PDA

Просмотр полной версии : Помогите накормить ребёнка!

Irishka 82
09.12.2009, 20:03
Ну, не ест ни вкакую!:010: Я уже с мультиками и книжками кормлю! Мы на ГВ! Это ,конечно, мешает кормлениям, потому что "титя"-это наше всё! А как накормить всем остальным? Нервничаю жутко! Мы даже банан погрызём немного и отдаём маме! Может я не умею готовить?
Как следствие-очень маленький вес: в1 ги 5 мес. 9кг
Помогите, пожалуйста,советом!:091:

Ingina
09.12.2009, 20:21
Не парьтесь! МЫ в 2 года весим 10 кг и не особо переживаем! Ребенок веселый, довольный, кушает как птичка, но и я такая же была в детстве! И ничего - выросла, похудеть бы сечас...
Пока в почете - "титя" - то и кормежка пока не очень. Может еще у Вас зубки лезут, так поэтому и апетит не очень...

**БегущаяВверх**
09.12.2009, 20:33
ИМХО, переведете с ГВ на обычную еду, будет есть.
Не парьтесь вы. Мы тоже не крупные в таком же возрасте.
Главное, чтоб чувствовал себя ребенок хорошо, чтоб веселый и бодрый был.
А накормить можно через игру, дать "покусочничать", есть с огромным аппетитом при ребенке и т.д. может заинтересуете обычной едой.

anna-martisha
09.12.2009, 21:02
Если Вы на грудном, то не парьтесь...согласна с предыдущими ораторами :)
Давайте по немножку кашку, фрукты и т.п., понемногу начнет

Arlanda
10.12.2009, 01:56
и мы весим очень мало для нашего возраста и кушаем, как птенчик и не едим мы с ложки пюре и каши всякие.... раньше с рекламой дело шло хорошо ротик открывали, сейчас - ахтунг... только с рожка все ест - и суп и творог... вот что значит сися...

Фру Фру
10.12.2009, 02:13
дайте ребенку мяса и все станет Ок...

rudra
10.12.2009, 03:20
Вес - это очень индивидуально. Насчет обычной пищи: вы пробовали пед.прикорм? Часто только это и помогает.

AgniaBarto
10.12.2009, 03:23
Та же проблема,но с весом все нормально. Несколько дней назад свершилось чудо,стали съедать всю порцию каши и 1/2 супа. Тфу,тфу.

ГEстия
10.12.2009, 03:24
Нормальный у вас вес.
Мы в год были 8600. Сейчас 12200 гдето, доче 2 и 6.

Пока были на гв тоже мало ела.
Да и сейчас порции так себе. Небольшие. Я не парюсь. Хочет - ест! Не хочет - пусть не ест...
Я в себя тоже ничего насильно не запихиваю...

Irishka 82
10.12.2009, 20:09
дайте ребенку мяса и все станет Ок...

Да, попробуйте дайте моей нехочухе!:001:
Спасибо всем за поддеожку и советы!

Irishka 82
10.12.2009, 20:11
Вес - это очень индивидуально. Насчет обычной пищи: вы пробовали пед.прикорм? Часто только это и помогает.

Просветите неграмотную , что такое педприкорм?

Irishka 82
10.12.2009, 20:11

Просветите,пожалуйста, неграмотную , что такое педприкорм?

zzigorn
11.12.2009, 12:15
Вам тут многие отвечают: не парьтесь, с весом у вас все в порядке, ребенок голодным не останется... У меня тоже ребенок на ГВ, причем полностью, от другой пищи просто отказывается, хотя нам 1,3. Я тоже раньше считала, что ребенок лучше взрослых знает , когда и сколько ему надо съесть. Тем более с весом у нас все в порядке, тттт... Но вес не основной показатель:ded:
У моего, например, очень низкий гемоглобин, анемия уже наш постоянный диагноз:( Поэтому я приняла решение отучать от груди. Молоко уже не обеспечивает потребность ребенка в витаминах и микроэлементах, оно к такому возрасту становится просто "нищим"... Я всегда была сторонницей как можно более длительного ГВ, со смесями мамино молоко ни в какое сравнение не идет. Но после года оно хорошо как дополнение к основному питанию, а не как заменитель оного!

kateye
13.12.2009, 01:34
мы тоже плохо ели в вашем возрасте, сняли с груди. отказался спокойно. еда и сон значительно улучшились! может пара????? ну через пару месяцев:)) хоть. вес у вас нормальный:flower: с наступающим

Irishka 82
17.12.2009, 21:52
Может и пора,хотя мне врач-гениколог:ded: советовала до 1.5 лет кормить минимум для поддержки иммунитета, но как объяснить ребёнку,что -пора!? Вот в чём вопрос! Я не спорю-после года надо есть нормальную пищу, но ребёнок всё равно требует грудь чаще,чем мне хотелось бы.
Вас тоже с наступающим!:)