PDA

Просмотр полной версии : SOS - Пурово ЛМЗ Нас водят за нос ( нецелевое финансирование)

ritamarinina
10.12.2009, 01:04
!!!

ritamarinina
10.12.2009, 01:07
Озвученный регламент собрания, или вопросы которые хотели обсудить с нами председатель и бухгалтер:

1. Отчет о проделанной работе председателя садоводства.
2. Отчет о проделанной работе бухгалтер садоводства.
3. Утверждение суммы членских взносов на 2010 год
4. Утверждение суммы целевых взносов на 2010 год
5. Установление % пени за неуплату членских взносов.

Что в итоге получилось:

1 - ый отчет председателя: Как всегда о дороге и мытарствах по нашим правительственным инстанциям. Для того чтобы сделать нам дорогу надо объединить все садоводства массива в отдельное юр.лицо, взять дорогу на баланс этого юр.лица, и тогда нам наше правительство компенсирует 50% стоимости ремонта дороги. Насколько я понимаю председатели садоводств еще недоговорились ни о чем, и на баланс дорогу никто не хочет брать, в общем тема уже была описана, и еще раз описывать ее не буду, т.к. нового ничего не сказали.

2-ой отчет бухгалтера, получился очень интересный и познавательный - внимание берем калькулятор и считаем (все писала со слов нашего "славного" бухгалтера, а читала она по рукописному клочку бумажки с исправлениями:

На начало 2009 года в наличии было 3 361 795:
Из них
Юр.услуги фирма Веста - 3285 рублей
Налоги за 2006,2007,2008, 2009 года: 128 000 рублей
Канц.товары: 1814 рублей
Аренда зала: 6000 рублей
Садоводческие книжки: 15325 рублей
Оплата нотариуса: 1200 рублей
Заработная плата председателя - правления- бухгалтера за год:
174 000 рублей

Дальше пойдет самое интересное:

Оплата наемных рабочих по разметке и спиливанию просек
470 000 рублей
Оплата бульдозера, который ездил по просекам и застрял на месяц
600 000 рублей
Оплата стоительной компании на мифические дороги, т.е. мы сделалали предоплату,
1 000 000 рублей
Оплата щебня и песка,
1 080 000 рублей.
Щебень и песок мы купили, а довезти не можем, т.к. дорог нет и ехать никто не хочет, а шебень и песок надо было засыпать на просеки. Т.е. лежит наш щебень в каком то ООО "Рога и копыта", если еще лежит. А просеки к началу следующего года надо будет бульдозером делать заново, т.е. 600 000 мы просто "просрали". На наше замечание нам ответили - "Ошибочка вышла". Хороша ошибочка стоимостью в 600 000 рублей.

Все оплаты делались наличным расчетом.

На конец 2009 года на расчетном счету в банке у нас 19 000 рублей
Наличными 1 020 000 рублей.

Наличные храняться в какой то банковской ячейке, куда имеет доступ только председатель и бухгалтер (бывшыий председатель садоводства).

Если выполнить простое арифметическое действие и сложить все цифры затрат, то они явно превышают сумму которая изначально была. Выводы о финансовой отчетности нашего садоводства делайте сами.

Целевые взносы в мае собирались еще на починку колонк, колонки не были сделаны.

На просьбу предоставить нормальный финансовый отчет, бухгалтер отреагировала мягко говоря неадекватно.

До пунктов 3-4-5 мы на собрании не дошли. Т.к. если у нас сейчас идет нецелевое использование средств- о каких целевых взносах может быть идти речь, пока мы не получили нормальной отчетности за 2009 год.

Нас обвинили в том, что мы сорвали собрание.

Еще очень интересная информация от правления, правление садоводства не знает что творится в нашем садоводстве, их не вводят в курс дел.Бухгалтера правление не назначало, и у правления возник вопрос - откуда взялся у нас такой бухгалтер, т.к. Галина Ивановна изначально собиралась совмещать две должности.

На вопрос про внесение наших списков в администрацию, председатель сказала что ей некогда это делать.

