Просмотр полной версии : УФО
шармельчик
09.12.2009, 16:13
Кто делал Ультрофиалетовое облучение, поделитесь?Есть результаты? И не вредно ли это? Нам назначили в Турнера из-за рахита и дисплазии...
Мы делали УФО, правда в год и дома, т.е. купили лампу и делали сами. Вреда никакого не вижу, единственное, как выяснилось, эта процедура очень возбуждающая, и у нас нарушился сон на некоторое время, но после окончания курса все нормализовалось. Зато зубы полезли :))
шармельчик
09.12.2009, 22:31
как здорово, может и у нас вылезут)))))))))))) и затылок зарастет)
вот и нам назначили это УФО, мучает вопрос-толковая ли это процедура?
Annyshka
13.01.2010, 13:40
вот и нам назначили это УФО, мучает вопрос-толковая ли это процедура?
у меня мама физиотерапевт, говорит, что да. мы сейчас делаем для укрепления иммунитета. мы вообще лампу домой купили, мама говорит, что этой лампой и насморк и кашель лечат.
Натали-Купчино
13.01.2010, 13:45
у меня мама физиотерапевт, говорит, что да. мы сейчас делаем для укрепления иммунитета. мы вообще лампу домой купили, мама говорит, что этой лампой и насморк и кашель лечат.
У нас дома синяя лампа. Сопли на ура проходят. А тут прям все в одном. Надо бы прикупить...
А у вас какая лампа??? У нас тоже лампа дома есть, но мы только облучаем помещение. Написано, что можно и загарать под ней... Интересует сколько по времени можно загорать малышу под ней???
Ой, а что можно такую лампу домой чтоли купить? Мы в поликлинику ездим:010:далеко и не удобно. А в платных услугах вообще такого нет... Что за лампа такая? Марка? Модель?:091:
А у вас какая лампа??? У нас тоже лампа дома есть, но мы только облучаем помещение. Написано, что можно и загарать под ней... Интересует сколько по времени можно загорать малышу под ней???
Мы загораем буквально несколько секунд на спине , несколько -на животе. И то вчера щеки покраснели. Кожа очень нежненькая.
Натали-Купчино
13.01.2010, 14:19
Щас заказала! Стоит 2000 с доставкой. "Солнышко" №1
kupitlampu.ru
kupitlampu.ru
не удержаться : "....уничтожает все вирусы гриппа, в том числе и свиного"!!!:010::010::010:
Я сегодня с медсестрой поговорю, реально ли в домашних условиях получать этот витамин Д.
Натали-Купчино
13.01.2010, 14:36
не удержаться : "....уничтожает все вирусы гриппа, в том числе и свиного"!!!:010::010::010:
Я сегодня с медсестрой поговорю, реально ли в домашних условиях получать этот витамин Д.
Ну, поросячийгрипп меня мало заботит...
Но тоже повеселилась.
Ну, поросячий грипп меня мало заботит...
Но тоже повеселилась.
тоже заказывать буду, если медсестра одобрит. Мне сейчас витамин Д -на повестке дня. Помню в дестве была лампа синяя такая... меня ей вечно грели чуть что. И горло и нос, и зубы... Это оно?
тоже заказывать буду, если медсестра одобрит. Мне сейчас витамин Д -на повестке дня. Помню в дестве была лампа синяя такая... меня ей вечно грели чуть что. И горло и нос, и зубы... Это оно?
Оно! Они разные есть - по мощности, смотреть надокакую вам надо...
У меня дома есть советская кварцевая лампа (аппарат УФО), я спрашивала насчет возможности облучения ребенка у педиатра и в интернете. Педиатр сказал что без физиотерапевта ни в коем случае ничего не предпринимать. А в интернете врач ответила, что одновременный прием витамина Д и облучение УФО категорически запрещены.
В итоге загораю сама, в расчете что с моим молоком что-нибудь перепадет и ребенку. А ребенку - Вигантол.
сейчас ОЗ с Солнышком идет: http://www.forum.***littleone.ru/showthread.php?t=2228467&page=9
kupitlampu.ru
А я сегодня звонила в медтехнику на Рузовскую, 18. Мне сказали, что для загара и получения вит Д (спрашивала именно для младенца) надо брать Солнышко 03.
