Просмотр полной версии : SOS - Пурово ЛМЗ Нас водят за нос ( нецелевое финансирование)
ritamarinina
10.12.2009, 01:04
!!!
ritamarinina
10.12.2009, 01:07
Озвученный регламент собрания, или вопросы которые хотели обсудить с нами председатель и бухгалтер:
1. Отчет о проделанной работе председателя садоводства.
2. Отчет о проделанной работе бухгалтер садоводства.
3. Утверждение суммы членских взносов на 2010 год
4. Утверждение суммы целевых взносов на 2010 год
5. Установление % пени за неуплату членских взносов.
Что в итоге получилось:
1 - ый отчет председателя: Как всегда о дороге и мытарствах по нашим правительственным инстанциям. Для того чтобы сделать нам дорогу надо объединить все садоводства массива в отдельное юр.лицо, взять дорогу на баланс этого юр.лица, и тогда нам наше правительство компенсирует 50% стоимости ремонта дороги. Насколько я понимаю председатели садоводств еще недоговорились ни о чем, и на баланс дорогу никто не хочет брать, в общем тема уже была описана, и еще раз описывать ее не буду, т.к. нового ничего не сказали.
2-ой отчет бухгалтера, получился очень интересный и познавательный - внимание берем калькулятор и считаем (все писала со слов нашего "славного" бухгалтера, а читала она по рукописному клочку бумажки с исправлениями:
На начало 2009 года в наличии было 3 361 795:
Из них
Юр.услуги фирма Веста - 3285 рублей
Налоги за 2006,2007,2008, 2009 года: 128 000 рублей
Канц.товары: 1814 рублей
Аренда зала: 6000 рублей
Садоводческие книжки: 15325 рублей
Оплата нотариуса: 1200 рублей
Заработная плата председателя - правления- бухгалтера за год:
174 000 рублей
Дальше пойдет самое интересное:
Оплата наемных рабочих по разметке и спиливанию просек
470 000 рублей
Оплата бульдозера, который ездил по просекам и застрял на месяц
600 000 рублей
Оплата стоительной компании на мифические дороги, т.е. мы сделалали предоплату,
1 000 000 рублей
Оплата щебня и песка,
1 080 000 рублей.
Щебень и песок мы купили, а довезти не можем, т.к. дорог нет и ехать никто не хочет, а шебень и песок надо было засыпать на просеки. Т.е. лежит наш щебень в каком то ООО "Рога и копыта", если еще лежит. А просеки к началу следующего года надо будет бульдозером делать заново, т.е. 600 000 мы просто "просрали". На наше замечание нам ответили - "Ошибочка вышла". Хороша ошибочка стоимостью в 600 000 рублей.
Все оплаты делались наличным расчетом.
На конец 2009 года на расчетном счету в банке у нас 19 000 рублей
Наличными 1 020 000 рублей.
Наличные храняться в какой то банковской ячейке, куда имеет доступ только председатель и бухгалтер (бывшыий председатель садоводства).
Если выполнить простое арифметическое действие и сложить все цифры затрат, то они явно превышают сумму которая изначально была. Выводы о финансовой отчетности нашего садоводства делайте сами.
Целевые взносы в мае собирались еще на починку колонк, колонки не были сделаны.
На просьбу предоставить нормальный финансовый отчет, бухгалтер отреагировала мягко говоря неадекватно.
До пунктов 3-4-5 мы на собрании не дошли. Т.к. если у нас сейчас идет нецелевое использование средств- о каких целевых взносах может быть идти речь, пока мы не получили нормальной отчетности за 2009 год.
Нас обвинили в том, что мы сорвали собрание.
Еще очень интересная информация от правления, правление садоводства не знает что творится в нашем садоводстве, их не вводят в курс дел.Бухгалтера правление не назначало, и у правления возник вопрос - откуда взялся у нас такой бухгалтер, т.к. Галина Ивановна изначально собиралась совмещать две должности.
На вопрос про внесение наших списков в администрацию, председатель сказала что ей некогда это делать.
