Просмотр полной версии : Ваше МЕНЮ в 1,2, поделитесь секретами!
~Svetik~
09.12.2009, 16:59
Ну вот не хватает фантазии. Расскажите что вы готовите для мелких? Чем в течении дня вы кормите малышей? Например, сколько раз даете мясо и какое? А рыбу и мясо даете в один день? Вобщем очень жду ваших подробных меню на день и на неделю!:support: Как и на чем готовите, какие блюда? Сколько храните приготовленное или каждый день свежее? :)
Буду просвещаться и записывать :008:
подпишусь.у меня все одно и тоже,и не самой уж надоело.:016::016:
lelenka99
09.12.2009, 17:10
Можно к Вам присоединиться, уже голова болит от размышлений над меню для ребенка...
Сероглазка
09.12.2009, 17:10
я даю рыбу и мясо в разные дни. Мясо могу дать 2 раза в день (в супе и потом с вермишелью или с гречкой на ужин)
С фантазией тоже не очень, постою, послушаю :)
~Svetik~
09.12.2009, 17:21
Ну вот я не одна такая :) Тогда мы все ждем подробненького меню на день! :support:
из последнего...
2 картошины, морковина, капуста, мясной фарш... все варю вместе... солю.
За 5 минут до готовности чеснок.
Потом выливаю воду, но не до конца... мну все вилочкой+слив масло.
делаю так что на 2 дня... Хомячит с удовольствием...
когда варю суп... обычный, достаю уже вареное мясо и разделываю на более мелкие куски в суп... 1 кусок даю пожевать/помусолить "в живую".
~Svetik~
09.12.2009, 17:27
из последнего...
2 картошины, морковина, капуста, мясной фарш... все варю вместе... солю.
За 5 минут до готовности чеснок.
Потом выливаю воду, но не до конца... мну все вилочкой+слив масло.
делаю так что на 2 дня... Хомячит с удовольствием...
Таак уже что то! :flower: А остальное меню на день, что в остальные приемы пищи! И вобще еще новые блюдА в студию!;)
~Svetik~
09.12.2009, 17:29
когда варю суп... обычный, достаю уже вареное мясо и разделываю на более мелкие куски в суп... 1 кусок даю пожевать/помусолить "в живую".
А суп в смысле отдельно варите или для всей семьи один? Тоесть суп и овощи с фаршем это отдельые блюда?
Людмила №1
09.12.2009, 17:29
Утром кашку варю...овсяную)))
В обед криный или мясной супчик )))
Потом через пару часиков творожок или фруктовое пюре)))
На ужин овощи в блендаре картошка ,морковь ,тыква или кабачок иногда укропчик кидаю)))300-400 гр. съедает)))Ни всегда с мясом так как мне врачь сказала что много мяса эт ни есть хорошо(((Очень любит котлетки и ёжики)))Макарошки)))
Рыба у нас как то ни пошла(((Может я просто ни умею её готовить(((
В перерывах между едой фрукты кушает(бананы,яблоки и хурму)))
Нам 1г 4мес:support:
меню...
утром: каша (стараюсь разнообразить), чай, бут с маслом/или колбасой/или сыром
перед дневным сном 150 гр смеси...
после сна суп обычный что сами едим или то что указала выше...
ближе к вечеру творог (разный) чай с бутиком
ну и перед сном снова 150 гр. смеси...
А суп в смысле отдельно варите или для всей семьи один? Тоесть суп и овощи с фаршем это отдельые блюда?
нееее эти типа полдника... просто кусок мяса помусолить... оно как правило очень разваристое... ну вместо печенья...
по поводу меню ребенку я не оригинальна...
Мне плохо удается в этом режиме обычную еду готовить так что я адаптирую...
Например, делаю ленивые голубцы, это и себе и дочке...
супы она все ест что и мы... только перчить стали каждый себе в тарелку...
если это гуляш/азу с картофелем, пропускаю через блендер, если кусочки мяса такие что не может разжевать.
пельмени (самолепные только) даю...
котлеты (без корочки)... я особо не зажариваю...
рыбу слегка... тоже только вкусность
сардельку съедает (но тут со мной можно не согласиться на счет качества продукта) заверю что беру у частника.
Сероглазка
09.12.2009, 17:41
У нас так:
Утром: каша (разная), хлеб с маслом, кусочек сыра или кусочек яблока/груши
Перд дневным сном: йогурт "Тёма"
В обед (у нас получается обед в 16-16.30): суп (самые разные, мясные, куриные, рыбные. С вермишелью, с овощами, с гречкой). Борщ иногда. Очень хорошо идёт у нас суп овощной с гречкой и мясом.
Иногда в обед ещё салат (если супа мало съела). Салаты любимые: из сырой моркови с яблоком (всё тру на мелкой тёрке и добавляю ложечку оливкового масла), свекольный с яблоком (свеклу отвариваю).
На полдник: творог с фруктами. Либо просто фруктина, печенька и сок.
Ужин: вермишель с мясом/сыром/курицей (мясо/курицу очень мелко режу). Или гречка+ мясо\курица и всё в блендере. Идёт на ура.
Иногда без плотного ужина, если обед был поздно. Тогда на ужин салатик. Или жидкая кашка/веллинг (немного).
Перед сном кефир.
Иногда делаю творожную запеканку.
