PDA

Просмотр полной версии : Домовой и его проделки.

NataliK
09.12.2009, 18:22
Ну вот, теперь я точно знаю, что у меня живёт домовой. Только вот не знаю, как с ним подружиться. И вернуть пропажу. Может, кто подскажет?
Предистория.
Свекровь, которая раньше жила в нашей квартире, рассказывала мне, что у них жил домовой, который любил греметь банками в кладовке, а один раз даже предупредил, что входную дверь забыли закрыть на ночь - сбросил на кухне несколько пустых пластиковых бутылок, которые крепко были пристроены между шкафом и стеной. У свекрови сразу в голове мысль, что забыла закрыть дверь, так и оказалось. Признаться, я не очень-то верила таким историям, мало ли совпадений.
Моя история.
Кладовки той больше нет. Ну, постукивает что-то время от времени - мало ли, соседи. Раньше жила у нас кошка белая, так я, бывало, ночью вижу кошку в спальне, включаю свет - никого нет (дверь закрыта), выхожу в другую комнату - кошка мирно спит на диване. Ну, думаю, обман зрения. А 2 месяца назад у меня пропали 2 книги - я ребёнку каждый день их ребёнку читала на ночь, так и не дочитала. Вариант,что ребёнок спрятал или кто-то другой - отпадает, искали всей семьёй ВЕЗДЕ, так и не нашли. Деть жутко расстроен. Да и книги толстые, объёмные, не так то просто спрятать. Чужих в доме никого не было. Тогда я впервый раз серьёзно задумалась о домовом, попросила вернуть пропажу, но чуда не произошло.
Позавчера ночью, около 2-х часов уложила дочку спать, ну, думаю, 10 минут на ЛВ и всё. ХА! Как раз минут через 10 вдруг звук, как будто в погремушку ударили. Оглядываюсь - в манеже у меня стоит мобиль с погремушками, и та игрушка, что посередине, сильно раскачивается из стороны в сторону, все другие висят неподвижно. Я как в гипнозе смотрела на эту игрушку минуты 3 - всё это время она качалась. Я одна,муж на работе, животных домашних нет (кошечка уже не с нами), дети спят в другой комнате. Сквозняки-форточки исключаются. Вообщем, домовой. Теперь свекровь мне не верит:). Расскажите, а у вас был положительный опыт общения с домовым? Ну или просто поддержите (юмор приветствуется).

Бананза
09.12.2009, 18:29
может он голодный у Вас, и таким образом просто ЖРАТЬ просит? а?;)

Шитук
09.12.2009, 18:30
попробуйте его угощать вкусняткой, конфетами или водкой! смотря кто он
я бы животное завела.

Бананза
09.12.2009, 18:32
попробуйте его угощать вкусняткой, конфетами или водкой! смотря кто он
я бы животное завела.
Мне кажется, если завести животное, то страху будет еще больше. У меня кошь иногда как начнет пялиться в пустое место и глазами водить:001:, как-то не по себе становиться..

Horechek
09.12.2009, 18:32
домовой это нечисть, мое личное мнение, никому не навязываю, освятите квартиру

NataliK
09.12.2009, 18:34

Да, забыла сказать, молоком и пирогом угощала, полы все перемыла той же ночью, со страху, ну и от бессоницы - говорят, домовые чистоту сильно уважают.А ещё дочка месяцев с трёх частенько в пустоту смотрит, и улыбается кому-то, как знакомому.

Бананза
09.12.2009, 18:35
Да, забыла сказать, молоком и пирогом угощала, полы все перемыла той же ночью, со страху, ну и от бессоницы - говорят, домовые чистоту сильно уважают.
Ну раз он у Вас уже поел, то тогда пора и честь знать, как говорится. Гоните его святой водой.

Piter'ka
09.12.2009, 18:35
Буквально вчера. Прихожу домой, а мне мама рассказывает. Тут, говорит, Афина (это моя кошка) только что домовёнка гоняла по коридору. Мы с папой смотрели-смотрели, а папа говорит Афине: "Ну угомонись уже, оставь его в покое!". И Афина села на стул в коридоре и стала наблюдать.
Да я и сама стала замечать, что ближе к ночи Афина как будто с кем-то играет: то она кого-то догоняет, то за ней кто-то бегает.

Фру Фру
09.12.2009, 18:39
освятите жилье, товарищи!

the sixth sense
09.12.2009, 18:42
он Вас контролирует, чтоб на ЛВ 10 минут и действительно всё :))

NataliK
09.12.2009, 18:43

Это точно!

перисхилтон
09.12.2009, 18:47
У меня тоже живет, но он хороший. Когда переехали щекотал за пятки, а потом только ложки чайные пропадать стали.
Надо вам с ним как-то все же подружиться. Сахарницу на ночь ставьте на стол с открытой крыжечкой и говорите "Это тебе наш домовушечка, угощайся"

Bookla
09.12.2009, 18:50
Мне кажется, если завести животное, то страху будет еще больше. У меня кошь иногда как начнет пялиться в пустое место и глазами водить:001:, как-то не по себе становиться..

во-во, моя собачка лупится в зеркало. для этого специально на подлокотники дивана лезет (зеркало высоко висит) гоню конечно ее, но самой страшно :001:

the sixth sense
09.12.2009, 18:52
Есть же тема http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=107183 там много про домовых :flower:
а вообще я на эти темы разговаривать не буду:073:, хотя хочется :008: т.к. после этого всего засыпаю хуже :065: впечатлительная я видимо :010:

lya-lya
09.12.2009, 18:59
во-во, моя собачка лупится в зеркало. для этого специально на подлокотники дивана лезет (зеркало высоко висит) гоню конечно ее, но самой страшно :001:

Ха а моя тявкает в темный пустой угол.... бррр

㋛гурцы
09.12.2009, 18:59
Не надо гнать домового! Тем более он там живет дольше вас. Надо его полюбить, накормить. Святой водой ИМХО жестоко, он же всежтаки нечисть, но ДОБРАЯ.
Мы своего любим. На прошлой неделе прикол был. Ночь, спим, тут у меня звонит телефон, я проснулась, но вставать не стала. А дома жарко было, поэтому я легла с открытой спиной, и ТУТ чьи то холодные пальцы ложатся мне на спину и начинают щекотать. Это точно не муж, он с другой стороны спит. Напугалась, но не сильно.

