PDA

Просмотр полной версии : Плановый осмотр в 1 месяц

desert elf
09.12.2009, 17:25
Нам завтра 1 месяц. Нужно идти в поликлинику к неонатологу, но приемы до сих пор закрыты. Не знаю, что делать :( Требовать, чтобы пришли домой измерить, взвесить, посмотреть? Или идти куда платно? Или ждать открытия поликлиники? Наверное, толпа ломанется после открытия... И нам до сих пор не назначили Д3. Читала, что вроде с 3 недель назначают?

нафАнечка
09.12.2009, 17:30
Ну мы планово помниться пошли на неделю позже, т.к. мне нужна была помощь мужа... поэтому ничего страшного! это же просто для галочки в основном! а что такое ДЗ? платно идти нет смысла, проще тогда у кого-то весы попросить:)

Boreal
09.12.2009, 17:31
Купите на ДО весы и взвесьте сами. Зачем ходить в поликлинику вирусы хватать.
Если что-то беспокоит вызовите врача на дом.
Д3 можете и не давать пока (я своему не давала вообще), а можете давать по 1 капле Вигантол или Аквадетрим. Эти витамины назначают всем подряд.

Fishkka
09.12.2009, 17:34
Ждать снятия карантина. Просто посмотреть на вас и узнать как дела к вам же приходят домой? Ну а если вес вас не беспокоит, то сиди спокойненько дома!
Нам витамин Д назначили на первом приеме в месяц.

desert elf
09.12.2009, 18:26
Думаю, вы правы, и мы лучше посидим дома. А к невропатологу и ортопеду мы записались платно.

Tani
09.12.2009, 18:28
да сидите дома, если никаких жалоб нет. там осмотр то чисто формальный. я бы и не ходила совсем, если бы не интерес, сколько чадо точно весит и рост, да ещё начинают звонками доставать: были ли вы на плановом осмотре.

Olsen-Оля
09.12.2009, 18:39
мы 2 недели назад должны былипройти осмотр, и еще не скоро сходим. Наша поликлиника до 20-го на карантине. Сегодня Мс сказала. А что будет твориться с 20-30 декабря - страшно представить!!! Какие очереди!!! К невропатологу мы платно записались в ОТта, нужноеще ортопеда найти.
Весы у меня дома есть, и по ребеночку видно что унас все хорошо!

Просто_Ната
09.12.2009, 18:42
Я думаю стоит поискать весы в домашнее пользование и сидеть спокойно дома, тем более таким малюткам!

katinkav
09.12.2009, 18:44
Ничего страшного, если позже пойдете. Но ходить на осмотр, на мой взгляд, нужно. Особенно с малышами. Бывает, что какие-то проблемы самим не видно.Врач все-таки посмотрит, послушает и т.д. Проблемы всегда легче на ранней стадии решать.

Nudelka
09.12.2009, 18:53
Присоединяюсь к мамам: сидите дома!

Мы тоже успели только на 1-ый прием в месяц сходить и все! Сидим ждем, когда снимут блокаду.
Нам уже 2,5 мес, а ни ортопеда ни невропотолога мы в глаза не видели... :(
Кстати Д3 нам в месяц тоже не прописали почему-то...начала давать сама.

Ирисkа
09.12.2009, 19:55
Если очень хотите пройти врачей, идите - Вам не имеют права отказывать!!!Обязаны принять!!!

nelson8080
09.12.2009, 20:26
Сидите дома, плановые приемы будут со следующей недели (нам сегодня врач сказала). Витамин Д можете начать давать, все-равно Вам его назначат.

Аминта
10.12.2009, 10:23
зачем вам здорового ребенка по поликлиникам таскать. тем более что специалистов платно пройдете. у меня после посещения районной поликлиники еще долго негатив.

-АпЕлЬсИнКа-
10.12.2009, 10:54
Скажите, пожалуйста, а что вообще из себя представляет приход к педиатру?? я вот не понимаю :
1. где раздевают ребенка и как раздеваются сами??? в том смысле, что все на весу это невозможно же с ребенком сделать... а как??? на пеленальнике? дык в грудничковый день, наверное, на все пеленальники очередь и стоять потеть что-ли ждать???
2. как вообще долго можно просидеть в очереди?? очень интересно, а если все скамейки заняты, то что на руках с ребенком стоять хрен знает сколько? мне, например, тяжело мою зайку на руках будет держать...Даже минут 15 уже жесткач! а слингом мне стремно пользоваться - я не умею! мне страшно, и не хочу я его с собой брать!

