PDA

Просмотр полной версии : Когда и как вы начили приучать ребенка к горшку?

inna_nika
09.12.2009, 21:57
и когда ребенок стал просится и как у вас проходил процесс приучения?

staseno4ek
09.12.2009, 22:11
в полтора года начала проситься писать, все остальное в горшок попадает где-то с 1,4. Мокрая дома оказывается ну очень редко - если заиграется совсем, или мультиком увлечется. С улицы через раз мокрая приходит, ночью тоже мокрая под утро.
Сажать на горшок в 8 месяцев начала. Доча как-то кнему сразу спокойно отнеслась, сейчас сама галопом несется. Правда, я обычно ее какой-нибудь игрушкой развлекаю. Сначала чтоб не сбегала, а теперь уже просто привыкли и я и она. В общем у нас легко и безпроблемно прошло, чего и вам желаем!

Mamyr
09.12.2009, 22:14
Никак не приучали по большому счету. горшок перманентно стоял в ванной, но спросом не пользовался. В год и 9 сняли памперс и объяснили, что нужно ходить на горшок. Два дня ушло на осознание процесса. И все. С тех пор без промахов на горшок.

ВыносMoZga
09.12.2009, 22:14
Приучать,как сидеть научится,т.е с 6-ти мес.Высаживать,пока как-нибудь не пописает,похвалить.К году начнет сам поситься

Мария Александровна
09.12.2009, 22:17
Старшую с 10 мес. начала высаживать. Поздновато, но раньше было невозможно (для нее). К 1,5 г. почти не писалась.
Младшую с 8 мес. Сейчас 1 и 5 мес. 80% в горшок, остальное в штаны. Обычно, если сама на горшок посадить забываю.

Annfish
09.12.2009, 22:33
Не тороплюсь :008:

Vasta
09.12.2009, 22:38
Сажать начала с 8-9 мес., не насиловала - читали книжки на горшке, играли игрушками. Сначала стал по большому ходить, это около годика. По-маленькому сложнее оказалось, я ему стала наклеивать наклеечки на горшок, если поймала попис. С тех пор он стал писать когда я его сажаю. А с 1 г.7 мес. просится на горшок - говорит "пи-пи".

zepesasha
09.12.2009, 22:41
Мы стали писать в 2 года, а какать почти в 2.4. Но до 1.8 мы вообще не парились.

захарёнок
10.12.2009, 00:13
бедные детки..с 6, 8,9,10...вот мой пока время не пришло горшок только себе на голову одевал.. как стукнуло 1.8 за пару дней понял в чем соль:)) даже выливает в унитаз потом сам

Arlanda
10.12.2009, 01:30
а мы пока не приучаемся... зато если голопопим, и в момент хотения пописа находимся на диване - слазим и писяем на пол и говорим - пыс-пыс =)))

~ Feya ~
10.12.2009, 01:48
бедные детки..с 6, 8,9,10...вот мой пока время не пришло горшок только себе на голову одевал.. как стукнуло 1.8 за пару дней понял в чем соль:)) даже выливает в унитаз потом сам

Ну у кого детки бедные ещё спорный вопрос. Если уж так категорично, то бедные, скорее те, которые в 2 года ходят постоянно в памперсах, делают всё под себя:004:
У кого-то "время приходит" в 1,8, у кого-то раньше уже просятся. И последние уж точно не бедные, а наоборот!

rybachka
10.12.2009, 01:51
Я,наверное, из всех присутствующих,стала держать над горшком очень рано- с 4 месяцев примерно.И старшую и маленькую.так рано детки ,конечно не начинают просится(но бывает и такое,честно!),но нет проблемы потом с высаживанием на горшок.садились писать спокойно,без убеганий с горшка.в 1,5 уже ходили гулять спокойно без памперса,1.6 уже просилась сама.сейчас 1.11,бывают промашки,но очень редко,только если заиграется и то старается до горшка добежать,а там уж что донесла... Всё очень индивидуально,детки разные.проходит сие действо у всех по своему.Удачи всем!!!

rybachka
10.12.2009, 01:58
Ну у кого детки бедные ещё спорный вопрос. Если уж так категорично, то бедные, скорее те, которые в 2 года ходят постоянно в памперсах, делают всё под себя:004:
У кого-то "время приходит" в 1,8, у кого-то раньше уже просятся. И последние уж точно не бедные, а наоборот!