По информации на 30 ноября Галина Ивановна, наконец-то начала делать ксероксы заявлений для того чтобы передать нам информацию, для внесения на электронный носитель, для передачи в администрацию г. Кисельня.
Мы предлагаем провести внеочередное собрание садоводов в субботу 19.12.2009. Место сообщим сегодня, т.к. в "Доме Садовода" на эти даты все занято.
Скво - мутный глаз
10.12.2009, 02:30
Всё читаю, постараюсь быть. Спасибо.
ritamarinina
10.12.2009, 10:45
нужно как-то еще народу сообщить
Фмга се- такая разводка
Да тут прокуратурой пахнет ИМХО!
ritamarinina
10.12.2009, 10:46
Всё читаю, постараюсь быть. Спасибо.
если кто точно не будет на собрании- шлите копии приходников и книжек+ ваши координаты для связи ( майл выше)
Cпасибо, тоже постараемся быть и сообщим знакомым.
ritamarinina
11.12.2009, 00:22
помню, как эти участки разметали в не таком далеком прошлом, а сечас в темке тишина(((
или все в курсе? я вконтакте случайно вчера увидела- вот это новость!!!!
помню, как эти участки разметали в не таком далеком прошлом, а сечас в темке тишина(((
или все в курсе? я вконтакте случайно вчера увидела- вот это новость!!!!
Да в курсе, не волнуйтесь. Я мужу сказала, а он оказывается давно уже знает и с организатором собрания созванивался.
ritamarinina
15.12.2009, 01:03
вот последние новости:
Собрание!
19.12.09 с 12.00 до 15.00 собрание будет проходить по адресу:
пл. А.Невского, д. 2 гостиница Москва, Синий зал.
ст.метро Пл.Александра Невского (2 мин. от метро).
Стоимость зала за 3 часа 6600, т.к. нам его оплачивать председатель и бухгалтер отказались, будем скидываться на месте по кол-ву присутсвующих человек. Если нас будет 50 человек, скидываемся по 132 рубля.
ritamarinina
17.12.2009, 10:46
все читали?:005: , кому это важно?
У меня вопрос, а если на руках только садовые книжки? и вроде нам вообще приходников не давали, то что делать?
Скво - мутный глаз
18.12.2009, 02:03
Приходники были по поводу членских взносов.
Похоже, прийти не смогу на собрание. Что могу сделать кроме своего присутствия?
Собрания не будет.
Часть садоводов сдала обратно свои участки, им спокойно вернули деньги.
Скво - мутный глаз
18.12.2009, 19:09
Прикольно, а дальше что, интересно, тоже участки сдавать?
Прикольно, а дальше что, интересно, тоже участки сдавать?
Мы не собираемся это делать. Юрист наш знакомый тоже.
Считаю, что надо двигать приватизацию. Т.к. пока участки не в собст-ти глупо рассчитывать, что туда кто-то будет вкладываться. И до председателя надо эту мысль донести.
Скво - мутный глаз
19.12.2009, 02:26
А председателю по-моему как было пофигу, так и есть. Судя по итогам предыдущего собрания. Блин, самостоятельной приватизацией ни времени, ни мозга не хватает заниматься. Жаль, что такая фигня получилось. Если бы коллективно что-то делали, был бы смысл...
Поговорю с мужем, может тоже сдадим участки обратно. Подумаю еще.
ritamarinina
20.12.2009, 01:22
мы забрали деньги в пт, очень рады, пахнет это все МММ:008:
Demetrius
20.12.2009, 07:30
Народ! Кто ещё остался...
Опишите ситуёвину, что там у вас за садоводство, откуда всё пошло (наиболее интересно),
как развивалось, чем дело кончилось, если кончилось?
Можно в личку...
мы забрали деньги в пт, очень рады, пахнет это все МММ:008:
В МММ деньги не возвращали по первому требованию. :)
Я рада за вас, что вы рады. Но надеюсь, что вы не будете теперь поносить на каждом углу наше садоводство.
