Просмотр полной версии : Дисплазия тбс? и водянка(((
Martini007
09.12.2009, 21:13
Собственно вопроса у меня 2, чтобы не разводить лишних тем пишу в одной.
Подскажите плс, кто сталкивался. Ходили на осмотр к ортопеду (ребенку 2 мес.). Она сказала, что у нас возможно есть дисплазия (скореее нет, чем есть) и надо сделать узи. и вроде как водянка (яичек) и надо сходить к хирургу.
Теперь вопросы:
1.талончики на беспл. на узи только на январь. я вот думаю, может сделать платно лучше, т.е. насколько это срочно?
2. надо ли срочно идти в хирургу с водянкой, а то я прочитала, что до 2 лет ее только наблюдают и никак не лечат по-любому, а идти в п-ку страшно, там пока грипп...
Может и дурацкие вопросы, но я вся в сомнениях, как лучше....
Лучше, конечно делайте платно-если это быстрей. ТБС-серьезный диагноз и чем быстрее начато лечение, тем лучше. Если обнаружат дисплазию, то направят Вас в Турнера, а там тоже очереди. Но при ТБС УЗИ малоинформативно. Только рентген покажет отклонения. Но он разрешен с 3-х месяцев. Хотя УЗИ что-нибудь и покажет-сделайте и спите спокойно!
Всего вам хорошего. В основном дисплазия передается по наследству.
Нам при водянке яичка делали УЗИ, а потом просто наблюдали. К году водянка прошла. Хирург снял диагноз. При водянке, когда одеваете памперс, яички рукой расправляете (каждое со своей стороны) и приподнимаете немного вверх. Так делать нам говорила хирург.
люблю жизнь
09.12.2009, 22:21
Наша ... ортопед заподозрила ДТС в месяц,сделали УЗИ-все хорошо.Потом в 3 месяца опять,сделали рентген-все в порядке.После этого к ортопеду мы ходим платно...
Насчет водянки..Ее лечат,у сына моей знакомой была водянка яичка,вылечили в год.
На вашем месте я бы сходила на УЗИ ТБС побыстрее,лучше как можно раньше заметить заболевание и начать его лечить(а дисплазия на ранних стадиях лечится намного легче и быстрее),либо его исключить).Тем более вреда от УЗИ никакого.
Мария Александровна
09.12.2009, 23:56
Собственно вопроса у меня 2, чтобы не разводить лишних тем пишу в одной.
Подскажите плс, кто сталкивался. Ходили на осмотр к ортопеду (ребенку 2 мес.). Она сказала, что у нас возможно есть дисплазия (скореее нет, чем есть) и надо сделать узи. и вроде как водянка (яичек) и надо сходить к хирургу.
Теперь вопросы:
1.талончики на беспл. на узи только на январь. я вот думаю, может сделать платно лучше, т.е. насколько это срочно?
2. надо ли срочно идти в хирургу с водянкой, а то я прочитала, что до 2 лет ее только наблюдают и никак не лечат по-любому, а идти в п-ку страшно, там пока грипп...
Может и дурацкие вопросы, но я вся в сомнениях, как лучше....
1.УЗИ не доверяю (нам просмотрели патологию), рентген можно делать с 3-х мес. Поэтому сейчас самое лучшее - широкое пеленание ребенка (на всякий случай). Это нам дает памперс, например. Я со старшей намучилась в этой области, поэтому младшей, когда укладывала ее спать в коляску, между ножек клала плюшевого мишку. Ну и хорошо бы другому ортопеду показать.
2.у меня девочки:017:
Рентген достовернее, но его попозже надо делать.
Хирург вряд ли что-то сейчас скажет, в год надо показать будет, прошла или нет
Мамочки! У моего ребенка была такая водянка!!! Караул. Я думала - ту и есть, ну и не мешает. Потом пошли в центр один, когда 1 месяц исполнился ( бесплатный, кстати, в Красносельском районе).
Так неонатолог как взглянула и говорит: А внуков хотите или нет? Мы с папой рты и раскрыли.
В общем она КАЖДЫЙ день приходила к нам, пока мы делали в этом центре массаж и делала МАССАЖ яичек. И они на глазах уменьшались в несколько раз!!! За месяц все восстановилось. Сейчас нам год. К хирургу пока не ходили, но последнее посещение в 6 месяцев- хирург водянку не обнаружил.
