Просмотр полной версии : После установки AVG 8.5 компьютер начал зависать
Девочка с косичками
09.12.2009, 16:55
Вчера установила новый антивирусник, на ночь оставила компьютер на проверке. С утра он оказался зависшим, перезагрузила и всё. Теперь Браузеры не загружаются, программы не удаляются, виснет. Что делать? Ещё неделю не могу рассчитывать на квалифицированную помощь. Готова даже отформатировать диск С, если поможет. Вот только в прошлый раз не получилось, у меня винчестер разбит, а с partition magic что-то не срослось.
Возможно были вирусы в системной области и он их "почистил".
Теперь скорее всего поможет только переустановка системы.
Вернуться к старой "точке восстановления" не пробовали?
Повторюсь:
Общепризнанная рекомендация по использованию проверенных продуктов, над которыми денно и нощно за зарплату трудятся целые толпы специалистов. Использование бесплатных продуктов (даже регулярно обновляемых) приводит к периодическим крикам о помощи - заразаилось, сломалось и пр.
Список проверенных продуктов:
Kaspersky Internet Security от Лаборатории Касперского
Norton Internet Security от Symantec
Dr. Web Security Space от Игоря Данилова
Nod32 Smart Security от ESET
P.S.: каждый из них имеет бесплатный триальный период
Девочка с косичками
09.12.2009, 18:15
Возможно были вирусы в системной области и он их "почистил".
Теперь скорее всего поможет только переустановка системы.
Вернуться к старой "точке восстановления" не пробовали?
Пока не пробовала. Это надо запустить установку windows, оттуда и плясать?
perevozkin
09.12.2009, 18:47
Это кнопка пуск-программы-стандартные-служебные-восстановление системы, там поставить точку восстановление более раннего состояния компьютера -далее всё просто выбрать дату и далее.
Totoshka
09.12.2009, 19:04
Использование бесплатных продуктов (даже регулярно обновляемых) приводит к периодическим крикам о помощи - заразаилось, сломалось и пр.
использую который год и ни разу еще не кричал.
а над бесплатными не трудятся толпы специалистов?
Использование бесплатных продуктов (даже регулярно обновляемых) приводит к периодическим крикам о помощи - заразаилось, сломалось и пр.
использую который год и ни разу еще не кричал.
а над бесплатными не трудятся толпы специалистов?
Ты будешь спорить, что для простого пользователя лучше аваст, который не всегда способен корректно произвести лечение, чем человекоориентированный каспер, способный качественно лечить и самостоятельно принимать решения?
Totoshka
09.12.2009, 21:04
Ты будешь спорить, что для простого пользователя лучше аваст, который не всегда способен корректно произвести лечение, чем человекоориентированный каспер, способный качественно лечить и самостоятельно принимать решения?
во-первых, я не обобщаю. и когда говорю бесплатно, не имею в виду многие продукты.
аваст не в моем вкусе, я после него нахожу кучу всего.
на счет самостоятельно принимать решение- смешно. это когда он самостоятельно ловил explorer.exe, приняв его за вирус? над этим ржал весь мир.
а спорить..нет. не буду. не приучен. обычно отхожу в сторону и наблюдаю. потом подхожу и собираю нужные части ломаных копий.
во-первых, я не обобщаю. и когда говорю бесплатно, не имею в виду многие продукты.
аваст не в моем вкусе, я после него нахожу кучу всего.
на счет самостоятельно принимать решение- смешно. это когда он самостоятельно ловил explorer.exe, приняв его за вирус? над этим ржал весь мир.
а спорить..нет. не буду. не приучен. обычно отхожу в сторону и наблюдаю. потом подхожу и собираю нужные части ломаных копий.
Косяки есть у всех вендоров - достаточно полистать их форумы...
А о каком бесплатном идёт речь? Может, задумаюсь... :)
Девочка с косичками
10.12.2009, 01:35
Это кнопка пуск-программы-стандартные-служебные-восстановление системы, там поставить точку восстановление более раннего состояния компьютера -далее всё просто выбрать дату и далее.
Попробовала, но похоже, он снова завис. Уже 15 мин прошло, а не перезагружается, как обещался.
Стесняюсь спросить, но:
1. установлен ли был какой-нибудь антивирусный софт до установки?
2. под безопасным режимом тоже глючит? (при загрузке нажимаем F8 и выбираем вариант загрузки "Безопасный режим с поддержкой сетевых драйверов")
3. Сколько лет ноутбуку? Когда последний раз чистился, смазывался?
Если да по 1му пунтку, то:
под безопасным режимом удаляем старый антивирус, перезагружаемся и будет Вам счастье.
Если нет по 2му пункту, то ищем точку восстановления либо удаляем свежеустановленный антивирус и смотрим реакцию
Если по 3му пункту возраст порядка 2х лет и не проходил профилактику, то раскручиваем ноутбук, чистим радиатор охлаждения, меняем термопасту, нежно пылесосим все, собираем обратно.
На случай если страшно лезть и все ппц ужас! Напишите в личку, цены не кусаются =)
По поводу непрофессионализма в ремонте:
Случай в поликлинике:
-Доктор, доктор, Вы гинеколог?
-Нет, но посмотреть могу =)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.