Просмотр полной версии : Срочно нужно решить загадку.
Я играю в один проект , и там есть вот такое задание .
С помощью него нужно найти какой то недострой или заброшенный дом или еще что нибудь заброшенное в СПБ , а там найти код уровня.У меня пока не получается решить.Знаю точно что это не координаты.Теоретически должна получиться какая то улица.Улица и игра проходит в СПБ. Надеюсь поможети решить.
Сама задача на картинке ниже.
http://i041.radikal.ru/0912/af/24f53e90bfce.jpg (http://www.radikal.ru)
Ольгутка
09.12.2009, 22:30
А что за проект? Может нам тоже надо в него поиграть? А какая цель проекта? Какой приз?
Это первое задание? Если нет, то какие были предыдущие? Какие у них были ответы?
Sheburshunchick©
09.12.2009, 22:43
мне кажется, что надо все числа разделить на наименьшее
и попробовать потом буквы подобрать
те числа, что нацело делиться не будут - возможно номер дома или что-то еще
AdEqUaTe_girl
09.12.2009, 22:48
А МНЕ кажется, что этот топик - реклама :065:
счас вот всем интересно станет что это и откуда и Автор всех прямо пошлёт в эту игру, или намёками...чтобы не было явной рекламы :017:
Ольгутка
09.12.2009, 22:50
Была такая мысль...
счас вот всем интересно станет что это и откуда и Автор всех прямо пошлёт в эту игру, или намёками...чтобы не было явной рекламы :017:
мне кажется что Вас врядли заитересуют игры полобного плана:) это что то типа геокэшинга
Я пока что придумала, это повычёркивала все совпавшие числа осталось 10 свободных цифр....
mamamasha
09.12.2009, 22:56
думаю, каждая цифра соответствует букве. Очень часто повторяются 48 (буква А?) и 57 (буква О, И?)
Дальше не знаю.
ПризракБелойДамы
09.12.2009, 23:05
Наименьшее - 3.
все остальные вроде бы на 3 делятся.
Дальше пока не придумала
а дальше каждая цифра может соответствует порядковому номеру буквы в алфавите
н р ю с о д е о с к с о д
й т и п м о п р й е а с о
о п к д т л в р т б
а что дальше?
Ольгутка
09.12.2009, 23:13
думаю, каждая цифра соответствует букве. Очень часто повторяются 48 (буква А?) и 57 (буква О, И?)
Дальше не знаю.
Наименьшее - 3.
все остальные вроде бы на 3 делятся.
Дальше пока не придумала
Попробовала сначала все разделить на то самое наименьшее, а потом заменить каждое число на букву в алфавите, чей порядковый номер и есть это число.
Фигня какая-то получилась.
Попробовала сложить все числа ("а ты собери, покрути"), а потом раздлить на наименьшее. Получилось 500. И что с ним делать?
А еще непонятно, как задействовать крупное число 2010.
Попробовала найти какую-либо закономерность и восстановить недостающие три числа в последнем ряду (там же чисел меньше, чем в первом и втором рядах). Никакой закономерности не нашла.
AdEqUaTe_girl
09.12.2009, 23:14
мне кажется что Вас врядли заитересуют игры полобного плана:) это что то типа геокэшинга
МЕНЯ - да :fifa:абсолютно верно
вот потому мне в первую очередь и подумалось про рекламу, а не про то - как это разгадать :0066:
Ольгутка
09.12.2009, 23:18
о п к д т л в р т б
а что дальше?
Причем еще неизвестно, все ли 33 буквы должны быть задействованы или нет.
Если учитывать "ё", то будет один вариант. Если не учитывать, то другой. То же с "й".
поскольку есть 32, то походу Й и Ё учитываются.
Ольгутка
09.12.2009, 23:26
поскольку есть 32, то походу Й и Ё учитываются.
Но может одна из них не учитываться. Какая, как думаете? Будем разбирать все три варианта? С обеими этими буквами? Без одной из них? Без другой?
Я пока что придумала, это повычёркивала все совпавшие числа осталось 10 свободных цифр....
А потом с получившимися буквами можно попробовать проделать то, что предложила Danina, т.е. повычеркивать парные (или совпавшие?). А потом из оставшихся букв можно попробовать сложить слово...
AdEqUaTe_girl
09.12.2009, 23:29
а мне вот по тексту под картинкой видится такой путь:
собери = сложи?
покрути = переставь цифры в полученном числе?
получится СИМВОЛ(!), вероятно, цифровой, связанный с нашим городом...
например получилось 12 - ну видимо здание 12-ти коллегий (как пример!)..как-то так
просто мне считать лень...теорезирую только ...т.к. идея с алфавитом меня лично вообще не привлекает
Ольгутка
09.12.2009, 23:39
Слушайте! А что мы так рьяно взялись какой-то незнакомой Kenny (Анне) решать задачу?
Она там приз получит! А мы - фигушки?
Она ведь нам ничего еще не рассказала. Да и вообще мы ее первый раз видим. Разве нет?
Светлая История
09.12.2009, 23:44
Если не ошибаюсь - это ночной дозор. На мафынках гоняют в поисках таких вот разгадок, кто первый найдет. Игра платная, выигрыш - кто-то живет на них :)
Stervissimo
09.12.2009, 23:53
если сложить цифры в каждом числе, то получаются числа кратные 3-м, а вот как именно крутить я пока не знаю - вижу два способа, только какой из них правильный...
Спасибо всем огромное и за помощь, и за подозрения!)) Я не буду рассказывать, что это за проект, чтобы меня не сочли рекламой)) У нас просто есть несколько заданий, которые мы должны сделать до пятницы. И конкретно с этим у нас возникли проблемы. Я просто попросила Вас всех помочь.
о п к д т л в р т б
а что дальше?
Мы тоже к этому склоняемся. А теперь из этих букв попробовать адрес составить. Да вообще все варианты могут быть верными. У нас просто уже варианты заканчиваются.(( Спасибо еще раз всем.
Да и вообще мы ее первый раз видим. Разве нет?
Нет! Я ее вообще ни разу не видела.:005:
Попробовала сначала все разделить на то самое наименьшее, а потом заменить каждое число на букву в алфавите, чей порядковый номер и есть это число.
Фигня какая-то получилась.
Попробовала сложить все числа ("а ты собери, покрути"), а потом раздлить на наименьшее. Получилось 500. И что с ним делать?
А еще непонятно, как задействовать крупное число 2010.
Попробовала найти какую-либо закономерность и восстановить недостающие три числа в последнем ряду (там же чисел меньше, чем в первом и втором рядах). Никакой закономерности не нашла.
Вот это супер! Если 500 + 2010 получается 2510= 25октября Поедем проверять попозже!
Спасибо.
Ну я вам потом покажусь обязательно еще)))) Если у кого-то будут еще идеи - будем очень благодарны!!!
Удовлетворите наше любопытство, пожалуйста!:017:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.