Просмотр полной версии : кто-нибудь весит как мы -МАЛО!?
виолеттка
09.12.2009, 21:22
нам почти 11 месяцев а мы весим 7700г,рост тоже не ахти 70 см, едим отвратно,50г-каши или овощей надо постараться чтоб скормить:(,единственное что любим-это творожок по 100г съедаем.,пока обследуемся но всё пока вроде в норме.:wife: У кого так же с весом,что Вам говорят врачи?Какие диагнозы ставят...?
tatyana19
09.12.2009, 21:26
нам почти 11 месяцев а мы весим 7700г,рост тоже не ахти 70 см, едим отвратно,50г-каши или овощей надо постараться чтоб скормить:(,единственное что любим-это творожок по 100г съедаем.,пока обследуемся но всё пока вроде в норме.:wife: У кого так же с весом,что Вам говорят врачи?Какие диагнозы ставят...?
Мы тоже очень мало кушаем и, соответсвенно, мало прибавляем :( Педиатр наш только руками разводит - не знает уже что с нами делать. Вот сейчас тоже обследуемся на Дундича у гастроэнтеролога.
мы примерно такие же...только нам год...весим 8100....прикорм ест плохо
у сына пониженный гемоглобин (90), идём к гематологу...
Амаранта
09.12.2009, 21:44
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1895293&highlight=%EC%E0%EB%FE%F1%E5%ED%FC%EA%E8%E5
Lavrik2704
09.12.2009, 21:59
Мы в 11 мес. весим 8500,рост 74см. Кашу не любим,овощи 100 гр.-максимум. Творожок тоже у нас в фаворе. Я бы не сказала,что доча худенькая,просто миниатюрная. Врачи даже не намекали про недобор. Ребёнок активный,развивается отлично,ТТТЧНС.
PS: моя мама 45 кг и 155см,сестра 46 кг и 156см...муж в детстве тоже мелкий был.;)
Мы весим 9300, но рост 80, выглядит как велосипед, ест хорошо 300 г каши и столько же овощей.
Врач говорит, что просто всё нормально, активность сейчас повышена, бегают и т.п.
Амаранта
09.12.2009, 22:15
Мы в 11 мес. весим 8500,рост 74см. Кашу не любим,овощи 100 гр.-максимум. Творожок тоже у нас в фаворе. Я бы не сказала,что доча худенькая,просто миниатюрная. Врачи даже не намекали про недобор. Ребёнок активный,развивается отлично,ТТТЧНС.
PS: моя мама 45 кг и 155см,сестра 46 кг и 156см...муж в детстве тоже мелкий был.;)
Скажите, а вместо каши что даете? Моя кашу ест через пень-колоду. Веллинги не прокатывают (она рожки не признает), кашу и с фруктами и с мясом пыталась - ну очень не любит. Силой запихивать не могу. Вот мясо, овощи - это любит.
Со мной мучились всё детство,не ела вообще ничего, при этом я была пухлячок.
Нам почти год, едим хорошо, а двигаемся еще лучше...при росте почти 80 весим почти 9 кг... Педиатр наша не напрягается по этому поводу, а я тем более, потому что вижу, куда уходят калории:075:.
Lavrik2704
09.12.2009, 22:28
Скажите, а вместо каши что даете? Моя кашу ест через пень-колоду. Веллинги не прокатывают (она рожки не признает), кашу и с фруктами и с мясом пыталась - ну очень не любит. Силой запихивать не могу. Вот мясо, овощи - это любит.
Со мной мучились всё детство,не ела вообще ничего, при этом я была пухлячок.
У нас какими-то периодами возникает любовь к овощам с мясом...(то 200 гр,то 100)...
Каши все перепробовали-не в восторге...Единственное любит HIPP "Good night" в банках(200гр),ну и фруктовые пюрешки со злаками даю.
Lavrik2704
09.12.2009, 22:29
Нам почти год, едим хорошо, а двигаемся еще лучше...при росте почти 80 весим почти 9 кг... Педиатр наша не напрягается по этому поводу, а я тем более, потому что вижу, куда уходят калории:075:.
Вот-вот,у нас ещё та шилопопка...;)
Нам почти 9 месяцев весим 7200 и рост 68см, но не скажу что мы худенькие! Едим прикормы тоже отвратно....Пробую педприкорм, пищу кусочками и взрослую ест лучше...))) Отправляли нас с нашим ростом маленьким к эндокринологу - врач сказал что все у нас хорошо, ну просто вот такие мы миниатюрные!
Lavrik2704
09.12.2009, 22:48
"Коротышки из Цветочного города";) моя любимая сказка...
