PDA

Просмотр полной версии : одежка-денежка

кАбАдЯкА
09.12.2009, 16:44
Здравствуйте,Уважаемые!Переодически заглядываю в ваш топ, хотя нам не то что до подростков но и до первого класса еще 4 года) А вопрос назрел вот какой.Когда гуляем с деткой школьников видим частенько .Да и чтобы пройти хотя бы до поликлиники нужно пройти 3 школы.Обращаю (незнаю почему ,может терзают пока еще "детские" расходы) на внешний вид школьников-школьниц,начиная класса ,так,с пятого.Все такие модные-красивые. А вот сколько же денег тогда уходит у родителей на одежку-обувку.Им же хочется почаще нового и красивого ,чтобы в "грязь лицом " не упасть ( не четырехлетки ,которым фиолетово какой комбез гваздать и какие ботинки у соседа по горшку) Да помимо одежки еще и денефку на карман положить нужно (хотя может и не нужно,но опять же будут обиды: "Почему Ване-Маше дают ,а мне нет?").Так сколько же тратится на все это денег из ,не всегда пухлых,карманов родителей?

natali362
09.12.2009, 18:05
ну не знаю - по вашему 1т-3т это минимум??
я трачу меньше чем 1 тысяча.
При этом обувь экко, тимберленд, одежда из финки в основном. Одежда же не каждый год покупается.

кАбАдЯкА
09.12.2009, 18:25
Минимум,хотя бы из расчета 50 рэ корманных денег ежедневно ,5 раз в неделю( при пятидневке) на школьные пирожки

Лягушка
09.12.2009, 18:33
у дочки в месяц выходит примерно 300 - 400 руб карманных денег, у сына 700 руб - он много ездит, иногда приходится пользоваться маршрутками. Про одежду сказать сложно - сыну последний раз летом одежду покупала - футболки по 130 руб в Сеппале на распродаже, куртки и обувь остались с прошлого сезона. Дочке покупаю одежды больше:)) , наверное, в пересчете на месяц получится около 1000 :065:

Irina123
09.12.2009, 18:56
Так интересуют карманные деньги или расходы в целом? Карманных 70 рублей в неделю, то есть в месяц где-то 300 получается. На еду в школу на неделю 300, проездной на месяц 250, на телефон 150. Если идет куда-то с друзьями, то деньги выделяются отдельно на кафе/кино, но у нас это не часто случается ввиду загруженности. Одежду покупаю на распродаже, поэтому выходит гуманно, наверно в среднем где-то в тысячу в месяц укладываемся (шкаф не закрывается при этом). А, это все на 14 лет. На 11 получается подороже одежда :( потому как размерчик до магазинов с распродажами не дотягивает.

кАбАдЯкА
09.12.2009, 20:34
общая сумма карманных расходов и расходов на одежду в месяц

ПризракБелойДамы
09.12.2009, 20:41
Мне кажется, сложно подсчитать. В какой-то месяц одежду не покупаем, а в какой-то сразу много. Иногда дочка идет куда-то несколько раз подряд, а иногда - никуда не ходит. Но вообще - много тратится

Rinka
09.12.2009, 20:55
Я бы сказала, что на подростков одежду и обувь купить дешевле, чем на малышню. Распродажи рулят. Растут они уже не такими темпами, поэтому куртку и сапоги на следующий сезон можно купить когда начинаются сезонные распродажи. Когда дочка была маленькая, я не рисковала покупать зимнюю обувь весной, т.к. никогда не знала, как она вырастет.
У меня уходит на дочкины карманные расходы 100 рублей в неделю на столовку + 200 в месяц на личные нужды. Итого 600 руб. Одежду дорогую каждый месяц не покупаем, если только дешевое что-то на распродаже попадется, рублей за 200-300. Так что в месяц на личные нужды + одежда до тысячи укладываемся.
Но есть еще репетитор по английскому, 400 руб за занятие. Есть изредка театры-концерты (но ведь и у малышей есть кружки и театры).
А еще не нужно тратиться на книжки и игрушки :) Книжки можно распечатать из инета, картинки уже не важны, а все игрухи - в компе :))

ВыносMoZga
09.12.2009, 21:37
Ну не каждый же месяц одежку покупать.Хотя я сыну стараюсь покупать хорошие вещи,выходит дешевле,чем на мелкую,т.к. количественно нужно значительно меньше.Обувь,что на дочь,что на сына-в одну цену,пока меняем каждый сезон.
Если брать в расчет еще оплату секций,то получается такая же сумма,как и за садик. На карман особо не просит.Кино,кафе крайне редко-некогда

кАбАдЯкА
09.12.2009, 22:46
А как вычисляется количество денег на карманные расходы? Просто утром по дороге на работу забегая в магазин вижу очередь из пяти-шестиклашек закупающихся перед школой плюшками-ватрушками-чипсами-жвачками-колой-соком. По моим соображениям им выделяется никак не 100 рублей в неделю.

lona
10.12.2009, 10:35
А как вычисляется количество денег на карманные расходы? Просто утром по дороге на работу забегая в магазин вижу очередь из пяти-шестиклашек закупающихся перед школой плюшками-ватрушками-чипсами-жвачками-колой-соком. По моим соображениям им выделяется никак не 100 рублей в неделю.