-АпЕлЬсИнКа-
10.12.2009, 10:54
мы 2 недели назад должны былипройти осмотр, и еще не скоро сходим. Наша поликлиника до 20-го на карантине. Сегодня Мс сказала. А что будет твориться с 20-30 декабря - страшно представить!!! Какие очереди!!! К невропатологу мы платно записались в ОТта, нужноеще ортопеда найти.
Весы у меня дома есть, и по ребеночку видно что унас все хорошо!
это в каком смысле? что все после карантина ломануться на прием??? :001:

nelson8080
10.12.2009, 11:56
Скажите, пожалуйста, а что вообще из себя представляет приход к педиатру?? я вот не понимаю :
1. где раздевают ребенка и как раздеваются сами??? в том смысле, что все на весу это невозможно же с ребенком сделать... а как??? на пеленальнике? дык в грудничковый день, наверное, на все пеленальники очередь и стоять потеть что-ли ждать???
2. как вообще долго можно просидеть в очереди?? очень интересно, а если все скамейки заняты, то что на руках с ребенком стоять хрен знает сколько? мне, например, тяжело мою зайку на руках будет держать...Даже минут 15 уже жесткач! а слингом мне стремно пользоваться - я не умею! мне страшно, и не хочу я его с собой брать!

Самим раздеваться в гардеробе (там тоже есть пеленальники), и в грудничковый день на всех пеленальников хватало и места на скамейке, не переживайте зря:) А если это первый плановый осмотр, то вообще идите без очереди.

-АпЕлЬсИнКа-
10.12.2009, 11:58
Самим раздеваться в гардеробе (там тоже есть пеленальники), и в грудничковый день на всех пеленальников хватало и места на скамейке, не переживайте зря:) А если это первый плановый осмотр, то вообще идите без очереди.
первый. а как без очереди идти? :073: в наглую? :))

Martini007
10.12.2009, 12:19

я первый раз тоже боялась)) но в грудничковый день не так много народу. сами в гардеробе раздеваетесь. а пеленальники в коридоре стоят у кабинета -там комбез с малыша сняла, а все остальные одежки в кабинете. я к началу приема пришла, были мамочки с большими детьми, я пошла без очереди, мне врач так сказала, если бы были еще груднички, конечно бы постояла в очереди.
а во второй не пошла, т.к уже карантин. а 3 мес. на будет по нг, так что пойдем уже в январе.

Timmyk
10.12.2009, 12:25
А я записалась к спецам. Сегодня иду. Правда, у меня большой уже товарищ. Просто пройти надо, а платно пока ну никак не получается :( Чеснок на шею и вперед :support:

UdinaE
10.12.2009, 13:50
нам месяц был 7 декабря,сегодня ходила к специалисту(ортопеду)!народу мало!я быстро шмыгнула даже не в свое время(никого не было) и убежала я лялей быстро!раздевала у доктора в кабинете,в коридоре не рискнуласебе нос оксолинкой,а мелкой под носиком мазнула.Прием начнется через неделю

nelson8080
10.12.2009, 13:50

Можно и в наглую:) Хотя, не вижу в этом особой наглости, мы пришли с дочкой в грудничковый день к началу приема, а там толпа уже собралась мам с детьми-подростками, когда подошла врач, я спросила примут ли нас без очереди, т.к. нам всего лишь месяц, приняли и никто в толпе не возмущался.
Когда сын был совсем маленький, нам медсестра говорила, что прием в месяц без очереди (но это в другом городе было). Так что, не стесняйтесь!

desert elf
10.12.2009, 17:40
А мы сегодня сами взвесились и померялись:) Прибавили 1 кг и 4 см роста!

Гарпия
10.12.2009, 19:08

Я свое первое посещение поликлиники никогда не забуду- так волновалась, что вся употела-была красная, распаренная, нервная и злобная. Тряслась и всхлипывала. Сейчас как вспомню -смешно.
Пеленальников хватает.
очень помогает сумка-переноска-у меня не было, так я после этого посещения сразу купила. Хоть и пользовалась потом раз 5-все равно неоценимая вещь.
Насчет без очереди -не уверена. Все с маленькими детьми , однако.
Если есть возможность -берите с собой помощь-мужа,маму, подругу -кого угодно. Не помешает в первый раз.

ЗЫ с собой 2 одноразовые пеленки

Triella
10.12.2009, 23:02
я постоянно хожу в поликлинику одна, оч редко нас возит папа, но и даже тогда не много помощи, первый раз пришла и за раз прошла педиатра(неонатолог была в отпуске), окулиста, хирурга и невропотолога, на меня в регистратуре смотрели как на идиотку :( я хожу по врачам которые нужны для плановых осмотрах, мне важно знать как развивается ребенок, если мне назначают что-то слепо не даю ре,но и не руководствуюсь "а мне мама сказала", консультируюсь у других специалистов...

