Просмотр полной версии : новый год и ГВ
миссис Столярова
09.12.2009, 22:28
Близиться праздник, и так хочеться вкусненько пожракать- майонезово-жарено-тортового, НО
малыш ест сисю, и предрасположен к аллергии
Решила- надо сцедить и дать "чистое" молоко и оторваться, но встал вопрос сколько кормлений мне надо пропустить(используя сцеженные запасы), чтобы молоко опять стало "чистым" .
Поделитесь девы есть у кого-нить опыт или мысли?:support::support::support:
люблю жизнь
09.12.2009, 22:31
Я сцеживалась на сутки,потом соответственно эти сутки сцеживалась в раковину...
Такое было один раз, и очень все это неудобно.
А может сделать домашний маянезик? И попробовать из нужных продуктовв приготовить Новогодний стол.В Оливье вместо колбасы- мясо
При аллергии кругом сложности. Можно и мясо вместо колбасы и майонез свой (только в него сырой желток нужен я сейчас не рискну). У меня под запретом только алкоголь, остальное ем все что гвоздями не прибито
Попробуйте лучше пойти на компромисс: не жареное-запеченое,не майонез-а сметана,тортик тоже не трудно сделать ! ;) я этим в прошлый новый год спаслась :)) и заморачиваться со сцеживанием на сутки не пришлось!!! А то только всё удовольствие от съеденного/выпитого убежит!
Попробуйте лучше пойти на компромисс: не жареное-запеченое,не майонез-а сметана,тортик тоже не трудно сделать ! ;) я этим в прошлый новый год спаслась :)) и заморачиваться со сцеживанием на сутки не пришлось!!! А то только всё удовольствие от съеденного/выпитого убежит!
Согласна:)
Winny the Pooh
09.12.2009, 23:15
а мне кажется, что одино новогоднее обжорство можно пропустить! зачем рисковать?
нас родственники зовут празновать НГ, но мы откзались, будем дома отсыпаться)))
а первого поедем! надеюсь гречку с молочком для нас приготовят)
STARушка
09.12.2009, 23:17
я считаю, что на любом столе кормящая мама может найти что-то для себя
как же нам тяжело, мамам наших любимых аллергиков)))
newlifesound
10.12.2009, 01:53
Эээх, а мы даже и не знаем еще, на что у нас аллергия...
unintended
10.12.2009, 02:03
Эээх, а мы даже и не знаем еще, на что у нас аллергия...
мда, это самое хреновое, я радовалась, что выявила, теперь выясняю, что еще на что-то...эээх, хуже всего, что я гречку,вареную говядину и яблоки ненавижу(((
Думаю что лучше потерпеть, чем сутки сцеживаться :001:
Rafaello4ka
10.12.2009, 09:21
У нас тоже аллергия, нельзя молочку, соленное, маринованное, красное
Майонезик нашла тут на ЛВ, без уксуса, на перепелиных яйцах буду делать
nata1985
10.12.2009, 10:20
а мне отдельно в маленьких мисочках приготовят те же салатики, только без вредного и с оливковым маслицем... ням-ням)))
GALKAZIMA
10.12.2009, 10:56
А я решила в этом году все сама приготовить с учетом ГВ ну а мужикам и так хватит всяких вкусностей покупных
миссис Столярова
10.12.2009, 13:58
озвучьте рецепт домашнего майонезика ПЖ!!!!!
newlifesound
10.12.2009, 15:53
масло (оливковое/растительное), яйцо, уксус, горчица, соль, сахар. Вместо уксуса можно лимонный сок. Вот. Пропорций не помню...
на самом деле и со сметаной салаты неплохие. вы добавьте в сметану пряностей чуть-чуть, зелени и не хуже майонеза.
Согласна на все сто!
А я решила в этом году все сама приготовить с учетом ГВ ну а мужикам и так хватит всяких вкусностей покупных
Хорошая мысль. Последую Вашему примеру.
а я на этот случай смесь прикупила))
а мне отдельно в маленьких мисочках приготовят те же салатики, только без вредного и с оливковым маслицем... ням-ням)))
кто б мне приготовит...:008:
Maybe Baby
10.12.2009, 17:43
я на этот день планирую смесь купить и свое сцедить. А вообще у нас ГВ и прикормы, так что голодным не останется, правда мы уже взрослые ))))
Думаю что лучше потерпеть, чем сутки сцеживаться :001:
Сцедиться - 10 минут, 6 кормлений - 1 час. По-моему, это не проблема.