Согласна на все 100%.у меня тетя в детской поликлинике работает,(каб.физиотерапии).рассказывала,что делала ребенку процедуры,а малышу 3 мес,так он так кряхтел и вертелся очень беспокойно,а мама малыша говорит-это он писать хочет! тетушка моя не поверила,сняли памперс,малыш пописал и успокоился.дальше делали процедуру спокойно!:))экономия на памперсах и опять же проблем с горшком уж точно не будет!такие вот бывают сознательные малыши!:flower:

o_SOLO
10.12.2009, 02:06
Я,наверное, из всех присутствующих,стала держать над горшком очень рано- с 4 месяцев примерно.И старшую и маленькую.так рано детки ,конечно не начинают просится(но бывает и такое,честно!),но нет проблемы потом с высаживанием на горшок.садились писать спокойно,без убеганий с горшка.в 1,5 уже ходили гулять спокойно без памперса,1.6 уже просилась сама.сейчас 1.11,бывают промашки,но очень редко,только если заиграется и то старается до горшка добежать,а там уж что донесла... Всё очень индивидуально,детки разные.проходит сие действо у всех по своему.Удачи всем!!!

Простите, а в чем был смысл "начинать" с 4-х месяцев? Правда, не понимаю :006: Мы спокойно "пошли" на горшок в 1,10 (до этого момента и не напрягались в этом вопросе)... В 1,11 уже промашек не было даже в ночИ и в дальних поездках (всегда просился и терпел, если "надо") ;)

Cartinka
10.12.2009, 10:34
В 1,1 стали приучать в 1,4 полностью отказались от памперсов. Процес проходил весело, не всегда ребёнок хотел сидеть на горшке. Но уж больно ему понравилось ходить без памперса.

ЛеТим
10.12.2009, 11:23
На горшок всегда отказывалась садиться категорически. Или посидит, но делать ничего не будет. Настаивать не стали. К двум годам перестали одевать памперс. Так она как захочет - бежит приносит нам памперс. А на горшок опять-таки ни в какую. Купили сиденье детское со ступенькой на унитаз - со второго раза стала туда ходить. Самой понравилось. Пробовали опять горшок предложить (для проверки, так сказать) - отказывается!

pearlA
10.12.2009, 11:51
Приучать,как сидеть научится,т.е с 6-ти мес.Высаживать,пока как-нибудь не пописает,похвалить.К году начнет сам поситься
аналогично, в 6 месяцев купили и сели на него, держались за маму, веселились :)

Сажать начала с 8-9 мес., не насиловала - читали книжки на горшке, играли игрушками
высаживала и играли сидели, но обычно по времени - я примерно засекла с какой частотой она в штаны писала, это было в то время примерно по 20 минут, потом частота стала уменьшаться, 40 минут и т.д. и подгадаывала... И обязательно ПЕРЕД и ПОСЛЕ прогулки, даже не смотря на то, что ходили в подгузнике и днем спали на улице в то время :)

Да почему ж бедные? Все нормально. Процесс же проходили без насилия, а как нормальный обучающий процесс...

pearlA
10.12.2009, 11:54
Моя подруга тоже очень рано стала держать на тазиком, тазик был всегда возле кроватки, никуда ни бегать, ничего не надо было... Я ей поражалась и мне нравился такой подход, хотя у нас это не прижилось. Если будт второй детеныш, тожу буду пробовать также.