Все риски и сложности видны при вступлении. И очень многие, кто узнает побольше информации отказываются от этой идеи.
Народ! Кто ещё остался...
Опишите ситуёвину, что там у вас за садоводство, откуда всё пошло (наиболее интересно),
как развивалось, чем дело кончилось, если кончилось?
Можно в личку...
Вот группа вконтакте, там вся инфа: http://vkontakte.ru/topic-6123116_21960424#offset=20
Она закрыта, напишите администратору, чтоб пустил.
Пошло все с инфы на ЛВ. Девушка спрашивала. может ли участок в садоводстве стоить 5 тыс рублей. Все написали, что не может. Когда стали узнавать поподробней, то оказалось, что участки в заброшенном садоводстве. Рядом с Пупешево.
И 5 тыс это не стоимость участка, а взносы, которые задолжал предыдущий владелец. Т.е. ты выплачиваешь эти взносы, тебе выдают сдаводческую книжку и ты становишься членом садоводства.
Уже на этом этапе многие не захотели связываться. Но есть и те, кто захотел.
Участки представляют из себя просто кусочки леса, не самого лучшего. Нормальной дороги туда нет, света нет, колонок с водой нет.
Летом. на те деньги что сдали новые члены сделали разметку участков, наняли бульдозер и он расчистил заросшие просеки.
Все, как я понимаю, упирается в приватизацию. Т.к. никому не хочется сдавать на все это деньги, а потом возникнет предыдущий владелец участка, который не проявлялся 10 лет и скажет: вас здесь не стояло.
Все предыдущие топики обсуждения удалены, т.к. все стали считаться, обсуждать стоимость вопроса, а на ЛВ это запрещено.
Но я хочу сказать, что вся информация (которой мы владеем) открыта. Каждый может сам подумать, надо ему связываться или нет. Вот люди сначала связались, потом вышли. Т.е. право на ошибку тоже есть. :)
Ясно, что дело это не быстрое, скорее всего приватизация и благоустройство растянутся на года. Я лично прекрасно это понимала с самого начала. Тем, кому дача нужна прямо сейчас это вариант не подойдет.
Один из участников сделал форум, но там пока мало инфы, надеюсь впоследствии станет больше: www.purovo.ru/forum/
Знаете мы из тех кто не стал покупать в связи со строительством полигона быт отходов по границе с садоводческим массивом. Однако я когда еще только прорабатывала эту тему нашла другое садоводство где, по словам председателя все уже ПРИВАТИЗИРОВАНО! Они просят за участок 15 тыс. Если кому нужна эта инфо вот их группа в контакте http://vkontakte.ru/club10242205
Я тоже встречала в сети описания подобных садоводств. Их не мало. На самом деле это здорово, что люди засуетились и пытаются как-то развивать эти заброшенные места.
Ведь сколько вокруг заброшенных, пустых садоводств, а людям детей некуда вывезти из города. Я надеюсь, что со временем все эти участки разберут энтузиасты и все там будет хорошо.
А первопроходцам всегда трудно.
А по поводу полигона, он есть на карте и когда выбираешь садоводство надо внимательно смотреть.
От Пурово этот полигон достаточно далеко и Пурово даже нет на карте.
http://www.pupushevo.narod.ru/images/map_01.gif
Хотя конечно - ничего хорошего.
Eliza4ka
20.12.2009, 22:56
Ответьте пожалуйста кто нибудь, если есть информация. Участки чем то отличаются? Может ли цена зависеть от расположения???
Eliza4ka
20.12.2009, 22:59
И еще вопрос. что с сайтом пурово.ру? не заходит что-то(((
ritamarinina
21.12.2009, 00:12
В МММ деньги не возвращали по первому требованию. :)
Я рада за вас, что вы рады. Но надеюсь, что вы не будете теперь поносить на каждом углу наше садоводство.
Все риски и сложности видны при вступлении. И очень многие, кто узнает побольше информации отказываются от этой идеи.