По информации на 30 ноября Галина Ивановна, наконец-то начала делать ксероксы заявлений для того чтобы передать нам информацию, для внесения на электронный носитель, для передачи в администрацию г. Кисельня.

Мы предлагаем провести внеочередное собрание садоводов в субботу 19.12.2009. Место сообщим сегодня, т.к. в "Доме Садовода" на эти даты все занято.

Скво - мутный глаз
10.12.2009, 02:30
Всё читаю, постараюсь быть. Спасибо.

ritamarinina
10.12.2009, 10:45
нужно как-то еще народу сообщить
Фмга се- такая разводка
Да тут прокуратурой пахнет ИМХО!

ritamarinina
10.12.2009, 10:46
Всё читаю, постараюсь быть. Спасибо.

если кто точно не будет на собрании- шлите копии приходников и книжек+ ваши координаты для связи ( майл выше)

Luis
10.12.2009, 10:52
Cпасибо, тоже постараемся быть и сообщим знакомым.

ritamarinina
11.12.2009, 00:22
помню, как эти участки разметали в не таком далеком прошлом, а сечас в темке тишина(((
или все в курсе? я вконтакте случайно вчера увидела- вот это новость!!!!

Luis
11.12.2009, 00:38
помню, как эти участки разметали в не таком далеком прошлом, а сечас в темке тишина(((
или все в курсе? я вконтакте случайно вчера увидела- вот это новость!!!!
Да в курсе, не волнуйтесь. Я мужу сказала, а он оказывается давно уже знает и с организатором собрания созванивался.

ritamarinina
15.12.2009, 01:03
вот последние новости:

Собрание!

19.12.09 с 12.00 до 15.00 собрание будет проходить по адресу:
пл. А.Невского, д. 2 гостиница Москва, Синий зал.
ст.метро Пл.Александра Невского (2 мин. от метро).

Стоимость зала за 3 часа 6600, т.к. нам его оплачивать председатель и бухгалтер отказались, будем скидываться на месте по кол-ву присутсвующих человек. Если нас будет 50 человек, скидываемся по 132 рубля.

ritamarinina
17.12.2009, 10:46
все читали?:005: , кому это важно?

Luis
17.12.2009, 11:14
Ага, спасибо.

Lecka
17.12.2009, 19:06
У меня вопрос, а если на руках только садовые книжки? и вроде нам вообще приходников не давали, то что делать?

Скво - мутный глаз
18.12.2009, 02:03
Приходники были по поводу членских взносов.

Похоже, прийти не смогу на собрание. Что могу сделать кроме своего присутствия?

Luis
18.12.2009, 14:40
Собрания не будет.
Часть садоводов сдала обратно свои участки, им спокойно вернули деньги.

Скво - мутный глаз
18.12.2009, 19:09
Прикольно, а дальше что, интересно, тоже участки сдавать?

Luis
18.12.2009, 21:55
Прикольно, а дальше что, интересно, тоже участки сдавать?
Мы не собираемся это делать. Юрист наш знакомый тоже.
Считаю, что надо двигать приватизацию. Т.к. пока участки не в собст-ти глупо рассчитывать, что туда кто-то будет вкладываться. И до председателя надо эту мысль донести.

Скво - мутный глаз
19.12.2009, 02:26
А председателю по-моему как было пофигу, так и есть. Судя по итогам предыдущего собрания. Блин, самостоятельной приватизацией ни времени, ни мозга не хватает заниматься. Жаль, что такая фигня получилось. Если бы коллективно что-то делали, был бы смысл...
Поговорю с мужем, может тоже сдадим участки обратно. Подумаю еще.

ritamarinina
20.12.2009, 01:22
мы забрали деньги в пт, очень рады, пахнет это все МММ:008:

Demetrius
20.12.2009, 07:30
Народ! Кто ещё остался...
Опишите ситуёвину, что там у вас за садоводство, откуда всё пошло (наиболее интересно),
как развивалось, чем дело кончилось, если кончилось?
Можно в личку...

