PDA

Просмотр полной версии : [расскажите о двух агентствах недвижимости]

снег
10.12.2009, 00:55
Ребят, очень нужны мнения о двух реалторских компаниях: "Петербургская недвижимость" и "Центр плюс."
Буду очень рада любым отзывам. Может кто сталкивался.

Pozitiv
10.12.2009, 01:50
Ребят, очень нужны мнения о двух реалторских компаниях: "Петербургская недвижимость" и "Центр плюс."

ПН большое агентство, много лет на рынке. Исход сделки зависит от конкретного агента, как и во всех крупных агентствах.
О втором ничего сказать не могу.

LERAPUSOLEG
10.12.2009, 02:16
Из личного опыта, ПН- главное какой агент, так как и у них всяко разно бывает,особенно интересно когда несколько их агентов звонит предлагая свои услуги и узнав инфо, что нам предложил уже свои услуги господин А (из этого же агенства), в тот же миг звонящая леди В начинает бурно обливать его грязью, типа понабрали в штат наркоманов, :010:, не надо с ним работать, он Вас кинет, ну вот какая у меня должна быть на это реакция? Ситуация была летом, Я долго решалась на продажу, искала опытного агента, правда результат этих долгих поисков всё равно прокол с агентом из агенства Адвекс (по большому знакомству причём подогнали мне). Но Опять же главное не агенство, а агент.
Про второе Ваше агенство не слышала.

АВК
10.12.2009, 02:42
Я долго решалась на продажу, искала опытного агента, правда результат этих долгих поисков всё равно прокол с агентом из агенства Адвекс (по большому знакомству причём подогнали мне).
В цитатник.

снег
10.12.2009, 04:24
Спасибо огромное за ответы!!!!!!

(модератор, извините на ошибку при названии темы, совсем не знала... )

ymnitsa
10.12.2009, 12:25

С ПН два раза дело имела, оба раза не понравилось. Про Цент плюс ничего не знаю.

снег
10.12.2009, 23:13
а что именно не понравилось?

Ребят а какое агенство вы бы посоветовали??? Я просто совсем не местная и НИЧЕГО не знаю :((((

se51
10.12.2009, 23:42
Ищите не агенство, а агента толкового и порядочного, если интересно пишите в личку- есть знакомый агент из крупного агенства.

Базяба
11.12.2009, 00:04
Сталкивалась с агентом ПН по аренде. Извините, бабище непрезентабельного вида, с ярко выраженным косноязычием, неряшливо одета... с комментариями - да кому ваша квартира за такие деньХи сдаласЯ (сталинка с евроремонтом). - Ну, так ужо и быть, пофоткаю...ну,всё так себе...
Сдали тогда при помощи агента из "Итаки". Но и с ней потом была не очень правильная история. Так что или без агента, или с о-о-о-очень больши послужныи списком и рекомендациями. А название агентства (ИМХО) вообще ни при чём.

АВК
11.12.2009, 00:45
Ребят а какое агенство вы бы посоветовали??? Я просто совсем не местная и НИЧЕГО не знаю :((((
По моему мнению, надёжнее всего покупать без агентов, так как агенты не только ни за что реально не отвечают, но и сами нередко обманывают.

Платить агентам сотни тысяч рублей, да ещё почему-то в процентах (?!) от стоимости квартиры (а сколько берут у Вас в городе?) считаю пустой тратой денег.

снег
11.12.2009, 01:10
ой ... я народ в заблуждение ввела. Простите. Мне нужно не для покупки а для аренды. Но на долгий срок.

ymnitsa
11.12.2009, 01:14
По моему мнению, надёжнее всего покупать без агентов, так как агенты не только ни за что реально не отвечают, но и сами нередко обманывают.

Платить агентам сотни тысяч рублей, да ещё почему-то в процентах (?!) от стоимости квартиры (а сколько берут у Вас в городе?) считаю пустой тратой денег.

ЧЕССНА! УТАМИЛ!:010:

Тень Осени
11.12.2009, 01:47

Что предлагаем-с,покупать самостоятельно,а потом по судам таскаться?

АВК
11.12.2009, 01:49
Рад, что Вам, кроме хамства, нечем ответить.

АВК
11.12.2009, 01:50
Что предлагаем-с,покупать самостоятельно,а потом по судам таскаться?
Нет-с, предлагаем покупать самостоятельно и никуда не таскаться. По-моему, лучше, чем заплатить 8% агентам и получить проблемы, не находите?

Тень Осени
11.12.2009, 01:57
Нет-с, предлагаем покупать самостоятельно и никуда не таскаться. По-моему, лучше, чем заплатить 8% агентам и получить проблемы, не находите?
Т.е. вы искренне полагаете,что абсолютно любой человек может вот так запросто пойти и прикупить себе квартирку?И проблем не будет?
П.С.вы хотя бы изредка запоминайте,что вам пишут из раза в раз-8% за покупку уже никто не берет,это на стажерских курсах так учат что ли:)))?

