PDA

Просмотр полной версии : Мало спим + вопрос про отрыгивание

Nudelka
09.12.2009, 18:40
Девочки! Поделитесь опытом, может у кого-то было так же?

Мы мало спим, в сутки часов 12-13, а нам еще 2,5 месяца только. Детки в этом возрасте должны спать 16-18 часов.
Ребятенок сам ни в какю укладываться спать не хочет. Засыпает только если качать на руках. На ночь пеленую, иногда с 12 до 7 утра проспит, но чаще в 3-4 поднимает и потом еще 1,5 - 2 часа не спим (пока поели, пока отрыгнули, пока качали). Утром досыпаем 1,5 часа максимум. К обеду обычно начинает капризничать, но сама не засыпает так тянется до прогулки до 13-13:30. На прогулке спит и после еще часа 2 спит. Просыпаемся к 5-6 вечера. Около 8-9 еще час поспит максимум и до 12 бодримся.
Если второй раз гулять - будет спать еще часа 2 в общей сложности вместо 1-го.
Детю дотаточно или стоит к невропатологу? При этом деть спокойный почти все время.

И вопрос к мамочкам на ГВ: если ночью кормите и ребятенок засыпает с вами вместе, будите для отрыгивания воздуха? Я бужу, зато потом приходится качать...
Спс.

Aniani
09.12.2009, 19:11
Я ночью не бужу никогда. Поел ребенок в полудреме и спит дальше.

Tani
09.12.2009, 19:13
да не парьтесь вы так! нормально спит ваш ребёнок. Каждому свою. мой, когда мелкий был спал так же, со временем режим менялся. Сейчас вот спит почти всю ночь, иногда на поесть просыпается, зато днём от силы часа 2.

Enya
09.12.2009, 19:20
Я конечно не доктор, но, моя старшая тоже мало спала и тоже на руках только её могли укачать. Были у многих врачей в тч невропатолога- ничего не нашли, после УЗИ гм доктор сказал- отстаньте от ребёнка, всё у неё в порядке, просто такой темперамент. Что и находит подтверждение сейчас-очень подвижная шустрая и шилопопая девица 5,5лет.
По-поводу ГВ: второму ребзю ещё нет 2,5мес, раньше оч. много срыгивала, теперь меньше. Я делаю так-если всё-таки заснула-то не бужу её, а просто кладу к себе на живот спать, минут ч/з 5-20 воздух сам выйдет.
Но лучше в середине кормления ребёнка подержать вертикально немножко, а потом, когда срыгнет, докормить и сонного спать уложить.

Ирисkа
09.12.2009, 19:24
для меня бы было за счастье, если бы моя доча спала с 12 до 7 утра!!!!!у таких малышей свой режим дня, тем более вы на ГВ и дался Вам этот воздух! Проснется ВАш ребенок утром, положите на животик и этот воздух сам и выйдет.
Я свою дочу не бужу ночью, поест и дальше спит.

Девочка Весна
09.12.2009, 19:30
Мы примерно с тем же (днем спали только на улице, а дома нифига) обращались к невропатологу. Она сказала, что это следствие гипоксии в родах, у нее (дочи) кислородное голодание, поэтому она и засыпает на улице. Прописала нам пантокальцин. Мы пропили курс и теперь можем и дома заснуть. Обратитесь к врачу за консультацией.

Micha
09.12.2009, 19:31
у меня ребенок много срыгивает, но не во сне. ночью она не просыпается за едой, то есть глаза не открывает.
просто начинает кряхтеть, сучит ручками, я просыпаюсь и даю грудь. в таких случаях никогда не поднимаю.

Nudelka
09.12.2009, 20:43
Девочки спс за ответы, полгчало :)

Да мы дома тоже можем заснуть если мама покачает, только спим после этого не долго, а после гуляния дрыхнет. Вся проблема в том, что деть хочет спать, но сам засыпать отказывается... а как только ее на гуляние одеваю тут же отрубается еще дома. Вывод один чтобы спала - одевать как на прогулку :) или тряси меня мама, тряси ....