Родители могут давать деньги на обеды в школе , а их так тратят...
Обычно деньги на обеды карманными не считают. (родители)

И еще.
То обычные дети, а это ЛВ. ;)
Здешние дети чипсы с колой не употребляют. Тока овощи. :ded:

Vасилиса
10.12.2009, 10:41
Дочка, 5-й класс.
Карманных рублей 100 в неделю. Из расчета купить пару плюшек по 10 р в школьном буфете (правда, часто говорит что плюшку купила, а карманы фантиками набиты).
Одежда недорогая, активно пользуюсь распродажами, немного вяжу и шью сама. В основном обновляю к сезону, но большого кол-ва вещей нет - все-равно сносить не успеет, вырастет. Кстати, желания "почаще нового и красивого " у дочки нет, обычно попеременно носит пару любимых вещей, остальные надевает редко.
Вот обувь - да, засада. И нога быстро растет, и цены высокие, и на распродажах трудно оттянуться.

Солкси
10.12.2009, 10:45
На одежду и обувь для подростка (девушку) минимально надо около 20 тысяч рублей в год.

С претензией на модность - от 35 тысяч. Это если не ОЗ и не секонд, только магазины.

Когда объект растрат :-) останавливается в росте, расходы моментально снижаются.

stens
10.12.2009, 11:38
А моему 16-летнему, обувь нужно каждый месяц покупать....Он в ботнках осенних, зимних ходит целый день. В школе не меняет, играет в них в футбол, ходит по лужам.... Дома, когда они в коридоре стоят:001: - хоть противогаз одевай или из квартиры беги. Результат- месяц, и ботинок нет! Ни уговоры, ни крики, ни объяснения не помогают! Расскажите, как Вам удается сохранить обувь, аж на несколько лет....

клякса3
10.12.2009, 11:55
На одежду и обувь для подростка (девушку) минимально надо около 20 тысяч рублей в год.
С претензией на модность - от 35 тысяч. Это если не ОЗ и не секонд, только магазины.
Когда объект растрат :-) останавливается в росте, расходы моментально снижаются.
+1 Вся проблема в постоянном изменении размера :065:
карманные 50-100 в день

Амперметра
10.12.2009, 12:09
Моей 8 лет

Примерно 3-4 тыс в месяц. Это среднегодовая цифра, т.е какой-то месяц -10т, какой-то 2, ну и.т.д.

Сюда входит одежда, питание в школе, книги, вообще все для школы, карманные деньги...

Наверное если подросток 12-15 лет - сумма должна быть раза в 2 больше

Linas
10.12.2009, 12:19
Моей 8 лет

Примерно 3-4 тыс в месяц. Это среднегодовая цифра, т.е какой-то месяц -10т, какой-то 2, ну и.т.д.

Сюда входит одежда, питание в школе, книги, вообще все для школы, карманные деньги...

Наверное если подросток 12-15 лет - сумма должна быть раза в 2 больше

ну если будем считать сколько стоит репетитор, кружки и т.д., то выйдем на кругленькую сумму:)).

У меня на одного ребенка по доп.занятиям получается порядка 7000 рублей:010:
карманные порядка 100-200 руб.в неделю
одежда даже не считала - просто много:001:
а учебники по иностранному мне в год выливаются на каждую порядка 2-3000 + книги на анг.языке порядка 2000
много что то, может пора сокращать:016:

lona
10.12.2009, 12:51
Основная статься расходов это не одежда и не карманные деньги. И даже не телефоны.
А курсы всевозможные, кружки, репетиторы, книги, диски .....

Irina123
10.12.2009, 12:54

Ну во всех семьях порядки разные. У меня вот подруга сыну каждый день 150 рублей дает. Это типа на проезд, питание и на карман. При этом у сына есть проездной, а ездит он на маршрутке или нет никто не проверяет.

Ну не знаю, я свою в магазинах одеваю, ОЗ не пользуюсь, где нынче секонды и не знаю. На распродаже закупается мешок кофтеек/джинс. Концепт Клаб и Нью-Йоркер с Дженифер - получается очень гуманно - тысячи 4 за год. При этом у дочери меньше 4 пар джинс давно уже не было, кофтейки, толстовки и футболки давно никто не считает. В школу покупается каждый год пиджак в пределах тысячи и за столько же классические брюки (которые одеваются ровно один раз на 1 сентября :001:, но надежда умирает последней :) ) Плюс пуховик и осенняя куртка - еще 3-4 тысячи, обувь - это отдельная больная тема, но вот зимнюю коламбию в этом году в дисконте купили за 2. Так что я бы не сказала, что минимум 20 тысяч. А дочь у меня достаточно привередливая и одежду немодную в ее понимании носить не будет.

