Просмотр полной версии : Когда и как вы начили приучать ребенка к горшку?
inna_nika
09.12.2009, 21:57
и когда ребенок стал просится и как у вас проходил процесс приучения?
staseno4ek
09.12.2009, 22:11
в полтора года начала проситься писать, все остальное в горшок попадает где-то с 1,4. Мокрая дома оказывается ну очень редко - если заиграется совсем, или мультиком увлечется. С улицы через раз мокрая приходит, ночью тоже мокрая под утро.
Сажать на горшок в 8 месяцев начала. Доча как-то кнему сразу спокойно отнеслась, сейчас сама галопом несется. Правда, я обычно ее какой-нибудь игрушкой развлекаю. Сначала чтоб не сбегала, а теперь уже просто привыкли и я и она. В общем у нас легко и безпроблемно прошло, чего и вам желаем!
Никак не приучали по большому счету. горшок перманентно стоял в ванной, но спросом не пользовался. В год и 9 сняли памперс и объяснили, что нужно ходить на горшок. Два дня ушло на осознание процесса. И все. С тех пор без промахов на горшок.
ВыносMoZga
09.12.2009, 22:14
Приучать,как сидеть научится,т.е с 6-ти мес.Высаживать,пока как-нибудь не пописает,похвалить.К году начнет сам поситься
Мария Александровна
09.12.2009, 22:17
Старшую с 10 мес. начала высаживать. Поздновато, но раньше было невозможно (для нее). К 1,5 г. почти не писалась.
Младшую с 8 мес. Сейчас 1 и 5 мес. 80% в горшок, остальное в штаны. Обычно, если сама на горшок посадить забываю.
Сажать начала с 8-9 мес., не насиловала - читали книжки на горшке, играли игрушками. Сначала стал по большому ходить, это около годика. По-маленькому сложнее оказалось, я ему стала наклеивать наклеечки на горшок, если поймала попис. С тех пор он стал писать когда я его сажаю. А с 1 г.7 мес. просится на горшок - говорит "пи-пи".
zepesasha
09.12.2009, 22:41
Мы стали писать в 2 года, а какать почти в 2.4. Но до 1.8 мы вообще не парились.
захарёнок
10.12.2009, 00:13
бедные детки..с 6, 8,9,10...вот мой пока время не пришло горшок только себе на голову одевал.. как стукнуло 1.8 за пару дней понял в чем соль:)) даже выливает в унитаз потом сам
а мы пока не приучаемся... зато если голопопим, и в момент хотения пописа находимся на диване - слазим и писяем на пол и говорим - пыс-пыс =)))
~ Feya ~
10.12.2009, 01:48
бедные детки..с 6, 8,9,10...вот мой пока время не пришло горшок только себе на голову одевал.. как стукнуло 1.8 за пару дней понял в чем соль:)) даже выливает в унитаз потом сам
Ну у кого детки бедные ещё спорный вопрос. Если уж так категорично, то бедные, скорее те, которые в 2 года ходят постоянно в памперсах, делают всё под себя:004:
У кого-то "время приходит" в 1,8, у кого-то раньше уже просятся. И последние уж точно не бедные, а наоборот!
rybachka
10.12.2009, 01:51
Я,наверное, из всех присутствующих,стала держать над горшком очень рано- с 4 месяцев примерно.И старшую и маленькую.так рано детки ,конечно не начинают просится(но бывает и такое,честно!),но нет проблемы потом с высаживанием на горшок.садились писать спокойно,без убеганий с горшка.в 1,5 уже ходили гулять спокойно без памперса,1.6 уже просилась сама.сейчас 1.11,бывают промашки,но очень редко,только если заиграется и то старается до горшка добежать,а там уж что донесла... Всё очень индивидуально,детки разные.проходит сие действо у всех по своему.Удачи всем!!!
rybachka
10.12.2009, 01:58
Ну у кого детки бедные ещё спорный вопрос. Если уж так категорично, то бедные, скорее те, которые в 2 года ходят постоянно в памперсах, делают всё под себя:004:
У кого-то "время приходит" в 1,8, у кого-то раньше уже просятся. И последние уж точно не бедные, а наоборот!
