Просмотр полной версии : а вы каждый день купаете малыша?
мамочки вот такой вопрос, купаете ли малышей в полтора годика каждый день?
ЕленаМихайловна
09.12.2009, 23:11
да, в 1,5 ежедневно. сейчас через день как правило. летом ежедневно.
Long_Island
09.12.2009, 23:13
каждый день купаем
korinfus
09.12.2009, 23:14
Да, каждый день
asia mas
09.12.2009, 23:16
душ каждый день, помывки с мылом ну раза 2 в неделю где то)))))
Аришка_LAV
09.12.2009, 23:17
Да.
И семилетнего тоже каждый день.:)
Елена Фомина
09.12.2009, 23:18
Каждый день в 1,6)))
Мамашка татарчонка
09.12.2009, 23:19
через день душ, через день ванна
Нет. До пояса под душем каждый день. Моемся в ванной 1 раз в неделю.. Кожа моя -то не выдерживает нашу воду- сохнет, а уж детская и подавно:(
MAX&MAMA
09.12.2009, 23:22
Мы примерно 2-3 раза в неделю в ванне с мылом, а подмываемся каждый день.
Да, обязательно, это часть нашего распорядка, плюс приучаем мальчика мыться каждый день (это важно :) ), да и вообще ребенок обажает купания, услышит шум воды и пулей в ванну.
Через день с пенкой в детской ванночке.
Аля - ля
09.12.2009, 23:30
Купаемся каждый день, с шампунем два раза в неделю. ДЛя нас купание -это ритуал.
я особенно в период эпидемий переживаю....то чихает, то сопельки.......подмываю каждый день, а купать каждый день опасаюсь..........
Seniorita Primavera
09.12.2009, 23:37
Купаем ежедневно ( кроме периода заболеваний, если температура и сопли )...
Это для нас вечерний ежедневный ритуал перед сном! Он ждет этого момента весь день, любовно перебирая в ванной комнате свои игрушки ( для купания ). ;)
Natal.i.ka
09.12.2009, 23:39
Купаемся каждый день, с шампунем два раза в неделю. ДЛя нас купание -это ритуал.
+1 ,если болеем душ
Мы и почти в 3 года купаемся практически ежедневно, это уже стало привычной вечерней традицией. Если не успеваем по каким-либо причинам, тогда душ
подмываем,умываем по несколько раз в день ,а купаем два раза в неделю...считаю что не к чему каждый день
Costa Del'
09.12.2009, 23:52
вообще да, каждый.
но бывают такие ситуации и так складывается день, что искупать не удается.
тогда просто умываю хорошенечко перед сном.
ну, и подмываемся мы несколько раз в день.
захарёнок
09.12.2009, 23:59
каждый да..а зачем ограничивать ребенка от такого приятного общения с водичкой? это ж как ритуал - помылся, будь добр - иди спать:))
Да, обязательно, это часть нашего распорядка, плюс приучаем мальчика мыться каждый день (это важно :) ), да и вообще ребенок обажает купания, услышит шум воды и пулей в ванну.
+1
и засыпает после ванны на ура, наплещутся там с папой, а я пока все вечерние дела делаю, очень удобно, сейчас болеем, не купаемся,так очень не хватает ванны
нам почти 2 года 5 мес - до сих пор каждый день моемся. раз в неделю ванна с пеной или солью...а каждый день душ. даже когда воду отключают, греем и в тазу даем ему подрызгаться :)
Ребенок очень любит воду, а я считаю, что мыться надо каждый день, особенно перед сном. И спится, и дышится легче))))
Пина Колада
10.12.2009, 01:26
нам почти 2 года 5 мес - до сих пор каждый день моемся. раз в неделю ванна с пеной или солью...а каждый день душ. даже когда воду отключают, греем и в тазу даем ему подрызгаться :)
Ребенок очень любит воду, а я считаю, что мыться надо каждый день, особенно перед сном. И спится, и дышится легче))))
А в каком возрасте, по-вашему, можно мыться не каждый день?:009:
Эта тема про купание в ванной!;)
ванну принимаем раза 2 в неделю и душ раза 3-4. вопщем, не каждый день получается
плещется в ванной каждый день, бывает и в два захода- полежит в ванной, наиграется, а потом опять просится.
с братом любит вместе плескаться....
3 раза в неделю... иной раз и реже...
перед сном просто обливаю душем нужности...
тут стала мыть чаще, ребенок окончательно засопливился...
да каждый день под душем!!!!
МАМУЛЕНОЧЕК
10.12.2009, 02:49
купаемся каждый день-это ритуал, и расслабиться и поиграть, а еще пену забацать (так папа выражается):support:. Подмылись , молоко и спать. Средство для мытья головы 1 раз в неделю.:flower:
Каждый день, а иногда и не по разу, доча-хрюха:065:
AgniaBarto
10.12.2009, 02:58
Каждый день душ, ванна 1 раз в неделю.
каждый день душ, ванну не набираю. голову не каждый день мою.