Эх, еще бы нога остановилась :)) Но я не думаю, что расходы именно на одежду упадут (в прошлом году моя на 10 см вымахала), цвет джинс устаривает быстрее, чем она вырастает :001:

Irina123
10.12.2009, 12:55
Основная статься расходов это не одежда и не карманные деньги. И даже не телефоны.
А курсы всевозможные, кружки, репетиторы, книги, диски ......

Это точно! У нас правда нет репетиторов, но если вспомнить сборы весной, экипировку для занятий спортом, летние лагеря и т.п., то лучше даже не считать - зачем расстраиваться :))

Солкси
10.12.2009, 13:04
сапоги зимние - 1 пара
сапоги демисезонные - 2 пары
кеды - 2 пары, одни из них сменка в школу
кроссовки - 1
туфли - 2 пары, одни на выход, другие типа сменка в школу по-очереди с кедами
босоножки - 1
тапки разные типа шлепок считать не будем

Я своим покупаю такой набор где-то за год (уже подсчитала :087:) и они это снашивают или вырастают. Только обувь меньше 6-8 тысяч ну никак не получается. Чтобы ребенок везде ходил в одной паре, даже я, знатная экономщица, такого себе представить не могу :001:

Одежду я покупаю и в секондах и на ДО, и дети донашивают друг за другом, поэтому там растраты не ужасные. Новое в основном только куртки и джинсы.

клякса3
10.12.2009, 13:15
А курсы всевозможные, кружки, репетиторы, книги, диски .....

это точно! А если двое детей, то :010: У меня только на учебу и кружки уходит 12 000руб в месяц на двоих.

lona
10.12.2009, 13:31
это точно! А если двое детей, то :010: У меня только на учебу и кружки уходит *****руб в месяц на двоих.

А давайте сюда прибавим отдых :065:
Лагерь языковой какой-нибудь :))

Мои зубки на полочке первые :065:
Могу подвинуться :))

Не добрая я нынче :015:....Сижу дома, жду пока собака родит, а она дрыхнет и рожать похоже не собирается :fifa:

Linas
10.12.2009, 13:32
это точно! А если двое детей, то :010: У меня только на учебу и кружки уходит 12 000руб в месяц на двоих.

у нас почти одинаково на двоих на кружки уходит:))
это учитывая, что у каждой есть по одному кружку бюджетных:008:

люди и где вы берете сапоги на подростка за 2 тыс.
Старшей зимние меньше чем за 5500 не смогла купить:(:(:(
Младшей в 3000 уложилась

Irina123
10.12.2009, 13:34
Я своим покупаю такой набор где-то за год (уже подсчитала :087:) и они это снашивают или вырастают. Только обувь меньше 6-8 тысяч ну никак не получается. Чтобы ребенок везде ходил в одной паре, даже я, знатная экономщица, такого себе представить не могу :001:

Был не прав, погорячился, зачем было так подробно расписывать :010: Я все посчитала (обуви больше, но куплена практически вся за довольно смешные цены), вышло на обувь в районе 8 за год на старшую :001: Но при этом покупаю одежду в магазинах старшей реально за копейки, поэтому на одежду уходит никак не 12 тысяч. А Вы утверждали, что 20 в год это минимум. Собственно с этим и спорила. Если активно пользоваться распродажами и дисконтами, то за 20 ребенок будет нормально одет без проблем.

Linas
10.12.2009, 13:35

Мои зубки на полочке первые :065:
Могу подвинуться :))

Не добрая я нынче :015:....Сижу дома, жду пока собака родит, а она дрыхнет и рожать похоже не собирается :fifa:

а вот не надо про зубы, нам как раз пора к стоматологу:010:двоим при чем.
Одной точно брекеты надо ставить:010:

Mariu
10.12.2009, 13:52
ну не знаю - по вашему 1т-3т это минимум??
я трачу меньше чем 1 тысяча.
При этом обувь экко, тимберленд, одежда из финки в основном. Одежда же не каждый год покупается.
А с нашим ростом 3-4 раза в год:(

Irina123
10.12.2009, 13:53

Я именно поэтому старшей в этом году купила ботинки коламбию в дисконте. Цены на зимнее просто ужас :( Сапоги пообещала в следующем году, если нога не вырастет. Может на распродаже в январе что подвернется.
С обувью вообще сложно. Наперед не купишь - неизвестно, какой размер будет.

Mariu
10.12.2009, 13:53
ответила 5-7 тысяч

Linas
10.12.2009, 14:19
Я именно поэтому старшей в этом году купила ботинки коламбию в дисконте. Цены на зимнее просто ужас :( Сапоги пообещала в следующем году, если нога не вырастет. Может на распродаже в январе что подвернется.
С обувью вообще сложно. Наперед не купишь - неизвестно, какой размер будет.

я все надеюсь, что у старшей больше нога расти не будет, хоть вздохну.
А моя ботинки носить не будет:(:010::(

клякса3
10.12.2009, 15:07
да, про это вообще лучше не вспоминать :065:

собаке здоровья и родить прелестных щеночков :love:

Я каждый год надеюсь :065: пока тщетно. У сынка уже 39, а он только в 5 классе:010:
Ботинки моя тоже не оденет :001:

Лучше не считать, а то страшно станет :065:

Ekaterinca
11.12.2009, 01:25
Растут они уже не такими темпами, поэтому куртку и сапоги на следующий сезон можно купить когда начинаются сезонные распродажи.