Согласна на все 100%.у меня тетя в детской поликлинике работает,(каб.физиотерапии).рассказывала,что делала ребенку процедуры,а малышу 3 мес,так он так кряхтел и вертелся очень беспокойно,а мама малыша говорит-это он писать хочет! тетушка моя не поверила,сняли памперс,малыш пописал и успокоился.дальше делали процедуру спокойно!:))экономия на памперсах и опять же проблем с горшком уж точно не будет!такие вот бывают сознательные малыши!:flower:
Я,наверное, из всех присутствующих,стала держать над горшком очень рано- с 4 месяцев примерно.И старшую и маленькую.так рано детки ,конечно не начинают просится(но бывает и такое,честно!),но нет проблемы потом с высаживанием на горшок.садились писать спокойно,без убеганий с горшка.в 1,5 уже ходили гулять спокойно без памперса,1.6 уже просилась сама.сейчас 1.11,бывают промашки,но очень редко,только если заиграется и то старается до горшка добежать,а там уж что донесла... Всё очень индивидуально,детки разные.проходит сие действо у всех по своему.Удачи всем!!!
Простите, а в чем был смысл "начинать" с 4-х месяцев? Правда, не понимаю :006: Мы спокойно "пошли" на горшок в 1,10 (до этого момента и не напрягались в этом вопросе)... В 1,11 уже промашек не было даже в ночИ и в дальних поездках (всегда просился и терпел, если "надо") ;)
Cartinka
10.12.2009, 10:34
В 1,1 стали приучать в 1,4 полностью отказались от памперсов. Процес проходил весело, не всегда ребёнок хотел сидеть на горшке. Но уж больно ему понравилось ходить без памперса.
На горшок всегда отказывалась садиться категорически. Или посидит, но делать ничего не будет. Настаивать не стали. К двум годам перестали одевать памперс. Так она как захочет - бежит приносит нам памперс. А на горшок опять-таки ни в какую. Купили сиденье детское со ступенькой на унитаз - со второго раза стала туда ходить. Самой понравилось. Пробовали опять горшок предложить (для проверки, так сказать) - отказывается!
Приучать,как сидеть научится,т.е с 6-ти мес.Высаживать,пока как-нибудь не пописает,похвалить.К году начнет сам поситься
аналогично, в 6 месяцев купили и сели на него, держались за маму, веселились :)
Сажать начала с 8-9 мес., не насиловала - читали книжки на горшке, играли игрушками
высаживала и играли сидели, но обычно по времени - я примерно засекла с какой частотой она в штаны писала, это было в то время примерно по 20 минут, потом частота стала уменьшаться, 40 минут и т.д. и подгадаывала... И обязательно ПЕРЕД и ПОСЛЕ прогулки, даже не смотря на то, что ходили в подгузнике и днем спали на улице в то время :)
Да почему ж бедные? Все нормально. Процесс же проходили без насилия, а как нормальный обучающий процесс...
Моя подруга тоже очень рано стала держать на тазиком, тазик был всегда возле кроватки, никуда ни бегать, ничего не надо было... Я ей поражалась и мне нравился такой подход, хотя у нас это не прижилось. Если будт второй детеныш, тожу буду пробовать также.
Согласна на все 100%.у меня тетя в детской поликлинике работает,(каб.физиотерапии).рассказывала,что делала ребенку процедуры,а малышу 3 мес,так он так кряхтел и вертелся очень беспокойно,а мама малыша говорит-это он писать хочет! тетушка моя не поверила,сняли памперс,малыш пописал и успокоился.дальше делали процедуру спокойно!:))экономия на памперсах и опять же проблем с горшком уж точно не будет!такие вот бывают сознательные малыши!:flower:
Поддержу Вас! Моя тоже напрягалась во время зарадки и массажа, всегда можно было определить, что вот-вот надует и высаживала в такие моменты... :)
когда сидеть научились, в 7 месяцев, садились какать на горшок :) сейчас полтора года, все в горшок без промахов :)
Если внимательно почитать все темки про горшок, то найдете там очень мало деток кто в годовалом возрасте САМ просится и идет на горшок... обычно сей момент подгадывают родители по прямым или косвенным признакам... Но, с точки зрения психологов, ребенок "сам ходит на горшок" не тогда, когда его высаживают, подгадав, а когда ребенк ПОНИМАЕТ предназначение горшка как такового и ОСОЗНАННО "делает в него свои дела" ;)
~ Feya ~
10.12.2009, 13:11
Если внимательно почитать все темки про горшок, то найдете там очень мало деток кто в годовалом возрасте САМ просится и идет на горшок... обычно сей момент подгадывают родители по прямым или косвенным признакам... Но, с точки зрения психологов, ребенок "сам ходит на горшок" не тогда, когда его высаживают, подгадав, а когда ребенк ПОНИМАЕТ предназначение горшка как такового и ОСОЗНАННО "делает в него свои дела" ;)
Если почитать моё сообщение, то найдёте, что я не писала что их много. Сейчас многие родители вообще не паряться, типа вырастет - сам поймёт, зачем зря париться. По этой логике можно много каким вещам не учить ребёнка - всё равно вырастет и сам всему научится:))
Полностью согласна с т.з. ваших психологов. У меня деть проситься стал пару месяцев назад. Сейчас и спим и гуляем без памперсов. Но в начале приучения, естественно, что я подгадывала "нужные" моменты.
