Вход

Просмотр полной версии : К мамам очень часто болеющих детей.

Аликса
09.12.2009, 22:47
Вопрос в следующем:по закону на 1 ребенка положено 60 календарных дней оплачиваемого отпуска в год.А у кого то было по больничным больше 60?Как рассчитывают в этом случае,что вы делали,как выходили из ситуации.У меня вариант без бабушек и мужа.
Меня интересуют реальные случаи.
Спасибо!

Вилка
09.12.2009, 22:53
Нам сказали оклад заплатят как за отработанные дни, а вот премию - фигу :( а премия в размере оклада...

annap
10.12.2009, 04:23
К большому сожалению, мне порадовать Вас нечем. :( После этих 60 календарных(!) дней, больничный по уходу за ребенком мне не оплачивали вообще, т.е. я получала зарплату только за отработанные дни. Наглости брать больничный на себя мне не хватало, хотя подруги советовали. Все ведь мамы проходили период привыкания к садику. Но не все начальники, сожалению, себя помнят в такой ситуации. После года такой работы, а точнее, взаимных мучений, меня сократили и я вот уже месяц сижу дома. Контора была государственная.

Пятая-Десятая
10.12.2009, 10:52
У меня за этот год набралось 53 дня на больничном. Когда заболели в последний раз (в прошлом месяце), больняк даже брать не стала, болели полторы недели.
Зарплату получила только за отработанные дни. Фирма у нас коммерческая. Жду января, как манны небесной - чтобы можно было опять набирать больничные (ттт чнс) :))

marchello
10.12.2009, 11:35
К большому сожалению, мне порадовать Вас нечем. :( После этих 60 календарных(!) дней, больничный по уходу за ребенком мне не оплачивали вообще, т.е. я получала зарплату только за отработанные дни. Наглости брать больничный на себя мне не хватало, хотя подруги советовали. Все ведь мамы проходили период привыкания к садику. Но не все начальники, сожалению, себя помнят в такой ситуации. После года такой работы, а точнее, взаимных мучений, меня сократили и я вот уже месяц сижу дома. Контора была государственная.
на сколько я помню, мам с детками до 14 лет не имеют права сокращать, только при полной ликвидации предприятия

Cartinka
10.12.2009, 12:01
на сколько я помню, мам с детками до 14 лет не имеют права сокращать, только при полной ликвидации предприятия

Вы не правы.

jucunde
10.12.2009, 12:07
Вы не правы.
до трех лет не имеют, а потом имеют. И вообще имеют право сокращать на госпредприятиях в связи с несоответствием занимаемой должности - легко, в один в день.

Горе от ума
10.12.2009, 17:01
Тоже год назад озадачивалась такой проблемой, ыбло больше 60 дней за год.
1. Пару раз Брала больничный на себя (наглости хватало слихвой, т.к. госпредприятие и зп совершенно невеликие). 2. Если ребенок заболевал в пятницу - то, чтобы не выставляли лишних три больничных дня (пятница, суббота , воскресенье) в пятницу брала за свой счет, а больничный открывала тольков понедельник. Ну и выписывались не в понедельник (два лишних дня - суббота, воскресенье), а в пятницу. Вот в самый "больной" год даже таким макаром у нас дней 70 выходило:(((

mamatwins
10.12.2009, 17:10
до трех лет не имеют, а потом имеют. И вообще имеют право сокращать на госпредприятиях в связи с несоответствием занимаемой должности - легко, в один в день.

По закону одиноких мам не имеют права сокращать:ded:

Savolga
10.12.2009, 17:38

А вот и нет:ded:
Это "несоответствие занимаемой должности" руководство должно доказать! Провести аттестацию и т.д. И только по результатам, если они не в вашу пользу, Вас могут уволить по этой причине.

Miga
10.12.2009, 17:51
По закону одиноких мам не имеют права сокращать:ded:

подскажите закончик? а заодно что еще можно и нельзя одиноким родительницам?

