PDA

Просмотр полной версии : УФО

шармельчик
09.12.2009, 16:13
Кто делал Ультрофиалетовое облучение, поделитесь?Есть результаты? И не вредно ли это? Нам назначили в Турнера из-за рахита и дисплазии...

tatasu
09.12.2009, 17:46
Мы делали УФО, правда в год и дома, т.е. купили лампу и делали сами. Вреда никакого не вижу, единственное, как выяснилось, эта процедура очень возбуждающая, и у нас нарушился сон на некоторое время, но после окончания курса все нормализовалось. Зато зубы полезли :))

шармельчик
09.12.2009, 22:31
как здорово, может и у нас вылезут)))))))))))) и затылок зарастет)

Дикая
13.01.2010, 13:30
вот и нам назначили это УФО, мучает вопрос-толковая ли это процедура?

Annyshka
13.01.2010, 13:40
вот и нам назначили это УФО, мучает вопрос-толковая ли это процедура?
у меня мама физиотерапевт, говорит, что да. мы сейчас делаем для укрепления иммунитета. мы вообще лампу домой купили, мама говорит, что этой лампой и насморк и кашель лечат.

Натали-Купчино
13.01.2010, 13:45
у меня мама физиотерапевт, говорит, что да. мы сейчас делаем для укрепления иммунитета. мы вообще лампу домой купили, мама говорит, что этой лампой и насморк и кашель лечат.

У нас дома синяя лампа. Сопли на ура проходят. А тут прям все в одном. Надо бы прикупить...

TаHик
13.01.2010, 13:53

А у вас какая лампа??? У нас тоже лампа дома есть, но мы только облучаем помещение. Написано, что можно и загарать под ней... Интересует сколько по времени можно загорать малышу под ней???

Дикая
13.01.2010, 14:05

Ой, а что можно такую лампу домой чтоли купить? Мы в поликлинику ездим:010:далеко и не удобно. А в платных услугах вообще такого нет... Что за лампа такая? Марка? Модель?:091:

А у вас какая лампа??? У нас тоже лампа дома есть, но мы только облучаем помещение. Написано, что можно и загарать под ней... Интересует сколько по времени можно загорать малышу под ней???

Мы загораем буквально несколько секунд на спине , несколько -на животе. И то вчера щеки покраснели. Кожа очень нежненькая.

Натали-Купчино
13.01.2010, 14:19
Щас заказала! Стоит 2000 с доставкой. "Солнышко" №1
kupitlampu.ru

Дикая
13.01.2010, 14:24
kupitlampu.ru

не удержаться : "....уничтожает все вирусы гриппа, в том числе и свиного"!!!:010::010::010:

Я сегодня с медсестрой поговорю, реально ли в домашних условиях получать этот витамин Д.

Натали-Купчино
13.01.2010, 14:36
не удержаться : "....уничтожает все вирусы гриппа, в том числе и свиного"!!!:010::010::010:

Я сегодня с медсестрой поговорю, реально ли в домашних условиях получать этот витамин Д.

Ну, поросячийгрипп меня мало заботит...
Но тоже повеселилась.

Дикая
13.01.2010, 14:45
Ну, поросячий грипп меня мало заботит...
Но тоже повеселилась.

тоже заказывать буду, если медсестра одобрит. Мне сейчас витамин Д -на повестке дня. Помню в дестве была лампа синяя такая... меня ей вечно грели чуть что. И горло и нос, и зубы... Это оно?

TаHик
13.01.2010, 15:18
тоже заказывать буду, если медсестра одобрит. Мне сейчас витамин Д -на повестке дня. Помню в дестве была лампа синяя такая... меня ей вечно грели чуть что. И горло и нос, и зубы... Это оно?

Оно! Они разные есть - по мощности, смотреть надокакую вам надо...

kony
13.01.2010, 17:43
У меня дома есть советская кварцевая лампа (аппарат УФО), я спрашивала насчет возможности облучения ребенка у педиатра и в интернете. Педиатр сказал что без физиотерапевта ни в коем случае ничего не предпринимать. А в интернете врач ответила, что одновременный прием витамина Д и облучение УФО категорически запрещены.
В итоге загораю сама, в расчете что с моим молоком что-нибудь перепадет и ребенку. А ребенку - Вигантол.

