PDA

Просмотр полной версии : Сыну полтора года..не дает чистить зубы, начинает кричать, извиваться ((

ivanulya
09.12.2009, 22:04
помогите советом, как приучить ребенка чистить зубы или хотя бы не сопротивляться этому важному делу )) зубы уже с желтым налетом, страшно за состояние зубов ))

Мonica Lewinski
09.12.2009, 22:16
Может дать под присмотром просто поиграть щетку, пожевать...

blues
09.12.2009, 22:16
мы с 1,3 "чистим" - обезьянничаем за мамой после завтрака за компанию
иногда дает пару раз провести щеткой по зубам пока сам мне "чистит"
т е потихоньку приучаемся к процессу

стоматолог сказал что пока растут зубы до 2 лет они хорошо омываются слюной
и главное не давать сладкого пить ночью

Natal.i.ka
09.12.2009, 22:21
У нас был такой момент,купили щетку с машиной и нам машина зубы чистила, а это знаете ли не мама или папа:ded: :).Прокатило, а потом уже и вопросов не возникало

katt
09.12.2009, 22:27
дочка тоже не дает чистить, только обезьяничает - я чищу и она пару раз по зубам своей проведет. причем без пасты - ее смывает сразу. Но и налета ни какого у нее нет - лучше вам со стоматологом проконсультироватся - это не нормально.

Аликса
09.12.2009, 22:37
А мы начали чистить после 2-х лет.До этого не понимал смысла в щетке.

Vasta
09.12.2009, 22:44
У нас тоже был период, когда сын протестовал, я ему давала щетку и сама при нём чистила зубы - он подражал мне, тоже пытался делать как я :) Сейчас чистит сам, а я дочищаю после него.

jeil1
09.12.2009, 23:11
а мы то с папой,то с мамой в ванну ходим зубы чистить или так после еды-в игровой форме(пока просто щеткой ,иногда с калгелем или ТраумельС) Как мартышка пока всё повторяет,потом надеюсь будет без капризов сам чистить :))

ЕленаМихайловна
09.12.2009, 23:12
Я бы на пару недель просто отстала от ребенка.

Кисулёк
09.12.2009, 23:23
Мы в год активно начали сами "чистить";) за родителями повторять. Потом наигралась, в ванну не затащить, ну я и не пытаюсь. Уже пару месяцев не чистим почти.

Сини4ка
09.12.2009, 23:24
У нас тоже не дает чистить. Никакое подражание не помагает. Самое большое- это ожует щетку и выпьет с нее воду. Но я до 2 лет как-то не очень переживаю:)

MAX&MAMA
09.12.2009, 23:24
Нам 1,10, утром не дается, а вечером как-то проще получается...

Даша-Петя
09.12.2009, 23:56
знаете, мой сын сам стал чистить зубы совсем недавно: где-то в 4,5 года (о, ужас!). До этого любой попытке сопротивлялся так, что... Потом сам взял щётку, чистит каждый день, очень тщательно. Зубы в порядке.

Яркая звездочка
10.12.2009, 00:53
Мой тоже не дает чистить! Чистим с криком!:005: Не чистить не могу, у нас уже кариес и не один!:( А нам всего 1,8

Arlanda
10.12.2009, 01:22
А нам нравится это дело.
Где-то с 11-месячного возраста, когда деть сам купался, я чистила при нем зубы... ну и естественно - ребенку интересно и ему тоже НАДО такую штучку... сначала игрались со щеткой, жевали ее, повторяли движения за мамой... а теперь у нас коллективная чистка во время купания =))

-о(а
10.12.2009, 01:27
мы не трогали, сам стал повторюшничать, потом привели в магазин и как "великий важный подарок" (это мы так преподнесли) сам выбирал себе зубную щетку и пасту))))сам выбрал сам и чистит....иногда чистит зубы папе и маме))))(ессно не своей щеткой)))

Яркая звездочка
10.12.2009, 01:29
мой тоже сам чистит, но вот только не зубы, а язык! Поэтому чищу сама, через крик!

фли
10.12.2009, 02:07
Я бы на пару недель просто отстала от ребенка.

