Просмотр полной версии : расскажите про ДМС!!! :)))
Всем доброго дня!
На работе предложили оформить полис ДМС по корпоративной цене, за свои деньги...
Вот, не знаю, очень заманчиво, а как на самом деле :009:
Кто пользовался услугами по полису ДМС, подскажите, реально ли отбить деньги? ;)
Очень хочется провериться у врачей и обследования пройти :008:
nezabvennaya
09.12.2009, 17:37
Очень удобно. Я стоимость своего полиса отбиваю за пару месяцев легко, пробежавшись для собственного успокоения по всем врачам подряд.
Магадиша
09.12.2009, 17:39
мне кажется, все зависит о того, что входит в этот полис, и сколько за него надо заплатить. А то такие мед. учреждения могут предложить, что по нему и ходить не захочется.
мне кажется, все зависит о того, что входит в этот полис, и сколько за него надо заплатить. А то такие мед. учреждения могут предложить, что по нему и ходить не захочется.
+10000000000000000000
nezabvennaya
09.12.2009, 17:45
А еще от страховой компании, некоторые очень долго согласовывают назначения. У нас РЕСО, все просто отлично, всегда запишут на удобное время и именно к тому врачу, к которому попросишь.
Магадиша
09.12.2009, 17:47
А еще врачи стали жаловаться (не от одного слышала уже), что много отказов по страховым идет. Раньше такого не слышала.
А еще от страховой компании, некоторые очень долго согласовывают назначения. У нас РЕСО, все просто отлично, всегда запишут на удобное время и именно к тому врачу, к которому попросишь.
У меня РОСНО и Медэкпресс,не сравнить,в РОСНО все что пожелаешь,а во второй надо доплачивать за отдельные анализы(но у меня стандарт,есть и подороже,там вроде ничего)
nezabvennaya
09.12.2009, 18:01
А еще врачи стали жаловаться (не от одного слышала уже), что много отказов по страховым идет. Раньше такого не слышала.
Вы знаете, это удивительно, но мне даже согласовали недавно 10 массажей, хотя по договору только 5. А муж у уролога сдавал полный спектр анализов, в т.ч. и на все скрытые инфекции (а там списочек приличный), тоже все согласовали. Может, действительно от страховой зависит?
dragonfly
09.12.2009, 21:24
Всем доброго дня!
На работе предложили оформить полис ДМС по корпоративной цене, за свои деньги...
Вот, не знаю, очень заманчиво, а как на самом деле :009:
Кто пользовался услугами по полису ДМС, подскажите, реально ли отбить деньги? ;)
Очень хочется провериться у врачей и обследования пройти :008:
Отбить стоимость полиса вполне реально!
Вы скажите что за страховую вам предлагают и какой тариф, программу. Можете в личку написать, если здесь не хотите.
Ресо дороговато выходит, но при желании и упорстве отбивается. Это если по корпоративной цене.
Медэкспресс - не советую.
nezabvennaya
09.12.2009, 21:37
Отбить стоимость полиса вполне реально!
Вы скажите что за страховую вам предлагают и какой тариф, программу. Можете в личку написать, если здесь не хотите.
Ресо дороговато выходит, но при желании и упорстве отбивается. Это если по корпоративной цене.
Медэкспресс - не советую.
РЕСО дорого? По корпоративу без стоматологии 12 тыс на год. С госпитализациями и прочими радостями. У нас, правда, еще какая-то скидка небольшая, мы в РЕСО кучу всего страхуем. Но за мужнину страховку месяц наад заплатила 9 тыс. до 30 июня 2010. Туда даже входит операция по кардиостимуляции:001:
нам предлагает компания Росгосстрах, программа бизнес, туда входит достаточно большой список приличных клиник и обследования практически без ограничений...
ШишаАиша
09.12.2009, 22:45
Ресо - там чтоб к врачу попасть обязательно что-то заболеть должно! Просто к гинекологу для здоровья сходить не получится, один раз врач не записала мои "жалобы" на предмет возможности кист, написала что-то про пролеченную скр. инф.. Так Ресо отказалось платить за прием у врача, типа Вы нас обманули, у Вас ничего не болит, сами платите. При том что я 2 раза ходила на УЗИ реально из-за возможности кист причем тут же и за счет ДМС! А такие вещи в динамике смотреть нужно, но раз не болит - значит здорова! Май-июнь 2009, РАН пол-ка на Тореза.
Медэкспересс. Стандарт. Не нравится жутко. ЖУТКО. В каких-то "нищих" поликлиниках обслуживаются, типа МСЧ 5 (вонь хлорки нестерпимая в коридорах, чуть не сдохла).. Своя поликлиника на Гороховой. Вроде есть какая-то чудесная ЧАСТНАЯ (особое доверие сразу возникает) немецкая клиника, но туда я еще не попала. Что-то 122 МСЧ и РАН я больше доверяю, что-ли... Была пару раз на приеме на Гороховой - результат будет позже, раз в МСЧ 5 - завернули повторный визит к дерматологу, когда выяснилось что сыпь не заразная. Причем врач реально мне помогла, но 500 р. платить за повторный визит чтоб показаться что лечение помогло - не стала...(проблема была как проявление внутренней проблемы)
nezabvennaya
09.12.2009, 23:15
Ресо - там чтоб к врачу попасть обязательно что-то заболеть должно! Просто к гинекологу для здоровья сходить не получится, один раз врач не записала мои "жалобы" на предмет возможности кист, написала что-то про пролеченную скр. инф.. Так Ресо отказалось платить за прием у врача, типа Вы нас обманули, у Вас ничего не болит, сами платите.