Васюрлис
10.12.2009, 13:22
Начала высаживать с 8-ми месяцев на горшок. Где-то до полутора лет садился без проблем. Сейчас нам 2г 3 мес, ВООБЩЕ не просится. Пописы ловлю по времени, а какает принципиально в штаны.
Мое мнение - не зависит это от того, когда начать высаживать, а от того, когда к нему придет понимание и желание попроситься.
Полностью согласна с т.з. ваших психологов. У меня деть проситься стал пару месяцев назад. Сейчас и спим и гуляем без памперсов. Но в начале приучения, естественно, что я подгадывала "нужные" моменты.
Вообще-то, я говорила не о "своих" психологах, а о классиках "этого жанра" ;)
Наглядный пример моего "постулата":
Начала высаживать с 8-ми месяцев на горшок. Где-то до полутора лет садился без проблем. Сейчас нам 2г 3 мес, ВООБЩЕ не просится. Пописы ловлю по времени, а какает принципиально в штаны.
Мое мнение - не зависит это от того, когда начать высаживать, а от того, когда к нему придет понимание и желание попроситься.
Полностью с Вами согласна! :flower: Именно ОСОЗНАННОЕ понимание и желание!!! А иначе... "и зайца можно научить курить" (с)
ИМХО
На горшок стала высаживать в 7 месяцев, как только ребенок стал самостоятельно сидеть. Дома ходили все время без памперсов. Горшок всегда был на виду. В 1г 3мес.2 дня - первый раз попросилась на горшок сама. С тех пор просилась всегда. Главное хвалить за это. Для нас это был целый ретуал: сходит на горшок, потом мы идем и показываем всем домашним, что там доча сделала. Ей очень это нравилось. А сейчас в 2 года даже ночью самостоятельно встает и бежит на горшок.
Сейчас многие родители вообще не паряться, типа вырастет - сам поймёт, зачем зря париться. .
А действительно, зачем париться-то?
про раннее приучение-с сыном мне все мама мозги ела-ну начала по ее совету тож где то с 4мес над горшком держать-все было прекрасно до года-и писал и какал в горшок-но вот потом-видать когда более осознаным стал чтоли-как отрезало-только в штаны-и где то к 2.5годам стал пользоватся самостоятельно.с дочкой я уже так не парилась-после года выставили горшок на видное место-в два она стала им пользоватся по назначению-ни каких особых усилий не прилагали-только радывались всей семьей когда процесс происходил в горшок
никак не приучала, просто в год купила горшок и когда писал в штаны, то говорила, чо это надо делать на горшок, в 1 и 10 пошел сам - снял штаны, сделал дело и меня позвал..и так по сей день
Cemechka
10.12.2009, 15:01
предлагала, сажала иногда
в 1.8 стала ходить сама за 2 дня научилась
~ Feya ~
10.12.2009, 15:20
Именно ОСОЗНАННОЕ понимание и желание!!! А иначе... "и зайца можно научить курить" (с)
ИМХО
Ой ладно, нет смысла с вами спорить. Каждый решает, что его ребёнку лучше(даже если это идёт в разрез с мнением психологов:046:). У нас так всё просто замечательно - ребёнок-умничка проситься на горшочек, мама довольна:) Смысл напяливать ему памперсы до 1, 8, до 2-х лет, если он сейчас всё прекрасно понимает и делает?
Горшок купила, когда дочке было 1,3 мес., первое время она соглашалась на нем сидеть, но ничего туда не делала. Потом начался период протеста, на горшок было вообще не посадить и я отстала...