В прошлом году сын за период с начала весны до начала осени вымахал почти на 15 см., нога выросла почти на 2 размера.

Ekaterinca
11.12.2009, 01:33
А моему 16-летнему, обувь нужно каждый месяц покупать....Он в ботнках осенних, зимних ходит целый день. В школе не меняет, играет в них в футбол, ходит по лужам.... Дома, когда они в коридоре стоят:001: - хоть противогаз одевай или из квартиры беги. Результат- месяц, и ботинок нет! Ни уговоры, ни крики, ни объяснения не помогают! Расскажите, как Вам удается сохранить обувь, аж на несколько лет....

Может у нас дети космические близнецы ?

Это камень в мой огород? Если да, то тут я не вижу повода для метания камней :008:. Я хотела, хочу и отправлю сына в языковой лагерь.

bysik
11.12.2009, 01:46
Я бы сказала, что на подростков одежду и обувь купить дешевле, чем на малышню. Распродажи рулят. Растут они уже не такими темпами, поэтому куртку и сапоги на следующий сезон можно купить когда начинаются сезонные распродажи. Когда дочка была маленькая, я не рисковала покупать зимнюю обувь весной, т.к. никогда не знала, как она вырастет.
У меня уходит на дочкины карманные расходы 100 рублей в неделю на столовку + 200 в месяц на личные нужды. Итого 600 руб. Одежду дорогую каждый месяц не покупаем, если только дешевое что-то на распродаже попадется, рублей за 200-300. Так что в месяц на личные нужды + одежда до тысячи укладываемся.
Но есть еще репетитор по английскому, 400 руб за занятие. Есть изредка театры-концерты (но ведь и у малышей есть кружки и театры).
А еще не нужно тратиться на книжки и игрушки :) Книжки можно распечатать из инета, картинки уже не важны, а все игрухи - в компе :))

+1 Не согласно только с расходами на одежду Подростки растут еще как! Все,что купили к 1 сентября уже практически мало(вымахала примерно см на 6-8:004: за эти 4 месяца) Получается уже куртки на весну нет,хотя новая куплена осенью(((,брюки школьные купили новые опять(((,у пиджака рукава отпустили по максимуму((( и ты ды,про размер ноги вообще молчу,хоть бы остановилась расти уже!

Rinka
11.12.2009, 02:46
+1 Не согласно только с расходами на одежду Подростки растут еще как! Все,что купили к 1 сентября уже практически мало(вымахала примерно см на 6-8:004: за эти 4 месяца) Получается уже куртки на весну нет,хотя новая куплена осенью(((,брюки школьные купили новые опять(((,у пиджака рукава отпустили по максимуму((( и ты ды,про размер ноги вообще молчу,хоть бы остановилась расти уже!

Моя уже такими темпами не растет, это уже пройденный этап :))
сейчас она уже на мои вещи нацелилась :)) я на работу в туфлях - она гулять в моих кроссовках и т.п. :))

lona
11.12.2009, 10:50
Это камень в мой огород? Если да, то тут я не вижу повода для метания камней :008:. Я хотела, хочу и отправлю сына в языковой лагерь.

Ой, а Вы тут причём.
Я извиняюсь, Вас первый раз вижу.:008: Или в маске не узнала. :)

Рада, что отправите! :flower:

Просто это дорого...а если на двоих детей, то в два раза дороже. :080:
Это я как образец чего-то дорогостоящего для подростка написала.:)

Ekaterinca
11.12.2009, 11:00
:))
сейчас она уже на мои вещи нацелилась :)) я на работу в туфлях - она гулять в моих кроссовках и т.п. :))

А что делать тем, у кого сын? Года 2 назад я хотя бы могла его кроссовки надеть, а сейчас с его 42 и этого сделать не могу:))

Это я как образец чего-то дорогостоящего для подростка написала.:)

Ну, тогда ладно :)):)):))

Немарта
11.12.2009, 11:09
Был не прав, погорячился, зачем было так подробно расписывать :010: Я все посчитала (обуви больше, но куплена практически вся за довольно смешные цены), вышло на обувь в районе 8 за год на старшую :001: Но при этом покупаю одежду в магазинах старшей реально за копейки, поэтому на одежду уходит никак не 12 тысяч. А Вы утверждали, что 20 в год это минимум. Собственно с этим и спорила. Если активно пользоваться распродажами и дисконтами, то за 20 ребенок будет нормально одет без проблем.
подскажите , пожалуйста , в каких именно магазинах вы старшей покупаете одежду за копейки? вопрос животрепещущий ибо моей "мадам" надо джинсы , неприменно черные,а в магазинах дешевле 2000 ничего нет( 2000 - я считаю много)

Irina123
11.12.2009, 11:12

Я тоже жду... 14 лет, 39 размер, все надеюсь, что уже хватит :001: (за прошлый год нога на два размера выросла). А с ботинками просто повезло: старшая как раз сапоги если только в дополнение к ботинкам хочет. А вот с младшей чувствую придется раскошеливаться (в этом году обошлось, одни сапоги от сестры просто новехонькие остались, одни отдали знакомые), она у нас из юбок не вылазит и сапоги любит.