Это полная ерунда. Да, болеть должно, но так в любой страховой, все об этом знают, записываетесь к кардиологу, говорите-болит, и так у всех, это требования Комитета по здравоохранению. Я работала в этой системе, это нормально и правильно. Про сами платите, это вы как минимум преувеличиваете, в системе ДМС никто ни за что сам не платит без своего согласия.
ШишаАиша
09.12.2009, 23:41
Это полная ерунда. Да, болеть должно, но так в любой страховой, все об этом знают, записываетесь к кардиологу, говорите-болит, и так у всех, это требования Комитета по здравоохранению. Я работала в этой системе, это нормально и правильно. Про сами платите, это вы как минимум преувеличиваете, в системе ДМС никто ни за что сам не платит без своего согласия.
Реально факт был. Был подтвержденный прием, в течении 2-х недель с двумя работами просто не вырваться было, позвонила в Ресо, назначили дату, пришла. Врач осмотрела, все вроде нормально по кистам (как они это руками определяют - ума не приложу..) , взяла мазок, только не сказала, что мазки на скрытые только 1-й раз по ДМС проходят, потом- платить нужно. я самостоятельно скрытую вылечила, о чем врачу и сказала, она видно проверить решила. Так вот, администратор связывается с РЕСО, читает заключение врача и в ответ: если б у нее киста болела она бы раньше прибежала, а не 2 недели ждала, значит не страховой случай ! и раз мазок взяли повторно - за счет пациента, мы только констатировать первоначально можем, а лечить-проверять - не страховой случай. т.е. по их мнению я специально пришла пересдать анализ, а следовательно, плачу не только за него, но и за прием врача!!! они отказали оплатить ранее (накануне) разрешенный и по факту пройденный прием!! проблема была в том что у меня налички было мало и чувствовала себя совсем неприятно. Благо врач сказала, что ей из 500руб приема достанется только 50р и она мне их прощает раз так получилось... а за анализ я деньги занесла по получению результата... вот такая сказка..
Вспомнила еще перл от Ресо по оплачивать-не оплачивать операцию мизирную по удалению атеромы (или как-то так, давно было не помню точно. по сути - типа воспаленной капсулы под кожей, оч. болезненной ). Шов не накладывают - оплачивает операцию, накладывают - нет. Реально речь шла об одном стежке :046:. Тогда логикой победила, решили разрешить оплату, но само прошло, не понадобилось.
Берите и не думайте! Бизнес - очень хорошая программа у них, оптимальная :support:
а Вы лично знакомы с программами РГС по ДМС? ;)
Все действительно зависит от стаховой компании. Очень часто страх компании отказывают в элементарных обследованиях и лечебных мероприятиях, которые можно без проблем сделать по ОМС!
В этом году впервые оформили на меня и ребенка ДМС у РГС (тоже по корп. на работе у мужа). Ребенка еще не водили, но узнавали только про стоматологию.В Дункане, мы там всегда лечились, вроде без проблем, приезжаешь прямо туда и они на месте все согласуют (пока не ездили). Что касается меня, сумму отбила всю полностью и даже больше. Ходила в 83 гор. поликл. Все согласования без проблем, ни в чем не отказали. Была у невролога раза 4, физиотерапия+ массаж №10, маммолог +УЗИ, физиотерапию не назначали без консультации гинеколога, девочки в регистратуре сомневались что разрешат, позвонили- вообще без проблем, хотя ничего не болело. Так что я довольна...
Akselkiriua
11.12.2009, 23:43
Я работаю в регистратуре и как раз большинство пациентов-это клиенты ДМС. Мы же и согласовываем много чего. Могу сказать одно, есть страховые компании типо Ресо или Росно где как отказывают, так и разрешают 50 на 50, всё зависит от диагнозов и программы. НО обязательным условием должно быть "у меня болит" Вам ни кто не согласует просто приём окулиста, если нет проблем или жалоб. Но по людям, могу сказать что здоровых нет наверно вовсе, не одно, так другое болит.
Единственно в чём отказывают, так это в лечении хронических заболеваний или заболеваний не по страховому случаю. Допустим пациет заболел- бронхит, ему назначили флюшку, многие страховые её не согласосывают, потому что не страховой случай,НО согласуют рентген лёгких хотя это в два раза дороже.
Люди активно пользуються своими страховками, потому что это дешевле, чем всё за свой счёт, тем более что есть корпаративная скидка как у вас.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.