Просмотр полной версии : Как поступить на втором этапе?
Патиссон
09.12.2009, 20:09
Ситуация такая. Я осталась без работы в результате сокращения. Уже 2 месяца в поиске. Не могу сказать, что предложений пройти собеседование за это выремя было много, но хожу везде, куда приглашают.
Пару недель назад сходили в одну компанию на собеседование. В "реале" обязанности оказались несколько другими, чем указано было в вакансии. З/п 10 тыс. + % Но при выполнении плана, а если плана нет, то минус из 10 тыс. (штрафные санкции разные). Ну и мелкие нюансы по режиму работу (но это я для себя решила, что решаемо).
По деньгам - это не та сумма, на которую я рассчитываю, но с другой стороны - это работа...
В общем на первом собеседовании я сказала, что в принципе, меня условия устраивают...т.е. я не смогла сказать сразу НЕТ. Не знаю почему... Дома все обдумала и поняла, что нет и забыла про них, а они про меня нет. На днях позвонили и зовут на второе собеседование с руководством. А я не знаю...И идти не хочу и вроде работа нужна...
И много НО с моей стороны возникает...
Как быть? Надо перезвонить... что-то сказать, а что? Передумала, обдумала, поняла, что не мое, предложили другую работу... Что?
Тагиева Лена
09.12.2009, 20:13
Конечно они не забыли, мало кто согласится на 10 000 со штрафными санкциями, так и скажите что предложили другую работу с более интересными условиями
Патиссон
09.12.2009, 20:17
Так получилось, что я не сразу поняла, кто мне позвонил, т.к. я про них забыла, а резюме отправляю ежедневно... На вопрос ищу лия работу еще, я ответила да.... Мне озвучивают время, я не могу, т.к. у меня уже назначено другое собеседование.... Теперь я должна позвонить им завтра и договориться на новое время или подъехать, если у меня что-то изменится....
Я думаю стоит позвонить и сказать: Я такая-то, мне предложили другой вариант.
а вообще не понятно 10000 + если есть план и минус 10000 если плана нет. Т.е. Вы работаете бесплатно???
Патиссон
09.12.2009, 20:33
Я думаю стоит позвонить и сказать: Я такая-то, мне предложили другой вариант.
а вообще не понятно 10000 + если есть план и минус 10000 если плана нет. Т.е. Вы работаете бесплатно???
Конечно же, не минус 10 тыщ., а из 10 минус сколько-то.... "Сколько-то" = неизвестно точно (все зависит от того, что произошло - нет новых контрактов, ушел клиент и т.п.)
я бы на такую работу не пошла. и сколько % не понятно и сколько минус. Вполне возможно что придется при минусе рработать совсем за копейки. Если у вас из 10 тыс вычтут сколько то. Минус ваши деньги на проезд и на еду в офисе - у вас почти ничего не останется. Не стоит тратить свое время. Так как может получится что будете работать фактически в минус. Я бы пошла на такие условия - если бы точно был известен минимум меньше которого вы в мес не получите - например 15-20 тыс вы получите по любому. А так откажитесь и все - скажите что с момента разговора с ними -в ы сходили на собеседование и уже в работе не нуждаетесь
Патиссон
09.12.2009, 22:03
То что к ним не пойду - это точно, не могу понять, что на меня нашло, почему я сразу не сказала... теперь вот надо врать...
unfailing
09.12.2009, 22:05
и не думайте идти на такие условия. наверняка каждый месяц будут вычитать больше оклада.... в нормальных конторах не бывает таких условий. позвоните и скажите, что получили предложение о работе, которое приняли. или просто не ходите да и фих с ними.....судя по изложенному о них - разводилово какое-то , не жаль обломинго таким устроить
Не пошла бы, да и объяснять ничего не стала бы, просто бы сказала, что изменились обстоятельства (не уточняя, что, как и почему - это только Ваше дело)
... теперь вот надо врать... зачем врать?:009::009::009: так и скажите, что обдумав предложение дома, сочли условия неприемлимыми
зачем врать?:009::009::009: так и скажите, что обдумав предложение дома, сочли условия неприемлимыми
Угу. А иначе не отвяжутся.
Патиссон
10.12.2009, 12:26
зачем врать?:009::009::009: так и скажите, что обдумав предложение дома, сочли условия неприемлимыми
Врать придется, т.к. на первом собеседовании я сказала, что меня устраивает, т.е. сразу не отказалась. И когда меня позвали на второй этап я сказала, что не могу к данному времени ,т.к. уже спланировано другое и меня попросили перезвонить договориться о другом времени. Затупила, короче...
Автор, не мучайте себя, вы выбираете, вас выбираю, скажите, что за время, прошедшее c момента первого собеседование вам сделали более интересное предложение, то есть вас конечно же все устраивало, НО допустим денег предложили больше, что ж теперь поделать=))), тогда устраивало, потом перестало устраивать.
Princess Leia
10.12.2009, 16:15
Врать придется, т.к. на первом собеседовании я сказала, что меня устраивает, т.е. сразу не отказалась. И когда меня позвали на второй этап я сказала, что не могу к данному времени ,т.к. уже спланировано другое и меня попросили перезвонить договориться о другом времени. Затупила, короче...
Ну мало ли...в первый рз понравилось, во второй передумали... Смотрите сами, если вообще туда не хотите, то не тратьте свое время. Если главное хоть какая-то работа, то можете попробовать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.