Забыла: ещё фрикадельки делаю и ёжики с разными добавками: морковь, картошка и т.п.
Жареного ничего не даю...
Людмила №1
09.12.2009, 17:56
А свёклу вы с какого возроста даёте?И как часто???:008:
Сероглазка
09.12.2009, 18:06
А свёклу вы с какого возроста даёте?И как часто???:008:
Даю пару раз в неделю минимум. С возраста 1 год. Раньше просто про неё как-то забыла (сама свёклу не очень люблю), а педиатр напомнила :))
~Svetik~
09.12.2009, 18:12
А свёклу вы с какого возроста даёте?И как часто???:008:
Я свеклу каждый день с овощами варю.
наше сегодняшнее меню:
в 7 утра - мол. смесь
завтрак - каша
обед - борщ (с общего стола, немного размятый вилкой)
полдник - на куринном бульоне кабачок с морковкой, рисом и зеленью (готовлю отдельно доче на пару дней)
ужин - макароны (спиральки), куриная ножка, кружочки огурчика (ужинаем когда папа приходит с работы за общим столом самостоятельно вилкой или руками)
перед сном - дет. творожок
в течении дня пьем сок, чай, воду и йогурт, также перекусываем фруктами (особенно у нас в почете виноград)
Я свеклу каждый день с овощами варю.
а как делаешь?
Варёную картоху(3 шт) натереть на тёрке, добавить жареный лук или зелёный лук, или укроп.Туда же яйцо, соль, 1 ст. ложку муки и на сковородку. Сильно не обжаривать. Вкусняшка!
Ещё иногда вместо каши омлет даю. А в него помидорку или зелень.
~Svetik~
09.12.2009, 19:22
а как делаешь?
Да просто варю вместе с морковью, капустой, луком, макарохами и мясом, потом в блендер, добаваляю слив масло и усе.
KarinkaSPb
09.12.2009, 19:23
И мы наверное не особо оригинальны:))
Завтрак - каша разная, сок (йогурт-компот), булочка с маслом, с сыром. Кстати очень любит морс из брусники - наура идет:).
Полдник - груша, печенье, йогурт-компот
Обед - недавно начала давать первое и второе по чуть-чуть
1. - суп на бескостном бульончике (курица, говядина)
2. - овощи (например - морковка-картошка-кабачок, тушеные на молоке+чуток сливочного маслица в конце - :019: няма, наше любимое блюдо), очень любим картофельное пюре, рис или гречу с подливкой-гуляшом (только мясо в виде фарша, кусочки не желает есть, плюется)...
Полдник - обычно перетираю банан или грушу с Пискаревским творогом и подливаю детского йогурта, чтоб пожиже было - тоже с удовольствием уплетает). Может еще запеканку съесть или пару оладушек (картофельных или обычных)
Ужин - мясо стараюсь вечером не давать - все-таки оно тяжело усваиватся...А так - то ж что и на 2-е днем...Любит очень гречневую кашу, отваренную и залитую молоком+ чуть-чуть сахара:019:
KarinkaSPb
09.12.2009, 19:25
Да просто варю вместе с морковью, капустой, луком, макарохами и мясом, потом в блендер, добаваляю слив масло и усе.
А я вот че т решила отойти от блендера - стараюсь разминать вилкой, а то боюсь потом вообще жевать откажется, мы например макарохи не едим, потому что их жевать надо:065:.. И че с этим делать - не знаююю
~Svetik~
09.12.2009, 19:28
А я вот че т решила отойти от блендера - стараюсь разминать вилкой, а то боюсь потом вообще жевать откажется, мы например макарохи не едим, потому что их жевать надо:065:.. И че с этим делать - не знаююю
А я блендерю, что бы побыстрей накормить. Если размять вилкой, доча таак долго и нудно будет жевать каждую ложку, что обед плавно перетечет в ужин :008:
KarinkaSPb
09.12.2009, 19:43
А я блендерю, что бы побыстрей накормить. Если размять вилкой, доча таак долго и нудно будет жевать каждую ложку, что обед плавно перетечет в ужин :008:
:)) эт дааа...зато я, пока он с ложкой копается в тарелке, и т.к. растягивается это на пол часа-час - могу себе обед-ужин приготовить:)...
Правда половина тарелки на столе-полу-одежде:065:...
А когда побыстрее - сама кормлю.
Сероглазка
09.12.2009, 21:41
Вопрос тем, кто даёт оладушки, сырники и т.п.: вы их жарите? Я как-то боюсь пока жареное на масле давать... Тяжелая пища для ребёнка...
Koshanenok
09.12.2009, 21:47
немного варенных макарон, крупных, типа спиралек, чуть-чуть кабачка на кр. терке, все это залить яйцом, посолить, чуток воды, на пару 20 мин (у меня на 2 яйца и все остальное удвоено), омлет - объедение! Рыбные тефтели едят, тушенную рыбу с морковкой и луком, мясные котлеты (говядина-свинина-капуста) из духовки, суп с фрикадельками, куринный суп... приближаемся к общему столу.