В МММ вернули первой сотне))))
Тут мы были третьими, чему рады.
Поносить не буду, сама долго и нудно пыталась хоть что-то хоть как-то решить .
Очень надеюсь, что все получится!!!
я ведь тоже год была гламурным садоводом, только бесправным восе, как потом оказалось)))
а при вступлении было все прозрачнее и веселее, интересно, что участки уже по 45 тр в РШ продавла наша председатель, так что вернет почти всем, но не всем
Я не шучу, я рада, что забрала, но не рада, что все так не очень тут(((
Ответьте пожалуйста кто нибудь, если есть информация. Участки чем то отличаются? Может ли цена зависеть от расположения???
Я вам вконтакте ответила. С сайтом вроде все нормуль. я захожу.
все так не очень тут(((
Ну я как-то и не расчитывала, что за такие деньги все будет зашибись. :)
Конечно будут сложности. А вам желаю найти то, что по душе. Благо выбор сейчас даже из таких заброшенных садоводств есть. Вон и выше ссылку привели интересную.
ritamarinina
07.01.2010, 20:24
ну какие новости ? что происходит?
Скво - мутный глаз
23.01.2010, 23:48
Происходит то, что деньги мне пока не вернули :(
ГИ говорит, что пока они не продали участков никому, рассчитаться со мной им нечем. Сказала - звонить. Надеюсь, все-таки не МММ. Точнее - почти уверена, что это не так, но откровенно говоря хотела вернуть участки и купить сапоги :))
ritamarinina
24.01.2010, 16:14
Происходит то, что деньги мне пока не вернули :(
ГИ говорит, что пока они не продали участков никому, рассчитаться со мной им нечем. Сказала - звонить. Надеюсь, все-таки не МММ. Точнее - почти уверена, что это не так, но откровенно говоря хотела вернуть участки и купить сапоги :))
да уж, сапоги поактуальнее нынче!
я ее припугнула Прокуратурой, но забирала я в первых рядах
Просто повезло.
Думаю, что нужно звонить постоянно и заехать в гости к ней как-то.
удачи:flower:
Скво - мутный глаз
24.01.2010, 19:06
А поподробне про прокуратуру можна? А то я уж сама думаю, чем быее пронять...
ritamarinina
25.01.2010, 01:14
А поподробне про прокуратуру можна? А то я уж сама думаю, чем быее пронять...
Да я вконтакте с девочками все это обсуждала, читала - быда очень злая про нецелевое финансирование! вот и топала ногами- сказала, что ТВ и прокуратура по ней плачет, есть свидетели, что лучше не ссориться со мной;)
у нас было 14 участков :010:, мы могли серьезно попасть.
все родственники в очереди стояли)
ritamarinina
27.07.2010, 02:22
есть новости? удалось что-то решить?
Скво - мутный глаз
27.07.2010, 14:40
Это Скво,я окраску сменила :)
Пока решила, что не буду заморачиваться. Побуду еще садоводом :))
Я только вчера с мужем разговаривала. Его знакомый продает свои участки по 20 тыс. Покупателей нашел быстро. А у председателя они уже по 30 тыс. У знакомого просто ребенок должен родится, они уезжают в другой город и возможно не вернутся. Дорогу, грит, там сделали. Но не знаю, что конкретно понимается под "сделали". Возможно то, что они смогли к участкам подъехать. Но сейчас сухо.
ritamarinina
06.08.2010, 17:34
Это Скво,я окраску сменила :)
Пока решила, что не буду заморачиваться. Побуду еще садоводом :))
Я только вчера с мужем разговаривала. Его знакомый продает свои участки по 20 тыс. Покупателей нашел быстро. А у председателя они уже по 30 тыс. У знакомого просто ребенок должен родится, они уезжают в другой город и возможно не вернутся. Дорогу, грит, там сделали. Но не знаю, что конкретно понимается под "сделали". Возможно то, что они смогли к участкам подъехать. Но сейчас сухо. ну хорошо)));)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.