Просмотр полной версии : Нужен совет про отдых!
Девочка Весна
09.12.2009, 23:24
Начали мы с мужем заранее планировать летний отдых и разошлись во мнениях.
Он предлагает поехать вдвоем, без ребенка. Развлечься, так сказать... (Он не против ребенка в поездке, но 2 недели для нее мало будет, да и его варианты с ребенком сложно осуществимы). Я, конечно, очень хочу, но на 2 недели ребенка не могу оставить. Т.е. мне есть с кем, но не хочу.
Я предлагаю на месяц-два в Евпаторию с ребенком (муж соответственно только на 1-2 недели к нам приедет). Но он не хочет, грит ни в ресторан не сходить, ни в клуб.
Помогите мне либо найти разумные доводы для убеждения мужа в пользу моего варианта, либо скажите, что я не права...
Oktaviana29
09.12.2009, 23:34
Помогите мне либо найти разумные доводы для убеждения мужа в пользу моего варианта, либо скажите, что я не права...
Вы действительно думаете, что в данной ситуации может быть кто-то прав, а кто-то не прав?
Кто кроме вас и мужа может знать привычки и потребности вашей семьи, особенности вашего ребенка и тд, чтобы решить за вас, какой отдых вам подходит?
Оба варианта могут быть и хороши, и плохи - в зависимости от организации, вашего отношения и не зависящих от вас обстоятельств.
Сядьте с мужем, напишите на бумажке + и - каждого варианта, посчитайте и сделайте выводы. Правильным будет то решение, которое будет принято совместно и за которое ни один из вас не будет укорять другого.
А на эти 2 недели, что муж приедет в Евпаторию, может кто-то из родственников приехать, мама или свекровь? Пусть посидит с ребенком, а вы по клубам-ресторанам походите.
**БегущаяВверх**
09.12.2009, 23:48
Вы едите на мес-два с ребенком и бабушкой (или с тем, с кем планировали оставить), а муж приедет на 1-2 недели. И ребенок будет с бабушкой, а вы с мужем зажигать))
Девочка Весна
09.12.2009, 23:50
Сядьте с мужем, напишите на бумажке + и - каждого варианта, посчитайте и сделайте выводы. Правильным будет то решение, которое будет принято совместно и за которое ни один из вас не будет укорять другого.
Это, конечно,
Спасибо за совет)))
А на эти 2 недели, что муж приедет в Евпаторию, может кто-то из родственников приехать, мама или свекровь? Пусть посидит с ребенком, а вы по клубам-ресторанам походите.
Хм, а это вариант... Надо подкинуть идею...
Девочка Весна
09.12.2009, 23:51
Вы едите на мес-два с ребенком и бабушкой (или с тем, с кем планировали оставить), а муж приедет на 1-2 недели. И ребенок будет с бабушкой, а вы с мужем зажигать))
Со свекровью на отдыхе на месяц-два... :065::065::065:
анжелика_пиклз
09.12.2009, 23:56
хи-хи,это не отдых тогда получится=)))
:073::065:
Девочка Весна
10.12.2009, 00:08
Любителям экстремального отдыха посвящается:108:
Любителям экстремального отдыха посвящается:108:
а я надеюсь на пару недель отпуска детей маме оставить, а вдвоем отдыхать уехать без них:008:
мать-ехидна, конечно.
но вот так.
правда, маме я доверяю полностью - разногласий по детским вопросам у нас нет.
Мари-Изабель
10.12.2009, 00:56
а я надеюсь на пару недель отпуска детей маме оставить, а вдвоем отдыхать уехать без них:008:
мать-ехидна, конечно.
но вот так.
Аналогично, только я, честно говоря больше доверяю свекрови чем маме, но мама не поймет...придется оставить ей.
Мать-ехидна:))
Девочка Весна
10.12.2009, 00:56
мать-ехидна, конечно.
но вот так.
А сколько Вашим детям будет на момент отъезда?
А на счет ехидны - сама такая же, но кроме этой темы. Это уже мои тараканы...
Я вот хочу в полтора сыновних года оставить его на 3 недели, дабы поехать с мужем в поход нв Катунь, а там сыну точно делать нечего. Тоже голову сломала, пока ему 10 мес я трудно это представляю
Девочка Весна
10.12.2009, 16:33
Я вот хочу в полтора сыновних года оставить его на 3 недели, дабы поехать с мужем в поход нв Катунь, а там сыну точно делать нечего. Тоже голову сломала, пока ему 10 мес я трудно это представляю
Ну вот, такая же ситуация и у нас... Муж хочет на машнах с друзьями по Европам поездить, ессно, ребенка с собой не возьмешь...