Валери-я
09.12.2009, 19:32
Не надо гнать домового! Тем более он там живет дольше вас. Надо его полюбить, накормить. Святой водой ИМХО жестоко, он же всежтаки нечисть, но ДОБРАЯ.
Мы своего любим. На прошлой неделе прикол был. Ночь, спим, тут у меня звонит телефон, я проснулась, но вставать не стала. А дома жарко было, поэтому я легла с открытой спиной, и ТУТ чьи то холодные пальцы ложатся мне на спину и начинают щекотать. Это точно не муж, он с другой стороны спит. Напугалась, но не сильно.:010::001:
Я бы умерла со страху.
У нас никто не живет. Хотя, если честно, хотелось бы.

Stewie
09.12.2009, 19:37
ой, мне когда страшно и когда кошь начинает с кем-то играть или наблюдать, я тупо читаю про себя Отче Наш, так и засыпать легче. в тонкий план верю - своими глазами видела в нежном возрасте.

а когда чего-нить пропадает, нужно сказать ОБРЕСТИ и оно найдется:support:

Babuinna
09.12.2009, 19:48
Судя по всему, он у Вас добрый, просто любит пошалить! А книжки взял- бумага мягкая, шуршит! Верю- у меня домовой живет в венике, я ему специально положила березовый веник в шкаф. Сейчас тихо, а так же шалил, гремел, шуршал и еще воровал чайные ложки позолоченые, потом возвращал. Через полгода, грязные ложки так же неожиданно появлялись, как и исчезали! Про веник мне посоветовали знающие люди! Хотите верьте-хотите нет!:ded::001::001: А это правда!

lisik+
09.12.2009, 19:57
Судя по всему, он у Вас добрый, просто любит пошалить! А книжки взял- бумага мягкая, шуршит! Верю- у меня домовой живет в венике, я ему специально положила березовый веник в шкаф. Сейчас тихо, а так же шалил, гремел, шуршал и еще воровал чайные ложки позолоченые, потом возвращал. Через полгода, грязные ложки так же неожиданно появлялись, как и исчезали! Про веник мне посоветовали знающие люди! Хотите верьте-хотите нет!:ded::001::001: А это правда!
Наш дом в 1883 году построен...
И себе что-ли веничек березовый прикупить :))
В кладовке лежали старые веники - я весной выбросила, т.к. генеральная уборка была, может это чей дом был :005:

БаБкА ЯгОдКа
09.12.2009, 20:17
да был и не очень хороший
дело было года 3 назад прихожу на кухню а там все комфорки открыты, газом воняет......ладно выключила,
на следующий день та же история и так несколько дней в подряд
короче убить нас решил
потом еще поставила ванну наливаться, прикрыла дверь (именно прикрыла,слегка) прихожу через минут 20 дергаю дверь а она закрыта с той стороны, у нас между туалета и ванной сверху решетка залезла на толчек смотрю там никого нет......

потом пару вечеров наливала молочко и все больше он не шалил

Чайная соня
09.12.2009, 20:24
Вы уважительно к нему отнеситесь, молочка налейте, хлебушка, поставьте на кухне и не просто поставьте, а прямо скажите, вот тебе дедушка угощение. Может подобреет. Хотя, то что вы описали и не зло вовсе.

katysha2084
09.12.2009, 20:42
:)):))

katysha2084
09.12.2009, 20:42
Вкусняшки ему дайте,конфет каких-нибудь

Pall
09.12.2009, 22:38
Мои домовые.
Хоть книгу пиши.

Первый опыт - бабушкин.
Она называла его Ванечка.

Ванечка жил в частном доме, за хозяйством следил, не шалил.

Бабушка всегда наливала ему молока и первый блин (который, говорят, комом) - всегда Ванечке на блюдце ложила.
Я мелкая была - смотрела как на забаву, верила.
А побольше стала - перестала верить.
Мы ж не верим, чего не видим.

Ну и увидела.
Мне 18 лет.
Пришла с гулянки ооочень поздно - бабуся уже мирно сопела в своей комнате, я легла в зал, проходной.
Легла - хочу в туалет.
А, надо сказать - это пересечь комнату, коридор, выйти в пристройку - вот там и стоит удобство, в углу отгороженное.

Я встала, прошла через комнату, включила свет в комнате, чтобы видеть где выключатель в пристройке, стала перешагивать через высокий порог, глаза опущены.
Поднимаю .... здрасьте!

Стоит на пороге в пристройку дядечка, ростом см 70, лет 40 внешне, довольно крепкий телосложением.
А на голове богатая, очень большая, пушистая, ярко-огненная лисья шапка!
Я такой в жизни не видела!
На боку, на ремне прицеплен лисий хвост.

Глаза добрые, с прищуром.
Не зла желал, явно, так, насмехался : )

Страха не было, совершенно, как само собой разумеющееся приняла.
Посмотрела, повернулась и пошла спать.

Утром бабушке рассказала, а она говорит - обычное дело, не раз видела.
Просто надо было спросить к добру или к худу.
Он обычно говорит и уходит. (вот тоже вопрос - сам уходит? дверь открывает и уходит? - я не спрашивала)

Не раз еще я слышала как шуршит Ваняша на кухне, шлепает как босыми ногами.
Никогда не было страшно.