Согласна на все 100%.у меня тетя в детской поликлинике работает,(каб.физиотерапии).рассказывала,что делала ребенку процедуры,а малышу 3 мес,так он так кряхтел и вертелся очень беспокойно,а мама малыша говорит-это он писать хочет! тетушка моя не поверила,сняли памперс,малыш пописал и успокоился.дальше делали процедуру спокойно!:))экономия на памперсах и опять же проблем с горшком уж точно не будет!такие вот бывают сознательные малыши!:flower:
Поддержу Вас! Моя тоже напрягалась во время зарадки и массажа, всегда можно было определить, что вот-вот надует и высаживала в такие моменты... :)

Джелу
10.12.2009, 12:00
когда сидеть научились, в 7 месяцев, садились какать на горшок :) сейчас полтора года, все в горшок без промахов :)

o_SOLO
10.12.2009, 12:16

Если внимательно почитать все темки про горшок, то найдете там очень мало деток кто в годовалом возрасте САМ просится и идет на горшок... обычно сей момент подгадывают родители по прямым или косвенным признакам... Но, с точки зрения психологов, ребенок "сам ходит на горшок" не тогда, когда его высаживают, подгадав, а когда ребенк ПОНИМАЕТ предназначение горшка как такового и ОСОЗНАННО "делает в него свои дела" ;)

~ Feya ~
10.12.2009, 13:11
Если внимательно почитать все темки про горшок, то найдете там очень мало деток кто в годовалом возрасте САМ просится и идет на горшок... обычно сей момент подгадывают родители по прямым или косвенным признакам... Но, с точки зрения психологов, ребенок "сам ходит на горшок" не тогда, когда его высаживают, подгадав, а когда ребенк ПОНИМАЕТ предназначение горшка как такового и ОСОЗНАННО "делает в него свои дела" ;)

Если почитать моё сообщение, то найдёте, что я не писала что их много. Сейчас многие родители вообще не паряться, типа вырастет - сам поймёт, зачем зря париться. По этой логике можно много каким вещам не учить ребёнка - всё равно вырастет и сам всему научится:))
Полностью согласна с т.з. ваших психологов. У меня деть проситься стал пару месяцев назад. Сейчас и спим и гуляем без памперсов. Но в начале приучения, естественно, что я подгадывала "нужные" моменты.

Васюрлис
10.12.2009, 13:22
Начала высаживать с 8-ми месяцев на горшок. Где-то до полутора лет садился без проблем. Сейчас нам 2г 3 мес, ВООБЩЕ не просится. Пописы ловлю по времени, а какает принципиально в штаны.
Мое мнение - не зависит это от того, когда начать высаживать, а от того, когда к нему придет понимание и желание попроситься.

o_SOLO
10.12.2009, 13:39
Полностью согласна с т.з. ваших психологов. У меня деть проситься стал пару месяцев назад. Сейчас и спим и гуляем без памперсов. Но в начале приучения, естественно, что я подгадывала "нужные" моменты.

Вообще-то, я говорила не о "своих" психологах, а о классиках "этого жанра" ;)

Наглядный пример моего "постулата":

Начала высаживать с 8-ми месяцев на горшок. Где-то до полутора лет садился без проблем. Сейчас нам 2г 3 мес, ВООБЩЕ не просится. Пописы ловлю по времени, а какает принципиально в штаны.
Мое мнение - не зависит это от того, когда начать высаживать, а от того, когда к нему придет понимание и желание попроситься.

Полностью с Вами согласна! :flower: Именно ОСОЗНАННОЕ понимание и желание!!! А иначе... "и зайца можно научить курить" (с)
ИМХО

lig
10.12.2009, 13:54
На горшок стала высаживать в 7 месяцев, как только ребенок стал самостоятельно сидеть. Дома ходили все время без памперсов. Горшок всегда был на виду. В 1г 3мес.2 дня - первый раз попросилась на горшок сама. С тех пор просилась всегда. Главное хвалить за это. Для нас это был целый ретуал: сходит на горшок, потом мы идем и показываем всем домашним, что там доча сделала. Ей очень это нравилось. А сейчас в 2 года даже ночью самостоятельно встает и бежит на горшок.

Mamyr
10.12.2009, 14:02
Сейчас многие родители вообще не паряться, типа вырастет - сам поймёт, зачем зря париться. .
А действительно, зачем париться-то?