А Солнышко 01 -только для кварцевания носоглотки и небольших участков кожи - для загара 01 не подходит...
А я сегодня звонила в медтехнику на Рузовскую, 18. Мне сказали, что для загара и получения вит Д (спрашивала именно для младенца) надо брать Солнышко 03.
А Солнышко 01 -только для кварцевания носоглотки и небольших участков кожи - для загара 01 не подходит...
+1
Медсестра наша все тоже самое сказала. Но! девочки, нужно ведь уметь ребенка под этой лампой держать. Важна длительность... Кожа то совсем нежненькая... Вообщем я решила кататься в поликлинику загорать пока.
сейчас ОЗ с Солнышком идет: http://www.forum.***littleone.ru/showthread.php?t=2228467&page=9
что-то не открывается ссылка:(
Натали-Купчино
13.01.2010, 19:42
http://www.dobrota.ru/home/home030.htm
Натали-Купчино
13.01.2010, 19:43
что-то не открывается ссылка:(
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2228467
пасиб:flower:
Спасибо за ссылку.
И Вам спасибо. :flower:
+1
Медсестра наша все тоже самое сказала. Но! девочки, нужно ведь уметь ребенка под этой лампой держать. Важна длительность... Кожа то совсем нежненькая... Вообщем я решила кататься в поликлинику загорать пока.
Мне педиатр сказала так: если из аннотации не поймете по сколько секунд держать ребенка под лампой - принесите лампу в кабинет физиотерапии, вам там скажут.
Завтра буду в п-ке спрошу, прежде чем покупать.
Абрикосик
13.01.2010, 23:26
дешевле так купить. И без походов в сбер
Абрикосик
13.01.2010, 23:28
так про Солнышко 3 написано:
Кварцевая лампа Солнышко №3 (минисолярий). Данная модель кварцевой лампы работает как минисолярий для полноценного загара в домашних условиях. Рекомендуются людям, проживающим в северных районах, для покрытия дефицита ультрафиолета в организме. Излучение кварцевой лампы Солнышко №3 подобрано определенным образом, что позволяет наиболее эффективно распределять ультрафиолет по поверхности тела для ровного и полного загара. Кварцевая лампа Солнышко №3 работает в безопасном для организма диапазоне.
а зачем малышу загар?
я вот выбираю исключительно с целью повышения усвояемости Д
Абрикосик
13.01.2010, 23:30
+1
каеш, нужно знать, сколько под лампой держать!
только вот лампы-то разные...
Мне педиатр сказала так: если из аннотации не поймете по сколько секунд держать ребенка под лампой - принесите лампу в кабинет физиотерапии, вам там скажут.
Завтра буду в п-ке спрошу, прежде чем покупать.
ждем отчетик!!! очень интересно!! :091::091:
Ninundel
13.01.2010, 23:39
про "солнышко" здесь:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2169330&highlight=%F1%EE%EB%ED%FB%F8%EA%EE
мы ходили в поликлинику, загорелый стал -красавец- волосы пошли лучше, а зубы дожидались летнего солнца, +южного. помогло немного.
так про Солнышко 3 написано:
Кварцевая лампа Солнышко №3 (минисолярий). Данная модель кварцевой лампы работает как минисолярий для полноценного загара в домашних условиях. Рекомендуются людям, проживающим в северных районах, для покрытия дефицита ультрафиолета в организме. Излучение кварцевой лампы Солнышко №3 подобрано определенным образом, что позволяет наиболее эффективно распределять ультрафиолет по поверхности тела для ровного и полного загара. Кварцевая лампа Солнышко №3 работает в безопасном для организма диапазоне.
а зачем малышу загар?
я вот выбираю исключительно с целью повышения усвояемости Д
Галь, витамн Д и вырабатываться начинает "при загаре" .
Вот как раз солнышко 3 и надо покупать. Т.е. нужен именно минисолярий.
Натали-Купчино
14.01.2010, 15:42
При "загаре" в первую очерель вырабатывается меланин, который дает смуглость., а потом уже и Д.
А витамин Д начинает вырабатываться уже при кварцевании лампой малой мощности в режиме строгого дозирования.
