Просмотр полной версии : книжки малышу
женя Питер
09.12.2009, 18:59
У кого когда малыши интересуются книжками. Я имею ввиду несут книги вам и просят читать, а они слушают. Вряд ли конечно, что-нибудь понмают, но именно интерес послушатьт и что-то понять:065::065:
lelkanga
09.12.2009, 19:08
несет, просит.
все понимает отлично.
выбирает с полки конкретные книги.
пересказывает сказки (репку, колобок, курочку рябу, три поросенка, мама и медведь, три медведя). Чуковского ходит сам себе наизусть рассказывает )
KarinkaSPb
09.12.2009, 19:08
У нас очень много книг, лежат в разных местах по всей квартире, так что попадаются на пути часто:love:..Так мелкий сразу книжку хватает и несет мне "титай" - это слово у нас было одно из первых:)...
Ну как читаем - больше картинки, естественно, смотрим...Ну если на страничке 2-3 строчки, может послушать еще.
Сам так же любит сидеть с книжками, картинки рассматривать. Особенно нравятся фотокартинки (особенно машины и животные), а не мультяшные:).
Ева-Лотта
09.12.2009, 20:08
Слово "татась" меня уже приводит в бешенство порой))))))
читаем ВСЁ!!!
И не думаю, что дочка не понимает... переживаем за колобка, всё обсуждаем, думаем, где видели похожих персонажей( в каком мультике)))
na-talia
09.12.2009, 20:16
книжки очень любим,курочка Ряба самая любимая,может сама сидеть рассматривать картинки и комментировать их
anna-martisha
09.12.2009, 20:38
У нас до полутора доча интересовала только тем, как склеины странички....хе-хе рвала и наслаждалась...
еще грызла с удовольствием...Вот уже год и 9 и только начала С ИНТЕРЕСОМ рассматривать картинки и сопостовлять то что читаю (или пою) с тем что нарисовано. Если стишок про зайку, она повторяет потом "зая - зая", если про Мишку, говорит "ми" и т.д.
надеюсь, что скоро начнет слушать сказки
женя Питер
09.12.2009, 20:55
ну значит у нас еще есть время, а то мы тоже перебираем странички и не смотрим в них. На титульном листе увидит медведя несет... я начинаю дальше рассказ вести, дальше показывать, что ест в книге, нет ему нужен именно тот медведь, кот. на ттитульном
Ева-Лотта
09.12.2009, 20:58
ну значит у нас еще есть время, а то мы тоже перебираем странички и не смотрим в них. На титульном листе увидит медведя несет... я начинаю дальше рассказ вести, дальше показывать, что ест в книге, нет ему нужен именно тот медведь, кот. на ттитульном
и такое бывает:)
мой приносит. любит,чтобы называла все предметы,зверей всяких,насекомых,что нарисованы.
а просто послушать,как читаю -не очень любит
нам год и7
olga urevna
09.12.2009, 21:03
Книги любит очень-очень. Рано начали читать. В 6 месяцев уже сам сидел и рассматривал картинки. В год, по моей просьбе, приносил нужную книжку с полки. Сейчас, в 2,8, читаю сыну много, но больше он стал любить придуманные мной сказки. Например, он говорит слово, а я должна придумать сказку про это слово.
Крапчатая
09.12.2009, 21:11
мой приносит. любит,чтобы называла все предметы,зверей всяких,насекомых,что нарисованы.
а просто послушать,как читаю -не очень любит
нам год и7
Мы такие же. Картинки смотрит с 10 мес. До этого просто грызла :))
любимые книги мойдодыр муха цокотуха и бом бом бом загорелся кошкин дом))) вообще месяцев с 4 активно интересуется книгами, может сам долго сидеть разглядывать или несет маме папе чтоб читали
mosechka
09.12.2009, 21:19
очень рано начали, что старший , что младший.таскают с года, иногда просто одну и ту же книгу через каждые 10-15 минут...
почему ж не понимает? Понимает прекрасно, слушает и запоминает к тому же. Читать стали очень рано, с первых месяцев. Где-то с 8 мес. дочка стала сама просить читать (взять и принести книжку не могла еще, конечно, но лезла к полке, где книги стояли и норовила оттуда вытащить). В год с небольшим стала последнее слово в строке говорить вместо меня и выяснилось, что она помнит наизусть вообще все, что мы с ней когда-либо читали. Даже то, что читали редко, и я сама уже забыла.
