PDA

Просмотр полной версии : Кто из иногородних рожал в Петербурге - вопрос по прописке и выплатам.

Janny_SPB
09.12.2009, 23:35
Ситуация следующая - прописка в Москве, в Петербурге временная регистрация до июня, роды в марте. Через несколько лет планируем вернуться обратно в Москву, в связи с чем вопрос - как решается вопрос с пропиской малыша - можно ли это сделать без присутствия родителей в Москве? Нужна ли ему будет временная регистрация в СПб? Как получить полис ОМС - можно ли получить его в Петербурге и как или опять же в Москве без присутствия родителей? Отразится ли это на мед.обслуживании малыша - детская поликлиника по месту жительства получает информацию из роддома и медсестра приходит или я ошибаюсь? Можно ли получить выплаты по рождению ребенка в Москве, рожая в Петербурге (вопрос странный, понимаю, просто Лужков ещё что-то доплачивает) или, если в Петербурге, то возможно ли по временной регистрации? :008:
Вопросов много, буду благодарна за ответы тех, кто был в похожей ситуации! :)

МЮлия
09.12.2009, 23:49
постою послушаю

Амаранта
10.12.2009, 01:01
Прописать ребенка без личного присутствия невозможно. Без полиса ребенок может обслуживаться до 6 месяцев, поэтому с поликлиникой проблем не будет. После можно сделать ОМС без постоянной прописки. Для получения питерских пособий нужно, чтобы один из родителей был постоянно прописан в Петербурге.
А Вы в Питере работаете?

Мама Пуха
10.12.2009, 01:12
Ситуация была та же. Прописывали в Москве, в присутствии обоих родителей, папа писал заявление, что не возражает против прописки на жил.площадь жены, полис так же ооформили в Москве, пособия нигде не оформляли, не успели, т.к. нужна ф. 9 с пропиской, а мы прописывали после 6 мес., с пособиями опоздали. Штамп о гражданстве на свидетельстве о о рождении ставили в УФМС в Москве.
В Питере сделали врем. регистрацию, в поликлинике до 3-х мес. обслуивались по моему полису (я тут работаю), сейчас наблюдаемся в Пед. академии платно (полис не нужен), в поликлинике по местужительства сказали написать какое-то заявление, чтобы к ним прикрепиться, но мы туда не ходим. На очередь в дет. сад поставли в РОНО по папиному паспорту.

Janny_SPB
10.12.2009, 23:17
Прописать ребенка без личного присутствия невозможно. Без полиса ребенок может обслуживаться до 6 месяцев, поэтому с поликлиникой проблем не будет. После можно сделать ОМС без постоянной прописки. Для получения питерских пособий нужно, чтобы один из родителей был постоянно прописан в Петербурге.
А Вы в Питере работаете?

Сейчас не работаю, к сожалению.

Ситуация была та же. Прописывали в Москве, в присутствии обоих родителей, папа писал заявление, что не возражает против прописки на жил.площадь жены, полис так же ооформили в Москве, пособия нигде не оформляли, не успели, т.к. нужна ф. 9 с пропиской, а мы прописывали после 6 мес., с пособиями опоздали. Штамп о гражданстве на свидетельстве о о рождении ставили в УФМС в Москве.
В Питере сделали врем. регистрацию, в поликлинике до 3-х мес. обслуивались по моему полису (я тут работаю), сейчас наблюдаемся в Пед. академии платно (полис не нужен), в поликлинике по местужительства сказали написать какое-то заявление, чтобы к ним прикрепиться, но мы туда не ходим. На очередь в дет. сад поставли в РОНО по папиному паспорту.

Спасибо большое! Отправлю родственников узнавать по поводу возможности прописать без моего присутствия. Точно где-то читала, что это может сделать, например, бабушка, но нужны паспорта и заполненное заявление. А то совсем не представляю как кроху в Москву тащить :001:

Амаранта
10.12.2009, 23:20
Увы! Даже генеральная доверенность на кого-либо не прокатит в плане прописки.http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2111331

Janny_SPB
12.01.2010, 18:41
Подумала, возможно, кому-то будет полезно. Прописать без личного присутствия родителей в МСК можно - информация сегодняшняя, лично ходили-узнавали. Главное, чтобы в доверенности было отдельно прописано что она "для регистрации ребенка по месту жительства матери" или отца, соответственно, а не просто генеральная доверенность. Далее идете к начальнику отделения и он ставит подпись, что "не возражаю". Далее у них есть специальная форма заявления от матери, которую заполняют по доверенности (она отличается от обычной, которую сама мать заполняет), ну и стандартный набор док-тов предъявляете.
Полис ОМС и все пособия, как и регистрация ребенка в ЗАГС г.Москвы делаются по доверенности без проблем.

Нюшарик
12.01.2010, 20:29
Сейчас не работаю, к сожалению.

Спасибо большое! Отправлю родственников узнавать по поводу возможности прописать без моего присутствия. Точно где-то читала, что это может сделать, например, бабушка, но нужны паспорта и заполненное заявление. А то совсем не представляю как кроху в Москву тащить :001:

ой, у меня сейчас ситуация один в один!!! надо тащиться в Москву прописывать ребенка, пытаться успеть получить пособия, и взять полис!!