пенни
10.12.2009, 14:21
про раннее приучение-с сыном мне все мама мозги ела-ну начала по ее совету тож где то с 4мес над горшком держать-все было прекрасно до года-и писал и какал в горшок-но вот потом-видать когда более осознаным стал чтоли-как отрезало-только в штаны-и где то к 2.5годам стал пользоватся самостоятельно.с дочкой я уже так не парилась-после года выставили горшок на видное место-в два она стала им пользоватся по назначению-ни каких особых усилий не прилагали-только радывались всей семьей когда процесс происходил в горшок

МашаСМ
10.12.2009, 14:21
никак не приучала, просто в год купила горшок и когда писал в штаны, то говорила, чо это надо делать на горшок, в 1 и 10 пошел сам - снял штаны, сделал дело и меня позвал..и так по сей день

Cemechka
10.12.2009, 15:01
предлагала, сажала иногда
в 1.8 стала ходить сама за 2 дня научилась

~ Feya ~
10.12.2009, 15:20
Именно ОСОЗНАННОЕ понимание и желание!!! А иначе... "и зайца можно научить курить" (с)
ИМХО

Ой ладно, нет смысла с вами спорить. Каждый решает, что его ребёнку лучше(даже если это идёт в разрез с мнением психологов:046:). У нас так всё просто замечательно - ребёнок-умничка проситься на горшочек, мама довольна:) Смысл напяливать ему памперсы до 1, 8, до 2-х лет, если он сейчас всё прекрасно понимает и делает?

Катя-Я
10.12.2009, 15:21
Горшок купила, когда дочке было 1,3 мес., первое время она соглашалась на нем сидеть, но ничего туда не делала. Потом начался период протеста, на горшок было вообще не посадить и я отстала...
С 1,6 мес. стали ходить дома в трусах, и сажать на горшок ее любимых мишек, тогда она соглашалась хотя бы посидеть за компанию, но все делала в штаны (за вечер уходило по 7 пар трусов и носков :010:), я каждый раз повторяла куда надо это делать, но не ругала. И вот буквально 3 дня назад она стала проситься и спокойно садиться на горшок (я конечно ей часто про него напоминаю) и еще ее надо обязательно после этого безмерно хвалить, показать всем игрушкам какая она молодец и вместе отнести все в унитаз. Но спим и гуляем мы пока в памперсе, но мы еще в начале пути :)

o_SOLO
10.12.2009, 15:26
Ой ладно, нет смысла с вами спорить. Каждый решает, что его ребёнку лучше(даже если это идёт в разрез с мнением психологов:046:). У нас так всё просто замечательно - ребёнок-умничка проситься на горшочек, мама довольна:) Смысл напяливать ему памперсы до 1, 8, до 2-х лет, если он сейчас всё прекрасно понимает и делает?

Да кто ж спорит? Если у Вас ребенок уже ходит на горшок осознанно, я только рада за Вас :flower:

ЛидМила
10.12.2009, 16:16
Да уж с ней разговаривать нет смысла, всё воспринимает в штыки, считает себя больно умной!!!!

ZhookElena
10.12.2009, 16:17
К лету всегда :) Доче было год и 7, обучилась за неделю, сыну около 2, тут сложнее было

KarinkaSPb
10.12.2009, 16:38
с 7-ми месяцев высаживала на горшок, примерно с года стал сам проситься,приносить горшок, если хочет пи-пи...У нас в семье куча детей и все с раннего возраста были приучены...для меня лично по другому и быть не могло. Да и пугали меня рассказы мамочек, которые мучались и к 2,5 - 3ем не могли приучить к горшку, поэтом для меня было проще приучить к сему инструменту, пока ребенок еще осознанно не может ему противиться:))

