Просмотр полной версии : Посоветуйте фильм про рыцарей для сына - школьника
svetlyach0k
09.12.2009, 16:44
Добрый день!
Не знаю, какой фильм показать сыну (9,5), чтобы заинтересовать его рыцарской темой (а потом и историей).
Красочные книги есть, но пока большого интереса не вызывают.
svetlyach0k
09.12.2009, 17:14
Спасибо!
"300 спартанцев", "Троя" - это конечно не про рыцарей, но наша любовь к истории началась с эти фильмов.
подарите ему потрясающую энциклопедию про рыцарей Дискавери: Рыцари и битвы. Моего за уши было не оттащить, хотя читать он не любит. Это интерактивная энциклопедия, в которой куча кармашков, что-то открывается, что-то вертится.
Выглядит вот так:
svetlyach0k
09.12.2009, 17:58
"300 спартанцев", "Троя" - это конечно не про рыцарей, но наша любовь к истории началась с эти фильмов.
посмотрела - ограничение по возрасту - до 18...?
svetlyach0k
09.12.2009, 18:03
подарите ему потрясающую энциклопедию про рыцарей Дискавери: Рыцари и битвы. Моего за уши было не оттащить, хотя читать он не любит. Это интерактивная энциклопедия, в которой куча кармашков, что-то открывается, что-то вертится.
Выглядит вот так:
Спасибо!
энциклопедии Махаон - хуже?
"Баллада о доблестном рыцаре Айвенго"
посмотрела - ограничение по возрасту - до 18...? Мой в 5 лет смотрел. И пересматривает периодически, очень уж ему фильмы эти понравились. (ИМХО в них насилия в разы меньше, чем в черепашках ниндзя, человеках-пауках и прочих трансформерах. :)) )
В школе писал доклады в 1м классе про Спарту, во 2м классе про Трою, выступал с докладами на конференции.
Кстати, у нас еще хорошо идут аудиокниги "Мифы древней Греции и Рима".
svetlyach0k
09.12.2009, 18:15
Спасибо!
Спасибо!
по крайней мере там точно нет ограничений во возрасту, хорошие актеры, песни Высоцкого
svetlyach0k
09.12.2009, 18:22
Мой в 5 лет смотрел. И пересматривает периодически, очень уж ему фильмы эти понравились. В школе писал доклады в 1м классе про Спарту, во 2м классе про Трою, выступал с докладами на конференции.
Кстати, у нас еще хорошо идут аудиокниги "Мифы древней Греции и Рима".
озвученные Караченцевым? У нас есть, очень любил слушать.
есть "Одиссей" Кончаловского
svetlyach0k
09.12.2009, 18:32
М... (ИМХО в них насилия в разы меньше, чем в черепашках ниндзя, человеках-пауках и прочих трансформерах. :)) )
.. .".
:001: такое мы не смотрим
+ 100
и не могу добавить что-либо еще!
Спасибо!
энциклопедии Махаон - хуже?
на мой взгляд.... хуже
эти ну ооочень интересные :)) и необычные.
svetlyach0k
09.12.2009, 19:02
+ 100
и не могу добавить что-либо еще!
на мой взгляд.... хуже
эти ну ооочень интересные :)) и необычные.
Спасибо всем, вроде определилась:flower:
Есть еще книги и фильмы по легендам о короле Артуре. Плюс постмодернистская "История рыцаря" с Хитом Лэджером. Думаю, лучше чем 300 спартанцев. :)
такое мы не смотрим
Мы тоже :))
Квентин Дорвард по Скотту
фильм очень даже ничего
helenka_k
09.12.2009, 22:36
Оказалось неожиданно сложно. Может быть "Новые приключения янки при дворе короля Артура"? Но я его как-то уже подзабыла, поэтому и вопрос появился.
Попадался еще фильм "Письмо для короля", там точно про рыцарей, но шедевром я бы его не назвала. Неспешная такая история о путешествии юноши, который взялся выполнить поручение умирающего рыцаря. Боюсь тем, кто привык к спецэффектам не особо понравится. Но посмотрите, вдруг подойдет.
Стрелы Робин Гуда - там тоже рыцари есть
Книги - про короля Артура. Мэри Стюарт - там трилогия про Мерлина, Артура и рыцарей Круглого Стола. А еще одного автора не вспомнить - склероз. Но тоже безумно интересные романы про ту эпоху. Ура! Яндекс рулит!
Теренс Хенбери Уайт написал замечательную тетралогию «Король былого и грядущего» - суперская и прикольная вещь!
svetlyach0k
10.12.2009, 09:37
Всем огромное спасибо! Выбрала!!!
Фильм про Мерлина. Кажется, так и называется - "Мерлин". Еще неплохой мультик - "Меч в камне".
Le-le-ma
11.12.2009, 11:02
Не совсем про рыцарей.
Начал в 6 лет смотреть "Александр Невский", диск заездил, в итоге влюбился в наших витязей, в Александра Невского, с удовольствием читает книги по истории (2 класс).
наглый кот
11.12.2009, 15:57
"История рыцаря" с Леджером... Мой просто бредит рыцарями...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.