Просмотр полной версии : жалуюсь на дочь
Elenamama
09.12.2009, 20:53
Ваши действия если ребенок целыми днями ноет, проситься на руки и закатывает истерики.
Всевозможные занятия только со мной и на минут 15 от силы хватает. Спит днем 40мин.
На площадке детей боиться, кто ни подойдет сразу крик и опять на руки:010:
Нервы на пределе, очень раздражает ребенок, не всегда, под конец дня,новопассит не помогает. Что делать?
Ева-Лотта
09.12.2009, 20:57
я веселю дочку)) или разрешаю беспредельничать... или гуляем... или просто лежим , мультики смотрим)))
но у нас редко нытьё, только если что-то не так...
терпеть....и любить дальше
Koshanenok
09.12.2009, 21:12
у нас такая история 3 недели назад была, нытье и истерики круглосуточные, все совместные занятия максимум на 3 минуты, обычно 15 секунд, на улице что творилось, вспоминать не хочется! Но вылезли четверки и жизнь прекрасна! Осталось только, чтобы эта нервная сыпь (нейродермит? так называется?) прошла. Остается только терпеть! и на руках носить, это же так просто - взять на руки одного ребенка :)) :)) :))
Полет Бабочки
09.12.2009, 21:35
от нытья спасались вкусненьким и мультами, сейчас пошли в сад, стало намного легче.
Просто поддержу Вас, у самой сынуля ни минуты покоя! Сегодня уже настал придел моих сил физических и моральных, вот сижу и ничего не хочется!!!
думайте главное,что это временно... у нас амих у взрослых может быть "неудачная" неделя,а порой и целый месяц... ну у деток тож...
сил и терпения
терпеть...а что делать...это ж ваш родной и самый дорогой ребятенок
Rock-n-roll Mama
09.12.2009, 22:02
Просится на руки - брать на руки. Просит грудь - давать грудь. Хочет быть вместе с мамой - брать к себе. Такие мои действия. плюс к остеопату сходить...
Мария Александровна
09.12.2009, 22:14
Ваши действия если ребенок целыми днями ноет, проситься на руки и закатывает истерики.
Всевозможные занятия только со мной и на минут 15 от силы хватает. Спит днем 40мин.
Нервы на пределе, очень раздражает ребенок, не всегда, под конец дня,новопассит не помогает. Что делать?
Как все знакомо.... Засыпала уставшая и просыпалась уставшая! Лучше лекарство - бабушки, дедушки, няни. Если, конечно, есть эти бабушки/дедушки и деньги на няню. Я одна с двумя, муж работает, поэтому вырываюсь на выходных хоть на час в магазины ОДНОЙ!!!! Соскучусь и силы появляются.
Elenamama
09.12.2009, 22:37
Спасибо,всем за поддержку!!!
rybachka
10.12.2009, 02:07
А малыш всегда так себя ведет?или просто сейчас "переходный возраст"? самое простое объяснение-лезут зубки.может,что еще беспокоит.Терпения вам ,все пройдет!
**БегущаяВверх**
10.12.2009, 02:11
увеличить дозу новопассита)))
и носить на руках. может погода,может зубы, может прилив нежности, моежт приснилось что-то... может быть сколько угодно причин, но это ваш ребенок. неповторимый и самый любимый. любите его!
Elenamama
10.12.2009, 02:23
увеличить дозу новопассита)))
и носить на руках. может погода,может зубы, может прилив нежности, моежт приснилось что-то... может быть сколько угодно причин, но это ваш ребенок. неповторимый и самый любимый. любите его!
верно!
скорее всего зубы, скорее бы все прошло!
У нас тоже бывали и бывают дни, когда доча целый день ноет...Папа приходит, сдаю ребенка ему, а сама иду заниматься делами, пускай даже домашними, закрываю дверь на кухню и готовлю. А что самое странное, в комнате тишина!
Дочь с отцом себя так не ведет.
У нас тоже был такой период беспрерывного нытья. Я решила, что это недомогание от лезущих зубов (в 1,4 г. лезло целых 8 штук одновременно). Раз ребенку нужен физический контакт для облегчения состояния - надо его обеспечить. Моё лекарство - детский рюкзак. Ноет - одеваю дочку себе за спину и - готовлю, убираю, гуляю, крашусь и т.д. И тишина!! :)) :080:
вариантов не много...
