Просмотр полной версии : В полтора года вообще не ходит в горшок!!!
Никак: ни писать, ни какать. Может посидеть, встать и через минуту, а то и меньше, написать в трусики. Никакие уговоры не помогают, перепробовали все на свете. И отставали совсем с горшком на недельку, и ругали, и не ругали, и водичку лили рядом (типа говорят под шум водички дети могут пописать), и через равные промежутки сажали, и чего только не делали... Вобщем использовали все известные способы. Не писает и все тут!!!:110:
В чем дело - не понимаю:009:
Причем где-то до 1г и 4м иногда все-таки писала в горшок, удавалось ловить. Сейчас - вообще никак:110:
Остался последний радикальный метод - купить детское сиденье на унитаз. Сейчас мы в поисках хорошего сиденья, первое попавшееся брать не хочется.
Скажите, я одна такая? Что я неправильно делаю?:102::0009:
ЕленаМихайловна
09.12.2009, 23:36
ИМХО отстаньте временно от ребенка, они все как правило к двум годам сами начинают и усаживаться и проситься. Я лично стала вообще приучать к горшку только в 1,10, за 1,5 месяца научились без промахов и проблем.
Вы просто высаживайте пока каждый час, а еще обязательно ДО И ПОСЛЕ еды, сна, прогулки. Пописает - хвалите безмерно, нет - забейте, пожурите, но не ругайте. Всему свое время. Тут многие и после двух до сих пор с горшком не дружат - вот это уже проблема.
Проня Павлова
09.12.2009, 23:37
ну и что? у меня сын и в 2 года на горшок не ходил - надо убиться об стену?
самый, кстати, радикальный и действенный метод - оставить ребенка в покое, а то ненависть к горшку толко проявится...
родительские амбиции тут мало чем помогут
вот уж правда, отстаньте!
и ни в кем случае не ругайте :ded:
малыш еще совсем, а вы...сдался вам этот горшок! умственное развитие что ли от него зависит :065:
Mama Luda
09.12.2009, 23:40
Мы тоже научились в 2 года, хотя в 1,3 вроде начал ходить на горшок, а потом опять перестал. Я также сажала,посидит немного и встает, и тут же в штаны! А потом постепенно сам научился.Просто постоянно хвалите ребенка если он сходил на горшок . Наш еще не раз не уписился как научился,во время сна правда мы еще в памперсах!
Аля - ля
09.12.2009, 23:42
Нет вы не одна, нас по крайней мере уже двое. :053:
Нам тоже 1,6 с горшком не дружим, верне е как просимсяя на него регулярно сидим, в это время книжку смотрим, но дело делаем в него 1 раз из 10 сидений, а остально все мимо. Тоже и ругала, и похорошему и поняла одну простую вещь, значит не пришло время, . Сейчас напоминаю ему каждый день про горшок, говорю ай ай ай когда в штанишки писаем. Подождем к 2 годам надеюсь начнем ходить на гршок как взрослые. :))
Mama Luda
09.12.2009, 23:42
и ни в кем случае не ругайте :ded:
+1 иначе еще долго не научится!
И не ищите поиском на ЛВ темы "Как приучить к горшку". Вы там начитаетесь про то, как народ с полугода виртуозно выкакивает сложную геометрию в горшке по просьбе родственников и еще больше будете унывать.
Согласно с вариантом "ОТСТАТЬ! на время" ;)
зы: моя в 1,10 стала приучаться и ничего - все живы.
Девочки, спасибо за поддержку. Подозревала, что мы не одни такие, видимо искала поддержки, т.к. устала от этих луж, а от ровесников и родственников только и слышишь: "Ай-ай-ай, все уже писают, а вы вот нет":ded::010:
Знаю, что ругать не нужно, но порой вырывается, когда 5ю лужу за час вытираешь (ну это мы когда обопьемся:)) )
Одним словом, спасибо:flower:
Буду ждать:019:
**БегущаяВверх**
09.12.2009, 23:55
сыну полтора будет 20го числа. до недавнего времени только видел горшок - орал как резаный. а если посадишь, а если при этом памперс снимешь... ух! проще было выкинуть горшок.
а пошел в ясли в 1,3, дык теперь не орет хотя бы)) но писать не писает, а какать уж тем более)
Natal.i.ka
10.12.2009, 00:00
Да и не переживайте,мы жили все лето без памперса ,хотя не просился, ловила на прогулках( мальчик и писали стоя),а дома когда как, а потом похолодало и после пописа на прогулке снова обрядились(в 1,9!!!!!) А потом,буквально через 1-1,5мес, вдруг раз и запросился(Хотя я его никогда не напрягала и не ругала по этому поводу),сейчас почти 2 промашек практически не бывает,спим до сих пор в памперсе, хотя в последнее время чаще просыпается сухой. Хотя начинал дружить с горшком около года,а потом как обрубило.
Не приставайте и не ругайте - всему свое время,да и себе голову не забивайте,а если начнет хвалите и радуйтесь (но тоже без фанатизма,а то мой деть, пока всем рядом находящимся игрушкам горшок не покажет с чувством великой гордости за содеянное,выбрасывать не сметь))))))))) )
сыну полтора будет 20го числа. до недавнего времени только видел горшок - орал как резаный. а если посадишь, а если при этом памперс снимешь... ух! проще было выкинуть горшок.
:046:
Даа, бывает и хуже, оказывается...
А я вас помню, мы с вами еще в разделе "до года" общались:014: Помню, что вы нас на немного помладше:073:
И не ищите поиском на ЛВ темы "Как приучить к горшку". Вы там начитаетесь про то, как народ с полугода виртуозно выкакивает сложную геометрию в горшке по просьбе родственников и еще больше будете унывать.