Valt
13.01.2010, 17:48
сейчас ОЗ с Солнышком идет: http://www.forum.***littleone.ru/showthread.php?t=2228467&page=9

puberty
13.01.2010, 18:14
kupitlampu.ru

А я сегодня звонила в медтехнику на Рузовскую, 18. Мне сказали, что для загара и получения вит Д (спрашивала именно для младенца) надо брать Солнышко 03.
А Солнышко 01 -только для кварцевания носоглотки и небольших участков кожи - для загара 01 не подходит...

Дикая
13.01.2010, 18:48
А я сегодня звонила в медтехнику на Рузовскую, 18. Мне сказали, что для загара и получения вит Д (спрашивала именно для младенца) надо брать Солнышко 03.
А Солнышко 01 -только для кварцевания носоглотки и небольших участков кожи - для загара 01 не подходит...

+1
Медсестра наша все тоже самое сказала. Но! девочки, нужно ведь уметь ребенка под этой лампой держать. Важна длительность... Кожа то совсем нежненькая... Вообщем я решила кататься в поликлинику загорать пока.

Дикая
13.01.2010, 18:53
сейчас ОЗ с Солнышком идет: http://www.forum.***littleone.ru/showthread.php?t=2228467&page=9

что-то не открывается ссылка:(

Натали-Купчино
13.01.2010, 19:42

http://www.dobrota.ru/home/home030.htm

Натали-Купчино
13.01.2010, 19:43
что-то не открывается ссылка:(

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2228467

Дикая
13.01.2010, 19:54

пасиб:flower:

Викот
13.01.2010, 19:56

Спасибо за ссылку.

Викот
13.01.2010, 19:57

И Вам спасибо. :flower:

puberty
13.01.2010, 20:55
+1
Медсестра наша все тоже самое сказала. Но! девочки, нужно ведь уметь ребенка под этой лампой держать. Важна длительность... Кожа то совсем нежненькая... Вообщем я решила кататься в поликлинику загорать пока.

Мне педиатр сказала так: если из аннотации не поймете по сколько секунд держать ребенка под лампой - принесите лампу в кабинет физиотерапии, вам там скажут.
Завтра буду в п-ке спрошу, прежде чем покупать.

Абрикосик
13.01.2010, 23:26
дешевле так купить. И без походов в сбер

Абрикосик
13.01.2010, 23:28
так про Солнышко 3 написано:

Кварцевая лампа Солнышко №3 (минисолярий). Данная модель кварцевой лампы работает как минисолярий для полноценного загара в домашних условиях. Рекомендуются людям, проживающим в северных районах, для покрытия дефицита ультрафиолета в организме. Излучение кварцевой лампы Солнышко №3 подобрано определенным образом, что позволяет наиболее эффективно распределять ультрафиолет по поверхности тела для ровного и полного загара. Кварцевая лампа Солнышко №3 работает в безопасном для организма диапазоне.

а зачем малышу загар?
я вот выбираю исключительно с целью повышения усвояемости Д

Абрикосик
13.01.2010, 23:30
+1
каеш, нужно знать, сколько под лампой держать!
только вот лампы-то разные...

Мне педиатр сказала так: если из аннотации не поймете по сколько секунд держать ребенка под лампой - принесите лампу в кабинет физиотерапии, вам там скажут.
Завтра буду в п-ке спрошу, прежде чем покупать.
ждем отчетик!!! очень интересно!! :091::091:

Ninundel
13.01.2010, 23:39
про "солнышко" здесь:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2169330&highlight=%F1%EE%EB%ED%FB%F8%EA%EE

Оушен
14.01.2010, 02:56
мы ходили в поликлинику, загорелый стал -красавец- волосы пошли лучше, а зубы дожидались летнего солнца, +южного. помогло немного.

Дикая
14.01.2010, 14:45
так про Солнышко 3 написано:

Кварцевая лампа Солнышко №3 (минисолярий). Данная модель кварцевой лампы работает как минисолярий для полноценного загара в домашних условиях. Рекомендуются людям, проживающим в северных районах, для покрытия дефицита ультрафиолета в организме. Излучение кварцевой лампы Солнышко №3 подобрано определенным образом, что позволяет наиболее эффективно распределять ультрафиолет по поверхности тела для ровного и полного загара. Кварцевая лампа Солнышко №3 работает в безопасном для организма диапазоне.

а зачем малышу загар?
я вот выбираю исключительно с целью повышения усвояемости Д

Галь, витамн Д и вырабатываться начинает "при загаре" .
Вот как раз солнышко 3 и надо покупать. Т.е. нужен именно минисолярий.