Когда умерла бабушка. я очень долго не решалась оставаться одна в её доме (ну там, поминальные дела, мы все 9 дней жили там в деревне) - было страшно, чего - не знаю, просто жутковато, до истерики.
Так и не решилась.

А на 40-ой день, после всех этих процедур поминания, прилегла на неразобранную кровать и так легко и быстро уснула...но таким сном - поверхностым.
И сквозь сон слышу - к боку что то теплое прислонилось-прижалось...как котенок маленький, или щенок жмутся от холода.
Разумеется, поняла кто это.
Говорю, Ваняша, миленький, пошли с нами, я тебе платок шерстяной постелю и заберу с собой, будешь с нами жить.

Мягкое прикосновение к спине, прям по всей спине такое тепло, волной, от шеи до поясницы и ...все...дверь скрипнула, подул сквозняк какой то мерзкий.
Как то сразу поняла - ушел.

Даже плакала потом - мол, чего вот?

Про своего домашнего рассказывать?
Или всем уже страшно? ))))

Кто?
09.12.2009, 22:57
Я для домового ставлю миску с медом. А книгу ищите в диване. Скорее всего завалилась между полом и днищем или еще между каркасом и боковыми бортами.
Если у меня что пропало, говорю "Поиграл поиграл и отдай", а потом начинаю делать "доброе дело" типа уборки, то что вот уже наболело. Во время этой процедуры пропажа всегда находится.

Кто?
09.12.2009, 23:01
первый блин (который, говорят, комом) - всегда Ванечке на блюдце ложила.
Потому что на самом деле не комом, а Кому, медведю.

Как то сразу поняла - ушел.

Даже плакала потом - мол, чего вот?

Про своего домашнего рассказывать?
Или всем уже страшно? ))))
А как Вы представляли себе 2х домовых в одном доме? Они же перессорятся.
Рассказывайте, жалко того Ваняшу, что дальше то?

Ориша
09.12.2009, 23:18
Я своего домового из маминой квартиры тоже с собой позвала . Он со мной в цветке переехал . И я очень этому рада . Я зову его-ХОЗЯИН . И коту своему всегда говорю чтобы он хозяина слушался , а хозяина прошу , чтобы он котика не обижал , а учил уму-разуму . Он нашего первого кота не любил , т.к. тот был не аккуратным . Хозяин его выгнал .:0009: Я совсем не хочу чтобы мой домовой ушёл . Мне даже с ним както спокойнее .

Валери-я
09.12.2009, 23:26
Я своего домового из маминой квартиры тоже с собой позвала . Он со мной в цветке переехал . И я очень этому рада . Я зову его-ХОЗЯИН . И коту своему всегда говорю чтобы он хозяина слушался , а хозяина прошу , чтобы он котика не обижал , а учил уму-разуму . Он нашего первого кота не любил , т.к. тот был не аккуратным . Хозяин его выгнал .:0009: Я совсем не хочу чтобы мой домовой ушёл . Мне даже с ним както спокойнее .А как вы узнали что он в цветке переехал?

Пирамидон
09.12.2009, 23:45
Мда... хотела пошутить - да не буду, ибо 4 дня назад начали делать ремонт в прихожих-коридорах - ободрали все обои, сняли все не нужное со стенок - там же висело зеркало, где были конфеты для домового:073:, и забылааа я про них... 2-й день - свет выключается в комнате....:010:

Pall
09.12.2009, 23:55
девочки, извиняюсь за много букв - не получается меньше!

Потому что на самом деле не комом, а Кому, медведю.

А как Вы представляли себе 2х домовых в одном доме? Они же перессорятся.
Рассказывайте, жалко того Ваняшу, что дальше то?

За Кома - спасибо, постараюсь этот вопрос изучить.
Впервые сталкиваюсь с такой трактовкой!

Что до двух домовых...
А я ж не знала, что у меня тоже есть.
Да и по большому счету - не было его.

Не наблюдала во всяком случае.
Многоэтажка, каменный мешок, муравейник, не до домовых.

Только когда я стала жить в совсем свой квартире, вот тут то мой товарищ и объявился.

Скромненько так, то стукнет, то пошуршит - без особого фанатизма себя.
Как только поняла. что в доме поселился домовой - завели котенка.

Я стала подкладывать конфетки и подливать молочка.
Бабушка, кстати, учила, что если есть в доме кот - молоко лучше убирать повыше, куда наглая кошачья моська ходу не имеет.

Это были вечерние гонки, дом наполнялся шумом!

Потом родилась доча и вечерние веселья прекратились - котяра мурлыкал и нежился около батареи , казалось, сам с собой.

Один лишь раз мой домовой проявил себя в том смысле, что дал понять - я тут, все хорошо.

У супруга разболелась спина ( а он, замечу, совсем не верил в него - вот ни грамма, списывая все шумы на физику и изменение температуры в помещении).
Лежит муж ночью - волком вой, а в доме ни единого анальгетика или НПВС.
И на спину - и на бок, и на живот - никак не может.
Встанет, походит, на корачках поползает - хоть скорую вызывай.

Лег в холле на диванчик скрючевшись, лицом к спинке и постанывает.
Я стала кормить малую, вдруг стало тихо - в смысле муж перестал стонать.

Докормила ребенка и вместе с ней на плече пошла смотреть.
Страшно стало - жив ли он там.

Вышла - а он спит.
Сном младенца!

Во, думаю, притворщик-симулянтщик.
Наверное, пронеслось в голове, внимания перестало моего хватать - вот, привлекает.
Ладно, исправлюсь.

