Просмотр полной версии : Вегетарианство
palomina
09.12.2009, 23:07
Здравствуйте мамочки, искала подобную тему не наша, собственно хочется узнать у мамочек - вегетарианцев, как проходила их жизнь во время беременности, что ели а что нет, может какие-то витамины пили, в общем все интересно, так как врач сказал что вегетарианство во время беременности может быть опасным для ребенка, так что жду ваших историй и советов)
Aprilcat
09.12.2009, 23:12
я не вегетарианка, но и к мясу отношусь совершенно спокойно - могу неделями не есть. зато была просто в шоке, когда мне терапевт заявила, что я должна КАЖДЫЙ день съедать 200 грамм мяса или 400 грамм рыбы... да я просто физически не могу в таких количествах мясо есть, а рыбу не люблю
Грозовое облачко
09.12.2009, 23:14
мне кажется, что растительный белок не может полноценно заменить животный....особенно в период, когда в одном организме растет другой..! все ИМХО, так как сама не вегетарианка, хотя к мясу тоже вполне равнодушна и ем мясо и рыбу совсем не каждый день...:)
мне кажется, что растительный белок не может полноценно заменить животный....особенно в период, когда в одном организме растет другой..! все ИМХО, так как сама не вегетарианка, хотя к мясу тоже вполне равнодушна и ем мясо и рыбу совсем не каждый день...:)
ппкс
Даша-Петя
10.12.2009, 00:01
в период раннегго токсикоза мой организм категорически отказывался от мяса. Результат - анемия.
AbleToLove
10.12.2009, 00:37
Я лактовегетарианка. И тому есть причина - чрезвычайно низкое качество мясных и птиц продуктов, рыбу не переношу с детства. В рационе очень много сывороточного белка ( из протеинов и заменителей пищи спортивного питания), сыра, творога, яйца крайне редко.
Растительный белок имеет чрезвычайно низкую биодоступность ( 1. там не полный набор аминокислот. 2. имеющиеся трудно всасываются ЖКТ).
Врач в ЖК посмотрев на меня сказала утвердительно: "Питаетесь вы хорошо". и сделала запись о том, что беседа по диете проведена.
natalie-natalie
10.12.2009, 00:47
Здравствуйте мамочки, искала подобную тему не наша, собственно хочется узнать у мамочек - вегетарианцев, как проходила их жизнь во время беременности, что ели а что нет, может какие-то витамины пили, в общем все интересно, так как врач сказал что вегетарианство во время беременности может быть опасным для ребенка, так что жду ваших историй и советов)
я во время беременности просто не могла кушать мясо. Никаких историй и тревог со стороны доктора. сказала, что если организм не принимает, то не надо есть.
Ничего в этом страшного, кушайте творог ,кисломолочные продукты, витамины обязательно.
Все 9 месяцев я жила на твороге, овощах, фруктах, ягодах (благо лето было) и кисломолочке.
Ребенок родился 3846... абсолютно здоровый, без единой корочки или прыщика... как ангел.
Поэтому никого не слушайте, просто старайтесь кушать больше творога. Рыбу и морепродукты, если можете тоже восполнит.
Кстати, никаких отеков , даже намека на них во время беременности тоже благодаря питанию.
Особенно обратите внимание на анализ, который покажет насколько ваш организм полон всеми элементами , и что в запасниках. Мои анализы были по всем статьям лучше многих мясоедов. Запас белка и железа был просто на зависть. Если будет нехватка, то надо пересматривать рацион.
Светлана Минтаирова
10.12.2009, 00:52
Кстати, никаких отеков , даже намека на них во время беременности тоже благодаря питанию.
Прошу у автора прощения за офф.
А благодаря чему в питании отеков не было?
Я тоже лактовегетарианка. Анемия 96. И во время беременности, и после. Чувствую себя хорошо. Ребенка родила сама - есть мой отчет о родах тут, без помощи и стимуляций. 3400, хотя врач пророчила очень маленького - животбыл мелкий всю беременность. Отеки были последние полтора месяца. ела все, что хотела, набрала 10 кг.
Даша-Петя
10.12.2009, 15:14
Я тоже лактовегетарианка. Анемия 96. И во время беременности, и после. Чувствую себя хорошо. Ребенка родила сама - есть мой отчет о родах тут, без помощи и стимуляций. 3400, хотя врач пророчила очень маленького - животбыл мелкий всю беременность. Отеки были последние полтора месяца. ела все, что хотела, набрала 10 кг.
чего хорошего в анемии?
Baby-Clo
10.12.2009, 16:12
была просто в шоке, когда мне терапевт заявила, что я должна КАЖДЫЙ день съедать 200 грамм мяса или 400 грамм рыбы... да я просто физически не могу в таких количествах мясо есть
У меня был низкий белок в крови - врач сказала тоже самое, что каждый день надо есть по 200 г говядины :010: для меня запредельное количество.