:046: 5 баллов:)) так и есть ведь:))
топикстартер, расслабьтесь, наденьте памперс на ре и не тратьте нервы себе и ре:)) научитесь, ну куда вы денетесь;) моя в год и 11,5 месяцев научилась пользоваться горшоком по назначению, а не надевать его на голову как прежде... причем научилась за 1!!! неделю:support: и по-большому, и по-маленькому, и просится сама и по просьбе:073: и в горшок и на весу:065:
Хотя начинал дружить с горшком около года,а потом как обрубило.
)
Наверно, значит, у многих так, какой-то этап в развитии проходят:016:
Девочки, спасибо за поддержку. Подозревала, что мы не одни такие, видимо искала поддержки, т.к. устала от этих луж, а от ровесников и родственников только и слышишь: "Ай-ай-ай, все уже писают, а вы вот нет":ded::010:
Знаю, что ругать не нужно, но порой вырывается, когда 5ю лужу за час вытираешь (ну это мы когда обопьемся:)) )
Знаете, когда твой ребенок что-либо не умеет, сразу волшебным образом материализуются родительницы, у которых дитё ИМЕННО ЭТО, в отличии от вашего, делает волшебно! Отсюда наиболее впечатлительные черпают "вдохновение" и начинают нервничать на тему "а мы не умеем!"
Не переживайте! ...тока тссс - я б ваще уже надела подгузник и не парилась:008:
.тока тссс - я б ваще уже надела подгузник и не парилась:008:
ХаааааааХааааа (у меня уже истерический смех наверно:011: )
Я бы тоже тссссссссссссссссссссссс ;)
Аля - ля
10.12.2009, 00:15
Согласно с вариантом "ОТСТАТЬ! на время" ;)
.
Золотые слова
gosha3665
10.12.2009, 00:17
где- то читала, что мозг ребенка созревает для таких дел только к 2 годам , и точно! созрел! сейчас 2,5 ходим на горшок без проблем
где- то читала, что мозг ребенка созревает для таких дел только к 2 годам , и точно! созрел! сейчас 2,5 ходим на горшок без проблем
Будем ждать созревания мозга:008:
А потом садик:010: И опять все на смарку:010:
byka-byaka
10.12.2009, 00:43
мы где то с начала октября ходим на горшок... сам снимает трусики и садится.... до этого ни в какую было не усадить.... а сейчас сам ходит когда захочет... промахи бывают, но не часто.... но нам очень понравился процес мытья горшка.... каждый раз когда пописаем идём выливать и мыть горшок вместе:)
нам 14 декабря полтора года, тоже не ходит на горшок. может подбежать, сесть в колготках на горшок и сидеть кряхтеть. пока высаживаю иногда, но не заставляю.
anna-igorevna
10.12.2009, 00:54
не парьтесь :) мы в 1,11 сами стали штаны снимать и на горшок :))
мы попробовали в год (я хотела приучать только летом и на даче), вообще не пошел горшок, мелкий извивался и вопил, будто его режут, в течении года иногда предлагали....рееедко, не навязывая, отказывался, в два года сам захотел)))думаю, что ребенка надо не на недельку, а на более длительное время в покое оставить и на пописы вообще не обращать внимания
думаю, что ребенка надо не на недельку, а на более длительное время в покое оставить и на пописы вообще не обращать внимания
Оххх, где б терпения столько взять:010:
Год и почти 9. Ни в какую. Ну и ладно. Жду двух лет.
время пролетит - не заметите))))мы, если честно, почти до 2-х вообще в памперсах ходили, не мучилини ни себя постирушками-уборками, ни ребенка переодеванием и мокропопием)))трусы надевать стали как с горшком разобрались....но у нас это практически в неделю всё случилось))
"Пошел" на горшок сам в 1,10 - до этого момента никто и не настаивал, стоял себе горшок сам по-себе и стоял ;) Да, и сиденье на унитаз, мы купили самое обыновенное (рублей за 80 в ЗМ) - ну не вижу я смысла в "наворотах" в этом "деликатном" вопросе :fifa:
Happy Angel
10.12.2009, 01:45
Мы постоянно ходим в памперсах, даю описать за день только пару колготок. Ну не хотим мы пока на горшок!!! Я по этому вопросу совершенно не парюсь, всему свое время. Не надо заставлять ре делать то, к чему он пока не готов. Вот и ложкой я не особо учила кушать, а пришло время, сама взяла и теперь великолепно ей пользуется, и большой и чайной и вилкой!
Будем ждать созревания мозга:008:
А потом садик:010: И опять все на смарку:010:
почему насмарку? мы за 2 недели до сада научились пользоваться горшоком-в саду только укрепили навык
Реактивный двигатель
10.12.2009, 02:03
Сыну 1.6 и он вообще ходит на горшок. Причем летом его удавалось иногда посадить и даже иногда с результатом, а сейчас горшок вообще неприемлет,такое ощущение что он его заклятый враг - как подводишь его к горшку типа давай пописаем сразу начинается жуткий вой. Когда описается я ему говорю "ай-я-яй, в горшочек надо писать" так он сразу мне на горшок показывает и смеется. Конечно хочется чтобы уже на горшок ходил, но нет так нет. Предлагаю ему периодически - надеюсь к лету мы с гошком подружимся!
Иошка & иошечки...
10.12.2009, 02:09
Моей красотке год и десять. Две недели назад получала дюлей от всей родни за то, что ребенок мой тупой, а я плохая мать. Но я гордо подняв голову посылала всех на и держала ребенка в подгузниках, т.к. без подгуза она писала ОЧЕНЬ часто. Две недели назад красотка сказала "АА", сняла памперс и села на горшок. Три дня ходили с голой попой, т.к. как только натягивали трусы простые или колготки она писалась, думая, что в памперсе. Через три дня и это прошло. Ходим и писать и какать на горшок. И даже гулять, когда не больше часа. Спим пока в подгузе. Аварии бывают, когда заиграется. Пошлите всех в сад. Не парьтесь! Сама до сих пор не верю в это! Главное - без нервотрепки и попыток там что-то поймать... :080:
Какой ужас!!! (это я язвлю так))) нам почти полтора - и я только только планирую начать приучать... на назойливые вопросы "дружим ли мы с горшком" отвечаю, что к школе непременно сделаем это!