Утром встали.
настроение у мужа отличное - спина побаливает, но не похоже. что ночью был приступ.

Спрашиваю - как чувствуешь себя?
кофе не налила, а сварила , бутеров сделала, ухаживаю, внимание уделяю : )

Он такой - спасибище тебе, как ты так сделала?
Я прям вырубился моментом.

Отвечаю - я ничего не делала, я Дарь кормила, вышла потом, а ты спишь.

далее - от его лица.

Слышу из детской шаги ( я обычно хожу в тапочках. а тут босиком оказывается шлепаю)
Хотел сделать замечание - мол. одень тапки, пол холодный
А ты на диван садишься, тут ковер около - ладно,мол, не замерзнешь.
И я чувствую твои теплые руки на пояснице!
(ага, я иногда продавливаю слегка ему поясницу - ему легчает)

А тут,говорит,давления нет - только ощущение рук и боль потихоньку, как тонкой струйкой стала уходить...
уходить-уходить....и ушла совсем
видать, так она его вымотала, что он отключился моментом.

Я, имея опыт контакта с домовым, прекрасно поняла что это за тепло было.
Сказала ему.
Сомнение в глазах осталось, но вслух свою "физику" он произносить не стал : )

Прошло три года, таких тесных контактов с нашим домовм у нас не было - он просто был. иогда шалил в ванной - скидывал пузырьки с края ванны, иногда с чем то играл (заигрывал. я это называю - как у автора топика - потом возвращал)... жизнь текла размеренно и спокойно.

И вот в этом году мы поехали в отпуск на 10 дней.

За день до нашего приезда, точнее за 12 асов до приезда - погибает под машиной наш котейка.
Его нашла соседка, которая присматривала и кормила его.

Как только я зашла в дом - почувствовала неладное.
Прям вот неуютно, холодно и тревожно.
И тихо.

Весь веер я проревела по коту, домом-вещами не занималась, все из рук валилось.
Все не так - все из рук вон плохо!

День-два-три-пять.
Я не чувствую свой дом. мне тут плохо, в нем нет жизни!
И очень тихо по ночам.

Как я сразу не поняла - домового то нет!

Как же я испугалась!
Кинулась на кухню, давай лакомства собирать.
Прощения просить, звать.

И утром проснулась совсем с другим ощущением - дом полон, в доме все хорошо.

Так и живем - не забываем нашего домового угощать вкусным.
Не оставляю на ночь стол грязным. нож со стола всегда убираю, если после гостей и сил нет мыть посуду - рюмки всегда, в каком бы не была состоянии - споласкиваю, чтоб капли спиртного в них не осталось - не хочу спаивать домовяшку.
Имя не придумала - как то не почувствовала необходимости.
Да и имя само должно "прийти".

И первый блин не ложу - забываю!

Бурундуки
10.12.2009, 02:02
а я тоже люблю домовят у мамы точно жил в квартире , стали это понимать когда кота завели- ух как он за ним бегал. и мама рально тень видела ..
а здесь у нас я поняла что домовенок маленький есть когда стал озорничать- вещи ьумаги прятал, ну я как положено молока дала а потом решила ему дружка сделать- сделала маленького домовеночка вуколочку ( это из книжку про домовенка Кузю:) и муж домик ему смастерил маленький ,домовеночку котика рыжего еще сшила а домик повесили прямо в коридоре пож потолком- наш почему то поверху бегает.. и маленькую подковку на домик.. как то стала что то убрать идомик задела- он упал и несколько дней домовенок просто в шкафу лежал...ох как начались пропажи.. да шум.. думала думала потом вспомнила прошения просила.
а хоть домик навиду его обычно никто не видит.. а при входе у меня кукла оберегуша висит- я много чего сама мастерю- это просто марионетка- я ее мастерила специально в коридор- чужих не впускать- служит верой правдой

как то знакомый повадился к нам в гости ходить ну никак не отвадить.. куклу тогда и сшила- как рукой отрезало

так что я в домовят верю :))

Фру Фру
10.12.2009, 02:04
И первый блин не ложу - забываю!

очень интересно :)

Таичка
10.12.2009, 02:05
У меня тоже живет, но он хороший. Когда переехали щекотал за пятки, а потом только ложки чайные пропадать стали.
Надо вам с ним как-то все же подружиться. Сахарницу на ночь ставьте на стол с открытой крыжечкой и говорите "Это тебе наш домовушечка, угощайся"
Ой, надо мужу сказать, что возможно у нашего домового тоже 43 размер носков...:065::073:

NataliK
10.12.2009, 13:59
Спасибо, девочки, за интересные истории. Бурундуки, а подскажите, как домик сделать?

trillium
10.12.2009, 14:03
Pall, как вы пишете интересно, и истории сами захватывают!
Бурундуки, а как оберег от чужих смастерить?

Спонжик
10.12.2009, 16:11
Наливайте ему молочка в блюдце и вкуснятинку кладите (в другое блюдце, канэшна). Ставьте это на стол, когда сами есть садитесь, и домового приглашайте. потом блюдце поставьте куда-нибудь - например, на холодильник. Через некоторое время - полдня примерно, или на следующий день - можно это выбросить.

перисхилтон
10.12.2009, 17:15
Спасибо, девочки, за интересные истории. Бурундуки, а подскажите, как домик сделать?

У меня свекровь из обычного веника сделала. привязала к нему бантики, еще чего-то украсила вобщем.

lisik+
10.12.2009, 17:43
У меня свекровь из обычного веника сделала. привязала к нему бантики, еще чего-то украсила вобщем.
Веник нужен березовый :ded: :)):)):))
у меня домовой живет в венике, я ему специально положила березовый веник в шкаф...Про веник мне посоветовали знающие люди! Хотите верьте-хотите нет!