виолеттка
09.12.2009, 23:11
Нам почти 9 месяцев весим 7200 и рост 68см, но не скажу что мы худенькие! Едим прикормы тоже отвратно....Пробую педприкорм, пищу кусочками и взрослую ест лучше...))) Отправляли нас с нашим ростом маленьким к эндокринологу - врач сказал что все у нас хорошо, ну просто вот такие мы миниатюрные!
да и мы были у эндокринолога,назначила нам Элькар и мультитабс,но эффекта я не вижу...
marinad07
10.12.2009, 00:11
у нас тоже дюймовочка. Вес 7500, рост 70см. Есть стала лучше, до этого с бубунами и плясками пыталась хоть сколько то скормить. сейчас ест хорошо. Педиатр говорит, что ничего страшного нет, бывают такие детки. Кстати, худенькой не смотрится. Сейчас пьем элькар и примадофилус. Если через месяц прибавки не будет, то пойдем к эндокринологу.
И мы тоже маленькие. За последние 2 месяца прибавили всего 150гр. Сейчас нам 10 мес -8250, рост 72. Из прикормов не любит вообще ничего! Иногда жует из моей тарелки, но тоже совсем мало. По копрограмме педиатр сказал, что ферментов не хватает - плохо переваривает почти все. Будем пить креон.
мой в 11 мес весит чуть больше 8 кг, рост 72. Кушает очень неплохо.Он с рождения ползет по самой нижней границе нормы, но и быть ему крупным не в кого.
Я спокойна по этому поводу, только когда вижу детишек помладше но гораздо крупнее - расстраиваюсь:(
Жена льва
10.12.2009, 01:39
нам 9 и мы весим 7400.очень подвижный ребенок да и я маленькая 1,59)) так тчоя и не парюсь..а вот аппетит у нас хороший )))))
Нам тоже 9, весим 7350, рост 71,дали направление к эндокринологуи гастроэнтерологу, выписала Элькар и Примадофилус... сначала переживала, а потом бросила....доча живчик такой, не удержать ...
Спасибо за ссылку. Легче ориентироваться, если есть с чем сравнивать.
Моему скоро год, вес где-то 7700, рост около 74 (давно уже не меряли). Ест неплохо, грамм 100 каши с утра можно впихнуть, овощи с мясом тоже 100-150, вечером иногда под 150 г каши может съесть, ну и молочку всякую, тоже грамм 100. Иногда, правда, вообще есть отказывается. Элькар пили-пили - эффекта нет. К эндокринологу направляли, но мы пока не пошли. Чувствует он себя превосходно, носится так, что мне уже фитнес не нужен. Наверное, строение у него такое, миниатюрное.
Отчаяннаядомохозяйка
10.12.2009, 17:35
Вот меня всегда вопрос интересовал, почему если ваш ребенок весит меньше чем другие дети вашего возраста, то у него сразу должны быть проблемы со здоровьем? Я конечно не исключаю такого варианта, но если ваш ребено, активин, весел и его ничего не беспокоит, так и плюньте на это...успеет еще в жизни располнеть....моя дочка тоже миниатюрная, в 1 год и 4 месяца мы еще 10 кг. не весим, но для меня показатель, это поведение дочки и ее настроение, а не колько кг. мы весим....
виолеттка
13.12.2009, 14:07
Вот меня всегда вопрос интересовал, почему если ваш ребенок весит меньше чем другие дети вашего возраста, то у него сразу должны быть проблемы со здоровьем? Я конечно не исключаю такого варианта, но если ваш ребено, активин, весел и его ничего не беспокоит, так и плюньте на это...успеет еще в жизни располнеть....моя дочка тоже миниатюрная, в 1 год и 4 месяца мы еще 10 кг. не весим, но для меня показатель, это поведение дочки и ее настроение, а не колько кг. мы весим....