и ничего не измельчаю! 12 зубов есть, пусть жуют! причем едят сами, я только собираю то, что вывалилось и обратно в тарелку кладу :)
Femme Fatale
09.12.2009, 22:20
Обед ест с общего стола
завтрак: каша(овсянка, 4 злака, пшеничная, рисовая) на молоке, кусочек сыра, чай
полдник: творожок, фрукты
обед: суп ( борщ, с фрикадельками, щи, овощной, лук и морковь не зажариваю а варю в супе подольше) или второе ( тушеная печеночка, запеканка из капусты с фаршем в сметанном соусе, лазанья с мясом и овощами, котлетки, запеканка из риса с курицей и овощами, запеченная рыбка с картошкой)
ужин: сырники, омлет, гречневая или рисовая каша с фруктами.
~Svetik~
09.12.2009, 22:20
:)) эт дааа...зато я, пока он с ложкой копается в тарелке, и т.к. растягивается это на пол часа-час - могу себе обед-ужин приготовить:)...
Правда половина тарелки на столе-полу-одежде:065:...
А когда побыстрее - сама кормлю.
Ой, у Вас сам уже кушает, это здорово. Моя не умеет.
~Svetik~
09.12.2009, 22:21
А расскажите, девочки, кто в мультиварках делает или в пароварках, есть такие?
mini-pigi
09.12.2009, 22:29
нам около 1,2 на завтрак варю овсяную кашу на 5 % молоке,даю с маслом.
потом даю яблоко+банан в виде пюре(блендерю сама)
на обед суп и второе,что сами едим.ест хорошо.суп любит сырный,на второе жульен,но без майонеза а со сметаной.
потом даю каждый день творог агуша 1 или 2 по 100гр.в течении дня даю хлебцы рисово-пшеничные и печенье детское.
на ужин даю тоже что и нам,котлеты с гречей,рис с курой,говядину под сыром с картошкой,плов,овощи тушеные со сметаной.
но я принципиально каждый день даю овсянку,фрукты,творог,мясо.
а вообще много чего ест.из мясо говядину ест нормально,курицу просто обожает,любит сыр,гранат,творог,сырники,запеканку,супы ест все и даже борщ,макароны ест с мясом,
да в принципе ест все тоже что и мы.
Koshanenok
09.12.2009, 22:31
я! в мульте
Costa Del'
09.12.2009, 22:41
Утром - растворимая каша.
Обед: варю суп с мясом, мясо использую в виде фарша (рисовый, гречневый, борщ, с цв.капустой, краснокач. капустой, кабачками, брокколи и т.д., вариантов много - овощей тоже). Иногда варю рыбный супец с рисом. Овощи мелко нарезаю или тру на крупной терке для супа. Мясо небольшими кусочками.
Полдник: фрукты,творог,йогурт в стаканчике Нестле/пудинг Хайнц+ питьевой йогурт.
Ужин: тут приходится изобретать, так как ребенок у меня к году отказался от смеси и стал плохо есть каши 2 раза в день. Он и 1 раз их с трудом съедает. Делаю омлет, картофельное пюре с молоком и натертым туда яйцом, макарошки хайнц даю с сыром и яйцом, сегодня варила гречневую кашу из хлопьев и смешивала с мясом - пошло на ура. Можно еще рис с мясом давать. Салаты какие-нибудь, это я в книжке прочитала :) но мой салаты пока не воспринимает. Запеканки, оладушки многие начинают давать в этом возрасте, я пока не пробовала.
Суп готовлю на 3 дня. Уже давно. Отдельную кастрюльку специально для малыша.
Все остальное непосредственно перед готовкой.
а мы без макарон и пельмешек жить не можем.... и овощи нам надо кусками, да так, чтоб вилкой в них тыкать... а вот ложку не признаем вообще, и суп дать или кашу - сплошное мучение (даю с рожка после блендера)
*мэрочка*
10.12.2009, 02:05
Варёную картоху(3 шт) натереть на тёрке, добавить жареный лук или зелёный лук, или укроп.Туда же яйцо, соль, 1 ст. ложку муки и на сковородку. Сильно не обжаривать. Вкусняшка!
Ещё иногда вместо каши омлет даю. А в него помидорку или зелень.
какой интересный рецепт. завтра опробуем :019:
*мэрочка*
10.12.2009, 02:07
у нас тоже ничего оригинального..
утром овсянку варю, для сладости режу туда курагу или изюма кидаю немного
на обед овощи, обязательно кладу лук и укроп.
очень хочу доче приготовить какие-нибудь оладушки или запеканку
короче подписалась на тему:))
У нас утром обязательно молочная каша (каждый день разная) + чай с сыром или печеньем.
Днём обед - суп мясной или куриный или рыбный,или с фрикадельками,заправляю либо овощами разными,либо вермишелью или рисом,мясо мелко режу ну и компотик.
После дневного сна - перекус: либо творог с вареньем и чай, либо фрукты, печенье...
На ужин разнообразно стараюсь, начиная с мяса,пюре,ёжиков и заканчивая просто макаронами с сыром! Всю еду готовлю на два дня (кроме утренней каши) :)
А у меня доча очень тыкву полюбила. Слегка тушу с я блоком или с луком и морковкой. Еще ест из маминой тарелки что дадут:)
А если от чего-то отказывается, то даю ей ложку и тарелку отдельную и сидит она там радостно ковыряется :) иногда даже в рот попадает:))
Макароны и греча с рисом форева!