Крутая Печенюшка
10.12.2009, 17:47
Какие истории интересные.
А у нас был, когда я маленькая была. Постоянно пропадали вещи, потом находились на самом видном месте, но не все. Золото почему-то не находилось. Еще мама когда стирала, чувствовала, будто руку на спину ей кладут. И еще один раз ночью она проснулась оттого, что на нее кто-то смотрит. Она посмотрела в книжный шкаф, он стеклянный, а там темная фигура в капюшоне стоит (отражение). Страшно было. Но это на домового не похоже.
Потом переехали - домовой пропал.

перисхилтон
10.12.2009, 17:48
У меня есть страшная история, но рассказывать не буду. Пришлось даже переехать.

Крутая Печенюшка
10.12.2009, 17:58
:091::091::091:Расскажите :091::091::091:

Tuve
10.12.2009, 18:00

не томите..., расскажите...ужас как интересно!

Snegnaja
10.12.2009, 18:28
ага, кладовку то ,снесли

хе-хе

перисхилтон
10.12.2009, 18:53
:091::091::091:Расскажите :091::091::091:

не томите..., расскажите...ужас как интересно!

Ну если в кратце, то дело было так:
мы сняли квартиру, переехали. Вроде все хорошо. Но потом муж стал часто уезжать в коммандировки и понеслось. Домовой видимо злой попался. Я ему и конфетки по углам и когда в кв-ру заходила здоровалась:046: с ним. Но не помогало. Когда муж дома - тишина и спокойствие. Только уезжал-домовой начинал меня пугать. В основном ночью. Я просыпалась, глаза боялась открыть, читала про себя молитву, отходило. Но уснуть потом не могла, страшно было. Вобщем довел он меня до сумашествия. Я спать стала только со светом, от постоянной бессоницы чувствовала себя плохо.
Он пакостил по разному. Ночью-я ощущала его присутсвие. То скрипнет пол, то чувствую возле уха чье-то дыхание:001:... и т.п.
Постоянно дымились розетки (но это может проводка , а не домовушка)

Потом уговорила мужа переехать, сняли другую кв-ру. В первый же вечер новый домовенок стал заигрывать по доброму. Сначала со мной-пяточки мне щекотал, под подушкой шебуршил. Потом и муж почувствовал. Он сидел на диване и почувствовал как по дивану что-то проскочило прыжками.
Мы только улыбались и потом муж ему вслух сказал "живи с нами, только Галуху не обижай" . После этого он больше не озорничает.
Кошка иногда с ним играет. Похоже он за холодильником живет у нас:))

dezha
10.12.2009, 20:55
надо 1 числа каждый месяц.наливать и хлеба положить и говорить ...домовой живи и охраняй...

Авантюристка
10.12.2009, 21:19
Ну раз он у Вас уже поел, то тогда пора и честь знать, как говорится. Гоните его святой водой.

насмешили...

Авантюристка
10.12.2009, 21:22
Он пакостил по разному. Ночью-я ощущала его присутсвие. То скрипнет пол, то чувствую возле уха чье-то дыхание:001:... и т.п.

Потом уговорила мужа переехать, сняли другую кв-ру. В первый же вечер новый домовенок стал заигрывать по доброму. Сначала со мной-пяточки мне щекотал, под подушкой шебуршил. Потом и муж почувствовал. Он сидел на диване и почувствовал как по дивану что-то проскочило прыжками.
Мы только улыбались и потом муж ему вслух сказал "живи с нами, только Галуху не обижай" . После этого он больше не озорничает.

Про дыхание - это сильно, я б вобще спать не смогла.

Может это старый домовой с Вами в новую квартиру переехал, просто он намекал, что ему хочется переехать и пакостил потому.

katysha2084
10.12.2009, 21:40
Заинтриговали,расскажите)

katysha2084
10.12.2009, 21:42
мы сняли квартиру, переехали. Вроде все хорошо. Но потом муж стал часто уезжать в коммандировки и понеслось. Домовой видимо злой попался. Я ему и конфетки по углам и когда в кв-ру заходила здоровалась:046: с ним. Но не помогало. Когда муж дома - тишина и спокойствие. Только уезжал-домовой начинал меня пугать. В основном ночью. Я просыпалась, глаза боялась открыть, читала про себя молитву, отходило. Но уснуть потом не могла, страшно было. Вобщем довел он меня до сумашествия. Я спать стала только со светом, от постоянной бессоницы чувствовала себя плохо.

Здорово)

Magia
10.12.2009, 23:37
О, какая тема интересная. Я особо не верила никогда в домовых. Но вот последнюю неделю стала замечать, что поселился у нас кто-то.
Мы переехали недавно, до этого жили в квартире свекров. Некоторые вещи я забыла и недавно свекровь нам собрала пакет. Вот после этого и стали в квартире слышаться разные звуки.
Наверное домовушечка к нам перехал. Хотя пока там жили я не помню особых его проявлений.
А сейчас прямо чувствую присутствие. В первые дни не доброе. Нашла в пакете собранном свекровью глинянный колокольчик в виде домового повесила на видное место и стало спокойно.