В прошлом году сын за период с начала весны до начала осени вымахал почти на 15 см., нога выросла почти на 2 размера.

Моя так уже два года растет, но все-таки девочка, скоро должна остановиться. С мальчиками, думаю, все позже начинается, но и позже заканчивается, хотя те же несколько лет дурдома :))

Я свое не давала, а теперь и смысла нет - маловато ей будет. Вот сейчас младшая потихоньку подбирается к моему размеру.

Irina123
11.12.2009, 11:50
подскажите , пожалуйста , в каких именно магазинах вы старшей покупаете одежду за копейки? вопрос животрепещущий ибо моей "мадам" надо джинсы , неприменно черные,а в магазинах дешевле 2000 ничего нет( 2000 - я считаю много)

Ну именно черные не знаю, мои девушки по красно-зелено-желто-сине-в клеточку специализируются. Покупаю в Concept Club чаще всего. Сейчас там уже скидки, но нужно терпение - в середине января там будет распродажа до 90% (всегда была по крайней мере), так в прошлом году там и по 200 рублей джинсы были. У них есть дисконт в Румбе (ст.метро Кировский завод), там круглый год в том числе продают уцененный по браку товар. Очень много джинс с порванными молниями, я их чинить навострилась, так что за 300 рублей джинсы из новых коллекции. В прошлом году было много черных джинс, в этом синих точно много, а вот черные особо на глаза не попадаются, но я их и не высматриваю. Там же в распродажу толстовки по 300-400 рублей (не бракованные), кофтеек в прошлом году своей набрала в январе по 70-90 рублей (сама от цены настолько обалдела, что набрала два пакета).
Еще Дженифер неплох, но там джинсы в распродажу 700-800 рублей, бывают по 500, толстовки где-то по 500. Нью-Йоркер тоже неплох, летом там кеды/балетки по 300 рублей бывали. В силу того, что мои в спортшколе занимаются, то дисконт Спортмастера любимейший магазин, там пасу летом кроссовки, этим летом удалось купить за 450 рублей asics, который без распродаж в магазинах по 4500. Там же куртки покупаю, на осень где-то за 1000, пуховик за 2000. Вот как-то так. А, еще забыла Сеппалу и Глорию Джинс и тоже в распродажи, но там скорее младшей чаще что-то покупаю.

lona
11.12.2009, 14:33
А там от какого размера начинается?

У нас размер еще детский 140 и стройняшка....а вот вкусы уже не детские.
Страдаемс....

Vасилиса
11.12.2009, 14:53
подскажите , пожалуйста , в каких именно магазинах вы старшей покупаете одежду за копейки?
Лично я, как обладательница резко нестандарнтой фигуры и четких представлений, что мне надо, а что нет, уже привыкла - просто зайти в магазин и купить - это не мой случай. Если что-то удалось купить после заходов в 10 магазинов и 10 примерок в каждом - ура, ура!
Тот же подход переношу и на подрастающую дочку. Без примерки уже ничего не купить, из детских моделей выросла, до взрослых не доросла. Определяемся, что хотим - и ходим, ищем, меряем, меряем, меряем..... Скидки, дисконты, подгонка вещей по фигуре (не профессионал, но меного умею) наше все!

Irina123
11.12.2009, 15:07
А там от какого размера начинается?

У нас размер еще детский 140 и стройняшка....а вот вкусы уже не детские.
Страдаемс....

С размера xxs, это на мой взгляд где-то российский 40-й у них. У меня младшая как раз 140 и худая - великовато, только ушивать, ну и на рост там на 164, ну от 152-х можно начинать. Сама жду, когда моя младшая дорастет до их ассортимента. А пока ушиваю, не поверите :( Кстати, когда была в Киеве в этом году, то обнаружила там в Дженифер одежду начиная с 28 размера :001:, при этом на рост 164. Нахапала младшей штанов 32-го размера, ребенок был просто счастлив (только укоротить пришлось сантиметров 15). А у нас таких размеров я в Дженифере не видела :(

Лично я, как обладательница резко нестандарнтой фигуры и четких представлений, что мне надо, а что нет, уже привыкла - просто зайти в магазин и купить - это не мой случай. Если что-то удалось купить после заходов в 10 магазинов и 10 примерок в каждом - ура, ура!
Тот же подход переношу и на подрастающую дочку. Без примерки уже ничего не купить, из детских моделей выросла, до взрослых не доросла. Определяемся, что хотим - и ходим, ищем, меряем, меряем, меряем..... Скидки, дисконты, подгонка вещей по фигуре (не профессионал, но меного умею) наше все!