Нам тоже год и два:support:
~Svetik~
10.12.2009, 17:20
Ой, смотрю, многие на взрослый стол перевели уже малышей, надо тож начинать, только я много специй кладу. Столько классных апетитных блюд прочла, СПАСИБО девочки! :flower: Все учтем и будем эксперементировать с рационом!:support: Сохраню эту темку и буду перечитывать, когда фантазия очередной раз заклинит :)
~Svetik~
10.12.2009, 18:36
Девочки, а расскажите про РЫБУ! Кто какую дает? Где покупаете? Как готовите?
Tirami Su
10.12.2009, 18:41
даю баночную рыбу, к сожалению, плохо разбираюсь в "свежести" предлагаемой в рядомлежащих магазинах
~Svetik~
10.12.2009, 19:24
даю баночную рыбу, к сожалению, плохо разбираюсь в "свежести" предлагаемой в рядомлежащих магазинах
И я пока баночную, тоже в готовке рыбы и ее выборе профан :( Но к сожалению в баночках, очень маленький процент этой рыбы, в основном овощи. Хотелось бы начать самой готовить рыбку.
Ой, смотрю, многие на взрослый стол перевели уже малышей, надо тож начинать, только я много специй кладу. Столько классных апетитных блюд прочла, СПАСИБО девочки! :flower: Все учтем и будем эксперементировать с рационом!:support: Сохраню эту темку и буду перечитывать, когда фантазия очередной раз заклинит :)
а что специи... специи тоже полезны... только не перебарщивать, если ал. нет.
Я черный перец даю...
Сероглазка
10.12.2009, 19:45
я покупаю рыбу замороженную, которая на развес продаётся (у нас есть рядом небольшой магазинчик, а там хороший рыбный отдел). Беру только филе (лучше сухой заморозки, в ней воды меньше после размораживания), т.к. чистить рыбу ненавижу. Цена, конечно, не маленькая, но ребёнку много рыбы не надо :)
Я сама к рыбе придирчива, т.к. с Дальнего Востока, а там рыба всегда была хорошая. Но эту, которую покупаю, вполне уважаю, сама ем с удовольствием.
Пока беру только белую рыбу, красную ещё не пробовала давать...
~Svetik~
10.12.2009, 19:47
я покупаю рыбу замороженную, которая на развес продаётся (у нас есть рядом небольшой магазинчик, а там хороший рыбный отдел). Беру только филе (лучше сухой заморозки, в ней воды меньше после размораживания), т.к. чистить рыбу ненавижу. Цена, конечно, не маленькая, но ребёнку много рыбы не надо :)
Я сама к рыбе придирчива, т.к. с Дальнего Востока, а там рыба всегда была хорошая. Но эту, которую покупаю, вполне уважаю, сама ем с удовольствием.
Пока беру только белую рыбу, красную ещё не пробовала давать...
А как рыба называется? Как Вы ее готовите? И как определить, что рыба хорошая? :008:
Сероглазка
10.12.2009, 20:00
А как рыба называется? Как Вы ее готовите? И как определить, что рыба хорошая? :008:
Я разную покупала, морскую в основном. Окуня, треску, пангасиуса (не уверена, правильно ли написала :)), пикшу. Это всё нежирные рыбы, самое то для ребёнка.
Определяю по внешнему виду. Должна быть ровненькой, ни в коем случае не дугой (если дугой, то явно была разморожена и опять заморожена). Сама рыба беленькая, без желтизны и каких-нибудь пятен.
Обычно я покупаю по цене около 200 руб за 1 кг.
Готовлю двумя способами: отвариваю (часть использую для второго, остальное - на рыбный суп) и делаю котлетки на пару.
Девочки, была передача рыбу панагаса/пангасиуса/морзкой заяц/морской язык лучше не покупать. Она ловится в водах Вьетнама, а там реки зараженные химикатами, от войны с янки остались.
~Svetik~
10.12.2009, 23:30
Девочки, была передача рыбу панагаса/пангасиуса/морзкой заяц/морской язык лучше не покупать. Она ловится в водах Вьетнама, а там реки зараженные химикатами, от войны с янки остались.
Фигасе! :0007: А что брать то?
Dytoffka
11.12.2009, 00:01
насчет рыбы: я покупаю либо минтай, либо треску, только незамороженные, и варю рыбный супчик, морковочку туда, лучок, картошечку, иногда могу немного риса добавить... доча с удовольствием лопает:019:
а про пангасиуса я тож слышала нехорошее...
Такой хороший топик :flower:, подписываюсь!!!!!!!!!!!!
Вставлю свои пять копеек. Мы кушаем из рыбки семгу или форельку. Раньше стейки в Ленте брали, но по денюжке накладно получается, поэтому берем целую рыбину. Хватает на две недели + родителям перепадает. Парю в пароварке с небольшим добавлением базилика , лаврового листа, орегано...Вся семья пальчики облизывает. Для сынули смешиваю рыбку в блендере с овощами(цукини, морковкой, луком и другим, кроме картофеля )+ ложка сметаны+немножко соли.
Такой хороший топик :flower:, подписываюсь!!!!!!!!!!!!
Вставлю свои пять копеек. Мы кушаем из рыбки семгу или форельку. Раньше стейки в Ленте брали, но по денюжке накладно получается, поэтому берем целую рыбину. Хватает на две недели + родителям перепадает. Парю в пароварке с небольшим добавлением базилика , лаврового листа, орегано...Вся семья пальчики облизывает. Для сынули смешиваю рыбку в блендере с овощами(цукини, морковкой, луком и другим, кроме картофеля )+ ложка сметаны+немножко соли.