С 1,6 мес. стали ходить дома в трусах, и сажать на горшок ее любимых мишек, тогда она соглашалась хотя бы посидеть за компанию, но все делала в штаны (за вечер уходило по 7 пар трусов и носков :010:), я каждый раз повторяла куда надо это делать, но не ругала. И вот буквально 3 дня назад она стала проситься и спокойно садиться на горшок (я конечно ей часто про него напоминаю) и еще ее надо обязательно после этого безмерно хвалить, показать всем игрушкам какая она молодец и вместе отнести все в унитаз. Но спим и гуляем мы пока в памперсе, но мы еще в начале пути :)
Ой ладно, нет смысла с вами спорить. Каждый решает, что его ребёнку лучше(даже если это идёт в разрез с мнением психологов:046:). У нас так всё просто замечательно - ребёнок-умничка проситься на горшочек, мама довольна:) Смысл напяливать ему памперсы до 1, 8, до 2-х лет, если он сейчас всё прекрасно понимает и делает?
Да кто ж спорит? Если у Вас ребенок уже ходит на горшок осознанно, я только рада за Вас :flower:
Да уж с ней разговаривать нет смысла, всё воспринимает в штыки, считает себя больно умной!!!!
ZhookElena
10.12.2009, 16:17
К лету всегда :) Доче было год и 7, обучилась за неделю, сыну около 2, тут сложнее было
KarinkaSPb
10.12.2009, 16:38
с 7-ми месяцев высаживала на горшок, примерно с года стал сам проситься,приносить горшок, если хочет пи-пи...У нас в семье куча детей и все с раннего возраста были приучены...для меня лично по другому и быть не могло. Да и пугали меня рассказы мамочек, которые мучались и к 2,5 - 3ем не могли приучить к горшку, поэтом для меня было проще приучить к сему инструменту, пока ребенок еще осознанно не может ему противиться:))
сына сажала на горошок с 1г 7 мес. неактивно: 3-5 раз в день. безрезультатно: оч. редко туда писал, если долго сидел иногда и сам не замечал. теоритически знал для чего горшок. особо не парилась, считая, что примерно в 1г 10 мес (как здесь пишут) сам поймет.
но в 1г 9 мес. (нед 3 назад) достала ситуация с каканьем в памперс (только соберемся на прогулку - как понятно, что покакал - надо всем раздеваться-разуваться, мыть попу и начинать сборы со всей кучей одежды по-новой). в итоге взялась всерьез: убрала памперсы ночью, не повела гулять и весь день сажала с одного горшка на другой (то на горшок, то на дет. сиденье на унитаз, то на руках держать в ванной, то просто на корточки в ванной - т.к. хотел какать и ждал памперс) в итоге за этот день как-то понял какие мышцы напрягать и как может произвольно пописать. с каканьем пока все так же, но проситься писать на горошк в большинстве случаев. я это к тому, что удобно мне было ничего не делать и ждать, но если б не те несколько дней более напряжных - я думаю он так еще бы и не понял пока.
[QUOTE=Васюрлис;35475069]Начала высаживать с 8-ми месяцев на горшок. Где-то до полутора лет садился без проблем. Сейчас нам 2г 3 мес, ВООБЩЕ не просится. Пописы ловлю по времени, а какает принципиально в штаны.
Мое мнение - не зависит это от того, когда начать высаживать, а от того, когда к нему придет понимание и желание попроситься.[/QUOTE
Значит не один мой такой-уже 2 раза откаты были с горшок-сначала в 1 и 9 просился, потом в 2 1 стал. Сейчас 2 и 2 снова уговариваю, хвалю, обещаю машинки и подарки от Деда Мороза. Такое ощущение, что надоедает просится....
~Svetik~
10.12.2009, 18:49
Вот подобную темку создавала http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2028880. Я не напрягаюсь, просто периодами высаживаю, если не получается, плюю и забываю на время потом опять попытка, в чем криминал то? Вот вставать ночью по часам, что бы посадить на горшок, ну нет, я для этого мега ленивая, гв то свернула, чтоб поспать, а тут горшок. Допетрит сама до 2 лет, в интеллекте своего дитя я не сомневаюсь.
С 5 ВЫСАЖИВАЕМ, НАМ ГОД, НО ПОКА НЕ ПРОСИТСЯ!:(:015:
svetysik A.