Приучение к горшку, ИМХО, это готовность ребенка+готовность и работа мамы. Я на сегодняшний день не вижу ни готовности ребенка ни своей. Бегать за ним весь день с горшком даже не планирую. Сейчас начинают появляться "симптомы"-предвестники желания пописать или покакать... думаю в ближайшем будущем начнем )
Сходите на сайт доктора Комаровского. Там доходчиво и с юмором описано, как не надо приучать к горшку. Ключевая фраза: чем позже начнете приучать, тем большего успеха добьетесь. Все попытки посадить на горшок раньше 1,7, по большей части провальны.
Иэээх.... Нам 1г и 10 мес почти. Не то, что ходить, даже усадить себя на горшок не дает.Дома ходим без памперса давно. Ковер уже провонял весь...Ходим ясли в промежутке между болезнями. В яслях в шоке - как это ребенка не усадить на горшок? а никак....ни сидя, ни стоя...Они там тоже не могут. Унитаза боится. Психолог сказал, до 2,5 лет не париться.
моя сама начала привыкать к горшку после года и 7.
к 2 годам делала все дела на горшок-унитаз.
иногда случались промашки:))
сейчас (2 и 6) днем только в трусиках, на ночь памп. на прогулке тоже, мало ли. холодно будет, если описается (но всегда памп сухой после прогулки)
не тороплю и не парюсь на эту тему...всему свое время:)
ни в коем случае нельзя ругать...вы так делаете только хуже...ребенку страшно же.
karkusha
10.12.2009, 04:24
Никак: ни писать, ни какать. Может посидеть, встать и через минуту, а то и меньше, написать в трусики. Никакие уговоры не помогают, перепробовали все на свете. И отставали совсем с горшком на недельку, и ругали, и не ругали, и водичку лили рядом (типа говорят под шум водички дети могут пописать), и через равные промежутки сажали, и чего только не делали... Вобщем использовали все известные способы. Не писает и все тут!!!:110:
Причем где-то до 1г и 4м иногда все-таки писала в горшок, удавалось ловить. Сейчас - вообще никак:110:
Остался последний радикальный метод - купить детское сиденье на унитаз. Сейчас мы в поисках хорошего сиденья, первое попавшееся брать не хочется.
Отстаньте от ребенка :ded::))
Мы вообще не парились с горшком, пару-тройку раз пыталась, но ребенок с криками и скандалами говорил категоричное нет....
и я забила... в 2,2 ребенок сам подошел к горшку и сделал свои дела :) я конечно была немного шокирована от такой неожиданности :))
но с тех пор ребенок на ура справляется со всем сам :017: памперс остался только на ночь и на прогулку ;)
Терпения и правда не напасёшься;)... Выход один - расслабиться:004:. Мы с вами практически ровесники, Ксшильда периодически берёт горшок, сначала нежно обнимает:love: потом , садится на него, иногда в трусиках, иногда в памперсе,иногда снимает, то, что на неё надето, иногда (о чудо!) даже писает в горшок, я большего и не добиваюсь, пусть спокойно и планомерно привыкает к этому . Моя свекровь тоже тврдит мне, что я запустила ребёнка, что у меня "антипедагогический" подход к её воспитанию и т.д. Я слушаю, молча киваю, а мысленно посылаю её в сад... Мне нервы моии ребёнка гораздо дороже мнения окружающих. Так что не форсируйте события, еще примерно полгода и будет нам всем счастье:)
Ой, девочки, как приятно с вами поговорить...:flower:
Успокоили - не то слово:flower:
Сиденье на унитаз на поможет :)
Мы купили хорошее (в ОЗ), не помогает. На горшок тоже не ходим. Я и не пристаю. До лета пусть так ходит, а там буду снова предлагать.
Дома мы ходим без подгузника, писаем редко (1-2 раза в час), ничего, лужи вытру, трусики поменяю, и вперед, снова бегать и играть :)
Жизнь такая
10.12.2009, 13:35
Зачем мучаете ребенка ,мой только в 2 на горшок пошел, это не принципиально, все равно в яслях научат.
Simsalabim
10.12.2009, 13:47
Действительно. Какой кошмарр!!!:010::010::001::))
Мы в 1,5,г, если и пользовались горшком, то, исключительно, для хранения всякой мелочи. Или использовали его вместо шляпы.:017::))
мы только-только стали садится на горшок, приучала с 7 месяцев, но горшок воспринимали как электрический стул, сразу вскакивали с него
нам 1.8, мы тоже не ходим. предлагаю сесть на горшок (сиденье тоже потом купили), а он сердится, говорит "неааааа". я оставила его в покое на время. а тут недавно стал просить сменить ему подгузник... думаю, скоро сам на горшок попросится))
ИМХО до 2.5 норм!!! Мы тока с 2-х начали ходить!! Хотя приучать начала с полутора..
ИМХО до 2.5 норм!!! Мы тока с 2-х начали ходить!! Хотя приучать начала с полутора..
Вообще не заморачивались...Сам в 2 проситься начал
Нам 2.9. На горшок просимся редко. Когда предлагаю-обычно отказывается. Живем без памперсов. Каждый раз с уговорами сажаю сама. Обещаю конфету, игрушку новую и пр. Обычно писает... Если не поймаю-меняю штаны. Правда писает в штаны понемногу-даже если на улице- не криминально. С каканьем еще хуже. Уговаривать приходится долго. Никто кроме меня этого сделать не может... Если был с бабушкой, значит не какал-меня ждал. В саду вместе со всеми писает. После сна пижама мокрая часто. Дома ночью писается редко. На ночь и ночью пить не даю. Бывает за день по 8 трусов меняем. Так и живем... Ждем...:)
steffania
10.12.2009, 16:37
Моему сыну два и три. Абсолютно все так же. Невролог сказал просто ждать.