Подскажите,пожалуйста,а вы рыбу на 2 недели как храните?И на сколько дней в готовом виде она у вас?Спасибо:flower:
А есть тут кто типа меня, которые кормят банками - есть банки для деток после 9 мес с кусочками. Вот задумалась о готовке... Банки доча ест хорошо. На кусочные перешли недавное - зубы поздно вылезли. Признает только жидкую консистенцию - баночную еду разбавляю водой. Еще она у меня боится шума блендера - плачет. Мы грудники, нам 1.2
Нам дедушка живую рыбу привозил,продают в некоторых магазинах и на рынках. Вкусно ,много!!!
Сама я не разбираюсь в сортах, да и рыбку кушаем не так часто как хотелось бы. В зоне моей шаговой доступности только сильно, очень сильно наглазурованный пангасиус((
подпишусь на топик, пригодится;)
вот тут еще по теме, много: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=593106
bloodstock
11.12.2009, 11:46
А есть тут кто типа меня, которые кормят банками - есть банки для деток после 9 мес с кусочками. Вот задумалась о готовке... Банки доча ест хорошо. На кусочные перешли недавное - зубы поздно вылезли. Признает только жидкую консистенцию - баночную еду разбавляю водой. Еще она у меня боится шума блендера - плачет. Мы грудники, нам 1.2
Дочке 1.2, уже где-то с неделю перешли на нормальную еду, все готовлю сама, а до этого только банки, сначала тоже блендера боялась, но ничего привыкла)))
а я покупаю в основном в Перекрестке охлажденную хвостовую часть форели или семги (она дешевле, чем стейки), еще доче нравиться морской окунь (в нем костей немного). либо варю супчик, либо запекаю в духовке в пакете
блинчики у нас на ура идут - я в тесто лью 2 ст. ложки оливкового масла и на сковородку уже масло потом не лью, ничего не пригорает и не прилипает (но жарю на тефлоновой сковородке)
Летний ветер
11.12.2009, 12:13
Готовим ореховое молоко.ребенок просто "тащится" :) ,и полезно!Размалываю любые орехи(вкуснее всего из фундука,кунжута или свежего кокоса),добавляю воды,все в блендере через сито.Добавля. мед или что-то еще сладкое(немного,на литр чайная ложка с горкой).Получается белое молоко,как коровье!:)в кунжуте очень много кальция,и остальные тоже полезны,и к лучше усваиватся.Единственное "но" - не хранится,надо выпить сразу или в течении часа!Надеюсь,рецептик пригодится!На практике это занимает не много времени!
Koshanenok
11.12.2009, 12:18
рыбу едим горбушу в виде тефтелек или тушенной с морковкой и луком. и гарнир
Нам бабушка большую рыбину (вроде как свежая) покупает в Финке,когда едет к нам ,или в Ленте(условно свежая) .А вообще мы под это дело сообразили морозильную камеру небольшую, отдельно от холодильника. Продукты замораживаются очень быстро. Рыбку и храним в таком виде . Употребляем сразу после приготовления.
Сероглазка
11.12.2009, 14:02
Девочки, была передача рыбу панагаса/пангасиуса/морзкой заяц/морской язык лучше не покупать. Она ловится в водах Вьетнама, а там реки зараженные химикатами, от войны с янки остались.
о, спасибо, больше покупать не буду. Но я покупала всего 2 раза, а так очень люблю морского окуня. Просто ням-ням :)
Жизнь такая
11.12.2009, 14:33
Ест из папиной тарелки, то, что я готовлю лично для него, не ест...
Евгешуленька
11.12.2009, 14:34
утором кашу варю гркулесовую Ясно солнышко №3,гречневую или 4 злака Нордик.На обед варю супы,иногда варим суп один на всех.Вчера сварила суп из горбуши,туда кинула 2 картошины,марковь и брокколи.вытащила все,перемешала в блендере.Сын съел за 2мин,тоько рот успевал открывать)))
На ужин любим делать макарошки маленькие ракушки.Я их перемешиваю с мелко порезаным мясом(из супа вытаскиваю),сливочным маслом и тертым сыром.
если варили рыбу,то вечером можно сварить отдельно картошину и сделать пюре с молочком и маслицем и рыбу туда покрошить.
Совет-варите суп на несколько дней,это удобно,экономно и опять же будет что поесть и на ужин.
Иногда сырники делаю,до запеканки руки пока не дошли.
Евгешуленька
11.12.2009, 14:41
И я пока баночную, тоже в готовке рыбы и ее выборе профан :( Но к сожалению в баночках, очень маленький процент этой рыбы, в основном овощи. Хотелось бы начать самой готовить рыбку.
Ой,вы знаете я до вчерашнего дня тоже совсем рыбу не готовила,как-то не знала,что с ней делать и ваще раздражает ее запах.Но вот вчера ее сварила.Ее ведь готовить то еще удобнее,чем мясо-она варится всего минут 15-30,овощи тоже быстро варятся,весь суп занял 40мин,в отличие от мясного,который варю 2-2,5ч!Рыбу как раз надо класть в последний момент в суп,т.к. она быстрее всего варится)))Брала в Окее,не замороженную,филе Горбуши,костей нет.Просто помыл,порезал и бросил в воду!В след.раз попробуем другую.