Ну и у меня и у дочки фигуры стандартней некуда - тощие без всяких сложных выпуклостей. Размер данных магазинов подходящий дочери уже давно известен. Плюс стиль джинсы+футболка/кофтейка+толстовка какого-то специфического сидения на фигуре не подразумевает, так что тут мне легче. А что нравится дочери из одежды я практически всегда угадываю, просто единичные случаи, когда промахивалась. Вот обувь, верхнюю одежду, пиджак в школу без нее я брать не буду. Просто этим магазины не только ценой подкупают лично меня, дочь в них водилась неоднократно и их ассортимент и предлагаемый стиль ей нравятся. Да и не всегда ж я без нее иду. Но если заскочила по случаю, а там все по 70 рублей, так я и не парюсь, нахапала и поскакала. Или могу взять назавтра дочь и вместе с ней приехать и выбрать.
Кстати, я себе не так уж редко вещи в магазинах известных марок беру без примерки, потому что уже просто знаю, какой размер мне подходит. А как предлагаемый фасон будет выглядеть на фигуре я тоже представляю. Безусловно это опять же не касается каких-то вечерних платьев, деловых костюмов и т.п. вещей.

Busy_lady
11.12.2009, 17:42
У нас стандартно 100 рэ в день уходит на поесть. Но мы практически каждый день на продлёнке + тренировка сразу после этого там же в школе, поэтому питаться нужно хорошо. На одежду у нас оговоренная сумма 2000 рэ в 3 месяца ( это то,что она сама себе покупает). + Есть покупки одежды (как правило, врехней)+ обувь, которые делаю я. Так что вообщем-то получается 1000-3000 в мес.- это только карманные расходы + шмотки. За спорт секцию ещё +1000 рэ/мес. + репетитор 400 р.нед, походы в кино на каток, покупа компьютерных иргух всяких....

Nataijal
12.12.2009, 00:47

Моя пока в 4-м. Карманных расходов как таковых нет. Есть что-то в копилке, оттуда иногда берется-тратится,я не считаю, знаю, что там больше 100 р. не бывает. Иногда сама туда подкидываю.
Сама дочь никуда не ходит, так что трат никаких не производит. На одежду в месяц - 300-500 р. И то не всегда. Хотя одета всегда красиво и качественно. Куртки-на 2 года обычно, иногда и 3 носит. Обувь - ее много не нужно - зимние теплые, зимние на слякоть (гор-тексы всякие), резиновые, туфли осенние, ботинки, туфли нарядные, босоножки, сменка в школе. Пара джинсов, теплые зимние штаны на синтепоне, штук 6 бадлонов разных, блузки, свитер, кофта (шерсть), футболки...Летнее, но оно дешевое. Много колготок, форма школьная выручает. (Вот со след.года ее не будет - будем думать..). НА что тут тратить по 1000-3000 в месяц?!

Стиль - антигламур.:)) С одеждой у нас все просто. (Пока, во всяком случае).

клякса3
12.12.2009, 11:04
О, вспомнила. На прошлой неделе пришлось срочно обновить бюстгальтеры (из старых выросла):065: Вот вам и 1500 как с куста только на этот предмет туалета. Так что растут деточки :004:

nadis
12.12.2009, 15:10
общая сумма карманных расходов и расходов на одежду в месяц
Одежда - разовая покупка, не знаю, скока в месяц. Могу трусов-носков подкупить, если кончились, ну или если на распродажу какую-нибудь безумную попадаю, типа все по 100-200-300 р., то могу еще что-то. В основном - вслепую в ОЗ и в распродажах покупаю, на вырост. Причем чаще - в ОЗ, т.к. сын еще картинку одобряет. Уже приспособилась, почти не промазываю с его вкусами. Или как вариант: даю некую сумму, четко на что-то, например, на джинсы/футболку/сумку. Если хочет дороже - это его личные трудности. Как-то выкручивается, покупает за оговоренные деньги.
Просто по деньгам:
Карманные 100 р/день - школа (6-дневка, по 6-7 уроков, ест в столовой) + что остается - на погулять.
+ бассейн 8 т.р. с чем-то за 4 месяца (абонемент), щаз вот с НГ - гитара и комп.курсы, т.е. еще + 5 т.р./мес. будет, не считая покупки самой гитары. Репетиторы скоро прибавятся, через год-два... Летом - путевки в лагеря (в этом году были по 30 т.р.). Мобилка и прочие "игрушки"... В общем, одежда точно не самый затратный пункт, если без особых понтов.
Младшей в 3000 уложилась
В ОЗ, зимние за 1500 последние. Но мне с обувкой пока проще - маЛчик, картинку одобрил - и ладно.

кАбАдЯкА
12.12.2009, 20:20
Родители могут давать деньги на обеды в школе , а их так тратят...
Обычно деньги на обеды карманными не считают. (родители)

И еще.
То обычные дети, а это ЛВ. ;)
Здешние дети чипсы с колой не употребляют. Тока овощи. :ded:

ну хоть не на грудном...)))))

кАбАдЯкА
12.12.2009, 20:32
смотрю, у всех очень по разному.Впрочем и взрослый человек один носит пару штанов и ботинки по три года а кому их и на месяц не хватает.