одно дело если ребёнок весит мало, но при этом ест нормально, а если ребёнок в 11месяцев отказывается от всех прикормов,и ничего не ест ни на завтрак ни на обед ни на ужин,а тупо ноет и просит сиську, а в сиське нет уже ничего т.к. за ночь всё высасывается под ноль?!Вот это и становится проблемой! если ребёнок ест, но просто мало прибавляет тут можно ссылаться на конституцию да наследственность... :ded:
Zlodeenko
18.12.2009, 21:57
Мы тоже мало весим..в 10 мес. ~ 7.500. Ходили на Дундича к эндокринологу и гастроэнтерологу - назначили элькар и что-то еще. Вот думаю: пить или не пить....Ребенок подвижний, активный. Едим когда как. ~ 150 гр. каши, 150-200 овощи + мясо, 50гр. фрукты и на ужин 100-150 гр. каши - в лучший день 8)
Иногда переживаю по поводу веса, но в основном надеюсь, что наверстаем килограммы. А то потом еще худеть придется 8))
Zlodeenko
18.12.2009, 22:00
одно дело если ребёнок весит мало, но при этом ест нормально, а если ребёнок в 11месяцев отказывается от всех прикормов,и ничего не ест ни на завтрак ни на обед ни на ужин,а тупо ноет и просит сиську, а в сиське нет уже ничего т.к. за ночь всё высасывается под ноль?!Вот это и становится проблемой! если ребёнок ест, но просто мало прибавляет тут можно ссылаться на конституцию да наследственность... :ded:
Может Вам на Дундича направление взять в поликлинике. Если и не помогут в Вашей конкретной проблеме, то хотя бы обследуют ре..
а у нас другая проблема, в 9 мес вес 9 кг, но рост 68см....маленький.......
переживаю.....
виолеттка
26.12.2009, 15:03
Мы тоже мало весим..в 10 мес. ~ 7.500. Ходили на Дундича к эндокринологу и гастроэнтерологу - назначили элькар и что-то еще. Вот думаю: пить или не пить....Ребенок подвижний, активный. Едим когда как. ~ 150 гр. каши, 150-200 овощи + мясо, 50гр. фрукты и на ужин 100-150 гр. каши - в лучший день 8)
Иногда переживаю по поводу веса, но в основном надеюсь, что наверстаем килограммы. А то потом еще худеть придется 8))
нам от Элькара ни тепло ни холодно было...вот сящ назначили креон и бифиформ...посмотрим как будет
zepesasha
26.12.2009, 15:25
Мы весим 9300, но рост 80, выглядит как велосипед, ест хорошо 300 г каши и столько же овощей.
Врач говорит, что просто всё нормально, активность сейчас повышена, бегают и т.п.
мы были почти стока же в год, вес 9 с копьем, рост 77, в карточке была запись про дисгармоничное физ развитие, кушала нормально, много двигалась, все уходило в рост. а теперь догнала сверстников, в 2.5 - 95 см ростом, 14 кг, средний вес, но ест то очень хорошо, то средненько.
Девочки,здравствуйте!
Я тоже переживаю...
Мой Егорка весит 8000 кг в 10 месяцев при росте 72 см.Ест отлично,тьфу-тьфу-тьфу...Когда видит,что еда в тарелке заканчивается,начинает рыдать(((Притом,что ест не по 150-200 гр,а по 250-300 может слопать...Врачи говорят,что дозы еды тоже превышать нельзя,что надо 200 гр кушать.Молока в груди почти нет((((Не знаю что делать.
Ребенок беспокойный очень,много двигается,спать очень проблематично уложить,вообще ужасно капризный,плачет часто((((((((((((((((
solitudo
09.01.2010, 02:35
Девочки,здравствуйте!
Я тоже переживаю...
Мой Егорка весит 8000 кг в 10 месяцев при росте 72 см.Ест отлично,тьфу-тьфу-тьфу...Когда видит,что еда в тарелке заканчивается,начинает рыдать(((Притом,что ест не по 150-200 гр,а по 250-300 может слопать...Врачи говорят,что дозы еды тоже превышать нельзя,что надо 200 гр кушать.Молока в груди почти нет((((Не знаю что делать.
Ребенок беспокойный очень,много двигается,спать очень проблематично уложить,вообще ужасно капризный,плачет часто((((((((((((((((
Моему Филу через неделю год, весит 9.500 кг. и рост 85. Худой и длинный. Но съедает по 300 гр. каши, 300 супа, 300 гр. овощей и творог с фруктами 180. Плюс ночью смесью догоняется. Я не поняла, это до года ребь не должен больше 200 гр. съедать? А если такими темпами прибавляет не ахти. :005:
malish&mama
09.01.2010, 02:40
мы такие в год весили что-то типа 9 кг при росте 76 см. ели и едим отвратительно, у нас кошка ест больше. но видимо ему хватает.
malish&mama
09.01.2010, 02:41
как сказал один мудрый человек добровольно от голода еще ни один ребенок не умирал :-)
Моему Филу через неделю год, весит 9.500 кг. и рост 85. Худой и длинный. Но съедает по 300 гр. каши, 300 супа, 300 гр. овощей и творог с фруктами 180. Плюс ночью смесью догоняется. Я не поняла, это до года ребь не должен больше 200 гр. съедать? А если такими темпами прибавляет не ахти. :005:
Честно говоря,не уточнила до какого возраста(((Она просто сказала,что в вашем возрасте(10 месяцев) ре должен съедать 200 гр за кормление,а если больше,то это тоже не есть хорошо...Из-за этого якобы вес тоже может застопориться...Я честно пыталась целую неделю кормить его четко по граммам,но не могу я видеть как он плачет,когда еда заканчивается...Он и при большем объеме то рыдает,а тогда вообще....