плохо себя чувствует, метеозависимость, нехватка солнца, скучно, возрастной период, зубы...
natalyman
10.12.2009, 03:29
сходите к невропатологу, расскажите про сон и т .д, просто для профилактики))) Про занятия 15 мин-для этого возраста-супер выдержка, а вот сон 40 мин, говорит о возбуждении, что в принципе объяснимо, если в течении дня "колбаситься"...К невропатологу хорошему сходите...
marishik-b
10.12.2009, 10:20
у нас сейчас та же песня:010:
но у нас лезет аж 6 зубов:001:я терплю, но спать ооооооочень хочется:(
днем стараюсь на все капризы реагировать спокойно.
МАксиМкинА
10.12.2009, 11:21
Автор, как я вас понимаю!!! У сынули завра День Рождения, а я какая-то совсем обессиленная:( Столько было планов, а сейчас ничего не хочется. У сынули лезут сразу 4-ре пятерки. Нытье, скандалы, швыряние игрушек ... у нас уже ,наверное, недели две... :065:
Держитесь! :flower: Все эти трудности временные, надо только набраться терпения!
ЕленаМихайловна
10.12.2009, 11:31
А меня резануло название вашей темы((. Ну вы что, мамочка, ну как можно жаловаться на дочь, возьмите себя в руки и вспомните, как долго вы ее ждали, как мечтали о ней! Да, тяжело, да, надо потерпеть, но это же ваш любимый комочек, никогда никому на нее не ЖАЛУЙТЕСЬ. Совета можете спросить, но вот так, чтобы на весь форум именно ЖАЛОВАТЬСЯ на дочу - не красиво ИМХО.
Солнечный Крысик
10.12.2009, 12:29
Автор - ээээ...как бы поделикатнее написать...
Просто любите своего ребенка, больше тискайтесь, носите на руках...зачем какие то принципы? Не заставляйте делать ее то что ей не нравится...
Ну чес слово - разве это так сложно?
olga1611
10.12.2009, 13:22
Ну у меня такая младшая дочь. Устаю, раздражаюсь, а что делать? И мне кажется, что люлю ее еще больше, потому что она такая капризная. Значит ребенку некомфортно, беспокоит что-то. Вряд ли это проявление характера. Найдите пдход к своему ребенку.
Маруськин
10.12.2009, 13:45
Остается только терпеть)) Был такой период, сейчас другой (честно скажу, не менее сложный). Сама иногда злюсь, нервы всётаки не железные, ухожу в другую комнату на минуту и так мне стыдно становится за свои нервы, какие могут быть нервы, это же МОЯ дочь))) Спокойствие и только спокойствие!!!
Автор - ээээ...как бы поделикатнее написать...
Просто любите своего ребенка, больше тискайтесь, носите на руках...зачем какие то принципы? Не заставляйте делать ее то что ей не нравится...
Ну чес слово - разве это так сложно?
выскажу непопулярное мнение
меня, честно говоря, умиляют подобного рода высказывания...
еда у вас сама готовится, и квартира тоже сама убирается?
или вы все это проделываете по ночам, когда наконец то удалось ребенка уложить?
так ничего удивительного, что при таком режиме становишься раздражительной.
домработницы-няни есть у единиц.
а если еще и детей двое и они погодки? и оба хотят на ручки?
"не заставляйте делать ее то что ей не нравится..." подростка, с раннего детства не знающего слова "надо", заставить что либо делать в принципе невозможно.
ИМХО ребенок с самого начала должен четко понимать, что у мамы кроме него есть еще сама мама и другие дела, что он не пуп земли и не центр вселенной.. для его же блага в конечном итоге.
автор, терпеливо объясняйте дочери, что вы не можете ее взять на руки прям сей момент, потому что заняты (если вы действительно заняты), как закончите - возьмете, а пока - поиграй с куклой, посмотри книжку - в общем - переключайте на самостоятельные занятияя. при попытках в ответ закатить истерику я сына отправляла в коридор в плаксивый угол, иди, кричи там сколько хочешь, успокоишься - придешь. здесь важно проявить твердость и не довести дело до конца, не идти на поводу у ребенка. пара-тройка истерик - и все пришло в норму. выдержать это довольно сложно, но - необходимо, иначе привыкнет добиваться своего криком, а это ужас-ужасный (детей, валяющихся на полу в магазинах, видели? вот это оно самое и есть).