Fishkka
09.12.2009, 20:56
У нас тоже были проблемы со сном днем. Видно, что ребенок спать дико хочет, а уснуть не может. Медсестра из поликлиники говорила, что особенность это наша. Сходили к врачу (по другому поводу), обнаружились проблемки с животиком, стали принимать лекарства, теперь спим днем. Невролог сказала из-за гипоксии в родах так себя ведем. Стали делать массаж. В общем не знаю, что помогло...правда животик мучил, массаж сказался или повзрослела :)) Я почему-то склоняюсь к последнему варианту.
По-поводу воздуха. Я ночью не бужу. Поест и дальше спать.

Аминта
10.12.2009, 10:02
мы тоже мало спали, да и сейчас не много. в вашем возрасте могли 6-8часов не спать подряд. ночью кормились, и после кормления столбиком обязательно старалась держать. только уж когда совсем не подняться, не делала. только я не будила. зачем? взяли спящего на ручки, прижали к себе и подержали столбиком. и по ночам, бывало, по 2-3 часа бодрствовали, да и сейчас случается. так что крепитесь.

La Femme
10.12.2009, 10:56
Нам тоже 2.5 месяца мы 2 раза гуляем часа по 1.5 и потом еще домадосыпаем 1.5-2 часа после прогулки спим ночью с 23-10.30 просыпаемся 2 раза, даю отрыгнуть и перекладываю в кроватку

Leha
10.12.2009, 14:23
Девочки! Поделитесь опытом, может у кого-то было так же?

Мы мало спим, в сутки часов 12-13, а нам еще 2,5 месяца только. Детки в этом возрасте должны спать 16-18 часов.
Ребятенок сам ни в какю укладываться спать не хочет. Засыпает только если качать на руках. На ночь пеленую, иногда с 12 до 7 утра проспит, но чаще в 3-4 поднимает и потом еще 1,5 - 2 часа не спим (пока поели, пока отрыгнули, пока качали). Утром досыпаем 1,5 часа максимум. К обеду обычно начинает капризничать, но сама не засыпает так тянется до прогулки до 13-13:30. На прогулке спит и после еще часа 2 спит. Просыпаемся к 5-6 вечера. Около 8-9 еще час поспит максимум и до 12 бодримся.
Если второй раз гулять - будет спать еще часа 2 в общей сложности вместо 1-го.
Детю дотаточно или стоит к невропатологу? При этом деть спокойный почти все время.

с.

))) как про моего написали!!! а нам еще только 1,5 месяца

Nudelka
10.12.2009, 14:34
Нам тоже 2.5 месяца мы 2 раза гуляем часа по 1.5 и потом еще домадосыпаем 1.5-2 часа после прогулки спим ночью с 23-10.30 просыпаемся 2 раза, даю отрыгнуть и перекладываю в кроватку

Ну у вас вообще все отлично, радуйтесь таких как вы очень не много. Все чаще дети совсем не спят или спят по 2 часа не больше.

Nudelka
10.12.2009, 14:38
мы тоже мало спали, да и сейчас не много. в вашем возрасте могли 6-8часов не спать подряд. ночью кормились, и после кормления столбиком обязательно старалась держать. только уж когда совсем не подняться, не делала. только я не будила. зачем? взяли спящего на ручки, прижали к себе и подержали столбиком. и по ночам, бывало, по 2-3 часа бодрствовали, да и сейчас случается. так что крепитесь.

Спасибо, постараемся :))
В основном после того как я сонную дочку больше 5 минут столбиком держу, она просыпается и уже ни в какую в кроватке засыпать не хочет... а вот если под боком положить то вероятность заснуть без качки 90%. Вот такой у меня деть :)

Felight
10.12.2009, 17:35
Маленькие были, все также, дневной сон нормализовался к 4,5 месяцам.
Ночью не будила.

Викот
10.12.2009, 18:01
Я ночью не бужу никогда. Поел ребенок в полудреме и спит дальше.

+ 100:support::support::support:

Маленькие были, все также, дневной сон нормализовался к 4,5 месяцам.
Ночью не будила.

Присоединяюсь, только у нас дневной сон нормализовался к 3,5 месяцев, да и срыгивания уменьшились примерно тогда же. Ночью никогда не будила.