Нам 2.9. На горшок просимся редко. Когда предлагаю-обычно отказывается. Живем без памперсов. Каждый раз с уговорами сажаю сама. Обещаю конфету, игрушку новую и пр. Обычно писает... Если не поймаю-меняю штаны. Правда писает в штаны понемногу-даже если на улице- не криминально. С каканьем еще хуже. Уговаривать приходится долго. Никто кроме меня этого сделать не может... Если был с бабушкой, значит не какал-меня ждал. В саду вместе со всеми писает. После сна пижама мокрая часто. Дома ночью писается редко. На ночь и ночью пить не даю. Бывает за день по 8 трусов меняем. Так и живем... Ждем...:)
Мдааа....:005:
Сыну скоро 1,5 года, но горшок не воспринимает вообще... он даже не садится на него, не говоря уже о писать и какать туда)
немного волнуюсь, но вида не подаю ))
Сыну скоро 1,5 года, но горшок не воспринимает вообще... он даже не садится на него, не говоря уже о писать и какать туда)
немного волнуюсь, но вида не подаю ))
Тут почитаешь комменты - вообще волноваться перестанешь:059: Это я про себя:008:
Нежный цветок
10.12.2009, 16:55
До 1,3 дружили с горшком, высаживала. В штаны за большое редко ходила. А в 1,3 как отрубило от горшка, только видела и бежать. Даже после сна и перед прогулкой ни в какую не хотела на него садиться. Не трогала её месяц наверно. Сейчас почти 1,5 но хотя бы садиться после сна, перед и после прогулки. Но вот подловить на большие дела невозможно. Убегает и прячится. Но я особо не переживаю, всему своё время. Конечно всякие разговоры "добрых" людей меня иногда напрягают. Но я понимаю, что если настаивать толку не будет. Хотя когда спрашиваю, куда пописала всегда покажет. И вытирает тряпочкой.
~Астрея~
10.12.2009, 16:56
Всегда удивляюсь искренне когда такие посты читаю... :008:
я не хочу лужи вытирать и мы часто в гости ходим поэтому надеваем трусы (подгузник) и проблем никаких.
А родственники что с вами вместе проживают всей толпой? или вы сами им расказываете что ребенок ваш не ходит на горшок и даете им повод говорить: "ай ай ай"?
Как простите они узнают о ваших проблемах если не с ваших слов?
Промолчите и не обсуждайте свою личную жизнь и все, поводов айкать не будет.
А нам 2,6 и на горшок не ходим еще совсем! Не вешаюсь,жду,когда сам дойдет....Писать уже иногда идет в туалет(стоя).Горшок не признает вообще!!!
Вот имхо правильный подход все дети разные. :support:
Мой на горшок не писает почти, не усидеть ему подвижный очень, я и не заставляю. И специально никак не приучаю.
А вот неделю назал вдруг ребенок САМ стал сообщать, что он тссььь (писает) и снимает трусы/памперс. Т.е. он начал осознавать САМ этот процесс, а значит недалеко уже до того как начнет осознавать не только процесс но и позыв. И никаких спец приучений. Просто время пришло, а у меня никаких нервов :support:
ДХотя когда спрашиваю, куда пописала всегда покажет. И вытирает тряпочкой.
:046:
Такая же фигня, лужи вытирать мы любим, у меня тряпку отнимает:071:
Всегда удивляюсь искренне когда такие посты читаю... :008:
А родственники что с вами вместе проживают всей толпой? или вы сами им расказываете что ребенок ваш не ходит на горшок и даете им повод говорить: "ай ай ай"?
Как простите они узнают о ваших проблемах если не с ваших слов?
Промолчите и не обсуждайте свою личную жизнь и все, поводов айкать не будет.
А что мне прикажете на вопрос "писает или нет в горшок?" от всей души сказки рассказывать, как писает, просится и сама горшок моет? Или отмалчиваться? Говорю как есть.
и так эту тему как могу обхожу в разговоре с людьми, мнение которых по этому поводу я и так слышала много раз (это бабушки-дедушки преимущественно, по словам которых в год МЫ уже были приучены и ВОТ ТАК не писались).
К тому же мы не живем отшельниками: гости приходят и все видят сами.
нам год и восемь. горшок? что это? ))))))
не парюсь.
когда моя мама начинает говорить что-нить типа"такой большой и не умеет писать в горшок", говорю, чтоб сама его приучила, если ей очень хочется... ну, бывает же ребенок с бабушкой-дедушкой раз в неделю, пусть учит, если ей охота издеваться над собой и ребенком... сразу язвительные комментарии исчезают
придет время, сам поймет. а дрессировкой и вырабатыванием рефлексов я не хочу.
кстати, примеров, когда дети, мамы которых высаживали четь ли не с трех месяцев, а они все равно в нашем возрасте писаются, масса.
вот и вопрос: на фига тогда столько сил и нервов потрачено?
Simsalabim
10.12.2009, 17:38
кстати, примеров, когда дети, мамы которых высаживали четь ли не с трех месяцев, а они все равно в нашем возрасте писаются, масса.
вот и вопрос: на фига тогда столько сил и нервов потрачено?
Я.:036: Со старшей дочкой - с 4х мес.:)) (Как вспомню это натужное а-а-а и ребенка дрыгающего ножками :008::046: ). В итоге, пошли на горшок в 2,3 г. - дочка сама попросила усадить ее на унитаз (была куплена детская сидушка) и усе - процесс пошел.:080::))
Я.:036: Со старшей дочкой - с 4х мес.:)) (Как вспомню это натужное а-а-а и ребенка дрыгающего ножками :008::046: ). В итоге, пошли на горшок в 2,3 г. - дочка сама попросила усадить ее на унитаз (была куплена детская сидушка) и усе - процесс пошел.:080::))
так о том и речь :)
могли лежать себе вобнимку с ребенком в памперсе и не мучиться. результат к 2,3 был бы тот же.
