Вход

Просмотр полной версии : Ребенок в Д/с во время гуляния хочет в туалет

grnatalia
09.12.2009, 22:22
Доброго утра и вечера всем!
Подскажите,пжта, обязаны ли воспитатели во время гуляния всех деток,если ребенок захотел туалет,вести его?
Я уже неоднократно забираю ребенка,и узнаю от нее,что она описалась во время гуляния,на вопрос ребю,а ты сообщила воспитателю,она сообщает,да, сказали терпеть.
Мне что-то это не нравится.Да и неизвестно сколько по времени она гуляет в мокром :(А там и черевато циститами :(
Как должен поступать воспитатель в такой ситауции?
Спасибо за ответ.

Happy Anna
09.12.2009, 22:23
А на это есть пом.воспитателя, который должен придти и забрать ребенка в туалет.

maricha
09.12.2009, 22:24
обязательно вести в туалет, мой тоже пару раз описывался, но говорил, что его потом уже не одевают на улицу и он в группе с нянечкой, поэтому терпит до последнего, объсняю, что терпеть не надо , а сразу к воспитателю подходить.

grnatalia
09.12.2009, 22:25
А на это есть пом.воспитателя, который должен придти и забрать ребенка в туалет.
У нас в группе есть нянечка,но она одна,как работает она не знаю.

osya78
09.12.2009, 22:41
Конечно терпеть не надо, поговорите с воспитателем...

Артемия
09.12.2009, 22:47
А как с вечерней прогулки воспитатель отведет ребенка в туалет?
Нянечка уже ушла... все дети на улице...

Вiа
09.12.2009, 22:58
Под куст пусть пописают.
Но вообще надо ребёнку намертво вбить в голову, что всегда надо пописать перед выходом.

wer.spb
09.12.2009, 23:08
я несколько раз приходила в садик к 18 ч и видела ситуацию --- воспитатель вела в группу девочку в туалет,за другими детьми смотрели в это время другие воспитатели (время то на это уходит 5 мин ),ну а если тепло --- под куст

викуська
09.12.2009, 23:21
у нас 2 воспитателя гуляют всегда-один если что отведет.Жуть какая- ребенок в мороз в мокром гуляет....

osya78
09.12.2009, 23:21
А как с вечерней прогулки воспитатель отведет ребенка в туалет?
Нянечка уже ушла... все дети на улице...

Там гуляют всегда несколько групп и воспитатель другой группы может присмотреть за детьми:)

МАМА Марианны
10.12.2009, 00:17
Там гуляют всегда несколько групп и воспитатель другой группы может присмотреть за детьми:)

А если с детьми что-то случиться????? Кто будет отвечать?
У нас недавно был в садике случай. На вечерней прогулке "потеряли" ребенка. Мама пришла и молча увела свое двухлетнее чадо домой, никому ничего не сказав. Представьте состояние воспитателя. А ведь она никуда не уходила, просто в темноте ее мама не увидела(а она , между прочим завязывала шнурки у другого ребенка):010::010::010:. Хорошо наша уборщица видела, сказала, что мама забрала, но все равно воспитатель пошла к ним домой, проверять на месте ли ребенок.

Так что, это то же не вариант. Пусть воспитатель перед прогулкой проверяет, сходил ли в туалет ребенок, и пописал-ли он, а не просто на горшке посидел.

xlo
10.12.2009, 00:33
У нас группа на первом этаже и дети ходят сами. Но постоянно писаный ребёнок на прогулке - это не дело! Нянечка на что? Принести кастрюли и сидеть трындеть?

Гайденыш
10.12.2009, 00:50
Так что, это то же не вариант. Пусть воспитатель перед прогулкой проверяет, сходил ли в туалет ребенок, и пописал-ли он, а не просто на горшке посидел.

А как воспитатель может это проверить? Интересно стало:008:

marina2309
10.12.2009, 19:06
Конечно, в туалет вести, если тепло, то под кустик. Заставлять ребенка терпеть, чтобы он потом описался - не воспитатель, а монстр какой-то. Перед выходом на прогулку обязательно нужно сходить в туалет. Говорите об этом все время своему малышу.

Data Art
10.12.2009, 19:09

А кто будет отвечать, что если вот так погуляв часик в мокрой одежде на морозе, ребенок получит воспаление?

lory
10.12.2009, 19:12
А кто будет отвечать, что если вот так погуляв часик в мокрой одежде на морозе, ребенок получит воспаление?
улыбнуло, можно подумать за болезни детей кто-то в саду отвечает :046:(за болезни а не за травму)

Data Art
10.12.2009, 19:21
улыбнуло, можно подумать за болезни детей кто-то в саду отвечает :046:(за болезни а не за травму)
А меня не улыбает, как Вы выразились.
Мы не говорим про банальное ОРВИ.
А от такой прогулке по холоду в мокром до ботинок белье можно получить вещи намного хуже.

Гайденыш
10.12.2009, 21:10
А меня не улыбает, как Вы выразились.
Мы не говорим про банальное ОРВИ.
А от такой прогулке по холоду в мокром до ботинок белье можно получить вещи намного хуже.