Не надо рассказывать о непользе солярия (взять хотя бы снижение иммунитета), чтобы сделать выбор.
При "загаре" в первую очерель вырабатывается меланин, который дает смуглость., а потом уже и Д.
А витамин Д начинает вырабатываться уже при кварцевании лампой малой мощности в режиме строгого дозирования.
Не надо рассказывать о непользе солярия (взять хотя бы снижение иммунитета), чтобы сделать выбор.
А вы считаете в солнышке 1 не "солярийные лампы"?:))
Мы тоже дома загарали. к нам физиотерапевт приходила со своей лампой. 20 процедур сделали - затылок на глазах волосиками оброс! весной второй курс будем делать
Абрикосик
14.01.2010, 18:17
да, Д синтезируется при солнце. Но для малышей же нужно дозировано. А вы под каким прибором? можешь картинку найти? или уточнить на следующей процедуре?
Абрикосик
14.01.2010, 18:30
так вот и вопрос, какую именно кварцевую лампу?
на картинке солнышко 1 это маленькая фигулька.
Натали-Купчино
14.01.2010, 18:36
Разумеется, нет. Мощность меньше, чем в модели №3. Надеюсь, что понимаете, что разная мощность идет для разных возрастов и целей:flower:
на картинке солнышко 1 это маленькая фигулька.
да я видела. Она для точечного использования -ухо горло нос и т.д. (Рекламной инфе я не верю:004:). а для получения витамина Д нужна другая - это мне наш физиотерапевт сказала. Как раз ввиду мощности...
да, Д синтезируется при солнце. Но для малышей же нужно дозировано. А вы под каким прибором? можешь картинку найти? или уточнить на следующей процедуре?
спрошу. Вообще в поликлинике видимо не учитывают что очень важна мощность ламп, и применяют ее для всех деток (шутю:)))
При этом для прогревания точечного используется уже другой аппарат. Я полагаю приближенный к солнышку№1.
Уже писала в другой теме, что витамин Д не принимаем, а только кварцуем ребенка. Вот сегодня как раз начинаю новый курс.
У меня Солнышко 4. Купилась на малюсенькие очки на резиночке, которые как раз младенчеГу очень удобно надевать. Курс у нас состоит из 10 "загаров" и выглядит так.
1 раз - 1 мин. ребь на спинке лежит (если через час и позже нет никакой реакции)
2 раз - 1 мин. на животе и на спинке
3 - 1,5 мин на животе и на спинке
и потом прибавляя по 30 сек. доводим до 3 минут и на животе и на спинке и так по 3 минуты делаем до 10 раз. Все это курс.
Этот курс нам выписала педиатр, но мы его начали только после консультации с физиотерапевтом, которая из клиники к нам домой приезжала, смотрела мелкого (бледность кожного покрова и наличие аллергий и т.д.) и первый раз делала сама.
Нам физиотерапевт сказал, что Солнышко 01 подходит для облучения ребенка, а 03 очень опасно, т.к. сильная лампа и можно получить ожоги. А про Солнышко 04 врач сказал, что для общего облучения эта лампа не подходит, т.к. диапазон короткий, а наличие бактериальной лампы в этом приборе вообще не рекомендуется для детей до 3х лет.
Ninundel
14.01.2010, 23:19
Нам физиотерапевт сказал, что Солнышко 01 подходит для облучения ребенка, а 03 очень опасно, т.к. сильная лампа и можно получить ожоги. А про Солнышко 04 врач сеазала, что для общего облучения эта лампа не подходит, т.к. диапозон короткий, а наличие бактериальной лампы в этом приборе вообще не рекомендуется для детей до 3х лет.
+1. У меня солнышко-1 и там тоже маленькие очки на резиночке. Не такие как на фото. Сейчас я кварцую малыша, а потом может пригодится при заболеваниях ухо, горла, носа.:ded:
Спросила: Мощность 220. Обычный ультрафиолет. Но лампа большущая.
А про Солнышко 04 врач сказал, что для общего облучения эта лампа не подходит, т.к. диапазон короткий, а наличие бактериальной лампы в этом приборе вообще не рекомендуется для детей до 3х лет.