TAMAMA
10.12.2009, 17:58
Мы очень часто болеющие. Предрпиятие коммерческое, муж и бабушка есть но не вариант (нет желания). Я уволилась, проработав больше года.
Теперь живем на одну зарплату - трудно.
Доче уже 5 скоро - когда же эти болячки кончатся!

aliska-malyshka
10.12.2009, 18:01
А вот и нет:ded:
Это "несоответствие занимаемой должности" руководство должно доказать! Провести аттестацию и т.д. И только по результатам, если они не в вашу пользу, Вас могут уволить по этой причине.

Девочки, я сама работала в ОК. Как это все мерзко делается по указке недовольного начальника... Предупреждаешь сотрудника за 2 недели об аттестации, и как правило сотрудник сам увольняется, т.к. не хочет быть уволеным по несоответсвию занимаемой должности. А на аттестации завалить можно кого угодно - главное захотеть. :(

Аликса
10.12.2009, 18:10
Вотужас то .....Рожайте потом детей.....что совсем уныло от такого(((((

Сальвадор-АВ-Дали
10.12.2009, 18:16
Вопрос в следующем:по закону на 1 ребенка положено 60 календарных дней оплачиваемого отпуска в год.А у кого то было по больничным больше 60?Как рассчитывают в этом случае,что вы делали,как выходили из ситуации.У меня вариант без бабушек и мужа.
Меня интересуют реальные случаи.
Спасибо!А я слышала,что остальные дни больничного вполне может оплатить само предприятие(у некоторых девочек знакомых так и происходит)из своих резервных фондов(они у каждого предприятия есть.Можно поговорить с администрацией(правда не представляю,чем такой разговор закончится((((.:001:

Сальвадор-АВ-Дали
10.12.2009, 18:18
Девочки,кстати,теперь есть возможность уволиться с сохранением стажа(без прерывания).Только в заявлении надо указать,что увольняюсь ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ДО 14 ЛЕТ.Я сама так в сентябре и оставила работу.

yozhikN
10.12.2009, 18:55
Тоже год назад озадачивалась такой проблемой, ыбло больше 60 дней за год.
1. Пару раз Брала больничный на себя (наглости хватало слихвой, т.к. госпредприятие и зп совершенно невеликие). 2. Если ребенок заболевал в пятницу - то, чтобы не выставляли лишних три больничных дня (пятница, суббота , воскресенье) в пятницу брала за свой счет, а больничный открывала тольков понедельник. Ну и выписывались не в понедельник (два лишних дня - суббота, воскресенье), а в пятницу. Вот в самый "больной" год даже таким макаром у нас дней 70 выходило:(((

спасибо за такие детальки........а я даже не задумывалась над такими вещами.....если честно, то про 60 дней тоже впервые слышу...
хорошо, что узнала сейчас, в след.году умнее буду :flower:

ФЕБА
10.12.2009, 18:57
Девочки, а не кинете ссылки на законы про эти 60 дней? Я вообще про это впервые слышу!

Аликса
10.12.2009, 19:34
Девочки, а не кинете ссылки на законы про эти 60 дней? Я вообще про это впервые слышу!

Я прочитала на ЛВ в разделе"задай вопрос специалисту"там где отвечает КАДРОВИК.

Аликса
10.12.2009, 19:35
Девочки,кстати,теперь есть возможность уволиться с сохранением стажа(без прерывания).Только в заявлении надо указать,что увольняюсь ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ДО 14 ЛЕТ.Я сама так в сентябре и оставила работу.

Общий стаж то идет,но для пенсии такое не подходит.а вообще спасибо за мысль!:flower:

sweetybee
11.12.2009, 00:53
Очень темка актуальна. Я вот до сих пор не могу на работу выйти. Т.к. больше недели сад не посещали. Боюсь рычания начальства. В принципе кому нужен работник работающий 5 дней в месяц!

Шуршик
11.12.2009, 08:26
Я нанимала экстренную няню. Мне б\л брать не интересно, т.к. по факту получу лишь 30% от з.п.

mamatwins
11.12.2009, 10:00
подскажите закончик? а заодно что еще можно и нельзя одиноким родительницам?

ТУТ (http://www.gen.su/node/2256) почитайте, если еще что-то найду, то напишу

Cartinka
11.12.2009, 10:07

Вам это ничего не даёт.