Вход

Просмотр полной версии : Посоветуйте,пожалуйста,где лучше на побережье Тирренского моря!

Анна76
10.12.2009, 00:12
Благодаря топику ниже с морем в Италии определилась:) Едем на Тирренское!
Но...где лучше смотреть апартаменты? Хотелось бы в не более часа -полтора езды на поезде от Рима, чтобы пляж был хороший, было бы что посмотреть.
Пока 2 варианта:1. Террачина( ниже Рима). Из плюсов, можно добраться до Неаполя, Везувия.
2. Тоскана. Я так поняла,там ближе к Венеции, Флоренции...
Едем первый раз в Италию, с детьми, хочется самого-самого:))
Заранее спасибо за советы!

Dinora
11.12.2009, 15:38
Были на Тирренском побережье 2 раза. Terracina - 2007, Sabaudia -2008. Могу отметить общий минус - плохо с ресторанами. Мы ужинали либо в ресторане отеля (неплохо, но хотелось разнообразия), либо в других городах, когда ездили туда (Napoli, Amalfi, Latina, Castelli Romani, etc.). Природа красивая, море чистое, все спокойно и демократично. Но я бы больше не поехала, именно потому что инфраструктура не очень, а города вокруг уже объездили. Но если еще не были, то почти любой небольшой город подойдет, они все похожи. Мы жили в гостинице, но аппарты (виллу, не очень дорогую) найти можно везде, правда в этой части Италии почти нет гипермаркетов, и вообще с продуктовыми магазинами как-то не особо. Я в первую очередь сравниваю с французскими курортами, где в этом плане всегда все отлично. Но в Terracina неплохой рыбный рынок, ловят прямо там.
Некоторое время назад по работе общалась с итальянцами, спросила, куда бы они посоветовали ехать на море. Сказали - лучше всего самый юг (Puglia), это "каблук сапога". Но это, конечно, дальше от Рима.

temych
11.12.2009, 17:15
Сказали - лучше всего самый юг (Puglia), это "каблук сапога". Но это, конечно, дальше от Рима.
Да,но Апулия(Puglia) - это Адриатическое и Ионическое моря.Тоже слышал,что там здорово.Я был в Калабрии на Тирренском.Далековато от Неаполя и тем более Рима...

Jarik
11.12.2009, 22:14
Девочки, а кто-нибудь знает, как обстоит дело с ценами на Сицилии? На продукты, на лежаки, в ресторанах? Кто-то говорит, что там очень дорого, кто-то говорит, что нет. Я была три года назад в Италии на Адриатике в 80 км от Венеции. И что-то не помню, чтобы как-то поразилась местными высокими ценами. Но, может быть, Сицилия - другое дело!

Алена
12.12.2009, 16:44
Рассматриваю Тоскану,но куда конкретно тоже не знаю....в поиске...

azazelo
12.12.2009, 20:52
Девочки, а кто-нибудь знает, как обстоит дело с ценами на Сицилии? На продукты, на лежаки, в ресторанах? Кто-то говорит, что там очень дорого, кто-то говорит, что нет. Я была три года назад в Италии на Адриатике в 80 км от Венеции. И что-то не помню, чтобы как-то поразилась местными высокими ценами. Но, может быть, Сицилия - другое дело!
на адриатике не была, но по сравнению с Генуей, Миланом Сицилия в целом дешевле и народ там победнее чем в Северной Италии. Самое главное достояние Сицилии - самое чистое море Италии (так нам сицилийцы говорили) :)

IKNUSSA
12.12.2009, 20:55
на адриатике не была, но по сравнению с Генуей, Миланом Сицилия в целом дешевле и народ там победнее чем в Северной Италии. Самое главное достояние Сицилии - самое чистое море Италии (так нам сицилийцы говорили) :)

Тирренское и Средиземное чистое...:019:

susanina
12.12.2009, 22:06

Смотря где. Такие места, как Монделло, Таормина - дороже.

В целом недорого. А уж в маленьких городках центральной Сицилии вообще очень гуманно!

Jarik
12.12.2009, 23:25
Смотря где. Такие места, как Монделло, Таормина - дороже.

В целом недорого. А уж в маленьких городках центральной Сицилии вообще очень гуманно!

Спасибо за ответ. Мы рассматриваем San Vito la Copa. Если кто-нибудь был - поделитесь впечатлениями. В интернете мало информации об этом городе.

Lenivets
13.12.2009, 02:07
Я рассматриваю такой вариант: Рим на три дня и 10,5 дней в Калабрии или Сицилии, подскажите пожалуйста, что лучше доехать из Рима на поезде до Калабрии или ехать на машине?

J.So
13.12.2009, 02:53
Мы были в Анцио, вполне довольны!!! 40 км до Рима, побывали в Помпеях, в ближайших аутлетах. Жили наамечательной вилле. 4 взрослых и ребенок, у каждого своя спальня и душ с туалетом, пляж в 3-ех минутах хотьбы. Супер! Причем обошлось это нам в 1000 евро за 10 дней! Незабываемые впечатления!!!

Анна76
13.12.2009, 14:22
Я нашла очень неплохие апартаменты в Фоллониках, это Тоскана. Кто-нибудь был там? как там море? Можно ли на автобусе добраться до Флоренции, Пизы? Есть ли такм поблизости какие-нибудь детские парки развлечений,аквапарки?

Алена
14.12.2009, 11:43
Мы были в Анцио, вполне довольны!!! 40 км до Рима, побывали в Помпеях, в ближайших аутлетах. Жили наамечательной вилле. 4 взрослых и ребенок, у каждого своя спальня и душ с туалетом, пляж в 3-ех минутах хотьбы. Супер! Причем обошлось это нам в 1000 евро за 10 дней! Незабываемые впечатления!!!

Скиньте,пожалуйста,ссылку на вашу виллу:)