естественно, все вышенаписанное относится к здоровому ребенку, которого не беспокоят зубы, живот и так далее.
Мартимор
10.12.2009, 16:24
У самой ребенок не часто, но может зажечь шоу с валянием в публичном месте. Все, что могу сделать обнять и целовать и ровным тоном четко выговаривая слова пытаться найти причину этого. Не столько боюсь таких шоу, сколько людей вокруг, которые ходят ахают-охают и говорят, что это "ужас-ужасный". Каждый ребенок индивидуален, свой характер и способы его проявления. Себя считаю лишь отчасти виноватой в таких шоу. Большая часть вины лежит на: погоде, самочувствии ребенка и ещё море внешних причин.
"не заставляйте делать ее то что ей не нравится..." подростка, с раннего детства не знающего слова "надо", заставить что либо делать в принципе невозможно.
ИМХО ребенок с самого начала должен четко понимать, что у мамы кроме него есть еще сама мама и другие дела, что он не пуп земли и не центр вселенной.. для его же блага в конечном итоге.
автор, терпеливо объясняйте дочери, что вы не можете ее взять на руки прям сей момент, потому что заняты (если вы действительно заняты), как закончите - возьмете, а пока - поиграй с куклой, посмотри книжку - в общем - переключайте на самостоятельные занятияя. при попытках в ответ закатить истерику я сына отправляла в коридор в плаксивый угол, иди, кричи там сколько хочешь, успокоишься - придешь. здесь важно проявить твердость и не довести дело до конца, не идти на поводу у ребенка. пара-тройка истерик - и все пришло в норму. выдержать это довольно сложно, но - необходимо, иначе привыкнет добиваться своего криком, а это ужас-ужасный (детей, валяющихся на полу в магазинах, видели? вот это оно самое и есть).
естественно, все вышенаписанное относится к здоровому ребенку, которого не беспокоят зубы, живот и так далее.
+1 Полностью поддерживаю.
У меня двое детей, с разницей в два года. На руки брала и беру только по необходимости. Если честно, просто не люблю таскать на руках и тяжело это.
На капризы не реагирую, все "желания" не исполняю. Дети очень чувствуют "слабину" со стороны родителей и бабушек и начинают ею пользоваться. В присутствии бабушки мой старший не слезает у неё с рук и капризничает по любому поводу - она уходит и всё нормализуется:))
у нас такая история 3 недели назад была, нытье и истерики круглосуточные, все совместные занятия максимум на 3 минуты, обычно 15 секунд, на улице что творилось, вспоминать не хочется! Но вылезли четверки и жизнь прекрасна! Осталось только, чтобы эта нервная сыпь (нейродермит? так называется?) прошла. Остается только терпеть! и на руках носить, это же так просто - взять на руки одного ребенка :)) :)) :))
+1 про зубы - у нас именно такое поведение, когда самый пик прорезывания (обычно это было несколько дней).
Сейчас очередные зубы - клыки:001::001::001:уже 2 месяца лезут - на деснах волдыри - ребенка как подменили, мои нервы уже не просто на пределе, ночью не спим нормально и днем тоже - по 10-15 минут у меня на руках:001:, если кладу в кроватку - дикий рев:001: успокоительные - все мои:005:, иногда ревем вместе
и сыпь появилась кстати (я думала, что потничка)....
MAXA_SPB
10.12.2009, 16:50
Может зубы лезут? Наберитесь терпения. Гуляйте сами и долго, не на площадке. Может на дневной сон на улицу?
Ева-Лотта
10.12.2009, 16:54
именно так, готовлю ночью... и это занимает не так много времени, переодическа муж сидит со мной на кухне , чай пьём и общаемся:)
пусть для кого -то это дико, после 23:00 на кухне возиться, но для меня это подходит:008:
griamzelle
10.12.2009, 16:57
Я бы на вашем месте попробовала обратиться к остеопату. Если бы не помогло, проконсультировалась у детского психолога. Если есть необходимость, могу дать вам телефон бесплатной службы, которая занимается этими вопросами.