17.12.2009, 17:44
Привет всем! А у нас такой исключительный наверное случай был. Мы еще в роддоме как только написает сразу плакал, а если накакает то вовсе истерика была. Я не сразу поняла из-за чего только на третий день . И все так и пошло - столько памперсов извели. С трех мес. в кровотки лежал только в ползунках и постоянно меняла и мыла малыша. А в пол года начал ползать и заползал на горшок - писать, а вот какал в штаны. В восемь и неделю начал ходить и там сам садился правда очень долго в колготках, если успевала и видела подбегала снимала. А только в 1г.4м. где-то начал снимать штаны и ночью если хотел просыпался. И сейчас нам 3г. все просто замечательно. Я рада за себя что хотябы с этим не пришлось мучаться!
Всем удачи! В этом не простом деле!
rybachka
21.12.2009, 19:17
Простите, а в чем был смысл "начинать" с 4-х месяцев? Правда, не понимаю :006: Мы спокойно "пошли" на горшок в 1,10 (до этого момента и не напрягались в этом вопросе)... В 1,11 уже промашек не было даже в ночИ и в дальних поездках (всегда просился и терпел, если "надо") ;)
смысла особого не было и не парилась я сильно по этому поводу,просто был горшок-я высаживала. мое мнение...:)
МАШУЛИЧКА
21.12.2009, 23:45
с 10 мес!!
Nastia23
22.12.2009, 00:11
Как только доча сама села так и горшок у нас появился.Сама не просится еще,но если я сажу ее через определенный период,то и промахов не бывает.
А я вот не понимаю, почему "бедные детки" и какой "смысл" надо искать? Я дочку высаживаю с трех месяцев. Тут на ЛВ прочла статью, и как-то переодевая подержала над тазиком, получилось. Потом второй раз, третий. Через месяц я научилась понимать знаки, которые она подавала, когда хотела делать свои дела. Это было так очевидно, что понимал и папа и даже редко приезжающая бабушка!
Никогда не держала над горшком больше полуминуты - хочет делает, а нет так нет! С трех месяцев незнаю, что такое каканый памперс, соответственно это и гигиеничней! Ну и экономия на памперсах.
А какой нужен смысл то? Неудобств и хлопот никаких этот процесс не доставляет, скорее наоборот. Ребенку комфортно, мне тоже хорошо. Что б она проситься рано начала - такой задачи не стояло. Ну если я вижу, что хочет, то почему не высадить?
Начали обучать месяцев с 8. Сначала сажали на горшок когда видели, что какает, прямо в подгузнике. Чтоб возникла связь - какаю - надо на горшок. Потом сняли подгузник - это было в 9 мес. - выворачивался, ревел, поняли, что рано. Продолжили ранее начатую практику Через месяц попробовали еще раз снять подгуз - успешно. С тех пор за редким исключением ходим за большое только в горшок.
А писать приучали сложнее. Просто сняли подгузник днем и часто-часто предлагали на горшок. Постепенно процесс наладился. Терпение и труд... :) Ну и насильничать не стоит. Не хочет сейчас - не заставлять. А то выработается негатив к горшку, трудно потом будет приучить!
Аляша-Аляша
22.12.2009, 02:38
В 1,7 сняла памп и объяснила дочке что к чему. Процесс приучения занял два для. Сейчас ей 1,10 - просится в туалет всегда, если надо - терпит (например, если стоим в пробке).
karkusha
22.12.2009, 04:04
сам "приучился" в 2,2
Мы тоже не насилуем ребенка,он категорически отказывается от горшка.Просится в туалет наш,стучит по двери-я открываю,а он начинает там играть-спускает воду.Так может продолжаться часами.Вытаскиваю его оттуда с криками,затем идет и писает на пол.Вообщем вся квартира описана и окакана!Очент хочется поскорей научить его,но пока не получается. Моему чуду 1г.5 мес.
А мне вот странно, почему ребенку массаж в памперсах делали ; )
сам "приучился" в 2,2
ой, а можно подробнее, как это САМ!
мы до 2х не парились, вернее эффекта никакого не было - горшок воспринимался как игрушка - такой же пластиковый ;; )) пробовали в несколько заходов через пару тройку мес. и опять откладывали.
Никак не приучали по большому счету. горшок перманентно стоял в ванной, но спросом не пользовался. В год и 9 сняли памперс и объяснили, что нужно ходить на горшок. Два дня ушло на осознание процесса. И все. С тех пор без промахов на горшок.