девочки, как в тему:)
все думала, напишу-спрошу у людей, чем лялёчков кормят?:005: а то у меня тоже фантазия иссякла, ребя нос воротит уже: все одно и тоже.
спасибо. буду разнообразничать:080:
хотя сегодня варю супчик с чечивицеё:):support:
а еще на всякий случай у меня всегда есть баночки(заказываю у челноков финские)
если совсем кризис фантазийно-приготовительный, дастаю спасительную баночку:flower:. детка не против
Angel Sizokriliy
11.12.2009, 15:26
) или второе ( тушеная печеночка, запеканка из капусты с фаршем в сметанном соусе, лазанья с мясом и овощами, котлетки, запеканка из риса с курицей и овощами, запеченная рыбка с картошкой)
пожалуйста, а можно рецепты в студию:flower::flower::flower:
У нас так:
Утром: каша (разная), хлеб с маслом, кусочек сыра или кусочек яблока/груши
Перд дневным сном: йогурт "Тёма"
В обед (у нас получается обед в 16-16.30): суп (самые разные, мясные, куриные, рыбные. С вермишелью, с овощами, с гречкой). Борщ иногда. Очень хорошо идёт у нас суп овощной с гречкой и мясом.
Иногда в обед ещё салат (если супа мало съела). Салаты любимые: из сырой моркови с яблоком (всё тру на мелкой тёрке и добавляю ложечку оливкового масла), свекольный с яблоком (свеклу отвариваю).
На полдник: творог с фруктами. Либо просто фруктина, печенька и сок.
Ужин: вермишель с мясом/сыром/курицей (мясо/курицу очень мелко режу). Или гречка+ мясо\курица и всё в блендере. Идёт на ура.
Иногда без плотного ужина, если обед был поздно. Тогда на ужин салатик. Или жидкая кашка/веллинг (немного).
Перед сном кефир.
Иногда делаю творожную запеканку.
Забыла: ещё фрикадельки делаю и ёжики с разными добавками: морковь, картошка и т.п.
Жареного ничего не даю...
Подскажите пожалуйста! Как вы делаете творожную запеканку?
Фигасе! :0007: А что брать то?
покупай другую... судак, хек, пикша, треска да хоть ментай, лосось, форель...
~Svetik~
11.12.2009, 19:44
покупай другую... судак, хек, пикша, треска да хоть ментай, лосось, форель...
Ну да, как вариант. Только я все равно профан в выборе рыбы, как то купила форель, запекла в фольге в духовке, а когда развернула, был такой туалетный запах, что все выбросила. Вот и фиг знает, толи я не разбираюсь в рыбе и не умею ее готовить, толи она правда была испорчена, а сырая не пахла тухлятиной.:009: Поэтому с рыбой очень боюсь.
~Svetik~
11.12.2009, 22:15
а еще на всякий случай у меня всегда есть баночки(заказываю у челноков финские)
если совсем кризис фантазийно-приготовительный, дастаю спасительную баночку:flower:. детка не против
Поделитесь, какие марки Финских баночек берете? Я не одной финской фирмы детского питания не знаю, бывает возможность заказать или купить, а что брать не знаю. :(
А котлетки и сырники как готовите? Жарите? Лук для супа просто варите или слегка обжариваете?
Femme Fatale
12.12.2009, 01:19
И я пока баночную, тоже в готовке рыбы и ее выборе профан :( Но к сожалению в баночках, очень маленький процент этой рыбы, в основном овощи. Хотелось бы начать самой готовить рыбку.
Режу рыбу кусочками, вкладываю в форму для запекания, сверху поливаю соусом ( сметана+ тертый сыр ). В духовку на 1 час. Получается очень вкусно. Сынок ест с удовольствием.
Femme Fatale
12.12.2009, 01:25
А котлетки и сырники как готовите? Жарите? Лук для супа просто варите или слегка обжариваете?
Сырники и котлетки жарю, но даю эти блюда редко. Лук и морковь для супа не обжариваю, а кидаю в суп сырыми и варю подольше. На вкусе супа это не сказывается.
Сероглазка
12.12.2009, 02:03
Подскажите пожалуйста! Как вы делаете творожную запеканку?
Я по такому рецепту делаю:
творог - 500г,
яйцо - 1шт,
сахар - 3ст.л,
сметана - 3ст.л,
манная крупа - 2ст.л,
изюм - 100г,
ванилин или ванильный сахар
Приготовление:
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч.л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.
Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°C.
Только я часто вместо сахара кладу нарезанные фрукты или фруктовое пюре, изюм не использую, ванилин тоже через раз, вместо сметаны иногда кладу пару ложек слив.масла.
И вообще почти всегда всё делаю не глаз, граммами и ложками не отмеряю :)
Я по такому рецепту делаю:
творог - 500г,
яйцо - 1шт,
сахар - 3ст.л,
сметана - 3ст.л,
манная крупа - 2ст.л,
изюм - 100г,
ванилин или ванильный сахар
Приготовление:
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч.л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.
Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°C.
Только я часто вместо сахара кладу нарезанные фрукты или фруктовое пюре, изюм не использую, ванилин тоже через раз, вместо сметаны иногда кладу пару ложек слив.масла.