Моемся каждый день с мылом!
Сотофа Х
10.12.2009, 10:40
У нас ежедневно ванна с пеной.Ну редко когда можно уговорить на просто душ.
Мы в 1,5 года купались каждый день.С мылом мылись два раза в неделю.
Мария Александровна
10.12.2009, 10:45
Через день ванна, через день душ. С мылом 2 р. в неделю.
mama yanika
10.12.2009, 10:47
До 1,10 каждый день ванну принимали-когда с пеной, когда без... Осенью пошли в сад и несколько раз болели. Поэтому купание в ванне откладывалось и оставался только душ... Сейчас ванна раза 3 в неделю, а остальные дни душ (с головой и со средством для купания:) )
Елисавета
10.12.2009, 11:26
Купаемся с пенкой каждый день!
я особенно в период эпидемий переживаю....то чихает, то сопельки.......подмываю каждый день, а купать каждый день опасаюсь..........
каждый да..а зачем ограничивать ребенка от такого приятного общения с водичкой? это ж как ритуал - помылся, будь добр - иди спать:))
До 1,10 каждый день ванну принимали-когда с пеной, когда без... Осенью пошли в сад и несколько раз болели. Поэтому купание в ванне откладывалось и оставался только душ... Сейчас ванна раза 3 в неделю, а остальные дни душ (с головой и со средством для купания:) )
Купаемся каждый день!! Когда здоровы абсолютно обязательно ванна с игрухами, когда побаливаем, сопливим (а это началось с похода в сад) - то душ, но ежедневно обязательно! С мылом и шампунью - один раз в неделю
Если купать - это в ванной, то далеко не каждый. Под настроение. Я обычно спрашиваю: в ванной или кабинке будем мыться? Деть может выбирать кабинку чуть ли не неделю. А моемся обязательно ежедневно.
Крутая Печенюшка
10.12.2009, 11:39
Каждый день.
конечно каждый день-странно как то даже думать что не каждый день-взрослые же каждый день моются(или нет?)
Подмываю каждый день и не один раз за день естественно. А ванна или душ раза 3 в неделю. Как осенью стали как летом мыться каждый день так заболели и 2 месяца сопли и температура то вместе то в отдельности были. Теперь моемся реже. После врачей, массажей и остеопатов моемся в ванной или душ обязательно в тот же день.
natalyman
10.12.2009, 12:02
Каждый день
Каждый день под душем, это у нас ритуал перед сном, в ванной по настроению (моему:008:)
odyvanchik
10.12.2009, 12:30
Принимаем душ каждый день минуты по две три,а ванной редко купаемся.
Да, каждый день по 20-40 минут. Сами с мужем тоже каждый день принимаем ванну.
В ванной купаемся раз в неделю. В остальные дня ополаскиваемся под душем
каждый день в ванной.душ не любит
karkusha
10.12.2009, 13:04
Каждый день купаемся в ванной :) нам уже почти 2,3 :)
minzifan
10.12.2009, 13:10
Ежедневно.
Мы тоже каждый день. А бывает, что и несколько раз на дню, потому как из ванны не вытащить, скандал начинается. Я по этому поводу немного переживаю, говорят с кожи смывается защитный слой, если часто мыться или это если только с мылом купаться?
В 1,5 года купались каждый день. Сейчас чередую длительное купание с играми и быстрое ополаскивание под душем. Все зависит от усталости мамы и самочуствия детей.
lbulanina
10.12.2009, 14:41
Купаем до сих пор ежедневно, с мылом и голову моем 2 раза в неделю, если сопливит, то только подмываем.
Cemechka
10.12.2009, 14:54
ежедневно если здоров, а иногда и 2 раза
Купала и в полтора, и в два...сейчас уже пять - все равно каждый день купаю.
кареглазка
10.12.2009, 15:15
мою под душем каждый день .. иногда и чаще, по необходимости.. а ванну набираем два раза в неделю.. + один раз в неделю ходим в бассейн
Мы тоже каждый день. А бывает, что и несколько раз на дню, потому как из ванны не вытащить, скандал начинается. Я по этому поводу немного переживаю, говорят с кожи смывается защитный слой, если часто мыться или это если только с мылом купаться?
вот вот! защитный слой! я тоже думаю смывается ли он просто водой? или только когда мылом мыть?????
+1
вот вот! защитный слой! я тоже думаю смывается ли он просто водой? или только когда мылом мыть?????
Думаю, что речь идет относительно мыла. Поэтому мы-то и моемся с мылом только раз в неделю, но в остальные дни просто водичкой без ничего.
купаемся не каждый день, но то что ниже пояса моем каждый день.
Евгешуленька
10.12.2009, 15:34
через день где-то.У нас малыш такой шилопоп, что в ванне почти не сидит,только ходит по ней,так что в купании каждый день смысла особого не вижу.Мне кажется,это важно до года,а потом уже не так.
Мы купаемся каждый день, это у нас ритуал подготовки ко сну такой :))
Чаще всего купаемся каждый день,изредка через день.
