PDA

Просмотр полной версии : Орешница


Анджелла
09.12.2009, 18:41
Девушки!!! подскажите!! кто-нибудь покупал орешницу.....))..( я имею ввиду ту, из котор потом получ орешки со сгущенкой!!!!)...
если кто покупал..подскажите явки..пароли..и стоимость...
спасибо всем!)))))))))


пы.сы. ну и если свои рецепты орешки приложите..вообще цены Вам не будет!)))))))))):support:

НАШЛАСЬ!!!!!!!!!!!
всем спасибо за помощь!)
и за рецепты!)

рубашка
10.12.2009, 21:10
Я знаю, что сейчас есть вафельницы Орешек. Стоят около 1000 рублей, плюс минус. В любом поисковике забейте, много где они есть. Только это не совсем то, что раньше было:(

alexsis_gor
10.12.2009, 22:33
Из не интернет-магазинов знаю только Просто. Там очень часто вижу, но порой не бывает. Стоит около 1200 рублей. Иногда бывает с заменными пластинами (+ мягкие вафли и печенье типа олимпийского мишки), такая уже около 3000 стоит. А вот рецептов не знаю.

Comme il faut
11.12.2009, 10:20
у меня орешница с советских времен.
могу только рецептом поделиться:
250 г слив. масла
2 яйца
3 стак. муки
0,5-1 стак. сахара
желтки соединить с сахаром, а в белки добавить гашен. соду. Все перемешать. И можно выпекать ))

Анджелла
11.12.2009, 11:09
в "просто"..нет.......(((((((((((((((((((((((((((((((((((((( (

Мишевая Плюшка
11.12.2009, 13:23
а у меня чтото с этими "орешками" ничего не выходит, вроде бы и тесто правильное завожу, и орешницу раскаляю, а они все равно прилипают к форме... форма пригорает, приходится после каждой порции чистить орешницу, это просто напасть какая-то... :( может кто подскажет чего такого сделать, чтоб так не было??!!

Comme il faut
11.12.2009, 13:39
а у меня чтото с этими "орешками" ничего не выходит, вроде бы и тесто правильное завожу, и орешницу раскаляю, а они все равно прилипают к форме... форма пригорает, приходится после каждой порции чистить орешницу, это просто напасть какая-то... :( может кто подскажет чего такого сделать, чтоб так не было??!!
попробуйте по тому рецепту, кот. я написала выше. У меня ничего не пригорало. Может Вы слишком раскаляете и надо температуру немного убавить?

Мишевая Плюшка
11.12.2009, 13:51
может дело конечно в температуре, в следующий раз попробую сделать поменьше, а рецепт у меня такой же. только я масла кладу 200 грамм.

Anjas
11.12.2009, 13:55
А можно заодно спросить про варианты вкусных начинок?

Comme il faut
11.12.2009, 13:59
может дело конечно в температуре, в следующий раз попробую сделать поменьше, а рецепт у меня такой же. только я масла кладу 200 грамм.
у меня рецепт с советских времен, тогда в пачке было 250 г ))). Я тоже кладу 200 г ))

Comme il faut
11.12.2009, 14:00
А можно заодно спросить про варианты вкусных начинок?
вареная сгущенка + грецких орех
можно масло слив+ варен. сгущенка

Мишевая Плюшка
11.12.2009, 14:02
вареная сгущенка + фундук
очень люблю с "нутеллой" :)

Irishe4ka
13.12.2009, 14:26
Мне повезло, знакомая подарила орешницу "советскую". Ничего не прилипает , но кладу 250 гр . масла, вкуснотища

М@лина
29.12.2009, 13:05
Девушки, а как вы "заливаете" в современную орешницу тесто? я пока ложкой в каждое отверстие кладу. но может можно по другому?


Я делала оршеки из слоёного покупного (только в Карусели) теста. с вареной сгущенкой - тесто пресноватое- получается вкуснота.
А на новый год планирую использовать половинки орешка в кач-ве тарталеток для икры и т.п. (тоже со слоёным тестом.)

Вчера сделала по рецепту из инструкции "хрустящие" орешки.
200г. масла
1ст. сахара
3шт. яйца
чуть соли
разрыхлитель
1ст. сметаны
Получилось тоже вкусно.

ВЕРОНИК37
08.06.2011, 00:16
500 руб
http://s005.radikal.ru/i209/1106/7a/1f201177db2f.jpg (http://www.radikal.ru)
400 руб

http://i005.radikal.ru/1106/36/cf721c85235e.jpg (http://www.radikal.ru)
300 руб

http://i023.radikal.ru/1106/0f/39e353beb55f.jpg (http://www.radikal.ru)


а здесь б-у из ФИНЛЯНДИИ
http://vkontakte.ru/albums7341001