Нам Солнышко 4 врач посоветовала и в техпаспорте у него написано - применяется для профилактики рахита у детей, беременных и кормящих женщин
Техпаспорт общий у всех ламп Солнышко, но в нем отмечен диапазон волн для каждого прибора. Для Солнышко 04 указаны короткие волны и поэтому толку от него при общем облучении не будет. Это не мои слова, а врача физиотерапевта.
Абрикосик
17.01.2010, 01:13
Уже писала в другой теме, что витамин Д не принимаем, а только кварцуем ребенка. Вот сегодня как раз начинаю новый курс.
У меня Солнышко 4. Купилась на малюсенькие очки на резиночке, которые как раз младенчеГу очень удобно надевать. Курс у нас состоит из 10 "загаров" и выглядит так.
1 раз - 1 мин. ребь на спинке лежит (если через час и позже нет никакой реакции)
и потом прибавляя по 30 сек. доводим до 3 минут и на животе и на спинке и так по 3 минуты делаем до 10 раз. Все это курс.
Этот курс нам выписала педиатр, но мы его начали только после консультации с физиотерапевтом, которая из клиники к нам домой приезжала, смотрела мелкого (бледность кожного покрова и наличие аллергий и т.д.) и первый раз делала сама.
давно делаете курс? как кожа ребенка реагирует? не многовато ли по времени под Солнышком 4?
аллергия была у малыша? прошла?
Абрикосик
17.01.2010, 01:15
Нам физиотерапевт сказал, что Солнышко 01 подходит для облучения ребенка, а 03 очень опасно, т.к. сильная лампа и можно получить ожоги. А про Солнышко 04 врач сказал, что для общего облучения эта лампа не подходит, т.к. диапазон короткий, а наличие бактериальной лампы в этом приборе вообще не рекомендуется для детей до 3х лет.
да, консультировалась со своей сестрой, она у меня кандидат технических наук :ded: по воводу диапазона ультрафиолета. В приборах С3 и С4 слишком глубоко проникают лучи, поэтому деткам не подходят. А значит Солнышко 1 для детей.
Абрикосик
17.01.2010, 02:20
Спросила: Мощность 220. Обычный ультрафиолет. Но лампа большущая.
а по сколько минуток вы делаете? и каким образом?
Нам Солнышко 4 врач посоветовала и в техпаспорте у него написано - применяется для профилактики рахита у детей, беременных и кормящих женщин
да? :016:
Техпаспорт общий у всех ламп Солнышко, но в нем отмечен диапазон волн для каждого прибора. Для Солнышко 04 указаны короткие волны и поэтому толку от него при общем облучении не будет. Это не мои слова, а врача физиотерапевта.
да, у Солнышко 4 короткие волны, а значит проникают они глубже! :ded: и значит толк как раз и будет, но для малышей это слишком мощно. Это не мои слова, это слова канд.тех.наук ;)
ЗЫ не знаю, на кого и как учился физиотерапевт. Ничего личного.
да, у Солнышко 4 короткие волны, а значит проникают они глубже! :ded: и значит толк как раз и будет, но для малышей это слишком мощно. Это не мои слова, это слова канд.тех.наук ;)
ЗЫ не знаю, на кого и как учился физиотерапевт. Ничего личного.
Думаю, что это я неправильно поняла своего врача :) Извините за неккоректную информацию.:flower:
а по сколько минуток вы делаете? и каким образом?
да.
там не минуты, а секунды. Она с секундомером засекает. Кажись 20 сек. Но в прошлый раз увеличила на 2 сек. мы красненькие стали...
Сначала лежим на спинке, потом быстро переварачиваемся на живот.
Абрикосик
25.01.2010, 14:49
там не минуты, а секунды. Она с секундомером засекает. Кажись 20 сек. Но в прошлый раз увеличила на 2 сек. мы красненькие стали...
Сначала лежим на спинке, потом быстро переварачиваемся на живот.
ну, ок! у меня такая же информация, что начинать вообще с 8 секунд!
Annyshka
25.01.2010, 15:59
нам то же самое врач говорила. я кварцевала обоих для повышения иммунитета. никакой реакции не было.
Кьяра К.
25.01.2010, 20:06
а на каком расстоянии от лампы вы держите ребенка, если так помалу времени нужно?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.