PDA

Просмотр полной версии : Справки от платных медцентров?

SvetLana78
09.12.2009, 16:27
Скажите пожалуйста, принимают ли в садиках справки из частных клиник?
И можно ли в такой клинике сделать медкарту ребенку, минуя поликлинику?
Столкнулась с тем, что собес не принял справку из Сканди, теперь волнуюсь за детсад...

camel
09.12.2009, 16:48
Мы делали мед карту в садик в Детском Евромеде. Без проблем принимают. Могут попросить поставить печать в своей поликлинике.
Справки тоже принимают. Я и больничный себе на работу делала там же. Проблем не было.

ЕленаМихайловна
09.12.2009, 16:49
Делаем справку в МАПО, там и карту для садика делали - проблем никаких не возникало.

hudeyu2009
09.12.2009, 16:56
скорее всего карту прийдется заверят у заведующей бесплатной клиники

hudeyu2009
09.12.2009, 16:57
а справки должны спокойно принимать, у меня принимали просто заключение врача, на котором было написано, что ребенок может идти в садик

Lysiko
09.12.2009, 17:24
У нас принемают, лечу ребенка в мед.центе по ДМС
летом у зав.пол (гос) на основании всех листков осмотра получила без проблем направление в санаторий

Флега
09.12.2009, 17:31
У нас справки берут без проблем, а карту пришлось заверять в бесплатной пол-ке.

SvetLana78
09.12.2009, 17:42
У нас справки берут без проблем, а карту пришлось заверять в бесплатной пол-ке.

А заверяют ее как - при предъявлении ребенка всем специалистам?
Нам для собеса пришлось отстоять очередь в бесплатной поликлинике и питащить им туда ребенка, не хотелось бы повторять опыт...

Asyenka
09.12.2009, 17:54
Карту заверяли у какого-то доктора, ребенка не предъявляли.

Lysiko
09.12.2009, 18:11
Приятельница, у нее тоже ДМС проходила перед садом в Сканди*навии, все справки приняли в д.с.

Lysiko
09.12.2009, 18:14
Если клиника имеет соответсвующие медицинские лицензии, то Собес (мне кажеться) не вправе не принять ее

SvetLana78
09.12.2009, 19:11
Если клиника имеет соответсвующие медицинские лицензии, то Собес (мне кажеться) не вправе не принять ее

Вправе.
прям в законе написано - в таком случае справку пишет платная клиника, на ее основании справку в собес выдает бесплатная поликлиника...

hudeyu2009
09.12.2009, 19:15
А заверяют ее как - при предъявлении ребенка всем специалистам?

Там есть тетечка, которая заведующая по детским садам и школам. ВОт к ней с оформленой картой надо подойти... я подходила без ребенка, она очень на меня возмущалась, что ей его надо посмотреть, я косила что вчера ваш педиатор смотрел. но у вас соответсвенно будет осмотр пердиатора из платной клинике. Еще попросите там написать, что у вас нет вшей(забыла как э то называется), что типа на это Вас тоже проверили.

Флега
09.12.2009, 19:26
Там есть тетечка, которая заведующая по детским садам и школам. ВОт к ней с оформленой картой надо подойти... я подходила без ребенка, она очень на меня возмущалась, что ей его надо посмотреть, я косила что вчера ваш педиатор смотрел. но у вас соответсвенно будет осмотр пердиатора из платной клинике. Еще попросите там написать, что у вас нет вшей(забыла как э то называется), что типа на это Вас тоже проверили.
У нас вообще папа сходил, ребенка предъявить не просили:)

Lysiko
09.12.2009, 20:03
Вправе.
прям в законе написано - в таком случае справку пишет платная клиника, на ее основании справку в собес выдает бесплатная поликлиника...

А можно по-подробнее об этом законе? Или ссылку на оффициальные источники?
Для себя на будущее:)

Katya mama Deniski
09.12.2009, 20:06
Носили и карту, и анализы, и справки из Бейби - никогда в саду ни одного "мяу" не было....

SvetLana78
09.12.2009, 20:17
А можно по-подробнее об этом законе? Или ссылку на оффициальные источники?
Для себя на будущее:)

от 18 апреля 2008 года N 204-р
О перечне медицинских показаний к обеспечению
детей специальными молочными продуктами детского питания
2.7. При обращении родителей (законных представителей) ребенка в государственное амбулаторно-поликлиническое учреждение за Справкой, дети которых наблюдаются в медицинских учреждениях иной формы собственности (например, негосударственные клиники, частнопрактикующие врачи и т.д.), Справка выдается в установленном порядке при наличии медицинских документов, подтверждающих наличие медицинских показаний у ребенка.

Salomeya
10.12.2009, 12:43
Карты делали в Сканди, в поликлинике ничего не заверяли. Взяли без проблем. Сейчас, когда болеем, справки в садик пишет педиатр, которая нас вела и ведет на дому, не имеющая к нашей поликлинике никакого отношения. Никаких вопросов ниразу не возникло.

