Вход

Просмотр полной версии : А почему нельзя сироп шиповника?

Silly
09.12.2009, 21:43
Я почувствовала что начала заболевать и по этому поводу начала пить оцилококцинум.
Подумала что не помешает еще витамин С, купила в аптеке сироп Шиповника, а пришла домой и прочитала что противопоказанием является беременность.
А вы не знаете случайно, почему?

Вербена
09.12.2009, 21:52
там много витамина С, может чтоб перебора не получилось или чтоб аллергию не спровоцировать...

maplinka
09.12.2009, 22:06
а настой шиповника можо пить??? (типа з)авариваю в термосе и пью??)

yana-
09.12.2009, 22:08
Я завариваю и пью. Лучше уменьшить тогда постребление искуственного витамина С

Сумоистка
09.12.2009, 22:09
Нельзя? млин..я не знала и пью..(

tuska
09.12.2009, 22:10
На моём ничего про беременных не написано, только про диабетиков.

Kate&Vlad
09.12.2009, 22:14
На моем тоже ни чего про беременных не написано... Из побочных указано "возможны аллергические реакции" может из-за этого?

Aprilcat
09.12.2009, 22:29
а настой шиповника можо пить??? (типа з)авариваю в термосе и пью??)

настой точно можно. мне терапевт настоятельно рекомендовала. странно, что сироп нельзя...может конкретный производитель при производстве использует что-либо, что беременным не рекомендуется

это так несколько лет на жевательных резинках Дирол писали, что беременным нельзя, а сейчас ничего не пишут...

Jantar
09.12.2009, 23:51
я лежала в отто там вместо чая на ужин всегда давали отвар шиповника.на всех травянных сборах написаны противопоказания кроме брусники наверно.

Вербена
10.12.2009, 00:02
почитала свой - тоже ни слова о беременных, т.ч. пейте на здоровье !!!

Кумико
10.12.2009, 00:34
Мне гинеколог даже советовала пить настой шиповника, с чайной ложкой меда (если нет аллергии) в период эпидемии. Витамин С повышает сопротивляемость организма вирусам. Купила пачку "плоды шиповника", а там написано - "желчегонное средство". Вот теперь думаю - стоит заваривать или нет :))
А сиропа не было в аптеке, все раскупили, видимо :))

велеся
10.12.2009, 21:17
Я также купила себе сироп, а дома прочитала в противопоказаниях беременность. Очень была удивлена, но пить не стала.

yasy
10.12.2009, 21:39
Я почувствовала что начала заболевать и по этому поводу начала пить оцилококцинум.
Подумала что не помешает еще витамин С, купила в аптеке сироп Шиповника, а пришла домой и прочитала что противопоказанием является беременность.
А вы не знаете случайно, почему?

Возможно иследований не проводилось,вот и пишут,так еще на бадах пишут.

Кусь в крапинку
10.12.2009, 22:10
я всю беременность пила, вместо чая. все нормально.

Yussik
11.12.2009, 00:35
я тоже пила, когда хотелось. как-то не слышала / не читала, что его при беременности нельзя
странно это как-то. может, и правда, какой-то производитель туда что-то специфическое добавляет

БЕLКА
11.12.2009, 09:53
Описание | Сироп "Шиповника на фруктозе" 250мл

Сироп шиповника на фруктозе производится по новой технологии на основе сухого экстракта плодов шиповника, что позволяет полностью сохранить весь комплекс биологически активных веществ и витаминов, содержащихся в плодах, а также его природный вкус и аромат. Систематическое употребление сиропа шиповника повысит иммунитет и защитные силы организма, поможет противостоять стрессам, физическим перегрузкам, придаст силы, продлит молодость.
Способ применения | Сироп "Шиповника на фруктозе" 250мл

Взрослым по 1-2 чайных ложки 2-3 раза в день , добавляя в пищу. Продолжительность приёма 2-3 недели.
Состав | Сироп "Шиповника на фруктозе" 250мл

Сиропа шиповника на фруктозе:
Экстракт плодов шиповника
Аскорбиновая кислота
Вспомогательные компоненты: фруктоза, пектин, кислота сорбиновая, вода
Противопоказания | Сироп "Шиповника на фруктозе" 250мл

индивидуальная непереносимость компонентов, беременность и кормление грудью
Срок и условия хранения | Сироп "Шиповника на фруктозе" 250мл

Сиропа шиповника на фруктозе хранится в сухом, защищенном от света месте при комнатной температуре
Срок годности 1 год.
Изготовитель | Сироп "Шиповника на фруктозе" 250м

а я пью, потому что вкусно:support:

Kate&Vlad
11.12.2009, 10:48
А на ОБЫЧНОМ сиропе ни чего про беременность не сказано! Может тут из-за фруктозы?

я люблю
11.12.2009, 11:28
и я пила в первую беременность.ничего такого там не было написано:016:

речка
11.12.2009, 17:02
а я пью сироп,и отвар шиповника делаю и пью.Аллергию у детей именно это не вызывает.Ее вызовут скорее сосиски,продукты из ГМО,и модные поливитаминчики