А вам что врачи говорят?
Нам сказали ижти к гастроэнтерологу,вот жду окончания праздников...
Я бы может и не переживала,если бы ребенок был спокойный,но он ОЧЕНЬ часто плачет,постоянно на мне висит,а я не знаю,что его беспокоит((((((((Уже испереживалась вся(((((((((((((((((((((:(:(:(
Кинг-Конг
09.01.2010, 04:08
у меня старшая дочка егоза страшная!!!в год весила 8300!)))врачи ругались,а что я сделаю?!не насильно же впихивать еду!я сама малоежка в ее возрасте была.ей сейчас четвертый год пошел,а она ростом и весом как двухлетка!92 см и 13 кг!!!зато младшая родилась недоношенной,а весит уже почти как старшая - 11 кг!и постоянно хочет кушать!)
Кинг-Конг
09.01.2010, 04:13
у меня мама иногда шутит,что я старшую не кормлю,все младшей отдаю!)))
Tiramisu
09.01.2010, 13:07
сын в год был 74 см и 9 кг. Спустя 8 лет проблем с набором веса не наблюдаю, скорее наоборот.
мамбалина
09.01.2010, 13:31
и мы маловесные, но педиатра это не напрягает, говорит -"нормальная девочка, зачем вам нужен слоник???":))
Мы весим 7900кг, нам 9.5 мес.
Сначала очень переживала, пыталась откормить, а потом забила, все равно сколько не корми, остается такой же:065: вся в мужа, не в коня корм:008::065:
при этом ест очень хорошо, да и активная очень, на месте не сидит ни минуты:love:
Жена льва
09.01.2010, 14:51
нам 10 и мы весим 7900.даже не напрягаюсь...
и всего 69 см.
она очень подвижная у меня..))))
Ляськи Масяськи
09.01.2010, 15:17
У нас не ела каши,пока я сама не начала готовить их. В почете манная,овсяная и с вермишелью. Съедает по 300 гр,но с весом все-равно не ахти. При росте 75 весим 8500.очень подвижные:)
Мы в 10 м весили 8 кг. К педиатру хожу как на каторгу - каждый раз "не доедаете", "кормите лучше". Уже устала отвечать - посмотрите на меня. 27 лет рост 150 см, вес 42 кг. Да и папа у нас худой. Ну в кого ребенку быть упитанным??? А у нашего педиатра все по табличке :ded: прям все должны одинаково весить
MuMMi MaMMa
09.01.2010, 15:56
я плачу. нам год а мы даже до 9 кг не доросли.... рост 74 но у нас жуткие проблемы после курса антибиотиков никак не можем оклемаца. запоры и вообще плохо едим(((
нам 9 и мы весим 7400.очень подвижный ребенок да и я маленькая 1,59)) так тчоя и не парюсь..а вот аппетит у нас хороший )))))
И у нас почти то же самое, только я 158см. В 10,5 мес. малышка весит ровно 8 кг, рост примерно 71-72 см, кушает хорошо - на ГВ+каши 130-150г+овощи с мясом 170-200г., но носится целыми днями, ни минуты спокойно не сидит :) Я даже не думаю париться по поводу веса\роста - главное, что ребенок активный и нормально развивается, ТТТ.
Жена льва
13.01.2010, 19:17
ммдда..пришли о врача...((
мы набрали за месяц 50 гр.но еди очнеь плохо,лезут первые зубы.выпсали нам витамины для улучшения апптета элькар..
девы..за 2 дня у моего ребенка такой аппетит..я только ложки метаю..ни от чего не отказывается..
а раньше 2 ложк овощейи все..отпихивает ручки..
сказали будут наблюдать)))витамины есть месяц..вернее это капли.
dashkin81
13.01.2010, 21:00
Старшая в год весила 8 кг, в 2 года - 10 :008: Никаких диагнозов не ставили. Зато сейчас в почти 7 лет - весит почти 27 кило (очень и очень пухленькая :073:)
Наберет свое не волнуйтесь. А вообще, если вы с мужем небольших "габаритов" - то и ребенку не в кого быть большим :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.