У меня уже почти литр в морозилке заначен, так что я собираюсь в НГ и поесть всякого-разного шампанским угоститься вдоволь.
Длинная коса
10.12.2009, 18:00
У меня грядущий НГ будет третьим подряд безалкогольным и безвредным))))
Не парюсь ваще
Что я, майонезов в своей шизни не едывала и шампанского не пила? А вот беременная и кормлю я далеко не кашдый год, мошет даше последний раз.
нафАнечка
10.12.2009, 18:42
А я у дочурки попрошу прощения, и выпью полбокальчика шампанского и съем пару ложечек оливье!:017: я её так насчет салатика попросила у мамы на юбилее - и всё прошло гладко, а тут как-то ела рыбку отварную и чууууток майонезика со сметанкой развела, а попросить прощения забыла - так щечки немножечко на один день покраснели... так что договаривайтесь обязатльно с детками! :love: и они обязательно разрешат :080:
Сцедиться - 10 минут, 6 кормлений - 1 час. По-моему, это не проблема.
У меня уже почти литр в морозилке заначен, так что я собираюсь в НГ и поесть всякого-разного шампанским угоститься вдоволь.
Согласна. Ничего криминального не вижу. Если молока вдоволь - отрывайтесь на здоровье! Я кормила сцеженным до полугода и ничего, жива-здорова. Только если будете употреблять спиртное, то выливать молоко надо, как минимум, сутки. Ну и всё, естественно должно быть в разумных пределах, я имею ввиду количество съедено-выпитого ;)
А я у дочурки попрошу прощения, и выпью полбокальчика шампанского и съем пару ложечек оливье!:017: я её так насчет салатика попросила у мамы на юбилее - и всё прошло гладко, а тут как-то ела рыбку отварную и чууууток майонезика со сметанкой развела, а попросить прощения забыла - так щечки немножечко на один день покраснели... так что договаривайтесь обязатльно с детками! :love: и они обязательно разрешат :080:
Я надеюсь Вы шутите?:))
Olsen-Оля
10.12.2009, 18:54
вообще на сколько я знаю продукты алергенные могут из организма 3 суток выводиться. и тогда запасов надо больше
ну у меня не алергик, так чтокушатья ссобираюсь, но без майонеза.
а вот выпить хочется. но тут проще, нацедить надо на 1 ночь.т.к. алкоголь выветривается из всего организма и сцеживать не обязательно. спать лег - проснулся и можно кормить.тем более много алкоголя нам не надо! с таким перерывом пару бокалов шампусика - и в сопли!
О сколько нам открытий чудных...
нафАнечка
10.12.2009, 19:11
Я надеюсь Вы шутите?:))
На самом деле я в шутку конечно просила разрешения и заранее прощения, но ведь получилось, чёрт побери! :) может действительно эти казявки всё понимают :fifa:
соблюдать "диету кормящей матери" или нет - личное дело каждого, но ни одна европейская страна не имеет такого понятия. Например, в Израиле не то что едят все подряд, но и с 5,5 месяцев вводят прикорм с общего стола. Спросите своих мам-бабушек, соблюдали ли они "диету". Моя свекровь с первого дня ела вареники с вишней и много всего вкусного. И вырастила троих сыновей не страдающих аллергией. Моему младшему 4,5 мес, я ем абсолютно все и никаких красных щек или чего-то в этом роде. и вино красное по праздникам позволяю, просто шампанское не люблю.
соблюдать "диету кормящей матери" или нет - личное дело каждого, но ни одна европейская страна не имеет такого понятия. .
Это потому, что аллергики только в России есть.
МАШУЛИЧКА
10.12.2009, 19:43
нам 11 мес ем все!!!!!!!!!
даже позволю себе бокал вина
Это потому, что аллергики только в России есть.
так мы сами их и делаем аллергиками.Как мне объяснили, аллергены ДОЛЖНЫ попадать в организм ребенка. Вопрос только в их количестве
северное лето
10.12.2009, 20:28
я считаю, что на любом столе кормящая мама может найти что-то для себя
+1!
северное лето
10.12.2009, 20:29
даже позволю себе бокал вина[/QUOTE]
но вот это вы погорячились!
ммм...бубрики
10.12.2009, 20:36
А мне интересно, вот сцедились, покормили, а усыплять дитю как? Укачивать пол-ночи? Мой вообще искусственник, но засыпает, только прилипнув к сиське. Какие-то жалкие капли он из нее выдавливает в себя, поэтому за питанием приходится следить, кое на что бывают высыпания. Соску яростно отверг.Так что и бутылочки меня в НГ не спасут. Оторвусь потом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.