~Астрея~
10.12.2009, 17:46
А что мне прикажете на вопрос "писает или нет в горшок?" от всей души сказки рассказывать, как писает, просится и сама горшок моет? Или отмалчиваться? Говорю как есть.
и так эту тему как могу обхожу в разговоре с людьми, мнение которых по этому поводу я и так слышала много раз (это бабушки-дедушки преимущественно, по словам которых в год МЫ уже были приучены и ВОТ ТАК не писались).
К тому же мы не живем отшельниками: гости приходят и все видят сами.
Я вам ничего приказывать не могу :);)
Я выразила удивление, не более того :) Мне никто не задает вопрос писает ли мой ребенок на горошок, хотя круг общения огромный и тоже не живем отшельниками и в гости все время ходим. Если бы вдруг такое случилось и кто то спросил бы, я бы ответила что это не ваше дело, что и как делает мой ребенок. Есть более интересные темы для бесед. Т.е. обходить бы не стала эту тему, а ответила бы что обсуждать это не считаю возможным. Все дело в том, что сами видимо считаете, что должны отчитываться кому то о своем воспитании ребенка :) ;)
ИМХО проблема у вас и как раз психологического характера. А у ребенка вашего имхо проблем нет.
:support::flower:
Simsalabim
10.12.2009, 17:51
так о том и речь :)
могли лежать себе вобнимку с ребенком в памперсе и не мучиться. результат к 2,3 был бы тот же.
Эт понятно:flower:.
Я, ведь, надо сказать, повелась на рассказы свекрови. "А мои в этом возрасте уже не писались:ded:!" Как раз в дочкины 4 мес. Правда потом, позже, выяснилось, что, таки, писались.:046: Некторые вплоть до трехлетия.
К нам как-то зарулила в гости знакомая,мама двух детей. и когда разговор плавно перетек на туалетную тему, она, в пор глядя на меня, сказала: "Я своего с трех месяцев высаживала, с шести он у меня сам просился. Сейчас ему два, ходит на унитаз. А те мамы, которые говорят, что их дети в год в подгузниках, просто ленятся приучать". Вот так))) Я в перепалку не вступила, кивнула, мол, да-да, я ленивая, так и будем до школы в подгузнике щеголять)))
Б_Ольга_А
10.12.2009, 18:19
Девочки...нам почти год и восемь...от одного упоминания про горшок или унитаз ребёнок в шоке, а если попробуешь посадить, так жуткая истерика!!! Что делать!?
И ещё вопрос! КТО-НИБУДЬ пробовал трусики BambinoMio "приучение к горшку"
karkusha
10.12.2009, 18:23
Девочки...нам почти год и восемь...от одного упоминания про горшок или унитаз ребёнок в шоке, а если попробуешь посадить, так жуткая истерика!!! Что делать!?
:010: оставить ребенка в покое :ded: и почитать этот топ для собственного успокоения :046:
Отстаньте от ребенка :ded::))
Мы вообще не парились с горшком, пару-тройку раз пыталась, но ребенок с криками и скандалами говорил категоричное нет....
и я забила... в 2,2 ребенок сам подошел к горшку и сделал свои дела :) я конечно была немного шокирована от такой неожиданности :))
но с тех пор ребенок на ура справляется со всем сам :017: памперс остался только на ночь и на прогулку ;)
Всему свое время :flower:
Я выразила удивление, не более того :) Мне никто не задает вопрос писает ли мой ребенок на горошок, хотя круг общения огромный и тоже не живем отшельниками и в гости все время ходим. Если бы вдруг такое случилось и кто то спросил бы, я бы ответила что это не ваше дело, что и как делает мой ребенок. Есть более интересные темы для бесед. Т.е. обходить бы не стала эту тему, а ответила бы что обсуждать это не считаю возможным. Все дело в том, что сами видимо считаете, что должны отчитываться кому то о своем воспитании ребенка :) ;)
ИМХО проблема у вас и как раз психологического характера. А у ребенка вашего имхо проблем нет.
:support::flower:если ребенок приезжает к бабушке-дедушке в памперсе, то тут и обсуждать ничего не приходится. все и так ясно. отчитывайся-не отчитывайся. и отвечать на комментарии можно что угодно, но комментарии все равно могут быть. по-моему, совершенно очевидно, о чем говорит автор.
И ещё вопрос! КТО-НИБУДЬ пробовал трусики BambinoMio "приучение к горшку"ничего не делать. живите себе спокойно и жизни радуйтесь
все эти трусики, по мне, выкинутые деньги. покажут они, что вам пора на горшок ребенка сажать. что, от этого ребенок на гршке сидеть станет, если ему там не сидится?
не покупала и покупать не буду.
Б_Ольга_А
10.12.2009, 18:47
если ребенок приезжает к бабушке-дедушке в памперсе, то тут и обсуждать ничего не приходится. все и так ясно. отчитывайся-не отчитывайся. и отвечать на комментарии можно что угодно, но комментарии все равно могут быть. по-моему, совершенно очевидно, о чем говорит автор.
ничего не делать. живите себе спокойно и жизни радуйтесь
все эти трусики, по мне, выкинутые деньги. покажут они, что вам пора на горшок ребенка сажать. что, от этого ребенок на гршке сидеть станет, если ему там не сидится?
не покупала и покупать не буду.
Это трусики из разряда Дайперсов (внутри сыро, а снаружи сухо).... Просто дело в том, что меня не смущает вытирать лужи по всему дому...Но у нас плоскостопие и ходить босиком низя ((( а тапки после каждого пописа в стиральную машинку летят иначе пахнут (((
В подгузнике тоже дитё держать не хочется...так вот хочу узнать может пользовался кто такими трусиками!?
