Вход

Просмотр полной версии : Проблема ГВ

annabeatles
09.12.2009, 23:54
Девочки, подскажите, что это может быть?
Дня три уже ребенок стал отвратительно брать правую грудь: спустя 10 минут сосания начинает выгибаться всем телом, бить руками, сучить ногами, а самое ужасное - крутить головой, выдергивая сосок изо рта и снова сильно присасываться. В итоге правая грудь рассосана в кровь, у меня летят искры из глаз, кормить приходится по 40-60 минут из больной стороны, чтобы сын хоть что-то выел и не образовалось застоев. И все равно молока остается прилично, а деть сосет кулак (не доел) :(
Левую грудь берет отлично, почти не крутится, значит дело не в невкусном молоке.
Я в отчаянии, боль адская, начавший было заживать сосок каждый раз раздраконивается заново!!:041:

Winny the Pooh
10.12.2009, 00:10
у меня таже фигня! как я Вас понимаю! как только берет в рот правую грудь, я от боли практически под потолком!
с левой по-лучше, но тоже начинается! я завтра жду консультанта по ГВ, есть у меня подозрение, что берет не правильно, ну или я даю не правильно((((
но у меня не выгибается, и не "стучит" ножками! наоборот лежит таакой расслабленный и "жует" меня, что касается времени то за 15-20 минут отваливается сытенький, то 40минут висит(
иногда тааак больно, что кормлю и рыдаю одновременно((
думала я одна такая "нерадивая" мама(

Хорошая девочка
10.12.2009, 00:21
Девочки, подскажите, что это может быть?
Дня три уже ребенок стал отвратительно брать правую грудь: спустя 10 минут сосания начинает выгибаться всем телом, бить руками, сучить ногами, а самое ужасное - крутить головой, выдергивая сосок изо рта и снова сильно присасываться. В итоге правая грудь рассосана в кровь, у меня летят искры из глаз, кормить приходится по 40-60 минут из больной стороны, чтобы сын хоть что-то выел и не образовалось застоев. И все равно молока остается прилично, а деть сосет кулак (не доел) :(
Левую грудь берет отлично, почти не крутится, значит дело не в невкусном молоке.
Я в отчаянии, боль адская, начавший было заживать сосок каждый раз раздраконивается заново!!:041:

живот у него болит, наверное....моя так делала, когда живот болел.....:(

**БегущаяВверх**
10.12.2009, 00:29
имхо: кулак сосет не от голода!!!! а для самоцспокоения. соску практикуете?
вертится, т.к поток скорей всего для ребенка неудобный, либо до заднего молока трудно добраться. ну или что-то в этом ключе.
возможно колики начинаются, но почему на одной груди?
на грудь бепантен мазь 5% после каждого кормления, проветривать соски, чтоб не мокли. можно попробовать накладки на соски, пока заживает. облипиховое масло.

Winny the Pooh
10.12.2009, 00:40
имхо: кулак сосет не от голода!!!! а для самоцспокоения. соску практикуете?
вертится, т.к поток скорей всего для ребенка неудобный, либо до заднего молока трудно добраться. ну или что-то в этом ключе.
возможно колики начинаются, но почему на одной груди?
на грудь бепантен мазь 5% после каждого кормления, проветривать соски, чтоб не мокли. можно попробовать накладки на соски, пока заживает. облипиховое масло.

бипантен хорош ьдля профилактики! а если уже раны, он уже не помагает( увы..
в накладках также больно (я пробовала), из выше перечисленного только облипиху не пробовала( попробую..

unintended
10.12.2009, 01:14
бипантен хорош ьдля профилактики! а если уже раны, он уже не помагает( увы..
в накладках также больно (я пробовала), из выше перечисленного только облипиху не пробовала( попробую..

облепиху попробуйте, супер средство, для меня по крайней мере, но обязательно смывайте, аллерген сильнейший((((((

juditt
10.12.2009, 01:49
А у меня еще первая доча плохо сосала правую грудь, а вторая так же.....не знаю чем она им не приглянулась, но теперь в левой и молока больше и она по размеру отличается от правой((((((( надеюсь после ГВ они сравняються. Но мне кажеться у меня соски разные и с левой груди молоко прямо само льется, а правую именно сосать приходиться. Вообщем Вы не одиноки))))))

Kapel'ka
10.12.2009, 01:51
живот у него болит, наверное....моя так делала, когда живот болел.....:(

+100 у нас тоже такое было, я ее успокаивала и опять прикладывала, все ок было

Marsoneta
10.12.2009, 01:59
а мне советовали грудь чаще открытой держать - (целый день надо проветриваться) - так и ходила с одной грудью нараспашку, а во время кормления накладки советовали одевать (чтобы сосок не до конца доча сгрызла. спасалась бепантеном, проветриванием и частым прикладыванием к другой груди

irina-viktor
10.12.2009, 21:33
у нас была такая же ерунда на протяжении месяца. подозревали дисбиоз. сдали кучу анализов-все нормально. во время кормления укладывала ребя на диване на тот бок, на котором он ел нормально, а сама пристраивалась в позе буквы зю.

Максима
10.12.2009, 21:48
А меня накладки чуть-чуть спасали!