Я думаю, на это воспитатели Вам ответят, чтобы Вы пользовались памперсами или попросят объяснить ребенку необходимость посещения туалета перед прогулкой. Воспитатель всех перед прогулкой отправляет пописать, а что ребенок делал в туалете никому неизвестно. Не может же он или няня действительно заглядывать в унитаз и слушать журчание :)) В яслях если описается ребенок на улице, няня его забирает и переодевает, если он не в памперсе, а начиная с младшей группы подразумевается, что дети уже более самостоятельные.

Data Art
10.12.2009, 23:31
а начиная с младшей группы подразумевается, что дети уже более самостоятельные.
Но тем не менее ,согласитесь, такой казус может случится с любым ребенком.

Поэтому мне тоже интересно,как поступают воспитатели в такой ситуации.
Помню, что моя мама (а она работает воспитателем) отводила в группу малыша, который просился, а нянечка потом его выводила, ну, или уже переодевала:))
А детки на площадке в эти несколько минут оставались под присмотром другого воспитателя.
Даже не представляю, как может быть по-другому:016:

Мария Витковская
10.12.2009, 23:36
У нас недавно был в садике случай. На вечерней прогулке "потеряли" ребенка. Мама пришла и молча увела свое двухлетнее чадо домой, никому ничего не сказав. Представьте состояние воспитателя. А ведь она никуда не уходила, просто в темноте ее мама не увидела(а она , между прочим завязывала шнурки у другого ребенка):010::010::010:. Хорошо наша уборщица видела, сказала, что мама забрала, но все равно воспитатель пошла к ним домой, проверять на месте ли ребенок.

интересно ,а есть какие то методы выжимания писек на горшке ?
как воспитатель будет проверять 25 человек ?
пописал или просто посидел

Data Art
10.12.2009, 23:38

:))

Мария Витковская
10.12.2009, 23:38

и потом ,если просят другого воспитателя присмотреть за другими детьми -- он встает так ,что бы было видно 2 группы
по крайней мере у нас в саду так

Гайденыш
11.12.2009, 00:13
Помню, что моя мама (а она работает воспитателем) отводила в группу малыша, который просился, а нянечка потом его выводила, ну, или уже переодевала:))

Ну да! Но это при условии, что ребенок просился или сообщал, что он описался. А если ребенок ничего не говорит и продолжает гулять как ни в чем не бывало?

AKSUTKA
11.12.2009, 01:01
нянечек нет помоему у многих а детки перед выходом на прогулку все обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!! идут в туалет
поэтому вопрос актуален только у частописающих, деток около 3 лет,
и еще в саду очень мало детки пьют если не поить специально перед садом то должен ребь дотерпеть не так уж долго они и гуляют

можно попросить перед самым выходом попросить воспитателя еще раз отправить вашего ребенка втуалет если писает помаленьку и не за раз

AKSUTKA
11.12.2009, 01:03
как воспитатель будет проверять 25 человек ?
пописал или просто посидел

можно заглянуть в горшок если пусто то не писал))))))))))))

Гайденыш
11.12.2009, 01:06

Ребенка посадить на индивидуальный унитаз?

Мария Витковская
11.12.2009, 01:11

у нас в саду тоже уже унитазики ,а не горшки
и их не 25 штук
и вы думаете воспитателю делать больше нечего ,как заглядывать в унитаз ?

Мария Витковская
11.12.2009, 01:13
Доброго утра и вечера всем!
Подскажите,пжта, обязаны ли воспитатели во время гуляния всех деток,если ребенок захотел туалет,вести его?
Я уже неоднократно забираю ребенка,и узнаю от нее,что она описалась во время гуляния,на вопрос ребю,а ты сообщила воспитателю,она сообщает,да, сказали терпеть.
Мне что-то это не нравится.Да и неизвестно сколько по времени она гуляет в мокром :(А там и черевато циститами :(
Как должен поступать воспитатель в такой ситауции?
Спасибо за ответ.

автор,а может вам купить трусики -- памперсы ?
хотя бы на морозы
просить воспитателя одеть на прогулку их
а то ведь и до беды не далеко действительно

Мария Витковская
11.12.2009, 01:15
нянечек нет помоему у многих а детки перед выходом на прогулку все обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!! идут в туалет
поэтому вопрос актуален только у частописающих, деток около 3 лет,
и еще в саду очень мало детки пьют если не поить специально перед садом то должен ребь дотерпеть не так уж долго они и гуляют

можно попросить перед самым выходом попросить воспитателя еще раз отправить вашего ребенка втуалет если писает помаленьку и не за раз

в туалет то они идут ,но что они там делают ?
кто то на горшке ,кто то балуется

мамаЖеКа
11.12.2009, 01:17
А мой сегодня вообще в штаны наложил:010:. Забрали домой в начале седьмого, домой пришел уже готовый. Я позвонила воспитательнице, она сказала, что он с пол-прогулки грустный, не играет, к маме просится,-думала, заболел. А он сам какать не попросится:008:,скромный. Он, обычно, в д/с этим делом не занимается. Один раз в группе воспитательница заметила,что мнется, сама спросила, только тогда признался,что в туалет надо.
Правда,я не знаю,что в такой ситуации делать зимой на улице. Под кустик ведь не пойдешь? Если вести в группу, то надо кого-то просить, а вечером в темноте желающих будет мало.

Naslund
11.12.2009, 01:44
Я как-то пришла за дочкой и одна девочка попросилась писать, так воспитательница попросила меня присмотреть за детьми. Но у нас всего-то 3-4-5чел от силы гуляет вечером.