Подумала, возможно, кому-то будет полезно. Прописать без личного присутствия родителей в МСК можно - информация сегодняшняя, лично ходили-узнавали. Главное, чтобы в доверенности было отдельно прописано что она "для регистрации ребенка по месту жительства матери" или отца, соответственно, а не просто генеральная доверенность. Далее идете к начальнику отделения и он ставит подпись, что "не возражаю". Далее у них есть специальная форма заявления от матери, которую заполняют по доверенности (она отличается от обычной, которую сама мать заполняет), ну и стандартный набор док-тов предъявляете.
Полис ОМС и все пособия, как и регистрация ребенка в ЗАГС г.Москвы делаются по доверенности без проблем.

ой, спасибо большое!!! Неужели можно без присутствия???? А доверенность надо у нотариуса заключать, там какой-то особый текст писать надо???

Девчонистая
12.01.2010, 20:46
Для получения питерских пособий нужно, чтобы один из родителей был постоянно прописан в Петербурге.
Для получения питерских пособий достаточно врем регистрации, но в Собес необходимо предоставить справку, что вы эти пособия не получаете по месту постоянного жительства, при этом у ребенка тоже должна быть врем рег в Питере. И его можно не прописывать, если постоянно будете продлевать врем рег, а когда в Москву веренетесь - то и пропишите.

Беременный клон
12.01.2010, 21:01
Мне кажется, в Москве пособия больше и выгоднее их получать.

Janny_SPB
13.01.2010, 11:43
Абсолютно верно. Если будете возвращаться в Москву, или же хотя бы есть московская прописка, то пособия лучше там получать. Там Лужков ещё 42тыс на первого ребенка доплачивает, а на второго и третьего ещё больше.

ой, у меня сейчас ситуация один в один!!! надо тащиться в Москву прописывать ребенка, пытаться успеть получить пособия, и взять полис!!

ой, спасибо большое!!! Неужели можно без присутствия???? А доверенность надо у нотариуса заключать, там какой-то особый текст писать надо???
По поводу прописки без присутствия уже написала. Прописано, что нельзя, но можно. У них даже формы есть специальные для тех, кто по доверенности, ибо не всегда только что родившая мать может до отделения доехать с грудничком-то. Ещё проще, если прописывать сразу, пока ребенку не исполнился месяц - меньше документов надо, тогда с места прописки отца не требуют, что ребенок с ним не прописан. да, доверенность делается у нотариуса и обязательна фраза " для регистрации ребенка по месту жительства матери". А так стандартная форма, нотариусы знают.

По поводу пособий - тоже все делается по доверенности бабушками\дедушками. Ещё момент. Чтобы получить Лужковские выплаты, нужно, чтобы ребенок был зарегистрирован в ЗАГС г.Москвы. Но эт тоже по доверенности делают и свид-во о рождении получают. И опять же прописка Московская должна быть, поэтому вариант отложить и прописать когда вернетесь не прокатит, если пособия хотите - там есть временные ограничения до какого возраста дитя можно подать док-ты.

Нюшарик
13.01.2010, 19:35
ясно, спасибо большое

Ножка на ножку
13.01.2010, 21:05
девочки, Лужков доплачивает молодым семьям (один из родителей и ребенок должны быть ПРОПИСАНЫ В МОСКВЕ) независимо от того где ребенок родился, при этом родителям должно быть не больше 30 лет. В случае если больше 30 лет, то на выплату ЛУЖКОВСКУЮ не рассчитывайте.
а еще выплата вроде равна - 30.000 руб.

дальше я так поняла, что если беременная стояла на учете в Питерской консультации, то выплаты городские (г. Москвы) на эту беременную не распространяются (это мне сказали по телефону в моск. СОБЕСЕ).
Хотя Питер оплатил бы в такой ситуации (если бы у беременной , которая наблюдалась в Москве на руках была бы справка, о том что в Москве она в Собесе ВЫПЛАТЫ не получала) - это запутанно., надо выяснить.
а вообще в собесе - городские выплаты - в ПИТЕРЕ они больше (16.000 руб. с чем просто на карточку перечисляют)
а в собесе Москвы - при рождении ребенка 5800 чтоли платится и за постановку на учет в ранние сроки.
По сути в Москве выгодно получать только Лужковскую выплату. Но нужно ребеночек чтобы был прописан в Москве, один из родителей и самое основное - чтобы родители были не старше 30 лет.

а откуда известно что сумма выплаты 42000 руб? повысили чтоли?

Ножка на ножку
13.01.2010, 21:08
а у меня такая ситуация - хочу прописаться сама у подруги в Москве.
Родить в Питере и прописать (чтобы подруга по доверенности) прописала ребенка к себе.
могу подруге сделать доверенность?
и по поводу того что надо чтобы ЗАГС г. Москвы выдал свидетельство? - где об этом написано? в законе?