Йулько
10.12.2009, 23:51
мы когда с мужем въехали в съемную квартиру, давно было уже слава богу забылось, начали наводить порядки, стала я на кухне шкафчики перебирать с посудой хозяйской, все достала, намыла и обратно сложила, но видимо домовому это не понравилось, и отомстил он мне очень замечательно :( - в коридоре стоял такой типа камод только не с ящиками, а в одной такой дверцей, так вот когда я проходила мимо дверца открылась и мне по ноге замечательно прошлась, синяк пару недель сходил, да и по ночах то посуду перебирал, то лежу - засыпаю, но чувствую что передо мной как будто кто то стоит глаза открываю силует высокого человека, ну или ночтью не могу проснуться как будто кто то меня душит постоянно, а мне никак не открыть глаза чтобы вырваться, постоянно с криками "вырывалась" из этого.... вообщем жуть! В итоге, бабушка моя мне посоветовала, из церкви она мне принесла святой воды, я по часовой стрелке обрызгала все углы в квартире, и в течении нескольких ночей на столе на кухне оставляла блюдце с молоком, кусочек хлеба и конфетку................ Хотите верьте - хотите нет, но все прошло и домовой ушел от нас.... правда в скором времени мы съехали с этой квартиры ....
Вообщем совет автору темы, поговорите с домовым и покормите его! А то что то мне аж самой жутко стало как прочитала вашу историю :010:

Йулько
10.12.2009, 23:54

класс вторая история! добрая! а первый домой наверно женщиной был, раз при муже вел себя спокойно :046:

перисхилтон
11.12.2009, 00:00
Хотите верьте, хотите нет. Я это пишу с 5 попытки. Во всех темах без проблем, как захожу сюда и пытаюсь что-то ответить, так глюки какие-то. Буквы нажимаю, а они не печатаются:005:
Сейчас не выдержала, говорю, "ну дай ты мне написать, плохого ничего не буду"-все перестало глючить:))

Про дыхание - это сильно, я б вобще спать не смогла.

Может это старый домовой с Вами в новую квартиру переехал, просто он намекал, что ему хочется переехать и пакостил потому.
Мы его злыдню не звали.

О, какая тема интересная. Я особо не верила никогда в домовых. Но вот последнюю неделю стала замечать, что поселился у нас кто-то.
Мы переехали недавно, до этого жили в квартире свекров. Некоторые вещи я забыла и недавно свекровь нам собрала пакет. Вот после этого и стали в квартире слышаться разные звуки.
Наверное домовушечка к нам перехал. Хотя пока там жили я не помню особых его проявлений.
А сейчас прямо чувствую присутствие. В первые дни не доброе. Нашла в пакете собранном свекровью глинянный колокольчик в виде домового повесила на видное место и стало спокойно.
У меня на центральном месте в комнате амулетик в виде домового
класс вторая история! добрая! а первый домой наверно женщиной был, раз при муже вел себя спокойно :046:

да, наверное:))

Йулько
11.12.2009, 00:05
Хотите верьте, хотите нет. Я это пишу с 5 попытки. Во всех темах без проблем, как захожу сюда и пытаюсь что-то ответить, так глюки какие-то. Буквы нажимаю, а они не печатаются:005:
Сейчас не выдержала, говорю, "ну дай ты мне написать, плохого ничего не буду"-все перестало глючить:))

какой все таки вредный ....

Диалог
11.12.2009, 00:17
Я тоже видела домового.Сколько лет мне было ,не помню точно,может 20 с чем-нибудь.Проснулась ночью-смотрю сидит в ногах мужичок-не мужичок,вроде и на животное не похоже.Сантиметров 50 примерно,весь в лохмах,сидит и на меня смотрит.Я не испугалась,вроде как и надо.Опять заснула.Страшно стало утром,когда проснулась и вспомнила ,что видела. И еще было несколько раз ночью,вроде хочу перевернуться ,а никак,мешает что-то или держит.Жутко становилось.
Вещи тоже пропадали,потом появлялись на самом видном месте.в том числе и цепочка золотая.Все это было в родительской квартире.

NataliK
11.12.2009, 01:31
Что-то мой домовой тоже именно ко мне интерес проявляет. Всё тихо-спокойно, когда муж рядом, чуть он за дверь - так стукнет, или ещё звук какой. А тут пару дней назад заснула я днём с дочкой, она у меня под боком. Спали хорошо, ничего не скажу, и вот сквозь сон я чувствую, что дочка сильно пинает меня в бок, начинаю просыпаться, и понимаю, что дочка спит с другой стороны, а с той стороны, где пинали - край кровати. Воть.

Мечталка
11.12.2009, 01:56
Домовой от святой воды не уходит, да и не надо его гнать, если домового не будет, то наоборот на освободившемся месте может злой дух поселиться

Pall
11.12.2009, 02:45
Расскажу историю, которая однажды произошла с моей мамой, историю, которая хранится в архиве семейных воспоминаний и рассказывается при каждом случае, когда речь заходит о странных домашних явлениях.

Про домового.

На ночь!!! : )

Дело было с моими родителями - молодыми мамой и папой.

Они поженились, когда им было по 20 лет (дети, по нынешним то временам!).
Уехали на край света за романтикой,жили и строили семью, а вдобавок и светлое будущее.
Ну, время было такое - все строили : )

Речь не о том, конечно же.

Молодая мама оченно не любила, когда отец, водитель-дальнобойщик, приходил домой подшафе.
Научило её деревенское детство не любить это дело.

Отец и не пил особо - так, с мужиками в гараже по стопочке - и домой.
Но запах то куда девать.
Короче, ругалась маман страшно, но эффект имел место быть - отучила от стопочек.

Лет через несколько решили мои предки навестить отцову родню.
Скажу, что до этого ни невестка со свекровью не была знакома, ни зять с тещей.
Поехали на родину отца, в Приморский край.

Мам у меня выступная, строгая, не в бровь. а в глаз!
Бабуське не понравилась с первых минут пребывания в доме!
Было расстояние и нейтраль - уж больно отца моего бабка любила, и невестка уже была на примете, а тут - ишь, пигалица, да ещё и командует мужиком!
Не любила, но молчала.
Мудрейшая была женщина.

День на третий гостей, папан встретил друзей.
Ну, само собой - дело молодое-крепкое - попили.
Причем не промахивались ни разу мимо рта, а посему питье было обильным и довольно продолжительным.