мы через день купаемся! :flower: правда МЫ за городом живем. ванны нет. поэтому через день в бане паримся.
через день через два!! Считаю, что каждый день вредно!! На коже есть защитный слой!! При каждодневном мытье мы его полностью вымываем!! Зачем такому маленькому мыться каждый день?? ИМХО
а голову наверно каждый день мочить не следует?????
Нам год. Стала купать 2 раза в неделю в ванной, причем один раз с мылом (сухая кожа), в остальные дни ополаскиваемся под душем.
А в каком возрасте, по-вашему, можно мыться не каждый день?:009:
Эта тема про купание в ванной!;)
тут дело не в возрасте, я имела ввиду плескаться в ванне в удовольствие :) у нас в основном каждый день не получается.....:(
через день через два!! Считаю, что каждый день вредно!! На коже есть защитный слой!! При каждодневном мытье мы его полностью вымываем!! Зачем такому маленькому мыться каждый день?? ИМХО
+1
Мартимор
10.12.2009, 15:56
Нам 1,7. Купаемся каждый день. Ритуал перед сном: носиться по расстеленному дивану и побеситься в ванной.
Tati-tay
10.12.2009, 15:58
подмываемя утром и вечером, а полноценно купаемся 2 раза в неделю..
Мы купаемся каждый день, мытьё с мылом 2 раза в нед. Купает ребенка папа, а я пока ликвидирую в комнате свинтусятник, оч. удобно. А на даче каждый день баня (ляпота!).
Елена АЙЯ
10.12.2009, 18:15
Мы с рождения купаемся каждый день.
Б_Ольга_А
10.12.2009, 18:21
Нам Год и 8мес В ванной купаемся каждый день..а голову моем через день :) Ребёнку очень нравиться, а меня не напрягает минут 15-20 посидеть с ней в ванной...
Сероглазка
10.12.2009, 20:10
купаем 2-3 раза в неделю по полной программе. В другие дни умывание, подмывание (2-3 раза), могу просто душем ополоснуть, если вспотела.
купаю каждый день, доча любит посидеть в ванной перед сном ))
А голову раз в неделю
Полет Бабочки
10.12.2009, 21:05
в 2 купаем ежедневно
Если нет никакого форс-мажора, купаем каждый день.
Б_Ольга_А
10.12.2009, 22:09
Ну уж не знаю какой защитный слой смывается...но например я доче голову мою через день..Заодно и тело крем-гелем мою......если не мыть, то уже на 3 день сосульки висят и от волос пахнет! Ребёнок же и вспотеть может , а голова щас от шапок очень пачкается!
mamamakara
10.12.2009, 22:14
Каждый день. 3 раза в неделю у нас ванна, в остальное время душ.
*FELINA*
10.12.2009, 22:31
каждый день, а если совсем сил нет, то душ:))
severyanka
10.12.2009, 22:35
через день, нам год и 2мес
Профитролька
11.12.2009, 00:18
Каждый день - ванна минут по 40. Мы и сами каждый день моемся, и по два раза бывает:))
Мы вообще все - водоплавающие:004:
Ninyilya
11.12.2009, 01:04
Мы купаемся каждый день,реб. 1,9,голову мою 1р. в неделю.
KaRiNuSiK
13.12.2009, 17:42
Нет. До пояса под душем каждый день. Моемся в ванной 1 раз в неделю.. Кожа моя -то не выдерживает нашу воду- сохнет, а уж детская и подавно:(
Мы так-же... подмываемся каждый день,а ванна 1 раз в неделю и бассейн 2 р.в неделю,там и попарится любим .И каждый день вообще не рекомендуют купать ребёнка,защитный слой смывается с кожи..В 1,5 года можно и через день или два,а с гелем раз в неделю))))
kurnosy77
13.12.2009, 18:25
Мы когда как , можем и через день. Если вспотеет, набегается, то обязательно купаемся. А с шампунем 1-2 раза в неделю. Нам 1г 4 мес.
Черепашк@
13.12.2009, 18:26
Мы раз в неделю моемся под душем или в ванне. Подмываемся, лицо, руки - несколько раз в день.
Купаемся каждый день, голову моем через день или два.
Arabeska
13.12.2009, 18:31
Купаемся ежедневно, с мылом - раз в неделю.
1 год и 2,3 годика.Ниже пояса каждый день.Летом с мылом 2 раза в неделю.Зимой один раз.
под душем ежедневно,а в ванне 1 раз в неделю
Один день душ, второй день ванна с нырянием)))
мамочки вот такой вопрос, купаете ли малышей в полтора годика каждый день?
да, купаемся практически ежедневно, за исключением форсмажорных ситуаций
как много малышей любят душ........дочка никак на это не соглашается :) будут слезы, что так быстро мама решила намыть..... если купаться, так купаться!!!!!!! в ванне :)
Один день душ, второй день ванна с нырянием)))
с какого возраста нырять научили? я все боюсь попробовать........
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.