nnki
10.12.2009, 18:28
сына сажала на горошок с 1г 7 мес. неактивно: 3-5 раз в день. безрезультатно: оч. редко туда писал, если долго сидел иногда и сам не замечал. теоритически знал для чего горшок. особо не парилась, считая, что примерно в 1г 10 мес (как здесь пишут) сам поймет.
но в 1г 9 мес. (нед 3 назад) достала ситуация с каканьем в памперс (только соберемся на прогулку - как понятно, что покакал - надо всем раздеваться-разуваться, мыть попу и начинать сборы со всей кучей одежды по-новой). в итоге взялась всерьез: убрала памперсы ночью, не повела гулять и весь день сажала с одного горшка на другой (то на горшок, то на дет. сиденье на унитаз, то на руках держать в ванной, то просто на корточки в ванной - т.к. хотел какать и ждал памперс) в итоге за этот день как-то понял какие мышцы напрягать и как может произвольно пописать. с каканьем пока все так же, но проситься писать на горошк в большинстве случаев. я это к тому, что удобно мне было ничего не делать и ждать, но если б не те несколько дней более напряжных - я думаю он так еще бы и не понял пока.

Lana98
10.12.2009, 18:41
[QUOTE=Васюрлис;35475069]Начала высаживать с 8-ми месяцев на горшок. Где-то до полутора лет садился без проблем. Сейчас нам 2г 3 мес, ВООБЩЕ не просится. Пописы ловлю по времени, а какает принципиально в штаны.
Мое мнение - не зависит это от того, когда начать высаживать, а от того, когда к нему придет понимание и желание попроситься.[/QUOTE

Значит не один мой такой-уже 2 раза откаты были с горшок-сначала в 1 и 9 просился, потом в 2 1 стал. Сейчас 2 и 2 снова уговариваю, хвалю, обещаю машинки и подарки от Деда Мороза. Такое ощущение, что надоедает просится....

~Svetik~
10.12.2009, 18:49
Вот подобную темку создавала http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2028880. Я не напрягаюсь, просто периодами высаживаю, если не получается, плюю и забываю на время потом опять попытка, в чем криминал то? Вот вставать ночью по часам, что бы посадить на горшок, ну нет, я для этого мега ленивая, гв то свернула, чтоб поспать, а тут горшок. Допетрит сама до 2 лет, в интеллекте своего дитя я не сомневаюсь.

MIROWNA
11.12.2009, 02:59

С 5 ВЫСАЖИВАЕМ, НАМ ГОД, НО ПОКА НЕ ПРОСИТСЯ!:(:015:

svetysik A.
17.12.2009, 17:44
Привет всем! А у нас такой исключительный наверное случай был. Мы еще в роддоме как только написает сразу плакал, а если накакает то вовсе истерика была. Я не сразу поняла из-за чего только на третий день . И все так и пошло - столько памперсов извели. С трех мес. в кровотки лежал только в ползунках и постоянно меняла и мыла малыша. А в пол года начал ползать и заползал на горшок - писать, а вот какал в штаны. В восемь и неделю начал ходить и там сам садился правда очень долго в колготках, если успевала и видела подбегала снимала. А только в 1г.4м. где-то начал снимать штаны и ночью если хотел просыпался. И сейчас нам 3г. все просто замечательно. Я рада за себя что хотябы с этим не пришлось мучаться!

Всем удачи! В этом не простом деле!

rybachka
21.12.2009, 19:17
Простите, а в чем был смысл "начинать" с 4-х месяцев? Правда, не понимаю :006: Мы спокойно "пошли" на горшок в 1,10 (до этого момента и не напрягались в этом вопросе)... В 1,11 уже промашек не было даже в ночИ и в дальних поездках (всегда просился и терпел, если "надо") ;)

смысла особого не было и не парилась я сильно по этому поводу,просто был горшок-я высаживала. мое мнение...:)

МАШУЛИЧКА
21.12.2009, 23:45
с 10 мес!!

Nastia23
22.12.2009, 00:11
Как только доча сама села так и горшок у нас появился.Сама не просится еще,но если я сажу ее через определенный период,то и промахов не бывает.