Ева-Лотта
10.12.2009, 16:59
У самой ребенок не часто, но может зажечь шоу с валянием в публичном месте. Все, что могу сделать обнять и целовать и ровным тоном четко выговаривая слова пытаться найти причину этого. Не столько боюсь таких шоу, сколько людей вокруг, которые ходят ахают-охают и говорят, что это "ужас-ужасный". Каждый ребенок индивидуален, свой характер и способы его проявления. Себя считаю лишь отчасти виноватой в таких шоу. Большая часть вины лежит на: погоде, самочувствии ребенка и ещё море внешних причин.
сами эти люди "ужас-ужасный" и наверное бездетный:008:
а у вас ребёнок есть, пусть валяется на полу, если очень хочется:004::004::004:
а сделать так , чтобы он не ваялся- очень просто))) Дать ему то, что он хочет)))
ибо:
(если валяется в магазине), то МАМОЧКА САМА ЕГО ТУДА ПРИВЕЛА, зная сколько там соблазнов..
Не способен ребёнок в 2 года понять всего)))
а на улице , я считаю, причина одна : УСТАЛ, вот и капризничает:ded:
_salamandra_
10.12.2009, 17:27
НЕВРОПАТОЛОГ ВАМ НУЖЕН ХОРОШИЙ!!!!!!:020:
Мартимор
10.12.2009, 17:29
Всё не так просто. Последний раз истерика была по поводу того, что хотел залезть не просто на дерево, куда я его ради нашего всеобщего удовольствия иногда сажаю, а на самую верхнюю ветку. К сожалению моего карапуза, мои руки не оказались телескопическими и я не смогла внедрить в жизнь его мегаидею! Ну или же, посреди проезжей части захотел срочно вылезти из коляски. Так что из соображений безопасности не всегда можно дать то, что хочет экстримальный ребенок.
Сотофа Х
10.12.2009, 17:40
У нас был такой период, и мало того у нас нужна была грудь, носила на руках, холила лилеяла, благо дочка миниатюрная.:091::love:
Носила целыми днями, или валялись в обниму с Грудью, вобщем как то пережили, лезли зубы и это было обоснованным нытьем.
Я правда узнала о зубах позже, так как в рот смотреть мне не давала ни когда, а в любом случае действовала бы только так.
Ну чего делать если ребенку комфортно с вами , а это проходящее;)Так что удачи и любви.:flower:
Поведение абсолютно нормальное для вашего возраста, все пройдет.:flower:
А домашние дела я либо в дневной сон, либо вечером, либо вместе она на руках а я с пылесосом, или она помогала, в общем как то справлялись, а сейчас все просто замечательно.:080:
В дочкины 1,5-1,8 такое было, раздражалась внутренне, но брала на руки, жалела, целовала, прошло всё:)
Мама-ёжка
10.12.2009, 18:14
оооо.мы тоже такими бывает иногда))))))и еще маму раздражает укачивать...........
это пройдет,надеюсь......))))))))))))))))))))))))))))) )
~Svetik~
10.12.2009, 18:34
терпеть....и любить дальше
+ 1 А что делать, это же ребенок, все израстется, все пройдет, надо подождать. Потом мечтать будете, чтоб малыш в вас нуждался, а мама уже отойдет на 10 план :( Можно книжки читать, успокаивает. А вобще наши психи очень разгружают ванны с травками успокаивающими, наплещется и все ок, сил на остальные психи уже нет. Еще качели домашние выручают.
Koshanenok
10.12.2009, 18:59
+1 про зубы - у нас именно такое поведение, когда самый пик прорезывания (обычно это было несколько дней).
Сейчас очередные зубы - клыки:001::001::001:уже 2 месяца лезут - на деснах волдыри - ребенка как подменили, мои нервы уже не просто на пределе, ночью не спим нормально и днем тоже - по 10-15 минут у меня на руках:001:, если кладу в кроватку - дикий рев:001: успокоительные - все мои:005:, иногда ревем вместе
и сыпь появилась кстати (я думала, что потничка)....
сыпь у меня пошла на фоне нервов :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.