Linas
12.12.2009, 21:08
смотрю, у всех очень по разному.Впрочем и взрослый человек один носит пару штанов и ботинки по три года а кому их и на месяц не хватает.

к детям Ваш пример не применим, они растут в отличии от взрослого человека:))

Не прынцесса
12.12.2009, 22:00
у нас почти одинаково на двоих на кружки уходит:))
это учитывая, что у каждой есть по одному кружку бюджетных:008:

Младшей в 3000 уложилась

ОЗ рулят..купила 2 сапог ..осенние (1300),зимние(1800) :)..нат.кожа,нат.мех ...распродажа прошлых коллекций,в магазе они б тысяч 5-7 стоили :))..да что подростку..и себе тоже только в ОЗ...давно обувь в магазине не покупаю (кроссовки только :)))

Bogatova
12.12.2009, 22:25

Вот это Вы точно подметили.
Дети - тоже люди :))
Всё как у людей - нет шаблонов.
У нас мелкая пока дороже обходится, чем старшая.
А ещё у подростков есть такая вещь, как приработок :080:
Вообщем в нашей семье, чем старше, тем дешевле (включая меня и мужа :)) )

Linas
12.12.2009, 22:27
ОЗ рулят..купила 2 сапог ..осенние (1300),зимние(1800) :)..нат.кожа,нат.мех ...распродажа прошлых коллекций,в магазе они б тысяч 5-7 стоили :))..да что подростку..и себе тоже только в ОЗ...давно обувь в магазине не покупаю (кроссовки только :)))

да не могу я без примерки купить дите сапоги, да и вообще обувь:065:
У одной более широкая нога, у другой очень узкая, без примерки никак, да и детская на старшую не говоря уже о ее 37, даже 39 не налезает, а из взрослой 37 размера она выпадает :010:.
Да и себе обувь сложно купить, нога сложная ((

я бы и рада в ОЗ покупать, потолкаюсь, потолкаюсь и ухожу ни с чем. Мы чтобы обувь купить старшей весь город объезжаем почти, то не подобрать, то не нравится:015:

Busy_lady
13.12.2009, 12:25
О, вспомнила. На прошлой неделе пришлось срочно обновить бюстгальтеры (из старых выросла):065: ..
Ой.да! У нас в этом году и эта статья расходов добавилась...хорошо, вот в Peackoks обнаружила недорогие...а то первый купили в Сеппале за 800 рэ:005:

клякса3
13.12.2009, 13:56
я бы и рада в ОЗ покупать, потолкаюсь, потолкаюсь и ухожу ни с чем. Мы чтобы обувь купить старшей весь город объезжаем почти, то не подобрать, то не нравится:015:
тоже самое :065:
Ой.да! У нас в этом году и эта статья расходов добавилась...хорошо, вот в Peackoks обнаружила недорогие...а то первый купили в Сеппале за 800 рэ:005:
мы ходим в "Двое" там огромный выбор, уж точно что-то подойдет ;)

kuchi
13.12.2009, 16:35
Я не просто экономная мама, а суперэкономная...
За 2 года на старшего(16 лет) на ОДЕЖДУ было потрачено менее 3 тысяч рублей (это брюки ФОСП -1 тыс., спорт.туфли Валрус -1 тыс., рубашка -160 руб, футболки -60 и 100 руб, майки-трусы-еще 200, вроде и все).
Остронеобходимая одежда была заказана родне как подарок ( подарены зимние ботинки, джинсы, рубашка Остин, жилетка, фуфайка, футболка).
Признаюсь, что куртки, брюки,джемпера, шапки были набраны по знакомым-родственникам.
Костюм к выпускному в школе Не покупали, так выпустились))))
Траты на одежду, которая действительно необходима, мне видятся как не очень большие (самое дорогая необходимость -обувь, ее дома не сошьешь)
Остальное потребление одежды - это в основном реклама, делающая свое дело..

Пэри Моппинс
13.12.2009, 16:52
Одежда, обувь, если на год раскинуть затраты, обходится около 1000 или чуть больше в месяц...
Упомянутые кружки-репетиторы - 3 000 в месяц... Без излишеств - английский раз в неделю, бюджетный кружок ИЗО, бюджетная спортшкола...
Карманных денег 4-класснику даю 100 р. в неделю - на что хочет. Буфет - отдельно. Но, в итоге, на буфет не даю совсем - и в школе не ест, и в буфете, если денег дать, покупает, в лучшем случае шоколадки... В худшем - синие леденцы:019:

susha
13.12.2009, 17:03
читала долго, у всех так мало получается, в основной массе
14 лет на одежду и обувь уходит 5000 в месяц, это в среднем (дорого обувь и верхняя одежда), дополнительные занятия 2500, карманные около 3000 в месяц

МеланиК
13.12.2009, 17:42
Я даю 150 в неделю на карман при хорошем поведении,300 на телефон в месяц, на одежду тратим в среднем 2-3 т. в месяц, иногда больше, сейчас НГ + ДР, сильно потратились - платье, туфли итд...В школе кормят, на транспорте она не ездит...

therippercuber1
13.12.2009, 19:40
нда, действительно что-то мало у всех получается.
у нас так (14 лет, мальчик)
в месяц на карманные+кафе+кино около 4000.
каждый месяц ездим покупать одежду (просто так) тоже где-то 3000-4000.
на кружки и занятия не ходит.