Vedusha
22.12.2009, 01:20

А я вот не понимаю, почему "бедные детки" и какой "смысл" надо искать? Я дочку высаживаю с трех месяцев. Тут на ЛВ прочла статью, и как-то переодевая подержала над тазиком, получилось. Потом второй раз, третий. Через месяц я научилась понимать знаки, которые она подавала, когда хотела делать свои дела. Это было так очевидно, что понимал и папа и даже редко приезжающая бабушка!
Никогда не держала над горшком больше полуминуты - хочет делает, а нет так нет! С трех месяцев незнаю, что такое каканый памперс, соответственно это и гигиеничней! Ну и экономия на памперсах.
А какой нужен смысл то? Неудобств и хлопот никаких этот процесс не доставляет, скорее наоборот. Ребенку комфортно, мне тоже хорошо. Что б она проситься рано начала - такой задачи не стояло. Ну если я вижу, что хочет, то почему не высадить?

Таля Д
22.12.2009, 02:30
Начали обучать месяцев с 8. Сначала сажали на горшок когда видели, что какает, прямо в подгузнике. Чтоб возникла связь - какаю - надо на горшок. Потом сняли подгузник - это было в 9 мес. - выворачивался, ревел, поняли, что рано. Продолжили ранее начатую практику Через месяц попробовали еще раз снять подгуз - успешно. С тех пор за редким исключением ходим за большое только в горшок.
А писать приучали сложнее. Просто сняли подгузник днем и часто-часто предлагали на горшок. Постепенно процесс наладился. Терпение и труд... :) Ну и насильничать не стоит. Не хочет сейчас - не заставлять. А то выработается негатив к горшку, трудно потом будет приучить!

Аляша-Аляша
22.12.2009, 02:38
В 1,7 сняла памп и объяснила дочке что к чему. Процесс приучения занял два для. Сейчас ей 1,10 - просится в туалет всегда, если надо - терпит (например, если стоим в пробке).

karkusha
22.12.2009, 04:04
сам "приучился" в 2,2

БНБ
22.12.2009, 23:20
Мы тоже не насилуем ребенка,он категорически отказывается от горшка.Просится в туалет наш,стучит по двери-я открываю,а он начинает там играть-спускает воду.Так может продолжаться часами.Вытаскиваю его оттуда с криками,затем идет и писает на пол.Вообщем вся квартира описана и окакана!Очент хочется поскорей научить его,но пока не получается. Моему чуду 1г.5 мес.

penca
23.12.2009, 00:14

А мне вот странно, почему ребенку массаж в памперсах делали ; )

penca
23.12.2009, 00:16
сам "приучился" в 2,2

ой, а можно подробнее, как это САМ!
мы до 2х не парились, вернее эффекта никакого не было - горшок воспринимался как игрушка - такой же пластиковый ;; )) пробовали в несколько заходов через пару тройку мес. и опять откладывали.

Cuddy
23.12.2009, 00:34
Никак не приучали по большому счету. горшок перманентно стоял в ванной, но спросом не пользовался. В год и 9 сняли памперс и объяснили, что нужно ходить на горшок. Два дня ушло на осознание процесса. И все. С тех пор без промахов на горшок.

Сыну несколько дней до этого момента Х.Попытаю счастья.Просто на удачу.

gorbatovskaja
23.12.2009, 00:40
Начали приучать с года,посадишь на горшок-пописает,забудешь посадить-пописает в штаны:)

Пипиту
23.12.2009, 00:50
На горшок всегда отказывалась садиться категорически. Или посидит, но делать ничего не будет. Настаивать не стали. К двум годам перестали одевать памперс. Так она как захочет - бежит приносит нам памперс. А на горшок опять-таки ни в какую. Купили сиденье детское со ступенькой на унитаз - со второго раза стала туда ходить. Самой понравилось. Пробовали опять горшок предложить (для проверки, так сказать) - отказывается!
Слушайте,а где такое сиденье со ступенькой купить?нам 1г.11мес-И никаого горшка!!!И сажать стали постоянно-ни фига!всё в штаны без зазора совести!Мы уж и воды подливали в горшок и лялю сажали,а потом типа:"Ой,какая ляля молодец!пописала в горшочек!"А она так смотрит на нас,мол вы,чё,идиоты чтоль?вобщем..я так чюйствую-мы скоро сами в этот горшок с..ть начнём!!!:065