Luis
20.12.2009, 11:36
мы забрали деньги в пт, очень рады, пахнет это все МММ:008:
В МММ деньги не возвращали по первому требованию. :)
Я рада за вас, что вы рады. Но надеюсь, что вы не будете теперь поносить на каждом углу наше садоводство.
Все риски и сложности видны при вступлении. И очень многие, кто узнает побольше информации отказываются от этой идеи.

Luis
20.12.2009, 12:10
Народ! Кто ещё остался...
Опишите ситуёвину, что там у вас за садоводство, откуда всё пошло (наиболее интересно),
как развивалось, чем дело кончилось, если кончилось?
Можно в личку...
Вот группа вконтакте, там вся инфа: http://vkontakte.ru/topic-6123116_21960424#offset=20
Она закрыта, напишите администратору, чтоб пустил.
Пошло все с инфы на ЛВ. Девушка спрашивала. может ли участок в садоводстве стоить 5 тыс рублей. Все написали, что не может. Когда стали узнавать поподробней, то оказалось, что участки в заброшенном садоводстве. Рядом с Пупешево.
И 5 тыс это не стоимость участка, а взносы, которые задолжал предыдущий владелец. Т.е. ты выплачиваешь эти взносы, тебе выдают сдаводческую книжку и ты становишься членом садоводства.
Уже на этом этапе многие не захотели связываться. Но есть и те, кто захотел.
Участки представляют из себя просто кусочки леса, не самого лучшего. Нормальной дороги туда нет, света нет, колонок с водой нет.
Летом. на те деньги что сдали новые члены сделали разметку участков, наняли бульдозер и он расчистил заросшие просеки.
Все, как я понимаю, упирается в приватизацию. Т.к. никому не хочется сдавать на все это деньги, а потом возникнет предыдущий владелец участка, который не проявлялся 10 лет и скажет: вас здесь не стояло.
Все предыдущие топики обсуждения удалены, т.к. все стали считаться, обсуждать стоимость вопроса, а на ЛВ это запрещено.
Но я хочу сказать, что вся информация (которой мы владеем) открыта. Каждый может сам подумать, надо ему связываться или нет. Вот люди сначала связались, потом вышли. Т.е. право на ошибку тоже есть. :)
Ясно, что дело это не быстрое, скорее всего приватизация и благоустройство растянутся на года. Я лично прекрасно это понимала с самого начала. Тем, кому дача нужна прямо сейчас это вариант не подойдет.
Один из участников сделал форум, но там пока мало инфы, надеюсь впоследствии станет больше: www.purovo.ru/forum/

buraha
20.12.2009, 17:23
Знаете мы из тех кто не стал покупать в связи со строительством полигона быт отходов по границе с садоводческим массивом. Однако я когда еще только прорабатывала эту тему нашла другое садоводство где, по словам председателя все уже ПРИВАТИЗИРОВАНО! Они просят за участок 15 тыс. Если кому нужна эта инфо вот их группа в контакте http://vkontakte.ru/club10242205

Luis
20.12.2009, 17:45
Я тоже встречала в сети описания подобных садоводств. Их не мало. На самом деле это здорово, что люди засуетились и пытаются как-то развивать эти заброшенные места.
Ведь сколько вокруг заброшенных, пустых садоводств, а людям детей некуда вывезти из города. Я надеюсь, что со временем все эти участки разберут энтузиасты и все там будет хорошо.
А первопроходцам всегда трудно.

А по поводу полигона, он есть на карте и когда выбираешь садоводство надо внимательно смотреть.
От Пурово этот полигон достаточно далеко и Пурово даже нет на карте.
http://www.pupushevo.narod.ru/images/map_01.gif
Хотя конечно - ничего хорошего.

Eliza4ka
20.12.2009, 22:56
Ответьте пожалуйста кто нибудь, если есть информация. Участки чем то отличаются? Может ли цена зависеть от расположения???