И вообще почти всегда всё делаю не глаз, граммами и ложками не отмеряю :)
Большое спасибо, сегодня же попробую!
~Svetik~
12.12.2009, 14:00
Режу рыбу кусочками, вкладываю в форму для запекания, сверху поливаю соусом ( сметана+ тертый сыр ). В духовку на 1 час. Получается очень вкусно. Сынок ест с удовольствием.
А правда апетитно звучит, вроде знакомое блюдо, особенно с мясом, а на дочу как то не ориентировала. Спасибо! :flower:
Скажите,а кто макароны ест,даете обычные макароны или детские???
Femme Fatale
16.12.2009, 11:52
Скажите,а кто макароны ест,даете обычные макароны или детские???
Обычные лучше кушает. Пробовала готовить и те и другие.
Femme Fatale
16.12.2009, 11:53
А правда апетитно звучит, вроде знакомое блюдо, особенно с мясом, а на дочу как то не ориентировала. Спасибо! :flower:
Незачто! Я сейчас стала все мясо не в майонезе запекать, а в сметане. Вкусно и намного полезнее.:019: Сметанку маложирную беру.
Насчет рыбы :) Пробовала давать ребенку треску, судака и форель. В судаке костей много, форель всё-таки красная - а ре у меня к аллергии склонен, поэтому страшновато, а треска мне какая-то... жесткая чтоли?... в последние разы попадалась... Ну не жесткая, но неприятная в личном плане :046::))
И потом я открыла для себя замороженную ТЕЛАПИЮ :support:
Заморожена отдельными филешками, нежная, вкусная, костей (тьфу-тьфу-тьфу) не попадалось - вобщем, теперь мы только её и едим!!!! и всем советуем!!!! :)
Разгуляйчик
16.12.2009, 15:19
Поделюсь и я немного, делаю вареники твороженные ленивые. В творог кладу яйцо (перепелиное или желток от куриного, если готовлю только ей, иначе много яйца получается), сахар, муки кладу на глаз, делаю сардельки, разрезаю ее на части, каждую валяю в муке и в кипящую подсоленную воду. Иногда вместо сахара кладу фруктозу, но ее уже на готовые вареники сыплю. Ужк в готовые вареники кладу сливочное масло и немного той водички, в которой варились. Мну вилкой и даю.
Рыбу давала треску и сиг (покупала свежую). Тут купила недавно для нас кефаль, очень понравилась рыбка, мясо мягкое, нежное, белое. Костей почти нет. Буду и доче теперь покупать. Я поупаю рыбину, режу ее на части, каждую в фальгу и в морозильник. Так же и мясо разделываю. Рыбу даю два раза в неделю примерно, т.к. готовлю на два дня.
Nadegda81
16.12.2009, 15:26
У нас общий стол,блины,оладьи,пельмени,рыба ,мясо и тд.Вобщем уже готовлю на все семью вместе.Конечно за исключением острых блюд-ребенку такое не даю.
Мы едим утром кашу-разную-греча, овсянка, рис. Овсянку варю Нордик на молоке, гречу и рис пока детские разводные. С недавнего времени каши не очень любим, потому утром еще раз в два дня делаю омлет паровой-очень любим, иногда творожок утром. Плюс компот или чай, сухарик, печенье.
Обед-суп (с фрикадельками, куриный с макарошками, борщ, тыквенный суп-пюре, с рисом и морковкой или просто-мясо и туда овощи (цв. капуста, кабачок и т.д.). Если не суп, то макарошки с паровыми котлетами-любимая наша еда или кнели рыбные с картофельным пюре. Компот/сок, печенька. Рыбу даю раз в неделю . Сама ее редко ем, дочка тоже не сильно любит, но раз в неделю-соглашается.
Полдник-творожок, йогурт или кефир, фрукты. Все это в нас хором не войдет-мы малоежки. Обычно-2 составляющих-кефир и творог или кефир и фрукты.
Ужин- макароны с сыром, овощное пюре (могу в макароны или пюре добавить немножко совсем мяса с обеда - чтоб сытно, но не тяжело животику. Или каша, если утром не ели. Попить.
Запеканку делала. Получилось очень вкусно. Я и муж ели только так, дочка плевалась :) Не любит творог.
Мы вообще-можем одни овощи есть с мяском весь день-рот только и открыавет и макароны, остально-не сильно любит, ноя все равно даю разное, пусть привыкает.
Много рецептов нашла здесь на ЛВ, кто-то давал уже ссылочку.
А, да, суп на один-два дня варю. Сама потому что люблю все свежее кушать. Есть время-варю утром перед прогулкой на раз, если знаю, что лень будет утром или куда спешить надо, то с вечера могу на два дня.
завтрак:
каша на м0л0ке/без
0млет(из серединки сыну,себе к0р0чки:)))
тв0р0г
бутер с сыр0м изредка
0бед:
любая зд0р0вая пища(не жареная и без всяк0й химии).перешли на 0бщий ст0л,а ст0л в св0ю 0чередь перешел на зд0р0в0е питание.
супы:б0рщ,щи,всев0зм0жные мясные супы,и т.д.главн0е без жижи,не любит 0н ее.
