Просмотр полной версии : Привычка дышать ртом
Инквизиция
09.12.2009, 17:21
Девочки кто нибудь сталкивался с привыкой у ребенка дышать ртом?Как бороться то?Малыш ведь маленький,не понимает когда я ему говорю,что надо дышать носиком.От этого и болеем.Обратил внимание дедушка.Как же я раньше не замечала??????:wife:При этом сосет соску когда-может носом дышать.И всё время рот приоткрыт.Ой как боюся последствий.........
*FELINA*
09.12.2009, 17:22
обратитесь к лору, м.б. это из-за аденоидов
Инквизиция
09.12.2009, 17:35
обратитесь к лору, м.б. это из-за аденоидов
У нас понимаете замкнутый круг-болеет-реактивный аденоидит-затрудненное дыхание.Потом опять по новой.В период не болезни сосет соску и дышит носом,значит нет физического препятствия.По крайней мере значимого
Вроде как нам еще не курсах говорили, если у ребенка нос читый, он ВСЕГДА дышит носом, может все-таки, когда дышит ртом, там что-то мешает им дышать?...
Алексашка
09.12.2009, 18:59
Нам уже 2,8 почти и все с открытым ртом!Всех врачей прошли-диагнозов нет.Что делать,уже не знаю!!!Через каждые пять минут говорю чтобы закрывала ротик...Дышит чаще носом...
MAX&MAMA
09.12.2009, 23:28
у нас тоже постоянно рот открыт. Это последствия аденоидита и аллергического ринита. В период обострения, когда нос не дышит, только ртом. А когда не болеет-уже по привычке. Что делать, не знаю....ЛОР сказала, что только с возрастом пройдет. Нам 1,10
я думаю что это либо из-за увеличеных аденоид. либо искривлена носовая перегородка, надо ЛОРа посетить.
Инквизиция
10.12.2009, 02:12
я думаю что это либо из-за увеличеных аденоид. либо искривлена носовая перегородка, надо ЛОРа посетить.
У ЛОРа были дважды.Говорит если соску сосет и дышит ртом-пусть сосет,а вы наблюдайте.Но мы и прекрасно без соски в течении дня обходимся,не очень бы хотелось ребя к ней приучать
И моя дочка (год и 10мес) всё время с открытым ртом,но дышит при этом носом... Всё время говорю,чтобы рот закрывала!
И моя дочка (год и 10мес) всё время с открытым ртом,но дышит при этом носом... Всё время говорю,чтобы рот закрывала!
То же самое. Когда гуляем, с приоткрытым ртом ходим,но дышим носиком.
Девочки кто нибудь сталкивался с привыкой у ребенка дышать ртом?Как бороться то?Малыш ведь маленький,не понимает когда я ему говорю,что надо дышать носиком.От этого и болеем.Обратил внимание дедушка.Как же я раньше не замечала??????:wife:При этом сосет соску когда-может носом дышать.И всё время рот приоткрыт.Ой как боюся последствий.........
А дышит ртом всегда,или когда гуляет?
Инквизиция
10.12.2009, 15:36
А дышит ртом всегда,или когда гуляет?
Сегодня заметила что дышит ртом если очень заинтересован игрой,оставшееся время через рот и нос одновременно.Но рот открыт всегда.Соска только отвлекает.Читала как бороться у более взрослых деток с этим.Есть специальные тренажеры.
А что делать малышам????
Алексашка
10.12.2009, 19:55
Сегодня заметила что дышит ртом если очень заинтересован игрой,оставшееся время через рот и нос одновременно.Но рот открыт всегда.Соска только отвлекает.Читала как бороться у более взрослых деток с этим.Есть специальные тренажеры.
А что делать малышам????
А расскажите про тренажеры?На какой они возраст?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.