Джонка
23.12.2009, 03:51

Абсолютно с Вами согласна, не вижу смысла тратить свои нервы лишних полтора года, когда в свое время этот процесс пройдет буквально за несколько дней/недель

Если почитать моё сообщение, то найдёте, что я не писала что их много. Сейчас многие родители вообще не паряться, типа вырастет - сам поймёт, зачем зря париться. По этой логике можно много каким вещам не учить ребёнка - всё равно вырастет и сам всему научится:))

не надо ждать пока вырастет и "в школу пойдет, и в школе ему объяснят, что делать", надо просто дождаться момента, когда ребенок будет САМ готов

Да уж с ней разговаривать нет смысла, всё воспринимает в штыки, считает себя больно умной!!!!
извините, пожалуйста, это Вы о ком?

как мне объяснила массажистка, для того, чтобы ребенок не сделал случайно свои дела во время массажа прямо массажистке в лицо/грудь и т.д... они же памперс расстегивают и просто оставляют на ребенке как некоторую защиту, памперс ребенка не сковывает.

LarrysWife
23.12.2009, 04:04
Мы пока не напрягаемся. Был период, что писала хорошо в горшок. Сейчас только сажаю- ноет. Нет, так нет.
К двум годам созреет, думаю. И все уже будет осознанно, а не как сейчас.

ЛеТим
23.12.2009, 08:20
Слушайте,а где такое сиденье со ступенькой купить?нам 1г.11мес-И никаого горшка!!!И сажать стали постоянно-ни фига!всё в штаны без зазора совести!Мы уж и воды подливали в горшок и лялю сажали,а потом типа:"Ой,какая ляля молодец!пописала в горшочек!"А она так смотрит на нас,мол вы,чё,идиоты чтоль?вобщем..я так чюйствую-мы скоро сами в этот горшок с..ть начнём!!!:065

:)) И смех, и грех, называется. Сами через это прошли. Говорят, что очень помогает, когда детки видят пример - другой ребёнок сходил на горшок. У нас таких знакомых не было, в садик не ходим, сами на горшок не поместимся...:001:
Вот здесь же, в оптовых закупках, и приглядели это сиденье на унитаз. Ещё ни разу не пожалели.Я вам ссылочку на опрос в личку кину, в январе, возможно, опять закупка будет.

Cemechka
23.12.2009, 09:35
начинала пробовать с 9 мес., но ничего толком не получалось, а в 1.7 за 2 дня научилась

Дольк@
23.12.2009, 09:50
после 1.4 в 1.8 начела сама ходить

Encantadora
23.12.2009, 11:16
Приучала с 2-х лет, в 2,5 года сам высказал желание ходить на горшок. То есть резко в один день мы распрощались с памперсами.
У Комаровского на эту тему есть хорошая статья, всем советую (у него на блоге можно прочитать). Он говорит о том, что дрессировка дело хорошее, но как бы незачем это делать.

_salamandra_
23.12.2009, 12:30
и когда ребенок стал просится и как у вас проходил процесс приучения?
Я вот с 1,2 пыталась высаживать на горшок..........бесполезно:010:
в 1,6 пошли в ясельки с соской и памперсами!
в 1,7 мы ходили на горшок и бес соски:019:низкий поклон воспитателям!!!!!

a_inna
23.12.2009, 15:01
[QUOTE как мне объяснила массажистка, для того, чтобы ребенок не сделал случайно свои дела во время массажа прямо массажистке в лицо/грудь и т.д... они же памперс расстегивают и просто оставляют на ребенке как некоторую защиту, памперс ребенка не сковывает.[/QUOTE]

Обалдеть:005::005::005: она же с дитем работает. Первый раз про такое слышу:005:

3елёНка
23.12.2009, 15:03
Начала приучать в 1.9,в 1.10 уже сам ходит!!