Тело соизволило дойти до дома, и упасть в сенях.

Мам с баб проснулись и вышли в сени.

Бабуся глазом не повела, перешагнула через сына и сказала - это уже не мое.
И учапала спать!

Моя мама -пигалица пыталась тело приподнять, вменить ему правила поведения в гостях у родителей, взывала к совести - а, бестоку.
40 кг против 100 - пустое! ))))

Окончательно разозлившись, стала отца буквально пинать - с руганью (тут нельзя это писать, забанють)

Устав, плюнула на это дело и пошла спать - мол, замерзнешь, проснешься.

Говорит - уснула, причем довольно крепко.
Просыпаюсь - от громких шагов.
Идет, думаю, красавец, очнулся.

Шагает-шагает, а никак не дошагает.

- Мам, Вы?
тишина
-Пап, Вы?
тишина
-Саш!! (отец мой)
тишина

А ей невдомек, хоть и сама прожила в доме, где жил домовой (Ванечка, я писАла о нем выше)

Встала включить свет.
Подошла к выключателю, протянула руку...как вдруг на ногу кто-то наступил с такой силой, что казалось, из глаз искры посыпались!
Крик - ор, свет во всем доме!
А на ноге синяк - сразу синий - большой, с пол стопы.

Был сделан вывод - обидела хозяина в его собственном доме .
Отца тобишь отпинала - наорала - ищь, мымра какая!
Видать, домовой был на стороне бабушки.

Больше подобных историй не повторялось, вообще, даже близко ничего подобного не было.

Мама со временем стала любимой среди трех других, невесткой.
Моя мама в свою очередь говорит о своей свекрови как о об одном из лучших людей, встретившейся ей на жизненном пути.

Домовой наверное был вправе так сделать

Да и кто ж его осудит? : )

Мечталка
11.12.2009, 02:53
Все,после чтения на ночь рассказов про домового, пошла его кормить фруктовым салатом, за неимением молока.

~Катрин~
11.12.2009, 03:22
Интересные истории! Надеюсь, после прочитанного буду спать спокойно.:001:

МАР-МЫШКА
11.12.2009, 13:29
У нас домовенок ложки чайные таскает :)) Столько наборов уже попортил :001:
Есть старинные ложечки мельфиоровые с камнями, лежат в серванте и достаються только пару раз в году, и то одной как- то раз не дощитались :005:

Лялечка.
11.12.2009, 13:47
Интересные истории! Надеюсь, после прочитанного буду спать спокойно.:001:

вот вот.. хорошо,что днем читаю,а не как вы на ночь глядя:017: надеюсь до ночи подзабуду;)

the sixth sense
11.12.2009, 13:59
вот вот.. хорошо,что днем читаю,а не как вы на ночь глядя:017: надеюсь до ночи подзабуду;)

ыыы, ню-ню
я как раз перед тем как заснуть и начинаю вспоминать ЭТИ истории :004:

Bookla
11.12.2009, 14:16
Расскажу историю, которая однажды произошла с моей мамой, историю, которая хранится в архиве семейных воспоминаний и рассказывается при каждом случае, когда речь заходит о странных домашних явлениях.

Про домового.

На ночь!!! : )

Дело было с моими родителями - молодыми мамой и папой.

Они поженились, когда им было по 20 лет (дети, по нынешним то временам!).
Уехали на край света за романтикой,жили и строили семью, а вдобавок и светлое будущее.
Ну, время было такое - все строили : )

Речь не о том, конечно же.

Молодая мама оченно не любила, когда отец, водитель-дальнобойщик, приходил домой подшафе.
Научило её деревенское детство не любить это дело.

Отец и не пил особо - так, с мужиками в гараже по стопочке - и домой.
Но запах то куда девать.
Короче, ругалась маман страшно, но эффект имел место быть - отучила от стопочек.

Лет через несколько решили мои предки навестить отцову родню.
Скажу, что до этого ни невестка со свекровью не была знакома, ни зять с тещей.
Поехали на родину отца, в Приморский край.

Мам у меня выступная, строгая, не в бровь. а в глаз!
Бабуське не понравилась с первых минут пребывания в доме!
Было расстояние и нейтраль - уж больно отца моего бабка любила, и невестка уже была на примете, а тут - ишь, пигалица, да ещё и командует мужиком!
Не любила, но молчала.
Мудрейшая была женщина.

День на третий гостей, папан встретил друзей.
Ну, само собой - дело молодое-крепкое - попили.
Причем не промахивались ни разу мимо рта, а посему питье было обильным и довольно продолжительным.

Тело соизволило дойти до дома, и упасть в сенях.

Мам с баб проснулись и вышли в сени.

Бабуся глазом не повела, перешагнула через сына и сказала - это уже не мое.
И учапала спать!

Моя мама -пигалица пыталась тело приподнять, вменить ему правила поведения в гостях у родителей, взывала к совести - а, бестоку.
40 кг против 100 - пустое! ))))

Окончательно разозлившись, стала отца буквально пинать - с руганью (тут нельзя это писать, забанють)

Устав, плюнула на это дело и пошла спать - мол, замерзнешь, проснешься.

Говорит - уснула, причем довольно крепко.
Просыпаюсь - от громких шагов.
Идет, думаю, красавец, очнулся.

Шагает-шагает, а никак не дошагает.

- Мам, Вы?
тишина
-Пап, Вы?
тишина
-Саш!! (отец мой)
тишина

А ей невдомек, хоть и сама прожила в доме, где жил домовой (Ванечка, я писАла о нем выше)

Встала включить свет.
Подошла к выключателю, протянула руку...как вдруг на ногу кто-то наступил с такой силой, что казалось, из глаз искры посыпались!
Крик - ор, свет во всем доме!
А на ноге синяк - сразу синий - большой, с пол стопы.