Linas
13.12.2009, 20:42

хм, а почему 4000, а не 10000 :)).
Сумма зависит от кошелька и разумности родителей

ПризракБелойДамы
13.12.2009, 20:52
За 2 года на старшего(16 лет)... майки-трусы-еще 200,
Это как? :005: Даже если не копить в стиральную машину, а каждый вечер стирать руками, то 4-5 штук трусов всё равно надо. А если еще и пару маек прибавить...

Svetla4onok
13.12.2009, 21:35
да не могу я без примерки купить дите сапоги, да и вообще обувь:065:
У одной более широкая нога, у другой очень узкая, без примерки никак, да и детская на старшую не говоря уже о ее 37, даже 39 не налезает, а из взрослой 37 размера она выпадает :010:.
Да и себе обувь сложно купить, нога сложная ((

так а почему без примерки то ?..м**ас**кот постоянно закупают,магазинов тьма и др. марки

Linas
13.12.2009, 22:31
так а почему без примерки то ?..м**ас**кот постоянно закупают,магазинов тьма и др. марки

м**ас**кот дочери не подходит колодка, кстати мне тоже :(, да и качество у них раз на раз не приходится. Даже одна и та же фирма, но разная модель может не подойти, а потом продавать замучаешься((
Так что без дочерей могу футболки, толстовки, да свитера лишь покупать((

солнышкомоё
13.12.2009, 23:02
+1
Причем в подростковом возрасте так, что в год дважды гардероб можно обновлять.
Старший после нового года так вырос (незаметно для меня), что перед отчетным концертом
выяснилось, что все рукава у рубашек катастрофически малы. Купили пару. А осенью пришлось
еще раз покупать - опять малО. И цена этих рубашек уже "взрослая" ...

солнышкомоё
13.12.2009, 23:08
Это как? :005: Даже если не копить в стиральную машину, а каждый вечер стирать руками, то 4-5 штук трусов всё равно надо. А если еще и пару маек прибавить...
....да обувь 42 размера у 14 летнего пацана...Папа за ним донашивает, у него 41.

На карманные выдаю раз в месяц рублей 600...и в течении месяца могут быть
поездки, на которые даю деньги на маршрутку, а он экономит - автобусом путешествует.
...получается до тысячи в его карман "кладу". А одежда...по необходимости.

кАбАдЯкА
14.12.2009, 07:55

Судя по некоторым ответам не растут)

ПризракБелойДамы
14.12.2009, 14:00
....да обувь 42 размера у 14 летнего пацана...Папа за ним донашивает, у него 41.

Хорошо, что размер разный. Приятель как-то рассказывал. Собирается на работу, хочет надеть новые ботинки, а ботинок нет... дите в школу ушло :073:

Mariu
14.12.2009, 14:30

На карманные выдаю раз в месяц рублей 600...и в течении месяца могут быть
поездки, на которые даю деньги на маршрутку, а он экономит - автобусом путешествует.
...получается до тысячи в его карман "кладу". А одежда...по необходимости.
А у нас 44 был уже в 13 лет:))

Артемия
14.12.2009, 14:38
13,5 лет ребеночку.

Карманные расходы особо не выделяем - в день получает 150-200 ре, это на завтрак в школе и маршрутку домой. Ну и рублей 500, если в воскресенье в кино решит сходить (билет + поесть потом где-нибудь, меньше никак не получится).

Про обувь-одежду затрудняюсь сказать... в среднем в месяц пару тыщ - то кофту какую-нибудь захочет, то джинсы, то кеды.
Ну и плюс сезонные куртки-ботинки (нога растет быстро и больше, чем на полгода одной пары обуви не хватало давно уже).

Дополнительные всякие занятия и тренировки не считаю, это же разное у всех.

Младшему сыну 5 лет - гораздо дешевле обходится, даже с учетом еженедельной покупки игрушек и горы одежды-обуви.

клякса3
14.12.2009, 17:01
Хорошо, что размер разный. Приятель как-то рассказывал. Собирается на работу, хочет надеть новые ботинки, а ботинок нет... дите в школу ушло :073:

:065: знакомо! У меня с дочкой 1 размер обуви. Периодически в моих сапогах и туфлях уходит ;)

Пэри Моппинс
16.12.2009, 20:43

Мало - потому, что вопрос начался с одежды и карманных расходов... Потом добавили кружки... Кино-кафе и пр. не добавляли - это всё равно платится дополнительно к карманным расходам... Т.е. кто-то отвечает только про одежду и"на карман", кто-то - про одежду и кружки, кто-то - во сколько вообще выливаются расходы на ребёнка... Поэтому цифры разные не только исходя из разных доходов, но и исходя из того, что все включают разные статьи расходов...