Натали-Купчино
14.01.2010, 15:42

При "загаре" в первую очерель вырабатывается меланин, который дает смуглость., а потом уже и Д.
А витамин Д начинает вырабатываться уже при кварцевании лампой малой мощности в режиме строгого дозирования.
Не надо рассказывать о непользе солярия (взять хотя бы снижение иммунитета), чтобы сделать выбор.

Дикая
14.01.2010, 17:54
При "загаре" в первую очерель вырабатывается меланин, который дает смуглость., а потом уже и Д.
А витамин Д начинает вырабатываться уже при кварцевании лампой малой мощности в режиме строгого дозирования.
Не надо рассказывать о непользе солярия (взять хотя бы снижение иммунитета), чтобы сделать выбор.
А вы считаете в солнышке 1 не "солярийные лампы"?:))

Grunya
14.01.2010, 18:01
Мы тоже дома загарали. к нам физиотерапевт приходила со своей лампой. 20 процедур сделали - затылок на глазах волосиками оброс! весной второй курс будем делать

Абрикосик
14.01.2010, 18:17
да, Д синтезируется при солнце. Но для малышей же нужно дозировано. А вы под каким прибором? можешь картинку найти? или уточнить на следующей процедуре?

Абрикосик
14.01.2010, 18:30
так вот и вопрос, какую именно кварцевую лампу?

на картинке солнышко 1 это маленькая фигулька.

Натали-Купчино
14.01.2010, 18:36

Разумеется, нет. Мощность меньше, чем в модели №3. Надеюсь, что понимаете, что разная мощность идет для разных возрастов и целей:flower:

Дикая
14.01.2010, 20:54
на картинке солнышко 1 это маленькая фигулька.

да я видела. Она для точечного использования -ухо горло нос и т.д. (Рекламной инфе я не верю:004:). а для получения витамина Д нужна другая - это мне наш физиотерапевт сказала. Как раз ввиду мощности...

да, Д синтезируется при солнце. Но для малышей же нужно дозировано. А вы под каким прибором? можешь картинку найти? или уточнить на следующей процедуре?

спрошу. Вообще в поликлинике видимо не учитывают что очень важна мощность ламп, и применяют ее для всех деток (шутю:)))
При этом для прогревания точечного используется уже другой аппарат. Я полагаю приближенный к солнышку№1.

lu4iya
14.01.2010, 21:29
Уже писала в другой теме, что витамин Д не принимаем, а только кварцуем ребенка. Вот сегодня как раз начинаю новый курс.
У меня Солнышко 4. Купилась на малюсенькие очки на резиночке, которые как раз младенчеГу очень удобно надевать. Курс у нас состоит из 10 "загаров" и выглядит так.
1 раз - 1 мин. ребь на спинке лежит (если через час и позже нет никакой реакции)
2 раз - 1 мин. на животе и на спинке
3 - 1,5 мин на животе и на спинке
и потом прибавляя по 30 сек. доводим до 3 минут и на животе и на спинке и так по 3 минуты делаем до 10 раз. Все это курс.
Этот курс нам выписала педиатр, но мы его начали только после консультации с физиотерапевтом, которая из клиники к нам домой приезжала, смотрела мелкого (бледность кожного покрова и наличие аллергий и т.д.) и первый раз делала сама.

tatasu
14.01.2010, 22:25
Нам физиотерапевт сказал, что Солнышко 01 подходит для облучения ребенка, а 03 очень опасно, т.к. сильная лампа и можно получить ожоги. А про Солнышко 04 врач сказал, что для общего облучения эта лампа не подходит, т.к. диапазон короткий, а наличие бактериальной лампы в этом приборе вообще не рекомендуется для детей до 3х лет.

Ninundel
14.01.2010, 23:19
Нам физиотерапевт сказал, что Солнышко 01 подходит для облучения ребенка, а 03 очень опасно, т.к. сильная лампа и можно получить ожоги. А про Солнышко 04 врач сеазала, что для общего облучения эта лампа не подходит, т.к. диапозон короткий, а наличие бактериальной лампы в этом приборе вообще не рекомендуется для детей до 3х лет.