Сыну несколько дней до этого момента Х.Попытаю счастья.Просто на удачу.
gorbatovskaja
23.12.2009, 00:40
Начали приучать с года,посадишь на горшок-пописает,забудешь посадить-пописает в штаны:)
На горшок всегда отказывалась садиться категорически. Или посидит, но делать ничего не будет. Настаивать не стали. К двум годам перестали одевать памперс. Так она как захочет - бежит приносит нам памперс. А на горшок опять-таки ни в какую. Купили сиденье детское со ступенькой на унитаз - со второго раза стала туда ходить. Самой понравилось. Пробовали опять горшок предложить (для проверки, так сказать) - отказывается!
Слушайте,а где такое сиденье со ступенькой купить?нам 1г.11мес-И никаого горшка!!!И сажать стали постоянно-ни фига!всё в штаны без зазора совести!Мы уж и воды подливали в горшок и лялю сажали,а потом типа:"Ой,какая ляля молодец!пописала в горшочек!"А она так смотрит на нас,мол вы,чё,идиоты чтоль?вобщем..я так чюйствую-мы скоро сами в этот горшок с..ть начнём!!!:065
Абсолютно с Вами согласна, не вижу смысла тратить свои нервы лишних полтора года, когда в свое время этот процесс пройдет буквально за несколько дней/недель
Если почитать моё сообщение, то найдёте, что я не писала что их много. Сейчас многие родители вообще не паряться, типа вырастет - сам поймёт, зачем зря париться. По этой логике можно много каким вещам не учить ребёнка - всё равно вырастет и сам всему научится:))
не надо ждать пока вырастет и "в школу пойдет, и в школе ему объяснят, что делать", надо просто дождаться момента, когда ребенок будет САМ готов
Да уж с ней разговаривать нет смысла, всё воспринимает в штыки, считает себя больно умной!!!!
извините, пожалуйста, это Вы о ком?
как мне объяснила массажистка, для того, чтобы ребенок не сделал случайно свои дела во время массажа прямо массажистке в лицо/грудь и т.д... они же памперс расстегивают и просто оставляют на ребенке как некоторую защиту, памперс ребенка не сковывает.
LarrysWife
23.12.2009, 04:04
Мы пока не напрягаемся. Был период, что писала хорошо в горшок. Сейчас только сажаю- ноет. Нет, так нет.
К двум годам созреет, думаю. И все уже будет осознанно, а не как сейчас.
Слушайте,а где такое сиденье со ступенькой купить?нам 1г.11мес-И никаого горшка!!!И сажать стали постоянно-ни фига!всё в штаны без зазора совести!Мы уж и воды подливали в горшок и лялю сажали,а потом типа:"Ой,какая ляля молодец!пописала в горшочек!"А она так смотрит на нас,мол вы,чё,идиоты чтоль?вобщем..я так чюйствую-мы скоро сами в этот горшок с..ть начнём!!!:065
:)) И смех, и грех, называется. Сами через это прошли. Говорят, что очень помогает, когда детки видят пример - другой ребёнок сходил на горшок. У нас таких знакомых не было, в садик не ходим, сами на горшок не поместимся...:001:
Вот здесь же, в оптовых закупках, и приглядели это сиденье на унитаз. Ещё ни разу не пожалели.Я вам ссылочку на опрос в личку кину, в январе, возможно, опять закупка будет.
Cemechka
23.12.2009, 09:35
начинала пробовать с 9 мес., но ничего толком не получалось, а в 1.7 за 2 дня научилась
после 1.4 в 1.8 начела сама ходить
Encantadora
23.12.2009, 11:16
Приучала с 2-х лет, в 2,5 года сам высказал желание ходить на горшок. То есть резко в один день мы распрощались с памперсами.
У Комаровского на эту тему есть хорошая статья, всем советую (у него на блоге можно прочитать). Он говорит о том, что дрессировка дело хорошее, но как бы незачем это делать.
_salamandra_
23.12.2009, 12:30
и когда ребенок стал просится и как у вас проходил процесс приучения?
Я вот с 1,2 пыталась высаживать на горшок..........бесполезно:010:
в 1,6 пошли в ясельки с соской и памперсами!
в 1,7 мы ходили на горшок и бес соски:019:низкий поклон воспитателям!!!!!