Был сделан вывод - обидела хозяина в его собственном доме .
Отца тобишь отпинала - наорала - ищь, мымра какая!
Видать, домовой был на стороне бабушки.

Больше подобных историй не повторялось, вообще, даже близко ничего подобного не было.

Мама со временем стала любимой среди трех других, невесткой.
Моя мама в свою очередь говорит о своей свекрови как о об одном из лучших людей, встретившейся ей на жизненном пути.

Домовой наверное был вправе так сделать

Да и кто ж его осудит? : )
прочитала и не поняла, чем Ваша мама обидела хозяйку? :008:

the sixth sense
11.12.2009, 14:32
прочитала и не поняла, чем Ваша мама обидела хозяйку? :008:

я так поняла, что обидела не хозяйку, а именно хозяина (мужа своего попинала слегка :)))

ЭgOiStKa
11.12.2009, 14:39
сбросил на кухне несколько пустых пластиковых бутылок, которые крепко были пристроены между шкафом и стеной. У свекрови сразу в голове мысль, что забыла закрыть дверь, так и оказалось.

:)) А где связь, простите?

NataliK
11.12.2009, 16:46
:)) А где связь, простите?

В том то и дело, что связи нет - это если логически мыслить. А вот если не логически, тогда связь очевидна - домовой именно таким образом дал понять, что в доме что-то не так, и даже сказал - что именно, т.е. фактически мысленно подсказал, что надо проверить.

NataliK
11.12.2009, 16:52
Я тоже на ночь глядя эти истории вспоминаю. Вот лежу вчера и думаю, думаю, и надумала, что мой домовой всё-таки добрый. Сегодня буду ему домик строить.

аскорбинка
11.12.2009, 19:48
:091:а можно еще историй на ночь:020:? вчера читалось с таким интересом:017:

katysha2084
11.12.2009, 19:51
:091:а можно еще историй на ночь:020:? вчера читалось с таким интересом:017:
А вы здесь почитайте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=35567753#post35567753

Мечталка
11.12.2009, 19:58
Ой. и не говорите, ощущение было, что я в пионерском лагере опять после отбоя, когда начинают рассказывать друг другу страшные :082: истории. Но мне понравилось, :019: давайте еще

Ориша
11.12.2009, 22:48
А как вы узнали что он в цветке переехал?
Он этот цветок ещё на старой квартире любил . Цветок шевелился без всяких сквозняков . Поэтому я и взяла цветочек , чтобы домовичок со мной поехал .

Nappa
11.12.2009, 23:07
Автор, не обижайтесь:) :flower:
прочитала сначала "Домовой и его подельники":046:

Flyer dog
13.12.2009, 22:25
Мне знакомая рассказывала,что у нее домовой носки крадет. Причем один носок берет,а один оставит. И сигаретами балуется. Положишь пачку сигарет на стол в комнате, приходишь ,а она открыта и одной сигареты не хватает.

особа Я
13.12.2009, 23:28
А я прочитала..."Домовой и его подделки"....:))Спасибо за темку...всю прочла)Очень люблю страшилки...

Flyer dog
14.12.2009, 00:11
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=35567753#post35567753[/QUOTE]

А вы тут читали?

НоваяЖизнь
14.12.2009, 00:26
Автор, не обижайтесь:) :flower:
прочитала сначала "Домовой и его подельники":046:

:046:
У меня тоже походу домовой с подельниками стащил пинцет. Реально двое суток уже нигде найти не могу.. Брови нечем выщипать.

Babuinna
14.12.2009, 00:27
Наш дом в 1883 году построен...
И себе что-ли веничек березовый прикупить :))
В кладовке лежали старые веники - я весной выбросила, т.к. генеральная уборка была, может это чей дом был :005:

Может быть!

BANDER
14.12.2009, 01:48
Мы недавно переехали в новую квартиру, в новом доме, и все у нас постоянно пропадать начало, бегаем с мужем, все перероем, можем через сутки на обычном месте обнаружить. Всё, думала, сходим с ума.
В общем стояла у меня на шкафу, сверху, большая статуэтка сиамской кошки, шкаф стоит в углу у окна. В общем, статуэтка эта стояла и смотрела в комнату, а тут ночью смотрю, что-то не то и точно, статуэтка отвернута к окну, мне так жутко стало... Муж не трогал!
Дом новый, откуда?

Natasha21
14.12.2009, 02:16
+1000
у нас частенько кот смотрит в пустое место, например, в угол на потолке, как будто кого-то высматривает:001:

а еще как-то года 2 назад что-то постоянно на кухне шуршало в районе холодильника, именно ночью, страшно было

Jakatta
14.12.2009, 02:52
домовой это нечисть, мое личное мнение, никому не навязываю, освятите квартиру
Ошибаетесь. Домовой охраняет и защищает ваш дом от нечисти. НО! домовые бывают разные! Мы летом съехали от родители и старый домовой был не в себе, он не выгонял сущностей, а заигрывал с ними, это было страшно и ужасно и мне и сыну, ребенок рыдал каждую ночь, одну ночь даже 3 раза упал с кровати, хотя с ним раньше такого не было. Кошка явно нервничала и боялась чего-то. Когда я уже стала слышать их жуткие проделки по ночам, обратилась к человеку, который нам помог, выгнал всю эту шушару и пригласил к нам нового хорошего домового. И мне сказали как с ним нужно обращаться - уходя из квартиры попрощаться с ним и просить охранять квартиру, а приходя здороваться и благодарить за охрану. Я даже знаю как зовут нашего, он еще молодой, но сурьезный:))