АВК
11.12.2009, 02:30
Т.е. вы искренне полагаете,что абсолютно любой человек может вот так запросто пойти и прикупить себе квартирку?И проблем не будет?
Нет, я не полагаю, что абсолютно любой человек может вот так запросто пойти и прикупить себе квартирку, и проблем не будет. Но я полагаю, что любой психический здоровый, адекватный, не страдающий алкоголизмом или наркоманией, здравомыслящий человек с образованием не ниже среднего способен за пару недель разобраться в теме, после чего запросто пойти и прикупить себе квартирку, и проблем не будет.
вы хотя бы изредка запоминайте,что вам пишут из раза в раз-8% за покупку уже никто не берет
К сожалению, факты опровергают Ваше столь категоричное утверждение. Вот цитата с одной из тем (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2106830):
Продаём комнату в коммуналке за 970 тысяч ,агент просит за работу 70 тыс.
70 от 970 - получается приблизительно 7,2%. Если же считать от суммы "на руки", т.е. 70 от 900, получается около 7,8%. Примерно столько же (8%) прописано в стандартах ассоциации риэлтеров.

Тень Осени
11.12.2009, 02:40
Нет, я не полагаю, что абсолютно любой человек может вот так запросто пойти и прикупить себе квартирку, и проблем не будет. Но я полагаю, что любой психический здоровый, адекватный, не страдающий алкоголизмом или наркоманией, здравомыслящий человек с образованием не ниже среднего способен за пару недель разобраться в теме, после чего запросто пойти и прикупить себе квартирку, и проблем не будет.

К сожалению, факты опровергают Ваше столь категоричное утверждение. Вот цитата с одной из тем (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2106830):

70 от 970 - получается приблизительно 7,2%. Если же считать от суммы "на руки", т.е. 70 от 900, получается около 7,8%. Примерно столько же (8%) прописано в стандартах ассоциации риэлтеров.

Во-первых покупка и продажа-это разные суммы комиссионных.Во-вторых мы не знаем откуда в том случае образовалась сумма в 70тыс,договора автор не подписывала,а значит агент работала самостоятельно.В-третьих-поясните мне,как за 2 недели можно разобраться в теме?Если все так просто,почему столько людей остается без денег и без квартир?Подавляющее большинство из них как раз те самые самоучки.Вы помните почему когда-то появились первые АН?

CAT@
11.12.2009, 11:00
вам пишут из раза в раз-8% за покупку уже никто не берет,это на стажерских курсах так учат что ли:)))?

Неа... это Ваши руководители за "круглым столом" стратегии обсуждают. "Идеальные модели" рисуют...

«Питер всегда декларировал 8%, как я понимаю, сейчас об этом приходится только мечтать… Я сейчас нарисую идеальную модель взаимодействия риэлторов…

На рынке есть два игрока: продавец и покупатель. Мы хотим, чтобы оба обращались к нам. Кто должен платить комиссионные? ... Можно брать и с того и с другого.

Комиссия заложена в первой части (продавец), в этом вся логика продаж. Самый главный вопрос —почему я должен делиться вознаграждением? Потому что это вселенская логика дележа: сегодня я поделился с тобой, завтра ты — со мной. И тогда риэлторы превращаются в партнеров. В результате никто ничего не теряет. Сегодня я получил 3% от продавца, а завтра — еще три от агента покупателя. Причем это может быть в рамках одной сделки.»

Как делить комиссионные, если сильный риэлтор берет 6% и делится пополам, а слабый берет 2%? Значит, давайте, коллеги, подтягиваться. И вознаграждение в 6-8% должно стать нормой. Тогда появится экономическая основа бизнеса и сотрудничества.»

Базяба
11.12.2009, 13:29
Народ, вы всё о своём - автору агент по АРЕНДЕ нужен. Вы б хоть топик читали...