:support::flower:
Да нет у меня никаких проблем:019:
А свекрови сказать, что это не ее дело как-то сложно, согласитесь? Не знаю, как ваша, но моя просто так не отстанет.
Я создала топик, чтобы узнать, есть ли такое явление в норме в нашем возрасте, а меня закидали помидорами и чуть ли не больной назвали:0009: АбиднА:(
Я лично знаю детей, которые в 1г и 4м и даже раньше исправно ходят и просятся на горшок (это не больная фантазия мамаш).
Simsalabim
10.12.2009, 19:10
Я лично знаю детей, которые в 1г и 4м и даже раньше исправно ходят и просятся на горшок (это не больная фантазия мамаш).
Разумеется, бывает и такое:).
Я лично знаю такого ребенка. И знаю его младшего брата (разница в 2г), который, при том, что мама приучала его к горшку по той же схеме, что и старшего - ходил в штаны до трех лет.(сейчас парню 6 лет - проблема давно забыта). Вот так - одна мама, одинаковая метода, а результат разный - дети разные.;)
~Астрея~
10.12.2009, 19:19
если ребенок приезжает к бабушке-дедушке в памперсе, то тут и обсуждать ничего не приходится. все и так ясно. отчитывайся-не отчитывайся. и отвечать на комментарии можно что угодно, но комментарии все равно могут быть. по-моему, совершенно очевидно, о чем говорит автор.
А мне не понятно :) да, комментарии могут быть ну и что... пусть говорят :) по мне так это не проблема. Ну ветер еще на улице бывает и дождь тоже...
Да нет у меня никаких проблем:019:
А свекрови сказать, что это не ее дело как-то сложно, согласитесь? Не знаю, как ваша, но моя просто так не отстанет.
Я создала топик, чтобы узнать, есть ли такое явление в норме в нашем возрасте, а меня закидали помидорами и чуть ли не больной назвали:0009: АбиднА:(
Все дети разные :love:
Ну что ж сказать :) у вас нет проблем, но поставить на место людей вы не можете.
И что значит не отстанет, если дадите возможность так и не отстанет, все от вас зависит, от того как себя поставили. Я уже 10 лет замужем со свекровью даже не знакома и пока не собираюсь. Все у всех по разному.
Вас никто не обижал, а вы пишите что помидорами закидали...
Я предположила наличие трудностей в общении (психологические проблемы) и смайлики в моем посте все дружественные :) , а оказывается больной назвала. Сожалею, что вообще ответила, т.к. налицо непонимание. :009:
И вам всего хорошего. :flower:
:010: оставить ребенка в покое :ded: и почитать этот топ для собственного успокоения :046:
Да, топ местами успокаивает лучше любого успокоительного:))
Ну что ж сказать :) у вас нет проблем, но поставить на место людей вы не можете.
И что значит не отстанет, если дадите возможность так и не отстанет, все от вас зависит, от того как себя поставили. Я уже 10 лет замужем со свекровью даже не знакома и пока не собираюсь. Все у всех по разному.
Вас никто не обижал, а вы пишите что помидорами закидали...
Я предположила наличие трудностей в общении (психологические проблемы) и смайлики в моем посте все дружественные :) , а оказывается больной назвала. Сожалею, что вообще ответила, т.к. налицо непонимание. :009:
И вам всего хорошего. :flower:
Повезло.:flower:
Я не имела ввиду кого-то конкретно, а уж тем более вас.
Я страницы 3 назад написала, что уже давно все поняла и убедилась, что проблема эта не только у нас и вовсе не проблема.
Знаете, в письме сложно уловить интонацию. Прошу прощения, если задела:091:
К нам как-то зарулила в гости знакомая,мама двух детей. и когда разговор плавно перетек на туалетную тему, она, в пор глядя на меня, сказала: "Я своего с трех месяцев высаживала, с шести он у меня сам просился. Сейчас ему два, ходит на унитаз. А те мамы, которые говорят, что их дети в год в подгузниках, просто ленятся приучать". Вот так))) Я в перепалку не вступила, кивнула, мол, да-да, я ленивая, так и будем до школы в подгузнике щеголять)))
Вот я как раз ленивая. Вот реально именно ленивая. В 10 месяцев я сняла дочке подгузник, повытирала день лужи и решила ну его на фиг, до двух лет даже трогать не буду, два года было в мае, на август-сентябрь было запланировано море я решила что опять же ну его на фиг с поезде с горшоком носиться, не стала морочиться. Приехали мы с моря, ребенок за два дня полностью приучился к горшку, было всего две или три мааааленькие лужи честно дописанные в горшок. Сейчас дитю 2.6, через месяц собраюсь снять и ночной памперс тоже. Всему - свое время. ;)
Вот я как раз ленивая. Вот реально именно ленивая. В 10 месяцев я сняла дочке подгузник, повытирала день лужи и решила ну его на фиг, до двух лет даже трогать не буду, два года было в мае, на август-сентябрь было запланировано море я решила что опять же ну его на фиг с поезде с горшоком носиться, не стала морочиться. Приехали мы с моря, ребенок за два дня полностью приучился к горшку, было всего две или три мааааленькие лужи честно дописанные в горшок. Сейчас дитю 2.6, через месяц собраюсь снять и ночной памперс тоже. Всему - свое время. ;)
Прикольно...
valeri-raven
10.12.2009, 23:39
я походу тож ленивая.... ну да лень бегать и лужи вытирать...лень по ночам вскакивать постельное белье в койке менять.... я тоже думаю сам сядет када времечко придет, пока сынка мя токо в ванну писать зовет.. значит скоро и на горшок буит)):008: как думаете?)