По теме: следите за анализами (общий и биохимический анализ крови), если все нормально, то питайтесь как привыкли.
А анемию гораздо эффективнее препаратами железа лечить, чем давиться мясом с гречкой, когда оно не лезет.
Светлана Минтаирова
10.12.2009, 16:19
Девочки, анемию прекрасно лечит ежеутреннее яблоко натощак!
ела гречку (железо хорошо усваивается вместе с витамином С) ее лучше без молока, кальций мешает усвоению железа
зеленые яблоки
молоко и овсяные хлопья залитые на ночь молоком и поставленные в холодильник - для меня было супер (простое ясно солнышко)
сыр, сейчас есть достаточное количество сортов без сычуга
гранаты
помидоры (правда маринованые, во время токсикоза организм ничего другого не признавал)
в Live Journal есть прекрасный ресурс по вег.питанию во время беременности и о детском вегетарианстве есть инфа
анализы были ок ))
ребенок родился 9/10 по апгар, 3340 (дочь)
Я до беременности 5 лет не ела мяса, куру, рыбу.
Сдала в начале беременности кровь, гемоглобин около 95.
Муж и вся семья и врачи стали убеждать, что пора завязывать с вегетарианством.
Я и сама собиралась уже.
Стала есть через "не могу" мясо, повышать гемоглобин.
К концу беременности гемоглобин стал уже 121. Не без помощи таблеток железа.
Во время родов потеряла по данным врача 250 гр крови, но гемоглобин упал до 70!!!
В перый день после родов вообще встать с кровати и пройти 10 метров было тяжело, темнело перед глазами и кружилась голова. В РД даже вкололи железо, чтобы перед выпиской уровень поднялся.
Педиатр из страховой сказал, что скорее всего гемоглобин еще меньше, так как ходила бледная как полотно.
Сейчас опять пропила курс железа, но от вегетарианства отказалась, слишком это рисковано иметь такой низкий гемоглобин во время беременности, несешь ответственность не только за себя.
Justička
10.12.2009, 19:39
Сегодня врач сказала, что препараты железа одни с анемией не справятся. Гречка, гранаты и яблоки - тоже не помощники. Нужно обязательно есть говядину.
Близняшечка
10.12.2009, 19:44
Сегодня врач сказала, что препараты железа одни с анемией не справятся. Гречка, гранаты и яблоки - тоже не помощники. Нужно обязательно есть говядину.
также как и наоборот :( Дело конечно хозяйское, но только не дураки ж врачи-то что говорят о полноценном питании (включая мясо) Рождение ребенка с показателями Апгар 8/9 и весом хорошим. Это еще не показатель, что все чудно на вегитарианской диете. К сожалению.
Сама ела то, что хотелось. Я не особый мясоед, но когда рухнул гемоглобин ела как миленькая.
Я постоянно дружу с препаратами железа, принимала в двойной дозировке, все коту под хвост. Не помогает, как и зеленые яблоки, и гранаты, и хурма. 96 - мое заколдованное число. Дочь на гв, беспокоюсь.
А врач не сказала почему? Я просто знаю кучу вегетарианцев э... разной степени альтернативности, но не слышала от них, что само по себе вегетарианство как то опасно при беременности. У нас в роддомах даже меню есть вегетарианское и обычное.
Я вегетарианка со стажем 18 лет (то есть большую часть жизни). Потребляю кисломолочные продукты. Не ем куру, мясо, рыбу, яйца.
Гемоглобин на верхней границе нормы ( в первом триместре был).
Первую дочь родила 3500, 9/10 по Апгар.
По моим наблюдениям, анемия не связана с вегетарианством. Проблема в усвоении организмом железа, а не в источниках его появления в организме.
AbleToLove
12.12.2009, 02:02
У меня нет анемии, больше. Анемия возникает при недостатке белка и жиров в рационе - это первопричина, отсюда уже другие нарушения, т.е. низкая усваиваемость железа - третичный фактор. Говядины (отварной) не сожрать столько, чтобы организм получил достаточное кол-во стройматериала. Яблоки, гранаты, гвозди и гречка кроветворную функцию не улучшают.