Девочка Весна
10.12.2009, 16:34
Хотя, предложение от vta ему понравилось. Задумался)))
Mama_Mishi
10.12.2009, 16:47
Ну... А мы вот здорово отдохнули летом втроем:) Всё успели!!!...
Придется вам обойтись этим летом без аквапарка, конечно и без других
видов отдыха куда малышу пока нельзя... Но оно того стоит, поверьте:)
Вот представьте: утро - проснулись, потянулись по усыпанным цветами
улицам прогулялись, ягодок себе купили, намыли
день - с этими ягодами вкуснющими (или что вас там радует)
отправились на море, покупались, позагорали (мы часов по 6 проводили).
Ребенок в восторге, муж наплавался, выспался.
вечер - ребенок вымотался, уснул, а вы такие оба счастливые
посмотрели на него, закрыли дверь в его комнату, открыли бутылочку крымского
винца сидя на балконе........................................... .................................
Теплынь, семья и всё круто!!!!!!! Вот что каждому бы я советовала делать летом:)!!!
P.S. Мы ездили когда моему 10 месяцев было, ещё толком ходить не умел. А в 1,4
ребенок-уже такой офигенский человек!!! Одна радость будет отдыхать с ним!!!!
Mama_Mishi
10.12.2009, 16:49
рестораны, кстати, все наши были:) много где есть детское меню, а если и нет, то всегда есть баночки - выручалочки:))))))
Девочка Весна
10.12.2009, 16:51
Ну... А мы вот здорово отдохнули летом втроем:) Всё успели!!!...
Придется вам обойтись этим летом без аквапарка, конечно и без других
видов отдыха куда малышу пока нельзя... Но оно того стоит, поверьте:)
Вот представьте: утро - проснулись, потянулись по усыпанным цветами
улицам прогулялись, ягодок себе купили, намыли
день - с этими ягодами вкуснющими (или что вас там радует)
отправились на море, покупались, позагорали (мы часов по 6 проводили).
Ребенок в восторге, муж наплавался, выспался.
вечер - ребенок вымотался, уснул, а вы такие оба счастливые
посмотрели на него, закрыли дверь в его комнату, открыли бутылочку крымского
винца сидя на балконе........................................... .................................
Теплынь, семья и всё круто!!!!!!! Вот что каждому бы я советовала делать летом:)!!!
P.S. Мы ездили когда моему 10 месяцев было, ещё толком ходить не умел. А в 1,4
ребенок-уже такой офигенский человек!!! Одна радость будет отдыхать с ним!!!!
рестораны, кстати, все наши были:) много где есть детское меню, а если и нет, то всегда есть баночки - выручалочки:))))))
Ой, спасибо Вам, прям бальзам на душу пролили)))) Теперь я еще сильней хочу летаааа!!!!!!!!! Дам мужу вечером почитать, может тоже проникнется)))
Я бы ребёнка ни за что не оставила на две недели. А, если бы оставила, то бежала бы к нему на следующий день с любого самого распрекрасного пляжа! С удовольствием полетим летом на Средиземное море втроём! Сыну будет полтора года, даже мысли не возникало оставить его дома, путь даже с бабушкой, которой я всецело доверяю.
Но это я, все мамы разные, да и детки тоже.
Mama_Mishi
10.12.2009, 17:03
Мой кстати муж вредина ужасный, а лето вспоминает до сих поррррррр:)
Да и малышу больше вас с мужем нужны солнце, море и фрукты настоящие.
Короче мы тут все втроем за семейный отдых:) Следующим летом снова едем!!!!
Девочка Весна
10.12.2009, 17:03
Я бы ребёнка ни за что не оставила на две недели. А, если бы оставила, то бежала бы к нему на следующий день с любого самого распрекрасного пляжа! С удовольствием полетим летом на Средиземное море втроём! Сыну будет полтора года, даже мысли не возникало оставить его дома, путь даже с бабушкой, которой я всецело доверяю.
Но это я, все мамы разные, да и детки тоже.
Если не секрет, на сколько и куда летите?
Ну я бы выбрала вариант с ребенком на два месяца. А про то, как две недели с мужем потусить, Вам уже вариантов накидали.
Redkayaya
10.12.2009, 17:20
мы следующим летом поедем отдыхать с моей мамой (я, муж, ребенок и мама)! мама моя не против, говорит, что и она отлично отдохнет и нас через раз "потусить" отпустит и ребенок будет доволен!