SvetLana78
10.12.2009, 14:04
О, спасибо
Мы как раз в Сканди

frosh
10.12.2009, 15:13
у нас и карта и справки все из платного центра. ничего заверять не надо было.

Шелкопряд
10.12.2009, 15:45
Карты делали в Сканди, в поликлинике ничего не заверяли. Взяли без проблем. Сейчас, когда болеем, справки в садик пишет педиатр, которая нас вела и ведет на дому, не имеющая к нашей поликлинике никакого отношения. Никаких вопросов ниразу не возникло.

И у нас со справками из Сканди никогда никаких проблем не было.И мед.карту для д/с там же делали и ничего не заверяли в своей поликлинике.Иногда нас консультирует врач из Инфанта-в д/саду тоже принимают.

*Счастливая*
10.12.2009, 16:27
принимают

Benedikt
10.12.2009, 22:16
Скандинавия имеет все необходимые лицензии, поэтому проблем никогда не было.
Года три назад еще могли попросить копию лицензии...

Lou-Lou
07.12.2011, 21:46
А я вот сейчас столкнулась с тем, что принимают не везде... Оформляла карту в Сканди - в августе во Всеволожске взяли без проблем, а в саду в Сосновом Бору сейчас брать отказываются, требуют заверить в районной поликлинике и встать на учет там же.. Вот и как с этим бороться?

Саша Орлова
08.12.2011, 00:04
А я вот сейчас столкнулась с тем, что принимают не везде... Оформляла карту в Сканди - в августе во Всеволожске взяли без проблем, а в саду в Сосновом Бору сейчас брать отказываются, требуют заверить в районной поликлинике и встать на учет там же.. Вот и как с этим бороться?
Ну как... распечатать им закон какой-нить на эту тему и копию лицензии Сканди на мед. деятельность... и приложить все это дело к карте... Я так с медсестрой садиковской боролась... Помогло;)

Oktaviana29
08.12.2011, 00:57
Столкнулась с тем, что собес не принял справку из Сканди, теперь волнуюсь за детсад...

У нас без проблем принимали. Медкарту при поступлении в сад делала в 21 веке, печать поликлиники никто не требовал. Сейчас ходим в сад, любые справки (анализы и тд) делаем по ДМС, никаких проблем нет, все принимают.

Апатит
08.12.2011, 19:12
У нас в саду просили заверить карту у зав. детским отделением поликлиники. Нашу карту из Скандинавии заведующая даже смотреть не стала, поставила печать поликлиники. Встать на учет вы можете, там где проживаете, например, может речь шла о форме по прививкам. Не помню номер к сожалению, так это так же за один день можно сделать. ;)

siropen
08.12.2011, 19:18
А сколько стоит пройти всех врачей в Скандинавии? для дет.сада?

Женюль-Ка
08.12.2011, 19:27
У меня ребенок с рождения наблюдается в 21 веке. Там делали медкарту для сада. Теперь еще и больняки от туда носим медсестре.
Проблем не было.

Апатит
08.12.2011, 19:28
Скандинавия - карта с анализами около 4 т р, делают за 2 дня.

Апатит
08.12.2011, 19:29
У меня ребенок с рождения наблюдается в 21 веке. Там делали медкарту для сада. Теперь еще и больняки от туда носим медсестре.
Проблем не было.

Мы и в 21 веке были, справки то же принимают в саду

sempronia
08.12.2011, 19:31
Делаем справку в МАПО, там и карту для садика делали - проблем никаких не возникало.

+ миллион

Виктория1
08.12.2011, 22:00
У нас и карта и справки из Сканди, все принимают, ни разу не отказали. Но собес это отдельная песня, а для сада все нормально

Кот2008
09.12.2011, 10:44
У нас договор с 21веком, все справки и карты принимают, ни разу ничего не сказали. В районной поликлинике ни разу не были

Вселеннaя
13.12.2011, 13:48
девочки,А можно сделать справку о ЧБР в обход поликлиники?в платных есть такая услуга?

Виливонка
14.12.2011, 13:30
карту в 21 веке делали, все справки после болезней тоже оттуда - всё в саду принимают.

Lary
14.12.2011, 13:44
У нас принимают. Даже если бы не приняли, других справок не принесла бы. Потому что детей по ДМС обслуживают и в поликлинику не пойду, у нас там и карт нет.

Oktaviana29
14.12.2011, 14:31
девочки,А можно сделать справку о ЧБР в обход поликлиники?в платных есть такая услуга?

А заключение наблюдающего педиатра по ДМС не подойдет? У подруги ребенок пошел в оздоровительный сад именно по заключению педиатра по ДМС. Моей тоже заключение для оздоровительного сада писал педиатр из 21 века, но у меня не часто болеющая:-)