*Юса*
10.12.2009, 22:27
спросите тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=487
там девочки правильно подскажут :)

kotvskat
10.12.2009, 22:44
наверно животик, у меня до 2 мес когда кушал весь извивался сучил ножками... потом прошло

Grunya
10.12.2009, 22:57
У нас такая же ерунда была, кормила из-под мышки - т.е. ребенок у правой груди лежал так, как будто у левой. Голова лежала у меня на коленках, а под туловище подкладывала подушку для кормления и все получилось!

Роза без шипов
10.12.2009, 23:00
У меня старшая дочь в полгода напрочь отказалась брать левую грудь, так правой до года и выкормила....

Ryzhaya
10.12.2009, 23:03
у меня так делал, когда живот болел

annabeatles
11.12.2009, 14:13
Живот животом (видимых признаков болей нет, но не в этом дело), левую-то берет спокойно!...
Я сама теперь думаю что в правой дырочки поменьше, сосать труднее (из левой молоко как будто само льется, деть даже захлебывается иногда).
Или справа прикладываю как-то криво чтоли...:(
Кормить одной грудью не вариант, ибо не хочу застоев и мастита

*Юса*
11.12.2009, 14:22
у меня тоже такое было!правую не хотел сосать,правда где-то в 3мес.
вот что ответили мне тогда консультанты по ГВ :
"Ну, это, конечно, может быть и отказ от груди, но не стоит на этом зацикливаться. В районе 3-х месяцев происходит так называемый "ложный" отказ от груди, когда ребенок проверяет маму "на прочность". Тут задача мамы - кормить в таких условиях, в которых хочет ребенок. Не хочет есть на ручках - кормите лежа, сонного, под шум воды или фена, под укачивание, в полутемной комнате, в тишине. Главное - кормите все-таки и одной и другой грудью, не идите у ребенка на поводу, подсовывайте "нелюбимую" грудь. Потому что ребенка выкормить-то одной грудью вполне реально, только груди будут отличаться на 2 размера, оно вам надо?"

*Юса*
11.12.2009, 14:28
ну и прикладывание должно быть правильным,если неправильно сосет- нужно вытащить грудь и приложить снова.
и мажьте бепантеном

smolka
11.12.2009, 14:35
у меня тоже ребенок во время кормления дергается причем у обеих грудей. Врач говорит что перистальтика работает плюс сам легко возбудим и нужно пеленать на сон и кормление. Соски тоже грызет благо они у меня прочные и без трещин. Думаю деть может злится что молоко трудно из этой груди высосать. Слышала есть физиопроцедуры для расширения протоков. Удачи вам! С гв очень нелегко...

Мама Мария
11.12.2009, 14:38
Автор, значит ребенку некомфортно есть с этой стороны. Думайте.
Может быть криевошея или другая причина.

*Юса*
11.12.2009, 14:39
а у вас с рождения чтоли правую сосет так плохо?

*Юса*
11.12.2009, 14:45
Автор, значит ребенку некомфортно есть с этой стороны. Думайте.
Может быть криевошея или другая причина.
кстати,да.может из-за кривошеи..
автор,попробуйте лежа кормить- лягте на левый! бок и дайте правую грудь

annabeatles
11.12.2009, 14:49
Девочки, пробовала. Лежа тоже выкручивается весь, если прижимаю к себе крепче - начинает плакать.

Не с рождения, дня четыре-пять как началось, внезапно. За это время раздраконил мне всю правую сторону, кормлю и вою :(
Перепробовала все позы кроме из-под подмышки - не получается она у меня! Это куда же надо сесть, или какой толщины должна быть подушка под ребенком, чтобы он оказался на уровне груди?!:005:

Мама Мария
11.12.2009, 14:50
А массажи, гимнастики, плаванье, прививки какие-нибудь были недавно?

annabeatles
11.12.2009, 14:52
А массажи, гимнастики, плаванье, прививки какие-нибудь были недавно?

Неа. Только тонус наблюдаю в мышцах спины и шеи (предпочитает спать и лежать на спине, скрутив голову вверх и на бок), может в этом дело?... Но тонус был и раньше, с рождения

Мама Мария
11.12.2009, 14:53
Я в такой ситуации клала ребенка ровно на диван, а сама сверху свешивалась грудью, так, чтобы ему не надо было голову поворачивать. Тогда он ел нормально, по другому из левой груди отказывался.
После остеопата прошло.

Мама Мария
11.12.2009, 14:53
Неа. Только тонус наблюдаю в мышцах спины и шеи (предпочитает спать и лежать на спине, скрутив голову вверх и на бок), может в этом дело?... Но тонус был и раньше, с рождения

Вот вам и причина. И очень даже уважительная. По описанию это и есть кривошея.
Я бы тогда точно к остеопату пошла с ребенком.

annabeatles
11.12.2009, 14:54
Еще заметила такое: раньше кормила одной грудью - другая начинала подтекать в предвкушении кормления. Теперь молочко подтекает только из здоровой груди, больная как будто закрылась :005: Или это стресс, или я уже готова на смесь переводить сына :0009:

Мама Мария
11.12.2009, 14:56
Из-за вот этого кривого гипертонуса ребенку некомфортно или даже больно есть из одной груди.