ВоЛе
10.12.2009, 23:07
Нам завтра 1 месяц. Нужно идти в поликлинику к неонатологу, но приемы до сих пор закрыты. Не знаю, что делать :( Требовать, чтобы пришли домой измерить, взвесить, посмотреть? Или идти куда платно? Или ждать открытия поликлиники? Наверное, толпа ломанется после открытия... И нам до сих пор не назначили Д3. Читала, что вроде с 3 недель назначают?

А вы позвоните в поликлинику и спросите как быть..К нам вчера приходила медсестра сказала что из двух малышковых дней остался один- если ничего не беспокоит- то лучше не приходить, а к специалистам она нас записала

ВоЛе
10.12.2009, 23:13
Можно и в наглую:) Хотя, не вижу в этом особой наглости, мы пришли с дочкой в грудничковый день к началу приема, а там толпа уже собралась мам с детьми-подростками, когда подошла врач, я спросила примут ли нас без очереди, т.к. нам всего лишь месяц, приняли и никто в толпе не возмущался.
Когда сын был совсем маленький, нам медсестра говорила, что прием в месяц без очереди (но это в другом городе было). Так что, не стесняйтесь!

У нас одна такая же хотела вперед нас влезть:wife::wife::wife:на приеме у невропатолога.Хотя мой сын всего на неделю ее дочки был старше...Хотя прием по времени...

PuzirekAnna
10.12.2009, 23:28
Ничего страшного, если позже пойдете. Но ходить на осмотр, на мой взгляд, нужно. Особенно с малышами. Бывает, что какие-то проблемы самим не видно.Врач все-таки посмотрит, послушает и т.д. Проблемы всегда легче на ранней стадии решать.

Согласна

IKTIN7
11.12.2009, 02:55
и мы сидим дома, думаю ничего страшного, если спиалистов позже пройдем

Амаранта
11.12.2009, 03:03

1. Снимаю верхнюю одежду внизу, одеваю бахилы, ребенок на пеленальнике. Поднимаемся к кабинету, раздеваю дочку на пеленальнике (комбез, шапку), потом можно и дальше на пеленалнике тусоываться, можно сесть на диванчик с ребенком. Пеленальников достаточно.

2. Можно просидеть час. Диванчиков много. Слинга у меня нет, в поликлинику всегда хожу одна. Так что ничего страшного нет.

Амаранта
11.12.2009, 03:05

Ну без очереди странно как-то. Грудничковый день - значит детки до года в прилоритете. У нас обычно выходит медсестра и вызывает маленьких, дети постарше ждут. Поверьте, в месяц ребенок гораздо спокойнее переносит ожидание, чем постарше.

nelson8080
11.12.2009, 15:02
У нас одна такая же хотела вперед нас влезть:wife::wife::wife:на приеме у невропатолога.Хотя мой сын всего на неделю ее дочки был старше...Хотя прием по времени...

Речь идет не о посещении невролога по времени, а о посещении педиатра в порядке общей очереди, и нет ничего страшного в том, что самые маленькие будут в приоритете.

ВоЛе
11.12.2009, 15:28
Речь идет не о посещении невролога по времени, а о посещении педиатра в порядке общей очереди, и нет ничего страшного в том, что самые маленькие будут в приоритете.
Одно дело пройти в наглую если сидят большие дети- а другое считат,что моего месячного должны пропускать все- и 2-3 месячные и 6 месячные-тк они большие..Тогда по вашей логике годовалые должны сидеть до окончания приема и ждать, когда пройдут все те кто младше их?

leksa2002
11.12.2009, 15:48
Насчет витамина Д. Он противопоказан, если маленький родничок. Об этом мне говорили и в РД и неонатолог в поликлинике. Я, конечно, не специалист, но, может быть, не стоит самим себе что-то назначать без посещения врача?

nelson8080
11.12.2009, 15:55
Одно дело пройти в наглую если сидят большие дети- а другое считат,что моего месячного должны пропускать все- и 2-3 месячные и 6 месячные-тк они большие..Тогда по вашей логике годовалые должны сидеть до окончания приема и ждать, когда пройдут все те кто младше их?

За всю мою практику хождения по поликлиникам месячного малыша пропускали на первый прием к педиатру без очереди и не было никакой ругани по этому поводу. Это не моя логика, так было заведено участковыми врачами. Если в Вашей поликлинике какие-то другие правила, то извините.