суфле из курицы(грудка,яйца,м0л0к0,немн0г0 муки,с0ль,зелень.все в блендер,п0т0м в ф0рму и в дух0вку),естественн0 п0 схеме:ребенку серединку,маме-к0р0чки :))
ну и всякие рагу(част0 даю бан0чки семпер)
п0лдник:
фрукты,с0к,чай,печенье,хлебцы
ужин:
гарнир с мяс0м(рыба,птица,и т.д.) или пр0ст0 гарнир
на н0чь бифидумбактерин или кефир
ин0гда фрукт
Купила наконец пароварку и сделала в ней цветную капусту. Потом в блендер. Дочка плевалась! По сравнению с баночной, которую мы очень любим, обычная горчит - как у брать горький привкус? С чем вообще лучше блендерить цветную капусту?...
Разгуляйчик
17.12.2009, 16:13
Купила наконец пароварку и сделала в ней цветную капусту. Потом в блендер. Дочка плевалась! По сравнению с баночной, которую мы очень любим, обычная горчит - как у брать горький привкус? С чем вообще лучше блендерить цветную капусту?...
Мне наоборот баночные горькие попадались. Какие только не брала. А свежая (сейчас беру замороженную) очень нравится. Но одну цв. капусту не даю, добавляю ее в овощи.
Мы едим Гербер. Все отлично. Только нам уже 1,2 - надо как-то на другую еду переходить. У нас еще зубов немного 7, воьсмой лезет. Подумала, что цв. капусту можно с морковкой и молоком потушить?... Дочка привыкла к жидкой еде - не нравится ей на блендере каша....
Даёшь ленивые вареники! Завтра и приготовлю!
para_bellum
06.01.2010, 14:39
а как вы готовите вареное мясо? У меня оно получается резиновое! Раскройте секрет!
А рыбу какую даете и как готовите?
Мой любит паровой омлет.
Куриные клецки: филе куры пропустить через мясорубку, добавить белок яйца (я обычно перепелиные использую), и добавить немного булки, вымоченной в молоке (без корок), посолить. Вскипятить воду и с помощью чайной ложки сформировать небольшие шарики. Опустить в воду. Бульон не даю, т.к. диетологи говорят, что это тяжелая пища для малышей, а клецки разминаю и перемешиваю с любым гарниром.
Овощной суп пюре: картофель, цветная капуста, морковь, брокколи, фасоль и тд отвариваю в небольшом кол-ве воды, это все в блендер, добавляю горячее молоко Агуша, солю и снова на огонь на минутку.
А вообще многие хвалят книгу Киреевского "Детская кухня".
ВикАнтесса
07.01.2010, 18:30
с года едим с общего стола.готовлю в мульте-большую часть на пару или тушу,очень любит мультяшную кашку и плов:love:
Добрая тетя
07.01.2010, 20:44
с года едим с общего стола.готовлю в мульте-большую часть на пару или тушу,очень любит мультяшную кашку и плов:love:
А чем, на Ваш взгляд, удобна и полезна МУЛЬТИВАРКА?
Брррунька
10.01.2010, 12:55
У нас без оригинальностей.
Утром - варю молочную кашу (овсяную, манную, гречневую, многозерновую). Особенно любим манную, но её даю раза 2 в неделю. Творожок 50 - 70 гр. Чай.
В обед - суп любой, кроме рыбного (на рыбку у нас небольшая сыпуха), хотя рыбный можем несколько ложечек съесть из маминой тарелки без последствий)))). В суп обязательно кладу зелень, лук, иногда чеснок. Репчатый лук мы и сырой жалуем)))). Или в обед стандартно овощи с мясом. Компот.
Ужин - каша. Чай.
За пару часов до сна - овощи из баночки.
Перед сном - смесь.
Между едой ничего не даю. Фрукты пока едим очень мало (нельзя) и не каждый день.
После своей еды , как правило "пасёмся" в маминой тарелке, угощаю всем, что ем сама.
borracha
10.01.2010, 14:09
Девочки, а как делать "паровой" омлет? я умею только на сковородке((..
ВикАнтесса
10.01.2010, 15:19
А чем, на Ваш взгляд, удобна и полезна МУЛЬТИВАРКА?
всем:))плитой почти не пользуюсь)
есть целый мультиварочный топик (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1037100),почитайте;)
акулёнок
10.01.2010, 19:51
Купила наконец пароварку и сделала в ней цветную капусту. Потом в блендер. Дочка плевалась! По сравнению с баночной, которую мы очень любим, обычная горчит - как у брать горький привкус? С чем вообще лучше блендерить цветную капусту?...
я цветную капусту в пароварке вместе с морковкой делаю, дает сладковатый вкус, детю нравиться))
katerinka7
01.02.2010, 23:53
Варёную картоху(3 шт) натереть на тёрке, добавить жареный лук или зелёный лук, или укроп.Туда же яйцо, соль, 1 ст. ложку муки и на сковородку. Сильно не обжаривать. Вкусняшка!
Ещё иногда вместо каши омлет даю. А в него помидорку или зелень.
Надо сделать ;)
ромашка777
02.02.2010, 01:06
а как вы готовите вареное мясо? У меня оно получается резиновое! Раскройте секрет!
А рыбу какую даете и как готовите?
Если вы про говядину, то я отдельно отвариваю так: кусок говядины, головка лука целая, лавровый лист, соль и после закипания часа на 2,5-3 на медленном огне. Изумительно мягкая. Можно мелко-мелко порезать, можно в размельчитель.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.