АВК
11.12.2009, 14:02
Во-первых покупка и продажа-это разные суммы комиссионных.
Нет, это одна и та же сделка. Просто для продавца она является продажей, а для покупателя - покупкой. Однако комиссия агента составляет около 8% - факт.
Во-вторых мы не знаем откуда в том случае образовалась сумма в 70тыс,договора автор не подписывала,а значит агент работала самостоятельно.
Автор в теме говорит, что агент работала от агентства и собиралась пригласить её в агентство на подписание договора.
В-третьих-поясните мне,как за 2 недели можно разобраться в теме?
Прочитать соответствующие разделы ГК, ЖК, СК, закона о регистрации прав и сделок, почитать форумы, опубликованные консультации юристов, изучить разные точки зрения. Две недели, по-моему, вполне хватит.
Если все так просто,почему столько людей остается без денег и без квартир?
Сколько же? Если у Вас есть ссылки на официальную статистику, буду очень благодарен, я пока не нашёл. Вот здесь (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=35372023&postcount=31) и далее обсуждается кое-какая статистика, делается вывод, что риэлтеры в сотни и тысячи раз преувеличивают уровень опасности.
Подавляющее большинство из них как раз те самые самоучки.
Не соглашусь с таким суждением. По крайней мере в Санкт-Петербурге, большое количество людей остались без денег и квартир не потому, что пытались проводить сделки самостоятельно, а как раз потому, что доверились агентствам. "Дом Плюс", "Интероксидентал", "Икстлан", "Кредо", "Ленинград" и ещё десятка полтора более мелких агентств - все они лопнули.
Вы помните почему когда-то появились первые АН?
Да, помню. Слежу за этим рынком с 1993 года, с первого номера читаю газету "Недвижимость Петербурга" и другие издания. Думаю, что основные причины появления агентств - резкое возникновение рынка частного жилья в сочетании с массовой правовой неграмотностью населения и отстутствием чёткой системы регистрации прав. Надо признать, что в начале 90-х действительно было очень легко мошенничать, чем и пользовались агенты, устанавливая проценты по сделкам не 8%, а 10-15%. Тогда даже не было ГБР...

Но сейчас уже не 90-е годы. Законы неплохие и общедоступные. ГБР/УФРС чётко работает. Инфраструктура рынка развита. Появился интернет. Поэтому я считаю, что время агентов в том виде, в котором они существовали все эти годы, ушло. Пора искать новые формы работы, новые принципы оплаты.

Вы правы в том, что сейчас многие агенты берут уже не 8%, а меньше. Это закономерный процесс. Думаю, скоро мы придём к разумным фиксированным ставкам, открытости и прозрачности комиссионных.

P.S. Хотя и не разделяю Вашей позиции, ценю, что Вы спорите строго по существу. :flower:

Литана
11.12.2009, 15:27
Одна и та же "песня" ABK во всех топиках :))
Автор спрашивает про АРЕНДУ. Читали тему-то? Или,как обычно, пофлудить - потроллить хочется?:004:

Автору: поищите лучше агента по знакомым по рекомендации, наверняка такой есть...

АВК
11.12.2009, 22:52
Автор спрашивает про АРЕНДУ.
Это выяснилось уже после того, как разговор завязался.

снег
12.12.2009, 01:48
да ...спасибо всем за ответы. будем искать через знакомых...

Хельга
12.12.2009, 10:35
+1.
Один и тот же флуд ежедневно по меньшей мере утомляет.http://www.novayagazeta.ru/data/2009/134/24.html

Тень Осени, не кормите.http://antitrol.narod.ru/troll.html

Автор, спросите у Стеда - он знает,подскажет. Ешё, похоже, симпатичный котик с живыми глазками - тоже в теме.
Сейчас пойду ник найду его.
Через знакомых хорошо, но процесс может затянуться до бесконечности.

П.С.Вот.Нашла.manopiuss.. (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=46826)

malyshkas
12.12.2009, 15:27
+1.
Один и тот же флуд ежедневно по меньшей мере утомляет.http://www.novayagazeta.ru/data/2009/134/24.html

Тень Осени, не кормите.

Автор, спросите у Стеда - он знает,подскажет. Ешё, похоже, симпатичный котик с живыми глазками - тоже в теме.
Сейчас пойду ник найду его.
Через знакомых хорошо, но процесс может затянуться до бесконечности.

П.С.Вот.Нашла.manopiuss.. (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=46826)

Какая интересная статья! Попробую догадаться - Вы тоже участвовали в этой встрече?

Buzina
12.12.2009, 17:01
автор, если на аренду, то зависит от типа аренды - если не совсем эконом касс, попробуйте позвонить по агентсвам который "элитной! неждвижкой занимаются посмотрите сайт газеты SPB Times, там много объявлений от таких агенств.
Как правило§ люди там вменяемы, как минимум англ. выучили :004:, это уже хороший показатель для агента.

ra66
12.12.2009, 21:18
передумала высказываться просто понаблюдаю

снег
12.12.2009, 22:55
о спасибо, про такую газету не знала. позвоню скажу мужу... он сейчас в Питере.

ymnitsa
13.12.2009, 00:33
о спасибо, про такую газету не знала. позвоню скажу мужу... он сейчас в Питере.

Она и в печатном виде уже давно издаётся. Раньше называлась НОвая ГАзета.(нога)