Юльетта
23.12.2009, 15:12
По крупному очень быстро приучился - с полутора лет без промахов, с мелкими делами хуже - примерно в 2, но и сейчас бывают промахи

ПЕРФЕКТО
23.12.2009, 15:13
на горшок посадила в 7 мес, села быстро. понравился он ей наверно:))
памперс только на улицу))))
сейчас уже стала показывать. что писать хочет, штанишки тянет между ножек, либо за руку ведет в ванну, где у нее горшок стоит. не всегда, но в 80 процентах случаев, а если описается, то пытается сама штаны снимать.
на вопрос Кто обсыкушка? либо Где Полина обсыкушка? показывает мокрые штаны между ножек :))
но памперс одевали с рождения только на улицу, с 2х мес держала над тазиком с дежурным писпис и ааа.:)

penca
23.12.2009, 16:34
[QUOTE как мне объяснила массажистка, для того, чтобы ребенок не сделал случайно свои дела во время массажа прямо массажистке в лицо/грудь и т.д... они же памперс расстегивают и просто оставляют на ребенке как некоторую защиту, памперс ребенка не сковывает.

Обалдеть:005::005::005: она же с дитем работает. Первый раз про такое слышу:005:

Согласна с вами полностью - грамотный массажист знает когда ребенок готовится сделать свое дело и уж в лицо точно струю не получит, а пеленку и не жалко!

загорелая
23.12.2009, 16:41
Актуально,послушаю:020:

olguny
23.12.2009, 18:00
Нам сейчас 1,5 уже месяц спим без памперсов,просится на горшок.Бывает,правда,днем заиграется и намочит труселя,но ооочень редко.Начали высаживать где-то в год и активно хвалить и восторгаться,доча довольно быстро соориентировалась.

Мария Дмитриевна
24.12.2009, 00:09
А мы в 1г.2м. напроч отказываемся,пытаюсь посадить на горшок,вижит и выгибается.Когда хочет по большому,на горшок не усадить,зато подходит,садится рядом на корточки и делает свои делишьки.))))))))

rybachka
24.12.2009, 13:15
А я вот не понимаю, почему "бедные детки" и какой "смысл" надо искать? Я дочку высаживаю с трех месяцев. Тут на ЛВ прочла статью, и как-то переодевая подержала над тазиком, получилось. Потом второй раз, третий. Через месяц я научилась понимать знаки, которые она подавала, когда хотела делать свои дела. Это было так очевидно, что понимал и папа и даже редко приезжающая бабушка!
Никогда не держала над горшком больше полуминуты - хочет делает, а нет так нет! С трех месяцев незнаю, что такое каканый памперс, соответственно это и гигиеничней! Ну и экономия на памперсах.
А какой нужен смысл то? Неудобств и хлопот никаких этот процесс не доставляет, скорее наоборот. Ребенку комфортно, мне тоже хорошо. Что б она проситься рано начала - такой задачи не стояло. Ну если я вижу, что хочет, то почему не высадить?

+10000000:support::support::support:

rybachka
24.12.2009, 13:17

делали электрофорез...

penca
24.12.2009, 14:24
делали электрофорез...

непоняла! ваш ответ

I-katrina
24.12.2009, 14:50
Не приучала вообще! В два года дочка сама стала ходить без проблем. Только на ночь памперс был. А в 2,3 иночью спать без памперса стала . Чаще всю ночь спит до утра,но иногда бывает просыпается ,чтоб пописать...

Nikusya
24.12.2009, 20:46
Никого не высаживала, с дочкой пыталась конечно несколько раз, но надолго меня не хватало, в два года сняла памперс и дочке и сыну, сразу стали все свои дела делать в горшок,никаких мокрых и грязных штанов и т.д.
ночью не писаются, если хотят, просыпаются)))

Юляшка-ромашка
24.12.2009, 21:35
начали в 8 месяцев. До года и 4 мес - все делали в горшок без проблем. А потом как отрезало... До сих пор не можем на горшок усадить - сразу в крик.

Гага
24.12.2009, 21:42
Посажу-писает,забуду -в штаны......

Irsen 0506
29.12.2009, 23:49
А мы в 8 мес начали,но примерно в 10,5 как отрезало...выгибается или сам слезает с горшка! Сейчас почти год,недавно попробовала,вроде сидит,но не долго!!!! Буду постепенно без напрягов его присаживать )))