Просмотр полной версии : подскажите , если кто сталкивался...
Fedorowichss
09.12.2009, 16:17
Стою на учете по беременности в 27 ЖК ( Красное село), врач отправил с направлением к хирургу в поликлинику это же района (номер 93), прихожу утром, как положено в 8 утра , чтоб взять талон, а меня отправляют назад..мол не дадим, хоть Вы фактически проживаете в этом районе, а прописаны в Лен.области, я к за ведущей поликлинике...жду ее..наконец приходит.. я все доступно объясняю..она говорит,так едь в Лен.область, в чем проблемы..
после наших дискуссий, и логичности моего прихода в данную поликлинику, она как частный случай, разрешила, чтоб в регистратуре мне дали талон.
Девочки, правомерно данное действие, так как
1. я фактически живу Красном селе
2. там же стою на учете по беременности
куда я могу пожаловаться по данному вопросу,кроме мед.компании..
Так в вашем страховом полисе то что написано? К каким мед.учреждениям вы приписаны?
katkrol73
09.12.2009, 16:31
Вам просто надо полис поменять в страховой и вписать туда учреждения, которые обслуживают район вашего фактического пребывания (красного села) и тода вас должны принимать по месту жительства, а не прописки.
все равно к каким медучреждения приписана, обязаны принять по направлению.
во- первых вы могли жалобу написать на имя главврача! во-вторых обратиться в свою страховую компанию (телефон и адрес указаны на полисе ОМС)
чёртова принцесса
09.12.2009, 16:37
я бы позвонила в страховую компанию и все выяснила
Я поменяла полис, теперь прикреплена по месту жительчтва
вот еще можете позвонить на горючая линию ОМС 703-73-01
страховая не оплатит поликлинике ваше обследование, если по полису вы прикреплены к другому ЛПУ. во всяком случае, проблемы с этим у них будут. необходимо писать заявление в страховую компанию, чтобы прикрепили вас к поликлинике, в которую вам удобней обращаться, а не по прописке.
Fedorowichss
09.12.2009, 18:48
да все правильно должы пререпить к поликлиникам, гд фактически проживаете..
но вопрос в другом, что я дозвонилась в страховую компанию, они говорят, что вас НЕ ИМЕЛИ права не приять...полис дествителен на всей территории РФ, дествие поликлиники не провмерны..
идите к заведующей, вот и получается замкнутый круг...
Ну и идите к заведующей, желательно свидетелем с собой кого-нить притащить.
И пусть она вам письменно даёт объяснение, почему она вам отказывает в приёме специалиста с указанием законов и положений, на которые она может сослаться, подтверждая свою правоту.
Удачи:flower:
Что-то мне подсказывает, что писать она ничего не будет и всё-таки вас примут.
MargaritaS
09.12.2009, 22:14
Можно конечно, ходить по заведующим, ругаться, доказывать........ в одном месте сейчас, потом в другом....... проще пойти и поменять полис. Не знаю как в других страховых, а в Аск меде надо только полис старый и паспорт иметь, заявление прямо на месте пишете, это дело 10 мин.
* Маскарадная *
09.12.2009, 23:20
Стою на учете по беременности в 27 ЖК ( Красное село), врач отправил с направлением к хирургу в поликлинику это же района (номер 93), прихожу утром, как положено в 8 утра , чтоб взять талон, а меня отправляют назад..мол не дадим, хоть Вы фактически проживаете в этом районе, а прописаны в Лен.области, я к за ведущей поликлинике...жду ее..наконец приходит.. я все доступно объясняю..она говорит,так едь в Лен.область, в чем проблемы..
после наших дискуссий, и логичности моего прихода в данную поликлинику, она как частный случай, разрешила, чтоб в регистратуре мне дали талон.
Девочки, правомерно данное действие, так как
1. я фактически живу Красном селе
2. там же стою на учете по беременности
куда я могу пожаловаться по данному вопросу,кроме мед.компании..
Можно конечно поругаться, но поверьте мне( шепотом стояла по бер-ти в той же конс-ии и работала в этой пол-ке) если не прекрепетесь по полису к пол-ке вас везде будут отфутболивать, а обратится может придется и не раз. Я вообще удивлена , как вас наша ЖК поставила на учет без прикрепления, там нравы еще пожесче:010:
* Маскарадная *
09.12.2009, 23:25
Не хотят вас брать, потому что страховая не оплатит врачу этот прием. т.е теоритически вы имеете право на услугу, но за каждого больного платит сейчас страх.компания, поэтому и не хотят бесплатно вас принимать.
Я прописана в Купчино, фактически проживаю в Лен. обл. Когда я заболела, то пришла к врачу по месту жительства, приняли без проблем!!!!!! Я спрашивала насчет прикрепления к местной поликлинике, мне сказали, что это нужно только для того, чтобы в местной больнице делать какие-то исследования.... а для того, чтобы попасть на прием, это не обязательно!! поэтому я решила, что прикрепляться не буду...... к терапевту иногда туда хожу..... правда, на учет встала по прописке (мне там нравится гинеколог). и вообще, насколько я знаю, по полису ОМС обязаны принимать в любой поликлинике.....
lenusen_ok
16.12.2009, 03:47
Я прописана в Лен. области меняла полис , чтобы наблюдаться по беременности в ЖК в СПБ, так как мне так было удобнее. Так вот одного этого не достаточно в ЖК меня отказались принимать, выдавать талоны и т.д., в регистратуре, меня буквально послали не стеняясь в выражениях, езжай по прописке. Пришлось идти к главному врачу и с ней договариваться, объяснять а почему я хочу наблюдаться здесь, а не там. Точно также и со специалистами в поликлинике, которая рядом с ЖК, та же процедура. Везде выслушивала, езжайте в область по месту прописки, чего сюда претесь(((. Хотя эта поликлиника и эта конкретная ЖК были указаны в моем полисе. А когда я звонила жаловаться в страховую компанию, то мне сказали, что действительно такие вопросы нужно решать с руководителями данного лечебного учреждения, если он соглашается чтобы вы наблюдались там, то окей. Хотя в полисе написано что любое лечебное учреждение тебя обязано принять, вот так.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.