[QUOTE как мне объяснила массажистка, для того, чтобы ребенок не сделал случайно свои дела во время массажа прямо массажистке в лицо/грудь и т.д... они же памперс расстегивают и просто оставляют на ребенке как некоторую защиту, памперс ребенка не сковывает.[/QUOTE]
Обалдеть:005::005::005: она же с дитем работает. Первый раз про такое слышу:005:
Начала приучать в 1.9,в 1.10 уже сам ходит!!
По крупному очень быстро приучился - с полутора лет без промахов, с мелкими делами хуже - примерно в 2, но и сейчас бывают промахи
ПЕРФЕКТО
23.12.2009, 15:13
на горшок посадила в 7 мес, села быстро. понравился он ей наверно:))
памперс только на улицу))))
сейчас уже стала показывать. что писать хочет, штанишки тянет между ножек, либо за руку ведет в ванну, где у нее горшок стоит. не всегда, но в 80 процентах случаев, а если описается, то пытается сама штаны снимать.
на вопрос Кто обсыкушка? либо Где Полина обсыкушка? показывает мокрые штаны между ножек :))
но памперс одевали с рождения только на улицу, с 2х мес держала над тазиком с дежурным писпис и ааа.:)
[QUOTE как мне объяснила массажистка, для того, чтобы ребенок не сделал случайно свои дела во время массажа прямо массажистке в лицо/грудь и т.д... они же памперс расстегивают и просто оставляют на ребенке как некоторую защиту, памперс ребенка не сковывает.
Обалдеть:005::005::005: она же с дитем работает. Первый раз про такое слышу:005:
Согласна с вами полностью - грамотный массажист знает когда ребенок готовится сделать свое дело и уж в лицо точно струю не получит, а пеленку и не жалко!
загорелая
23.12.2009, 16:41
Актуально,послушаю:020:
Нам сейчас 1,5 уже месяц спим без памперсов,просится на горшок.Бывает,правда,днем заиграется и намочит труселя,но ооочень редко.Начали высаживать где-то в год и активно хвалить и восторгаться,доча довольно быстро соориентировалась.
Мария Дмитриевна
24.12.2009, 00:09
А мы в 1г.2м. напроч отказываемся,пытаюсь посадить на горшок,вижит и выгибается.Когда хочет по большому,на горшок не усадить,зато подходит,садится рядом на корточки и делает свои делишьки.))))))))
rybachka
24.12.2009, 13:15
А я вот не понимаю, почему "бедные детки" и какой "смысл" надо искать? Я дочку высаживаю с трех месяцев. Тут на ЛВ прочла статью, и как-то переодевая подержала над тазиком, получилось. Потом второй раз, третий. Через месяц я научилась понимать знаки, которые она подавала, когда хотела делать свои дела. Это было так очевидно, что понимал и папа и даже редко приезжающая бабушка!
Никогда не держала над горшком больше полуминуты - хочет делает, а нет так нет! С трех месяцев незнаю, что такое каканый памперс, соответственно это и гигиеничней! Ну и экономия на памперсах.
А какой нужен смысл то? Неудобств и хлопот никаких этот процесс не доставляет, скорее наоборот. Ребенку комфортно, мне тоже хорошо. Что б она проситься рано начала - такой задачи не стояло. Ну если я вижу, что хочет, то почему не высадить?
+10000000:support::support::support:
rybachka
24.12.2009, 13:17
делали электрофорез...
делали электрофорез...
непоняла! ваш ответ
I-katrina
24.12.2009, 14:50
Не приучала вообще! В два года дочка сама стала ходить без проблем. Только на ночь памперс был. А в 2,3 иночью спать без памперса стала . Чаще всю ночь спит до утра,но иногда бывает просыпается ,чтоб пописать...
Никого не высаживала, с дочкой пыталась конечно несколько раз, но надолго меня не хватало, в два года сняла памперс и дочке и сыну, сразу стали все свои дела делать в горшок,никаких мокрых и грязных штанов и т.д.
ночью не писаются, если хотят, просыпаются)))
Юляшка-ромашка
24.12.2009, 21:35
начали в 8 месяцев. До года и 4 мес - все делали в горшок без проблем. А потом как отрезало... До сих пор не можем на горшок усадить - сразу в крик.
Посажу-писает,забуду -в штаны......
Irsen 0506
29.12.2009, 23:49
А мы в 8 мес начали,но примерно в 10,5 как отрезало...выгибается или сам слезает с горшка! Сейчас почти год,недавно попробовала,вроде сидит,но не долго!!!! Буду постепенно без напрягов его присаживать )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.