PDA

Просмотр полной версии : Как узнать пустят ли за границу,если есть долги по налогам(на транспортное ср-во)??

Тропиканка
09.12.2009, 23:18
Налог приходит на машины,которых давно нет--они сняты с учёта. А перерасчёт не делают, хотя предоставлены документы из ГИБДД о снятии с учёта. Замкнутый круг какой то. Кто сталкивался?

myra
10.12.2009, 00:41
по моему не выпускают от определенной суммы типа 100 тысяч или больше. Когда сняты с учета? до момента снятия налоги все равно беруться+ пени.
знакомого не выпускали, у него 800 тысяч задолженность была...
вообще лучше в бастен баке спросить..

Natalka -z
10.12.2009, 01:31
к приставу своего района сходить на прием.

YuliaZ
10.12.2009, 01:46
по моему не выпускают от определенной суммы типа 100 тысяч или больше. Когда сняты с учета? до момента снятия налоги все равно беруться+ пени.
знакомого не выпускали, у него 800 тысяч задолженность была...
вообще лучше в бастен баке спросить..

на данный момент могут не выпустить и из-за 100р...

а по тему вопроса - звоните к судебным приставам, а иногда по телефону они не могут предоставить такую информацию, то тогда идите к ним на прием, по тем районам, к которому было прикреплено ваше транспортное средство. например жили вы 20 лет назад на камчатке, и там у вас было авто \ мотоцикл прикреплен - то звоните тем судебным приставам... и таким образом стоит проверить всех судебных приставов, по местам регистрации ваших ТС, у них летом еще не было общей базы, и каждый отвечал только за свой участок. А пограничники "справок не дают".

зы: тут типа еще базу сделали должников, где можно по вашим данным и номеру вашего инн пробить, но не по всем регионам он работает.

~ М О ~
10.12.2009, 01:52
Налог приходит на машины,которых давно нет--они сняты с учёта. А перерасчёт не делают, хотя предоставлены документы из ГИБДД о снятии с учёта. Замкнутый круг какой то. Кто сталкивался?
Не выпустят, если уже есть распоряжение суда.

YuliaZ
10.12.2009, 01:57
Не выпустят, если уже есть распоряжение суда.

+1 даже если вы уже все погасите, и судебные же приставы кто вас вносил в базу - вас оттуда уберут. Летом 3-4 недели ждали, хотя смотрю сейчас пишут про 4 дня... ну уж очень слабо в это вериться...

зы: хотя... если пройдет 6 месяцев с момента внесения вас в невыездные, то вас оттуда автоматом выпишут, так как вносят туда не навсегда а на определенный срок...

Force
10.12.2009, 02:00
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2107055

Если Вы точно знаете ,что долги есть. Поезжайте в налоговую и на месте разбирайтесь. Меня пару раз на кольцевой останавливали за транспортный налог,хотя у меня все было оплачено. Они там фамилию не правильно указали. Слала им письма с уведомлениями ,прилагая копии, все бесполезно. Потом послала мужа со всеми бумажками туда и он сидел до последнего там ,пока нам все не подправили и взял с них справку об отсутствии задолженности!

Тропиканка
10.12.2009, 11:59
зы: тут типа еще базу сделали должников, где можно по вашим данным и номеру вашего инн пробить, но не по всем регионам он работает.

Если Вы точно знаете ,что долги есть. Поезжайте в налоговую и на месте разбирайтесь.

Долги то есть--это я и без http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2107055 знаю. Только не могу заплатить т.к.
суммы эти, с учётом машин КОТОРЫХ УЖЕ НЕТ.А перерасчёт(в налоговой) не делают, хотя предоставлены документы из ГИБДД о снятии с учёта. ВОТ И НЕ ЗАПЛАТИЛА,А ЗА ГРАНИЦУ ПЛАНИРУЮ.

YuliaZ
10.12.2009, 12:41
Если Вы точно знаете ,что долги есть. Поезжайте в налоговую и на месте разбирайтесь.

В том то и дело, что вы можете и не знать точно. Особенно если были прописаны в другом месте (регионе), и там когда то имели например ТС, которое либо давным давно было украдено либо продано и т.д...
А потом это все всплывает в виде ограничения, так как судебные приставы толком искать то и не будут, опишутся что ходили по месту регистрации ТС и никого не нашли. И даже если потом будут суды, который еще будет не один и их нужно умудриться выйграть (первый за то, что не известили о данном разбирательстве, а второй чтобы компенсировали финансово) то не судебные приставы и уж тем более та налоговая будут возвращать деньги за испорченный отдых, а государство...
А вот ехать куда нить на камчатку разбираться с налоговыми... - честно не наездишся

YuliaZ
10.12.2009, 12:42
Потом послала мужа со всеми бумажками туда и он сидел до последнего там ,пока нам все не подправили и взял с них справку об отсутствии задолженности!

Не хочу вас расстраивать, но даже с такой справкой - если вы будете в базе невыездными - вас на границе не пропустят.

Solnce Yasnoe
10.12.2009, 21:35
http://www.nalog.ru/

Справа Личный кабинет налогоплательщика.

ZabavaPut
10.12.2009, 23:17
А почему не делают перерасчет? Что говорят?
Я на след. неделе собралась ехать в налоговую как раз по такому вопросу.