я походу тож ленивая.... ну да лень бегать и лужи вытирать...лень по ночам вскакивать постельное белье в койке менять.... я тоже думаю сам сядет када времечко придет, пока сынка мя токо в ванну писать зовет.. значит скоро и на горшок буит)):008: как думаете?)
Все мы ленивые ;)
мне, думаете, не лень лужи эти вытирать?;):010:
Просто я для себя решила, что подгузник - это не самое лучшее, что я могу дать ребенку и пользы от него никакой по большому счету. В квартире жара, а попа парится в памперсе. Да и накладно это:ded:
Поэтому мы только на сон и прогулку - по необходимости.
Хотя днем многие как-то без него умудряются спать:0097: Я не знааааю. Пробовали - не понравилось:059: Лужи на кровати ооочень долго сохнут, оказывается:ded::)):))
Все мы ленивые ;)
мне, думаете, не лень лужи эти вытирать?;):010:
Просто я для себя решила, что подгузник - это не самое лучшее, что я могу дать ребенку и пользы от него никакой по большому счету. В квартире жара, а попа парится в памперсе. Да и накладно это:ded:
Поэтому мы только на сон и прогулку - по необходимости.
Хотя днем многие как-то без него умудряются спать:0097: Я не знааааю. Пробовали - не понравилось:059: Лужи на кровати ооочень долго сохнут, оказывается:ded::)):))
Вот я не могу держать ребенка в подгузнике весь день в квартире, у нас жара 28-30 градусов. Поэтому только на ночной сон подгузник и на прогулки. Днем спит дома без подгузника, спит 2,5 часа, терпит. А так днем бегает в трусиках, вытираю лужи :) А на горшок ближе к 2-м буде приучать, если пойдет дело.
Муренция
11.12.2009, 00:49
Ещё немножко помучится осталось! Мой тоже до года и восьми о горшке не помышлял, закатывал дикие истерики, если я пыталась его посадить. Зато в 1,8 первый раз получилось пописать, а в 2.3 от памперсов отказались полностью, даже на прогулки и сон, причём он сам не даёт его одевать. Вот оно счастье!!!!!
Читаю странности, что кровать долго сохнет, а что, впитывающие пелёнки пропали из аптек? У нас тоже под простынь подложена такая, а чтоб случайно ночью не сбилась пришила к матрасу за края, очень помогает. А то 1 раз конфуз случился. Желаю дальнейшего терпения!
valeri-raven
11.12.2009, 11:16
а если дите привык писать стоя? вот он у мя посидит,посидит на горшке, встанет и пописает.... а потом снова на горшок садится(((((( привык стоя или вредничает? а какать так вообще кроме памперса никуда(((((( а нам уже через неделю 2 года..... ааааааа!!!!!!!!
Нам два и пять, начали писать на горшок с сентября (два и два) когда в садик пошли. А так как и все нервничала жутко! Ну ни как не уговорить ре посидеть/постоять и пописать куда-нибудь! Терпения!
Жизнь такая
11.12.2009, 14:27
Всему свое время...
valeri-raven
11.12.2009, 16:18
Вот я не могу держать ребенка в подгузнике весь день в квартире, у нас жара 28-30 градусов. Поэтому только на ночной сон подгузник и на прогулки. Днем спит дома без подгузника, спит 2,5 часа, терпит. А так днем бегает в трусиках, вытираю лужи :) А на горшок ближе к 2-м буде приучать, если пойдет дело.
у вас жара,а у нас первый этаж и ледяной пол(((((((( сама без шерстяных носок ходить не могу, еще и свекр сволочь,ребенок болеет,а он окно(не чуть-чуть типофорточки) ,а именно окно нараспажку..... :010:
valeri-raven
11.12.2009, 16:19
у вас жара,а у нас первый этаж и ледяной пол(((((((( сама без шерстяных носок ходить не могу, еще и свекр сволочь,ребенок болеет,а он окно(не чуть-чуть типофорточки) ,а именно окно нараспажку.... потому что плевать на всех, вот и . :010:
дума что хоть памперс еще в дополнение защитит малыша от дубака...
Моему сыну 1г10м. Он ходит и всем говорит, что писать надо на горшок. А когда у него спрашиваешь, куда он писает. Отвечает в штаны. Мы и по хорошему и по плохому пытались приучить к горшку. Сейчас отстали. Ждем, когда сам начнет просится.
valeri-raven
11.12.2009, 17:08
Моему сыну 1г10м. Он ходит и всем говорит, что писать надо на горшок. А когда у него спрашиваешь, куда он писает. Отвечает в штаны. Мы и по хорошему и по плохому пытались приучить к горшку. Сейчас отстали. Ждем, когда сам начнет просится.
думаете сам попросится?:020:
Отстаньте от ребенка, научится он ходить на горшок, ну мучайте ни себя ни его. У меня подруга всех своих трех детей к горшку приучала только в два года! За две недели! Маленький он еще.
happy mommy
11.12.2009, 19:10
Подняла свои записи :) Моя начала проситься писать (пи-пи) в 1,7.До этого постоянно дула в штаны.Ужасно надоедало стирать горы описанных тряпок,но главное не ругать и не настаивать!!В книгах об этом много пишут.Если сходила в горшок-похвалить!Сейчас( 1,8) ничего не говорит, снимает штаны и идет делать дела.Даже помогает выносить горшок :))Так что придет и ваше время,запаситесь терпением!