согласна. я так и сделала. меня сначала научили так: чистишь всеми правдами и неправдами. я и чистила. муж держал, ребёнок орал благим матом, а я, воспользовавшись тем, что рот нараспашку, чистила зубки. потом мне сказали, что так и до нервных болячек недалеко. сделали перерыв, затарились салфеточками для чистки зубов, и снова в бой. потом как-то плавно перешли на щётку.он по-прежнему не уважает чистку как процесс, хотя и соглашается, что чистить надо.

мамаРомочки
10.12.2009, 03:07
я тоже ему даю мою зубную щетку, он чистит якобы мне зубы, и пока он увлекается - я чищу ему.

А еще помогает: рассказываю, что мы сегодн ели, и что это все застряло в зубках (перечисляю), пока слушает, быстренько почищу.

natalyman
10.12.2009, 03:15
мы начинали чистить при появлении первых 2-х зубиков (в 6 мес) Приносила с собой в ванну, папа чистил свои зубы-показывал (с 6 мес) потом ему щеточкой чистили вкладывая в ручку, сейчас 1год, 6 мес-сам знает, где щетка, правда пасту пока не даю(глотает-нравится блин вкус ему))))))При чем, сам выбирает из 5-ти щеток( у нас 3 ребенка и мы с мужем) свою))) Уже ритуал, как мыться-так щетку))))

Verasya
10.12.2009, 15:13
Посмотреть российский мультик про птичку Тари:)),

И по ходу мультика объяснять, что крокодилу больно, потому что он никогда не чистил зубы.:))
Я теперь как только скажу, что надо почистить зубки как птичка Тари, моя кукуня открывает рот широко (как кродил в мультике), я чищу, а потом даю ей щетку, она пытается что-то сама изобразить.:))

Белая и Пушистая
10.12.2009, 17:34
согласна. я так и сделала. меня сначала научили так: чистишь всеми правдами и неправдами. я и чистила. муж держал, ребёнок орал благим матом, а я, воспользовавшись тем, что рот нараспашку, чистила зубки. потом мне сказали, что так и до нервных болячек недалеко. сделали перерыв, затарились салфеточками для чистки зубов, и снова в бой. потом как-то плавно перешли на щётку.он по-прежнему не уважает чистку как процесс, хотя и соглашается, что чистить надо.
Во блин, а я своей говорю строгим голосом - НАДО и закрываю дверь в ванну. И так чистим, поорёт первые 5 секунд и понимает, что никуда не деться..... Потом дочищаем без криков и визгов, но смотрит на меня как на врага народа. Пошла в магаз за салфетками....

Елена АЙЯ
10.12.2009, 17:58
У меня дочка сначала давала зубы чистить,но не долгой была моя радость,теперь когда она видит что я беру её щётку-убегает из ванны.

~Natasha~
10.12.2009, 18:13
"Чистит", т.е. обсасывает пасту сам, с утра и вечером во время купания, перед сном салфетками протираю.

Крапчатая
10.12.2009, 19:11
У нас коллективная чистка зубов с мамой. НО! дочищать не дает ни в какую:(. Быстро проглатывает пасту, возякает щеткой во рту, потом наливаю ей воду в маленький стаканчик. Полощет и сплевывает:)). Дочке 1,8

Саtherine
10.12.2009, 19:49
У меня сынок вначале с удовольствием давал чистить зубы, но уже около месяца орет и сопротивляется, т.к. лезут новые зубы. Но я все равно чищу, т.к. сама тщательно слежу за своими зубами и никакие капризы меня не остановят.

kamedolga
10.12.2009, 21:37
Ну понятно для них это как игра, поэтому мой малыш когда хочет чистить зубы, чистит сам, я дочищаю, а когда не хочет чистить, то я сама ему чищу с трудом правда получается с уговорами играми, но я его спать не положу пока зубы не почистим. А что делать, должен быть порядок))))

MAGEY
10.12.2009, 22:06
Мой тоже сейчас отказывается чистить зубы уже почти 2 недели((( но у нас зубы лезут и ему видимо больно или не приятно!! Иногда покупаю салфетки дорожные специальные для чистки зубов и если уж совсем не дает щеткой почистить чищу ими(салфетками).