Просмотр полной версии : Запор, не запор - вот в чем вопрос....
Marsoneta
09.12.2009, 16:08
Беспокоюсь на очень деликатную тему:008:: малышка не ходит по-большому уже три дня.На ГВ, я ем только полезное (сырые овощи, фрукты, мясо, чернослив и т.д). Патронажная сестра(когда я задала впорос как часто должен быть стул у 5-го малыша) ответила как-то туманно, типа все ок, отстаньте от ребенка захочет -сходит. Но три дня - это уж совсем перебор. У нас и раньше были с частотой проблемы, но не так надолго. Причем малявочка чувствует себя отлично, хохочет переворачивается, гулит, только есть стала меньше по времени и часто отвлекается от груди. Может у нее молочка мало - вот и не хочется малышки, а может зубки начинаются??? У кого нить так было при ГВ, или мы одни такие "на какашечки жадные"????:005:
La Femme
09.12.2009, 17:51
У нас тоже самое тока нам 2.5 месяца...какаем 1 раз в день в лучшем случае при этом чувствует себя хорошо..
нафАнечка
09.12.2009, 18:01
Если малышка чувствует себя нормально и не плачет, то тогда для ГВ это нормально! Это называется полная усваиваемость молочка:) значит молочко сейчас самое то для вашей малышки! У нас такое сейчас, а у подруги как раз дочке почти 6, и то же самое!:)
Если малышка чувствует себя нормально и не плачет, то тогда для ГВ это нормально! Это называется полная усваиваемость молочка:) значит молочко сейчас самое то для вашей малышки! У нас такое сейчас, а у подруги как раз дочке почти 6, и то же самое!:)
+1
По некоторым источникам до 7 дней - норма (при условии ГВ и того, что ребенка не беспокоит)
sonja2000
09.12.2009, 19:48
у меня доча 5ти дней от роду не ходила по-большому 6 дней. сразу перестала как только вернулись из роддома и у меня появилось много молока (в роддоме каки были но там и смесью немного докармливали). я особо не беспокоилась тк доча не бепокоилсь тоже. Потом всякие знакомые с мед образованием меня стали пугать хирургической потологией. Вот тут то я испугалась и побежала по врачам и стала вставлять газоотводку. Доктор педиатр академии тоже сказала про высокую усваиваимость молока, ничего не прописала, сказала делать массаж животика. Врач из поликлиники и хирург не нашли никаких отклонений: "бывает, отстаньте от ребенка если ее ничего не беспокоит и мягкий животик". Постепенно понемногу стали появляться каки. Еще по назначению врача я стала давать Дюфалак. И вот тут то я получала каки по нескольку раз в день.
Так что не волнуйтесь, хотя на хирургию все же стоит провериться для самоуспокоения.
Marsoneta
09.12.2009, 22:05
у меня доча 5ти дней от роду не ходила по-большому 6 дней. сразу перестала как только вернулись из роддома и у меня появилось много молока (в роддоме каки были но там и смесью немного докармливали). я особо не беспокоилась тк доча не бепокоилсь тоже. Потом всякие знакомые с мед образованием меня стали пугать хирургической потологией. Вот тут то я испугалась и побежала по врачам и стала вставлять газоотводку. Доктор педиатр академии тоже сказала про высокую усваиваимость молока, ничего не прописала, сказала делать массаж животика. Врач из поликлиники и хирург не нашли никаких отклонений: "бывает, отстаньте от ребенка если ее ничего не беспокоит и мягкий животик". Постепенно понемногу стали появляться каки. Еще по назначению врача я стала давать Дюфалак. И вот тут то я получала каки по нескольку раз в день.
Так что не волнуйтесь, хотя на хирургию все же стоит провериться для самоуспокоения.
УФФФФ, прямо от сердца отлегло!!!!:support: Я начиталась всяких журналов про запоры (ужасы всякие пишет - чуть ли не скорую вызывать надо) - а это оказывается высокая усваиваемость молока!!!!! На всякий случай дам малышке компоптик из чренослива - будм ждать!!!!:fifa:
нам 2,5 не какаем самостоятельно уже месяц, только с помощью свечки, тоже на ГВ, тоже пеитаемся полезно, поговорите с педиатром, есть одно хорошее средство дюфалак, нам не погмог, но я знаю, что почти всем помогает и он оч полезен для малыша.
и нам 2,5 месяца и не какаем мы с 1,5 месяцев,полностью на ГВ.И дюфалак нас не берет,и свечки не берут - спасаемся трубочкой.Малышку это не беспокоит - это беспокоит меня..
**БегущаяВверх**
10.12.2009, 00:38
+1
По некоторым источникам до 7 дней - норма (при условии ГВ и того, что ребенка не беспокоит)
+1
главное, чтоб ребенка ничего не беспокоило.
запор- это когда какает с криком и слезами козьими какашками.
**БегущаяВверх**
10.12.2009, 00:41
у меня доча 5ти дней от роду не ходила по-большому 6 дней. .
поржала, спасибо)))
:))
не обижайтесь:flower:
Сама точно такую тему заводила на форуме, моей доче уже 5 мес и с 1,5 мес она стала какать 1 раз в несколько дней, доходило до 6 дней. Сначала я дергалась и нервничала, но к 5 месяцу успокоилась ))). вСЕ НОРМАЛЬНО. ЕСЛИ ЕЕ НИЧЕГО НЕ БЕСПОКОИТ, ЕСЛИ ЖИВОТИК МЯГКИЙ, А САМ РЕБЕНОК ВЕСЕЛ - ТО ПУСТЬ КАКАЕТ КОГДА ХОЧЕТ!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.