А участковый педитр НИ РАЗУ не обратил наше внимание.
Спасибо врачу из этого центра:flower:
УЗИ яичка должно показать, нужно ли предпринимать серьёзные меры против водянки или можно подождать до года. Тигра 33, расскажите, как делается МАССАЖ яичек.
Martini007
10.12.2009, 14:22
Мамочки! У моего ребенка была такая водянка!!! Караул. Я думала - ту и есть, ну и не мешает. Потом пошли в центр один, когда 1 месяц исполнился ( бесплатный, кстати, в Красносельском районе).
Так неонатолог как взглянула и говорит: А внуков хотите или нет? Мы с папой рты и раскрыли.
В общем она КАЖДЫЙ день приходила к нам, пока мы делали в этом центре массаж и делала МАССАЖ яичек. И они на глазах уменьшались в несколько раз!!! За месяц все восстановилось. Сейчас нам год. К хирургу пока не ходили, но последнее посещение в 6 месяцев- хирург водянку не обнаружил.
Спасибо врачу из этого центра:flower:
а что за центр? может туда податься?
Martini007
10.12.2009, 14:24
1.УЗИ не доверяю (нам просмотрели патологию), рентген можно делать с 3-х мес. Поэтому сейчас самое лучшее - широкое пеленание ребенка (на всякий случай). Это нам дает памперс, например. Я со старшей намучилась в этой области, поэтому младшей, когда укладывала ее спать в коляску, между ножек клала плюшевого мишку. Ну и хорошо бы другому ортопеду показать.
2.у меня девочки:017:
Зачем же тогда всем УЗИ назначают?? если оно ничего не показывает...
а что за центр? может туда податься?
Находится на Ветеранов, 147 Б
Центр ""Дар", кстати массаж там бесплатно делали и отстояли в очереди аж 4 дня!))
Тигра 33, расскажите, как делается МАССАЖ яичек.
Врач нам сказала, чтобы даже не совалась: похоже она протоки массажировала. Кричал малыш громко, но врач и предупреждала об этом
mamaMaxVic
12.12.2009, 20:16
:flower:
У моего старшего сына ни один врач водянку не видел,хотя водянка- болезнь врожденная. А в 9 лет наконец заметили и пришлось сделать операцию:001:
Но наш случай- это не правило. Чаще всего водянка проходит к году;)
Академия материнства
13.12.2009, 00:44
Вот врачи - одно наименование ( даже не название)
у нас водянка, нужно обязательно, когда одеваете памперс, поднимать яички к верху.
KURGENIS
13.12.2009, 01:13
нам с водянкой сказали просто наблюдать, и когда подгуз одеваю поднимаю яичко,чтоб водичка убиралась.
вреднаяЯ
16.12.2009, 21:58
У нас тоже водянка была, ни чего не говорили делать, только наблюдать, и сказали меньше в паперсах держать, но ничего само всё прошло....
Девочки. вчера сходили к хирургу. Врач водянку не обнаружил ( врач очень хорошая - весь район ее знает, да и специализации у нее 2: хирург и уролог). ТТТ.
А ведь операцией грозили. Понесем подарки врачу, которая помогла моему сыночке.
Одна мадама мне, правда, говорила, что водянка никуда не девается и в подростоковом возрасте снова появляется. Но будем надеятся... Зато кто видел нашу водянку - не верят, как такое могло пройти. В общем я какой вывод сделала: в любой ситуации надо искать хорошего специалиста
Kostochka.
23.12.2009, 02:32
Девочки, вы вообще представляете что такое водянка? Они ж еще и разные бывают ;) сообщающаяся и нет... Мы хирурга хорошего на дом вызывали, он все подробно рассказал, объяснил, нарисовал. Сказал, что "поднимать яички" это полный бред, что водянка либо сама уходит, либо оперируется, что никакими массажами-лекарствами и прочим ее не убрать! Остается только надеяться, что она сама уйдет, в больинстве случаев она уходит, Автор, надеюсь и у вас так будет! На внуков может повлиять только если ее прилично запустить, лет так на несколько!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.