+1. У меня солнышко-1 и там тоже маленькие очки на резиночке. Не такие как на фото. Сейчас я кварцую малыша, а потом может пригодится при заболеваниях ухо, горла, носа.:ded:

Дикая
15.01.2010, 18:30

Спросила: Мощность 220. Обычный ультрафиолет. Но лампа большущая.

lu4iya
15.01.2010, 19:04
А про Солнышко 04 врач сказал, что для общего облучения эта лампа не подходит, т.к. диапазон короткий, а наличие бактериальной лампы в этом приборе вообще не рекомендуется для детей до 3х лет.
Нам Солнышко 4 врач посоветовала и в техпаспорте у него написано - применяется для профилактики рахита у детей, беременных и кормящих женщин

tatasu
15.01.2010, 21:55
Техпаспорт общий у всех ламп Солнышко, но в нем отмечен диапазон волн для каждого прибора. Для Солнышко 04 указаны короткие волны и поэтому толку от него при общем облучении не будет. Это не мои слова, а врача физиотерапевта.

Абрикосик
17.01.2010, 01:13
Уже писала в другой теме, что витамин Д не принимаем, а только кварцуем ребенка. Вот сегодня как раз начинаю новый курс.
У меня Солнышко 4. Купилась на малюсенькие очки на резиночке, которые как раз младенчеГу очень удобно надевать. Курс у нас состоит из 10 "загаров" и выглядит так.
1 раз - 1 мин. ребь на спинке лежит (если через час и позже нет никакой реакции)
и потом прибавляя по 30 сек. доводим до 3 минут и на животе и на спинке и так по 3 минуты делаем до 10 раз. Все это курс.
Этот курс нам выписала педиатр, но мы его начали только после консультации с физиотерапевтом, которая из клиники к нам домой приезжала, смотрела мелкого (бледность кожного покрова и наличие аллергий и т.д.) и первый раз делала сама.
давно делаете курс? как кожа ребенка реагирует? не многовато ли по времени под Солнышком 4?
аллергия была у малыша? прошла?

Абрикосик
17.01.2010, 01:15
Нам физиотерапевт сказал, что Солнышко 01 подходит для облучения ребенка, а 03 очень опасно, т.к. сильная лампа и можно получить ожоги. А про Солнышко 04 врач сказал, что для общего облучения эта лампа не подходит, т.к. диапазон короткий, а наличие бактериальной лампы в этом приборе вообще не рекомендуется для детей до 3х лет.

да, консультировалась со своей сестрой, она у меня кандидат технических наук :ded: по воводу диапазона ультрафиолета. В приборах С3 и С4 слишком глубоко проникают лучи, поэтому деткам не подходят. А значит Солнышко 1 для детей.

Абрикосик
17.01.2010, 02:20
Спросила: Мощность 220. Обычный ультрафиолет. Но лампа большущая.
а по сколько минуток вы делаете? и каким образом?

Нам Солнышко 4 врач посоветовала и в техпаспорте у него написано - применяется для профилактики рахита у детей, беременных и кормящих женщин

да? :016:
Техпаспорт общий у всех ламп Солнышко, но в нем отмечен диапазон волн для каждого прибора. Для Солнышко 04 указаны короткие волны и поэтому толку от него при общем облучении не будет. Это не мои слова, а врача физиотерапевта.
да, у Солнышко 4 короткие волны, а значит проникают они глубже! :ded: и значит толк как раз и будет, но для малышей это слишком мощно. Это не мои слова, это слова канд.тех.наук ;)
ЗЫ не знаю, на кого и как учился физиотерапевт. Ничего личного.

tatasu
17.01.2010, 21:45
да, у Солнышко 4 короткие волны, а значит проникают они глубже! :ded: и значит толк как раз и будет, но для малышей это слишком мощно. Это не мои слова, это слова канд.тех.наук ;)
ЗЫ не знаю, на кого и как учился физиотерапевт. Ничего личного.
Думаю, что это я неправильно поняла своего врача :) Извините за неккоректную информацию.:flower:

Дикая
17.01.2010, 21:55
а по сколько минуток вы делаете? и каким образом?

да.

там не минуты, а секунды. Она с секундомером засекает. Кажись 20 сек. Но в прошлый раз увеличила на 2 сек. мы красненькие стали...
Сначала лежим на спинке, потом быстро переварачиваемся на живот.

Абрикосик
25.01.2010, 14:49
там не минуты, а секунды. Она с секундомером засекает. Кажись 20 сек. Но в прошлый раз увеличила на 2 сек. мы красненькие стали...
Сначала лежим на спинке, потом быстро переварачиваемся на живот.

ну, ок! у меня такая же информация, что начинать вообще с 8 секунд!

Annyshka
25.01.2010, 15:59
нам то же самое врач говорила. я кварцевала обоих для повышения иммунитета. никакой реакции не было.

Кьяра К.
25.01.2010, 20:06
а на каком расстоянии от лампы вы держите ребенка, если так помалу времени нужно?