Вход

Просмотр полной версии : Подскажите тупню: что это? (фото внутри)

Мамашка татарчонка
09.12.2009, 16:39
Собственно, вот. Периодически вылезает, при этом звук издает. Что это и как с этим бороться?

Nikum
09.12.2009, 17:04
Програмка отслеживает важные для здоровья компа параметры - температуры, скорости вентиляторов и др. И пищит, когда один из них выходит за допустимые пределы, у Вас скорей всего это перегрев проца, дайте картинку покрупнее.
Нужно посмотреть, на что пищит, и устранять дефект.
Можно, конечно, саму програмку устранить, тогда пищать перестанет :) .

МаксиПапа
09.12.2009, 17:05
А реального размера скрин слабо вставить? А то мне без лупы не видно...
Хотя гугл говорит

The ASUS PC Probe is a simple utility that monitors vital information in the computer such as fan rototations, voltages and temperature. Additionally, it gives system information such as hard disk space, memory usage, CPU type and processor speed. After installation, the application resides in the taskbar and provides audio warning through the PC speakers if certain thresholds such as temperature and voltage have been exceeded. If your system is overclocked, remember to raise the appropriate warning limits or face frequent warning pop-ups.

Мамашка татарчонка
09.12.2009, 17:11
А реального размера скрин слабо вставить? А то мне без лупы не видно...
Хотя гугл говорит

слабо... и это еле получилось...

SHRiKE
09.12.2009, 17:12
Либо настоящий перегрев, либо параметры "пиканья" стоят очень низко.
Еще может быть что БП помирает и проседает напряжение...

Мамашка татарчонка
09.12.2009, 17:21
а БП, стесняюсь спросить, это что?...

но думаю, что это именно перегрев, т.к. появляется эта фигня не сразу, а после длительного времени работы. спасибо вам! :flower:

Nikum
09.12.2009, 17:24
По процессору порог стоит 80, а реально уже около 65. Если это без особой нагрузки, то надо открывать корпус и смотреть вентилятор(ы).

Anry13
09.12.2009, 17:27
БП = Блок питания.
Вероятно, радиатор на процессоре покрыт толстенным слоем пыли... Надо чистить. Бережно и аккуратно.

Мамашка татарчонка
09.12.2009, 17:31
БП = Блок питания.
Вероятно, радиатор на процессоре покрыт толстенным слоем пыли... Надо чистить. Бережно и аккуратно.

да, не плохо бы. напрягу мужа. спасибо!