Любимые - Заходер, Маршак, Михалков, Сутеев, Остер, помладше когда была еще Барто очень любила. Сейчас Бианки стал интересен.
Вот еще для себя заметила интересный факт: у нас довольно много книг современных дет.писателей (я, честно сказать, даже фамилий таких не знаю, но бабушка нам вечно покупает). Так вот они не вызывают никакого интереса. Когда первый раз увидит, просит "Почитай скорей!" (любит книжки очень), прочту 1 раз и все, интерес пропал, больше читать не просит, изредка сама возьмет, полистает и на место засунет. А вот всем известные советские писатели до дыр зачитаны, дочка знает их и рассказывает наизусть дословно (причем даже прозу:) ), и все равно часто приносит что-то из этих книг и просит ей читать - не надоедают
Читать любит:) Ну как читать... больше картинки рассматривать и находить в квартире или в других книжках похожие предметы или персонажи. При этом пока толком не говорит, зато очень громко комментирует на своем языке все картинки, и не дай бог отвлечешься - будет требовательно кричать А! Аа-а-а!, пока не повторишь раз пять, что изображено на картинке:))
У меня тоже только картинки рассматривает,а маме надо комментировать все что нарисовано,а потом спрашивать что где.Толком не говорим,нам 1.6м.
Из всех книг может послушать только одну Теремок(книжка-панорамка),ну оченб полюбилась ему,ее даже слушает,но обязательно с коммментариями,иначе маме:wife:
Mamuntsia
09.12.2009, 22:25
И приносит и требует "читать!".:)) Где-то с год и 3 мес. До этого не просил, но помнит все, что читали. Т.к сейчас повторяет последнее слово в строчке того, что давно не читали.
3елёная горошина
09.12.2009, 22:52
С года сама носит, чтоб читала, по 5 раз подряд одно и то же:010: Всё расскажи-покажи: это зайчик,(тычет в глазки)-глазки закрыты, что зайчик делает? - А-а! и т.п.
ЕленаМихайловна
09.12.2009, 23:22
Книги любит очень-очень. Рано начали читать. В 6 месяцев уже сам сидел и рассматривал картинки. В год, по моей просьбе, приносил нужную книжку с полки.
+1
Читаем только с большими картинками и стихами(недлинными) . Потом обсуждаем )). Сказки типа "Колобок" и "Три медведя" еще долго скучно слушать.
Аля - ля
09.12.2009, 23:35
Любит книжки, несет сам любому члену семьи, но вот слушать стишки и сказки нет, любит чтоб ему расказывали что на картинке, какие предметы (кукла, мяик, зайка, мальчик сидит и т.д.)
У нас после 2-х особый интерес возник к книгм, до этого просто разглядывал или рвал, слушать особо не хотел.
мы читаем с 4 месяцев (подарили теремок, Кошкин дои стишки-потешки)...и понеслось))) было время, когдя я просто прятала книги (особенно которые в день раз по 48 читали :010:)
Сейчас все книги лежат в открытой тумбе под телевизором и сын достает, когда захочет. (давно где-то прочитала, чтоб развить интерес к книгам, они должны лежат в доступном для ребенка месте)
На ночь почитать - это ритуал. Сейчас читаем уже "Стойкий оловянный солдатик", "Русалочку", "Златовласку" и прочие. Он сам ищет в книге то, что хочет услышать, по картинкам ориентируется. Сказки типа "репка" и "три медведя" сам себе под нос часто рассказывает, когда играет.
Честно, иногда очень хочется спрятать все подальше - так язык заплетается после сегодняшних прочтений :065: Но сразу в голове голос своей любимой учительницы звучит: "Невозможно работать - современные дети совсем не читают! Как хорошо, что у твоего сына эта любовь есть, не отбей ее"........вот и читаю по 59-му разу этого оловянного солдатика :010:
ребенок всегда спокойно сидел и слушал, сейчас вопросы задает. Иногда заводит меня в ступор :009:
Книги любим и у нас их много! Уже учим буквы! У нас книги вместо игрушек, в игрушки не играет , а книжку может читать с мамой час!:004:
Белая галка
10.12.2009, 00:55
Девочки, заходите в группу "Книги для детей"!
http://vkontakte.ru/club1836126
Там есть темы про книжки для детей всех возрастов, от 0 и старше. Почитаете, посмотрите альбомы, а может, и сами опытом поделитесь.
Только придется немного подождать допуска, т.к. сейчас у администратора проблемы с Интернетом, а так всех принимают сразу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.