Просмотр полной версии : Герпес на губах с интервалом в 2 месяца
началось с года. Высыпания по 10-20 пузырьков. Сейчас одновременно 2 участка. Мажу зеленкой и фукарцином, т.к. любую мазь тут же слизывает. Поделитесь, люди, как это победить??? Уже нет сил!!!
ЕленаМихайловна
09.12.2009, 23:37
Мазь Виферон.
**БегущаяВверх**
09.12.2009, 23:37
а врачи что говорят?
мне кажется, иммунитет нужно укреплять и пить что-то противогерпесное.
Elenamama
09.12.2009, 23:38
Обратитесь в НИИ Детских инфекций,к заведущей поликлиники.
Нам помогли там, были фурункулы у ребенка каждый месяц.
Мы ходили к инфекционисту. Сказали, что лечить можно только в более старшем возрасте.
А в НИИ подскажите, пожалуйса, тел. заведующей.
Elenamama
10.12.2009, 01:26
Ушакова Галина Михайловна 234-37-18
Но мы пропили только иммуностимулирующие препараты, нам помогло, тьфу, тьфу.
масло чайного дерева
Герпес ("лихорадка")
При "лихорадке" на губах: несколько раз в день наносите на пузырьки герпеса неразбавленное масло чайного дерева. Оно не раздражает кожу, но ослабляет боль, оказывает антисептическое действие, препятствует распространению инфекции и способствует скорейшему подсыханию пузырьков.
Вода для ванны при герпесе половых органов:
Добавьте в воду для ванны 30 капель масла чайного дерева.
Или растворите 30 капель масла чайного дерева в 10 мл этилового спирта, добавьте к полученному раствору 90 мл дистиллированной воды и полученной смесью увлажняйте (по каплям или с помощью распылителя) пораженные места.
http://club.uliabell.e-gloryon.com/index.html?page=1100555071
еще пишут что эфирное масло бергамота тоже помогает...
и повышайте иммунитет... (я иногда сама принимаю и дочке даю Ветом)
Свечи ВИФЕРОН детские нужно 5 дней!
MamaNyuchi
10.12.2009, 17:05
Свечи ВИФЕРОН детские нужно 5 дней!
Да, это суперсредство! Только 5 дней мало, для полного вообще 2 курса по 10 дней надо с перерывом небольшим (в инструкции написано). Ацикловир таблетки вылечивает сам вирус, но его, по-моему, детям нельзя. А лечиться, кстати, надо тоже всей семьей, так как кто-то все время будет перезаражать
Инквизиция
10.12.2009, 17:12
А лечиться, кстати, надо тоже всей семьей, так как кто-то все время будет перезаражать
Вот это прям плюс много.У меня самой была такая проблема начиная с детского возраста на всё появлялись высыпания:при простуде,при стрессе,и т.д.Как только можно стало пить ацикловир-спасаюсь только им.Даже курс проходила всяких там циклоферонов и т.д. в течении месяца.Не помогло.
Natusik:)
10.12.2009, 17:28
Да, это суперсредство! Только 5 дней мало, для полного вообще 2 курса по 10 дней надо с перерывом небольшим (в инструкции написано). Ацикловир таблетки вылечивает сам вирус, но его, по-моему, детям нельзя. А лечиться, кстати, надо тоже всей семьей, так как кто-то все время будет перезаражать
А что значит лечиться всей семьей? Если у других членов семьи нет высыпаний, все равно лечить? Я вот слышала, что вирус герпеса не лечится. Если он попал в организм, то на всю жизнь, проявляется обычно после болезни, когда иммунитет ослаблен. А если иммунитет норме, то никак себя не проявляет. Хотя, может, что-то уже изменилось, и лечить научились. Отзовитесь, кто излечился? А то я сама периодически после болезни страдаю этой бякой, то на губах, то на носу.
Свечи виферон вставляла, по 10 дней. Только если уже вылезла простуда, то 5-7 дней сидит. Потом засыхает, отваливается. Остается розовое пятнышко. Через 2 месяца появляется новая рядом или даже на том же месте. При этом и я и даже старшая дочь целуем мелкую и ничего, слава Богу, на нас не перекидывается.
А может быть так: у меня первой выскочит, правда редко, но на девченок не распространится. Так что лечить всю семью не вижу смысла.
Спасибо всем, кто откликнулся. Попробую маслом чайного дерева.
mandarin
10.12.2009, 21:43
началось с года. Высыпания по 10-20 пузырьков. Сейчас одновременно 2 участка. Мажу зеленкой и фукарцином, т.к. любую мазь тут же слизывает. Поделитесь, люди, как это победить??? Уже нет сил!!!Высыпания только на губах??Вообще мне нравиться ВИНИЛИН(бальзам Шостаковского)У дочки за 2 дня все прошло(если не учитывать.что обычные средства прописанные врачем мазь виферон,холисал,фукарцин)вообще не поморгали,лечила ими 5-6 дней,а высыпания продолжались.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.