К сожалению, по юности пришлось во всем разобраться самой, т.к. кровь моя была жидка и прогнозы были удручающи. :))
Каляка Маляка
04.08.2010, 16:05
я вегетарианка уже 10 лет. рыбу не ем и не смогу есть из-за пищевой аллергии. Когда я консультировалась со своим врачом по этому поводу, оа сказала, что нет никаких поводов для беспокойства. Что мой десятилетний отказ от мяса и рыбы не идет ни в какое сравнение с генитической историей организма. Что надо просто принимать витамины, как и любой беременной женщине, сдавать анализы и все будет в порядке
Тут уже много написали. Я сама была вегетарианкой (к моменту беременности лет 7-8), рыбу ела, мясо нет. Как только забеременела рыбу на дух не переношу и морепродукты тоже... зато захотелось мяса. Я сразу, когда забеременла решила, что если организму потребуется, буду есть мясо. В итоге, мясо ем не часто и только грудку (у курицы и индейки), гемоглобин всю беременность в норме и, вообще, все анализы в норме
Dankamir
04.08.2010, 16:47
Я не могла есть,видеть и чувствовать запах мяса во время беременности.Даже съев бульон,сваренный на говядене,меня чистило сразу после.... Гемоглобин упал к 30 неделям.Поднять не удалось. Гемматолог не посчитала что причина в отказе от мяса. В родах из-за низкого гемоглобина полопались сосуды влагалища,что привело к болшей кровопотере,гем. 70 и ушиванию влагалища. У ребенка все отлично,гемоглобин в норме.Доче 1,3 и она не ест мясо...
Каляка Маляка
04.08.2010, 17:03
Мне врач сказал, что при долгом вегетарианстве, не рекомендуется начинать есть мясо во время Б. так как фермент расщепляющий мясо не вырабатывается уже, это слишком сложный продукт и можно заработать пищевое отравление
БэйбиБум
04.08.2010, 19:31
я вегетарианка уже несколько лет, когда в начале Б сдала анализы- все показатели в норме, белок на нижней границе нормы, недавно сдавала снова анализы- снова все кул, а белок даже поднялся! ))) (видно, из-за витаминов)
Кстати, моя Г сразу сказала, что поскольку заставлять меня что-либо есть она не имеет права, то просто перечислила альтернативные источники белка- бобы, грибы, икра и тд))) и в карточке записала "беседа о диете проведена" )))
tanya_sound
05.08.2010, 23:19
По моим наблюдениям, анемия не связана с вегетарианством. Проблема в усвоении организмом железа, а не в источниках его появления в организме.
Мне тоже так кажется. Я вегетарианка уже лет 10. Не ем курицу, мясо, рыбу, морепродукты. Врач у меня была оч хорошая, каждый раз спрашивала меня, что я кушаю, уговаривала есть мясо, хотя бы чуть-чуть. Чтобы ей не врать, раз в месяц, раз в два месяца ела по маленькому кусочку куриного филе. Гемоглобин в 3-м триместре - 137, в роддоме на ДО за пару дней до родов - 141. Доча была на ГВ до 1,7.
я не была и не являюсь вегетарианцем, НО из-за постоянных отравлений мясом, ужасными сосисками и колбасами в первую Б решила воздержаться от поедания мяса по максимуму. результат - большие проблемы с печенью - ожирение печени, проходящая тошнота, лечебная диета и жизнь на грани угрозы еще больших проблем с печенью :(
так что эксперименты с отказом от мяса окончены...
для всех окружающих своим опытом хочу сказать - везде нужен рациональный подход. врачи не всегда дураки :))
белок животный организму нужен. ИМХО
если вы вегетарианец, который давно грамотно умеет дать организму нужные вещества, иры, белки, углеводы. анализы как у космонавта - почему нет? вперед.
НО начинать в Б эксперименты с питанием не рекомендую. разве что начать правильно питаться :))
PS в Б пила поливитамины и проч. анализы были ну вроде нормальные никакого криминала. но патологическая прибавка веса. за Б +20кг. проблемы с печенью, даже вырос второй подбородок. это при том что мяса-то я не ела! :073:
Каляка Маляка
08.08.2010, 16:14
я не была и не являюсь вегетарианцем, НО из-за постоянных отравлений мясом, ужасными сосисками и колбасами в первую Б решила воздержаться от поедания мяса по максимуму. результат - большие проблемы с печенью - ожирение печени, проходящая тошнота, лечебная диета и жизнь на грани угрозы еще больших проблем с печенью :(
так что эксперименты с отказом от мяса окончены...
для всех окружающих своим опытом хочу сказать - везде нужен рациональный подход. врачи не всегда дураки :))
белок животный организму нужен. ИМХО
если вы вегетарианец, который давно грамотно умеет дать организму нужные вещества, иры, белки, углеводы. анализы как у космонавта - почему нет? вперед.
НО начинать в Б эксперименты с питанием не рекомендую. разве что начать правильно питаться :))
PS в Б пила поливитамины и проч. анализы были ну вроде нормальные никакого криминала. но патологическая прибавка веса. за Б +20кг. проблемы с печенью, даже вырос второй подбородок. это при том что мяса-то я не ела! :073:
беременность не самое подходящее время для экспериментов, это точно )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.