Просмотр полной версии : Мюнхен на майские 2010
Собираюсь на майские посетить Баварию , конкретно точка обитания-Мюнхен, а оттуда ......... . Буду очень признательна " Бывалым" за "тонкости", маршруты,особенно интересны способы передвижения к замкам)) Может еще и компания подберётся))) чему тоже буду очень рада)))
поищите - только что такая тема была. и парочка отчетов - по осенним аналогичным поездкам.
Порось Домашний
09.12.2009, 17:44
Мы летим! С 1-го по 8-ое, из них с 5-го по 8-ое будем в Праге. Пока штудируем интернет. Жить будем в Азимуте 4*.
Здорово , я в Прагу прошлой весной летала . ммммммммм- красотища, оттуда в Дрезден и В Вену, сейчас хочу обосноваться в Мюнхене , заказала аппарт, давайте вместе штудировать , моя компания- я и дочь студентка)
Порось Домашний
09.12.2009, 18:22
А мы в Вене были в ноябре, махнули из Берлина на один день, очень понравилось:) Прагу вот тоже хочется изучить, но Мюнхен, конечно, превыше всего! Вы кем летите?
А едем мы с мужем:)
Россией), .. не смогла удержаться , по такой цене ток через фин-ю, можно в европу.
Порось Домашний
10.12.2009, 11:09
Россией), .. не смогла удержаться , по такой цене ток через фин-ю, можно в европу.
И мы ими. Обычные неакционные билеты, просто низкий тариф ну и моя агентская скидка (небольшая), получилось по 7000 руб. на человека.
Мы с мужем ездили в Баварию в октябре, вот мой отчет, может пригодится - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1926188
Порось Домашний
10.12.2009, 11:45
Спасибо, Veleta, ознакомимся!
Спасибо,Veleta!взахлёб просмотрела Ваш отчет, фотки чудные)) снимаю шляпу) сама немного больная до фото/
вопрос можно по поводу баварского билета ? Вы написали что его берут до 5 взрослых , а если 2 чел едут? "Баварский билет («Bayern ticket») – замечательное изобретение. При покупке в автомате он стоит 28 евро, в кассе – чуть дороже, вроде 30 евро. По нему могут путешествовать до 5 человек по всей Баварии целый день с 9 часов утра до 3 ночи следующего дня, а в выходные его действие начинается с 00 часов. Правда, есть ограничение – только местные региональные поезда (Евросити и Интерсити не входят!) и только 2-й класс.
Если вы собираетесь ехать в будний день раньше 9 утра, то нужно посмотреть по расписанию, на какой станции вы будете в 9, и купить дополнительный билет до этой станции." и как различить поезда , есть ли какие то опознавательные знаки? . правильно ли я поняла , что достаточно одного билета , куда вписывается фамилия одного чел-ка? и если берёшь чз автомат , можно ли брать на определённую дату , или только на текущую?
Спасибо,Veleta!взахлёб просмотрела Ваш отчет, фотки чудные)) снимаю шляпу) сама немного больная до фото/
вопрос можно по поводу баварского билета ? Вы написали что его берут до 5 взрослых , а если 2 чел едут? "Баварский билет («Bayern ticket») – замечательное изобретение. При покупке в автомате он стоит 28 евро, в кассе – чуть дороже, вроде 30 евро. По нему могут путешествовать до 5 человек по всей Баварии целый день с 9 часов утра до 3 ночи следующего дня, а в выходные его действие начинается с 00 часов. Правда, есть ограничение – только местные региональные поезда (Евросити и Интерсити не входят!) и только 2-й класс.
Если вы собираетесь ехать в будний день раньше 9 утра, то нужно посмотреть по расписанию, на какой станции вы будете в 9, и купить дополнительный билет до этой станции." и как различить поезда , есть ли какие то опознавательные знаки? . правильно ли я поняла , что достаточно одного билета , куда вписывается фамилия одного чел-ка? и если берёшь чз автомат , можно ли брать на определённую дату , или только на текущую?
Спасибо!:)
По Баварскому билету могут ехать ДО 5 взрослых, значит и двое тоже могут. Мы как раз вдвоем по нему и ездили. Просто чем больше путешественников, тем выгоднее.
Вписываете имя и фамилию любого из вас (ручкой!). И в автомате, и в кассе можно купить Баварский билет на любую дату, не обязательно на текущий день. Мы всегда накануне на следующий день покупали.
Насчет того, как различить поезда... Если честно, Вы меня поставили в тупик этим вопросом:) У меня были распечатки с расписанием на каждый день поездки (туда и обратно), там указаны типы поездов... Думаю, что и в расписании на вокзале тоже должны быть указаны...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.