Отстаньте от ребенка
Уже...:059:
marina-des
18.12.2009, 20:37
Нам 1,4 горшка боимся как огня
Нашему 1.9 скоро.С горшком на "ВЫ",к сожалению. :005: Тож парюсь,писаем в штаны,устала их менять.Я б давно забила,я со старшим не парилась,пришло время-сам запросился к двум годам:017:.А из-за бюджета приходиться мучить себя и ребёнка(((((ДОСТАЛИ уже все:wife:(бабушка и папа) меня со словами :"Пора бы уже и на горшок приучать его...денег нет...бла-бла-бла..!:015:Я им говорю:"Вот.Займитесь делом,приучайте,я ТОЛЬКО ЗА!!!У меня пока не получается.Может,у вас получится.":073: ЗАБИЛА!! Жду созревания мозга :073:
Да,у нас ещё и дубак дома,так Што..пока никто не видит(шёпотом)тут же натягиваю памперс:017:,т.к. вижу,что он НЕ ШАРИТ ещё для чего я его на горшок усаживаю..:009:
Б_Ольга_А
18.12.2009, 22:57
а у нас прогресс...нам понравилось сидеть на горшке и смотреть мультики!!! Сама сегодня за руку привела к горшку! Но дела мы туда всёравно не делаем... 30 минут там просидела, встала и рядом написала ))))
Нашему 1.9 скоро.С горшком на "ВЫ",к сожалению. :005: Тож парюсь,писаем в штаны,устала их менять.Я б давно забила,я со старшим не парилась,пришло время-сам запросился к двум годам:017:.А из-за бюджета приходиться мучить себя и ребёнка(((((ДОСТАЛИ уже все:wife:(бабушка и папа) меня со словами :"Пора бы уже и на горшок приучать его...денег нет...бла-бла-бла..!:015:Я им говорю:"Вот.Займитесь делом,приучайте,я ТОЛЬКО ЗА!!!У меня пока не получается.Может,у вас получится.":073: ЗАБИЛА!! Жду созревания мозга :073:
Да,у нас ещё и дубак дома,так Што..пока никто не видит(шёпотом)тут же натягиваю памперс:017:,т.к. вижу,что он НЕ ШАРИТ ещё для чего я его на горшок усаживаю..:009:
ну моя вроде как шарит:009: но делает вид, что не шарит:)):046: Короче, не хочет в горшок. Я тут почитала ответы и расслабилась;)
Вот мне тоже так и хочется сказать "доброжелателям": флаг в руки, приучайте!:flower: Иногда и говорю.:019:
Б_Ольга_А
18.12.2009, 22:59
А вы не пробовали непромокаемые штанишки!? Меня выручают...Памперсом не пользуюсь днём, только их стираю )))
А вы не пробовали непромокаемые штанишки!? Меня выручают...Памперсом не пользуюсь днём, только их стираю )))
А че за штанцы такие?;)
Поделюсь своим опытом.Проблема у меня тоже с дочкой была.Ходила через раз в штанишки.Приехала как-то бабушка в гости и удивилась,что ребенок в 1,5года еще в штаники писает.Весь день через часа 1,5-2 ходила бабуля с дочей на горшок.Брали с собой мишку,одели на него трусы дочки и сажали мишу в горшок со словами:"Миша а-а,пи-пи." Лили немного водички в горшок и хвалили мишку.А потом садили дочку.Если писала-хвалили,вкусняшку давали; не писала-сетовали мишке,ай-ай-ай.Все очень эмоционально!!! В результате через 5-6 дней ребенок сам таскал медведя на горшок и вместе писали и какали.До сих пор эта проблема исчезла.
Прикол!!!:))
у нас тоже медведь писает:046:
У нас такой номер не проходит... Сажает медведя и рядом стоит и писает в штаны ....
Missboss
21.12.2009, 09:00
я своему горшок показала пару раз... никакого интереса не проявил... ну, закрыли этц тему... нам 1,5 года. Не тороплюсь. Прийдет время научится :)
:065: Моей дочери 2.5, на горшок ходим какать, и если посадишь то пописает, если забуду то будут мокрые штаны, и она будет в них ходить, ей все равно, что она мокрая:073:
При этом до сентября стабильно просилась на горшок, потом как отрезало. Я не парюсь, уже:fifa: А вам то тем более еще рано волноваться!
gorbatovskaja
21.12.2009, 12:58
Не переживайте,научится:)
Отстаньте не на неделю, а на месяц. За это время ребенок забудет свои страдания, а Вы привыкнете к тому, что ребенок писается, и будете нормально реагировать. У нас тоже все было - и истерики на горшок, и прятание в уголочки "на покакать", чтобы никто не приставал. Отставали, не настаивали, писались в штаны, обсуждали этот вопрос, типа "надо на горшок", на этом соглашались и расходились до следующих мокрых штанов. Сейчас 1,7, дожили до того, что на горшок просится, но уже тогда, когда начала писать, так что штанишки все равно мокрые. Считаю, что памперс - не выход при приучении. Моя, когда в памперсе, уже знает, что ничего не протечет, никто не увидит, поэтому даже не просится и не комментирует, что пописала.
Вот вы себе проблемму придумали :001: Я своей пару раз предлагала горшок, она на него не хочет садиться ни в какую, прийдет время сядет никуда не денется! ИМХО 1.5 года еще рано от ребенка такие вещи требовать и тем более ругать, получается хорошо, нет - ну и ничего страшного!
девочки, ребенку 2.3 в горшок вообще не ходит, не знаю что и делать, купила насадку на обычный унитаз, он немного посидит на нем и на этом все, так не разу и не пописал, на обычном горшке тоже самое, сидит но не писает, что делать?????? все меня ругают начиная от родственников, заканчивая воспитателем яслей, может кто-нибудь что-то посоветует:091:
девочки, ребенку 2.3 в горшок вообще не ходит, не знаю что и делать, купила насадку на обычный унитаз, он немного посидит на нем и на этом все, так не разу и не пописал, на обычном горшке тоже самое, сидит но не писает, что делать?????? все меня ругают начиная от родственников, заканчивая воспитателем яслей, может кто-нибудь что-то посоветует:091:
Нам 2 и 2. Уже 2 раза были откаты с горшком. Сейчас с переменным успехом. Главное-после каждого раза хвалить и целовать. У нас все хлопают в ладоши, говорят, какой ребенок-молодец и т.д.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.