Если не секрет, на сколько и куда летите?
Пока не понятно, всё будет зависеть от продолжительности отпуска мужа. Вообще рассчитываем недели на две, а в идеале на три.
Девочка Весна
10.12.2009, 17:37
Ну я бы выбрала вариант с ребенком на два месяца. А про то, как две недели с мужем потусить, Вам уже вариантов накидали.
Ну,я бы тоже выбрала на 2, но все зависит от денег:))
мы следующим летом поедем отдыхать с моей мамой (я, муж, ребенок и мама)! мама моя не против, говорит, что и она отлично отдохнет и нас через раз "потусить" отпустит и ребенок будет доволен!
Классно Вам)) А я со свекровью на такой срок не решусь остаться...
Полетим в Турцию.
Здорово))) Мы в Турцию хотим только в 2011, все ж климат там совсем другой.
Mama_Mishi
10.12.2009, 17:43
Мы отдыхали в Крыму с 29 мая по 29 июня.
приехали +23-25 было, уезжали +32-35 и привыкнуть успели сначала и покупаться:)
ребенок перенес превосходно!!!!
Девочка Весна
10.12.2009, 17:48
Мы отдыхали в Крыму с 29 мая по 29 июня.
приехали +23-25 было, уезжали +32-35 и привыкнуть успели сначала и покупаться:)
ребенок перенес превосходно!!!!
Ого! А мы только в конце июня-в июле ехать собирались, раньше никак, у меня диплом:(
Я уже лет 6 в Крыму не была, ессно, про погодные условия не помню, остается надеяться, что в Спб погода не подведет и переход будет не таким резким:)
Ну,я бы тоже выбрала на 2, но все зависит от денег:))
Классно Вам)) А я со свекровью на такой срок не решусь остаться...
Здорово))) Мы в Турцию хотим только в 2011, все ж климат там совсем другой.
Там очень мягкий климат. С племянницей отдыхали чуть ли не с рождения. Единственное, что надо ехать не раньше августа, а лучше в сентябре - уже не так жарко.
Девочка Весна
10.12.2009, 18:05
Там очень мягкий климат. С племянницей отдыхали чуть ли не с рождения. Единственное, что надо ехать не раньше августа, а лучше в сентябре - уже не так жарко.
Ну да, в сентября я там не была. а в июле там как в сауне, мне нра, но вот для ребенка не очень наверно.
Длинная коса
10.12.2009, 18:07
В следующем году, как и в 2 предыдущие, обязательно поедем на Средиземное море с детьми. Отдыхаем на 5+. Но нам клубы до лампочки, ресторан в гостинице (главное, тщательно ее выбрать). По стране, конечно, не поездить. Но потерпим как-нить) Детки подрастут и будем кататься по полной)))
Я бы оставила ребенка с мамой (своей доверяю, как себе). А Вам и Вашему мужу отдых просто необходим. Мужья - тоже дети. Мы с мужем и дочкой летом полетим в Узбекистан к бабушке и дедушке. Я с малышкой на 2-3 месяца, а муж - на 1-2 недели. Мы с мужем поедем по памятникам архитектуры и т.п., а дочу оставим бабушке и куче родственников.
Но нам клубы до лампочки, ресторан в гостинице (главное, тщательно ее выбрать). По стране, конечно, не поездить. Но потерпим как-нить) Детки подрастут и будем кататься по полной)))
Мне тоже кажется, что в данном случае можно и потерпеть, обойтись без клубов и дискотек. Главное, дитя дышит морским воздухом под лучами южного солнышка!:support:
Olsen-Оля
10.12.2009, 19:03
мы с мужем приерно так же спорили когда обсуждали свадебное путешествие, а я была на 6-м мес. беременности.
он вообще говорил никуда не поедем, опасно
а я хотела на 2 нед на море и подальше
в итоге поехали на 1 неделю в Черногорию!!!!!!! это рядом, 3 часа лету!
короче, ищите компромисс!!!!
и я думаю найти няню можно везде в вашем случае
Многие правильно говорят - на отдых с помощницей надо! У меня все состоятельные туристы с детьми приезжали с нянями.
Ну да, в сентября я там не была. а в июле там как в сауне, мне нра, но вот для ребенка не очень наверно.
Мы тоже с дуру в первый раз в июле сунулись - просто пекло! А в сентябре уже ночью свежо и днём не так жарко.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.