Eliza4ka
20.12.2009, 22:59
И еще вопрос. что с сайтом пурово.ру? не заходит что-то(((

ritamarinina
21.12.2009, 00:12
В МММ деньги не возвращали по первому требованию. :)
Я рада за вас, что вы рады. Но надеюсь, что вы не будете теперь поносить на каждом углу наше садоводство.
Все риски и сложности видны при вступлении. И очень многие, кто узнает побольше информации отказываются от этой идеи.
В МММ вернули первой сотне))))
Тут мы были третьими, чему рады.
Поносить не буду, сама долго и нудно пыталась хоть что-то хоть как-то решить .
Очень надеюсь, что все получится!!!
я ведь тоже год была гламурным садоводом, только бесправным восе, как потом оказалось)))
а при вступлении было все прозрачнее и веселее, интересно, что участки уже по 45 тр в РШ продавла наша председатель, так что вернет почти всем, но не всем
Я не шучу, я рада, что забрала, но не рада, что все так не очень тут(((

Luis
21.12.2009, 10:20
Ответьте пожалуйста кто нибудь, если есть информация. Участки чем то отличаются? Может ли цена зависеть от расположения???
Я вам вконтакте ответила. С сайтом вроде все нормуль. я захожу.

Luis
21.12.2009, 10:22
все так не очень тут(((
Ну я как-то и не расчитывала, что за такие деньги все будет зашибись. :)
Конечно будут сложности. А вам желаю найти то, что по душе. Благо выбор сейчас даже из таких заброшенных садоводств есть. Вон и выше ссылку привели интересную.

ritamarinina
07.01.2010, 20:24
ну какие новости ? что происходит?

Скво - мутный глаз
23.01.2010, 23:48
Происходит то, что деньги мне пока не вернули :(
ГИ говорит, что пока они не продали участков никому, рассчитаться со мной им нечем. Сказала - звонить. Надеюсь, все-таки не МММ. Точнее - почти уверена, что это не так, но откровенно говоря хотела вернуть участки и купить сапоги :))

ritamarinina
24.01.2010, 16:14
Происходит то, что деньги мне пока не вернули :(
ГИ говорит, что пока они не продали участков никому, рассчитаться со мной им нечем. Сказала - звонить. Надеюсь, все-таки не МММ. Точнее - почти уверена, что это не так, но откровенно говоря хотела вернуть участки и купить сапоги :))
да уж, сапоги поактуальнее нынче!
я ее припугнула Прокуратурой, но забирала я в первых рядах
Просто повезло.
Думаю, что нужно звонить постоянно и заехать в гости к ней как-то.
удачи:flower:

Скво - мутный глаз
24.01.2010, 19:06
А поподробне про прокуратуру можна? А то я уж сама думаю, чем быее пронять...

ritamarinina
25.01.2010, 01:14
А поподробне про прокуратуру можна? А то я уж сама думаю, чем быее пронять...

Да я вконтакте с девочками все это обсуждала, читала - быда очень злая про нецелевое финансирование! вот и топала ногами- сказала, что ТВ и прокуратура по ней плачет, есть свидетели, что лучше не ссориться со мной;)
у нас было 14 участков :010:, мы могли серьезно попасть.
все родственники в очереди стояли)

ritamarinina
27.07.2010, 02:22
есть новости? удалось что-то решить?

Скво - мутный глаз
27.07.2010, 14:40
Это Скво,я окраску сменила :)
Пока решила, что не буду заморачиваться. Побуду еще садоводом :))

Luis
27.07.2010, 16:51
Я только вчера с мужем разговаривала. Его знакомый продает свои участки по 20 тыс. Покупателей нашел быстро. А у председателя они уже по 30 тыс. У знакомого просто ребенок должен родится, они уезжают в другой город и возможно не вернутся. Дорогу, грит, там сделали. Но не знаю, что конкретно понимается под "сделали". Возможно то, что они смогли к участкам подъехать. Но сейчас сухо.

ritamarinina
06.08.2010, 17:34
Это Скво,я окраску сменила :)
Пока решила, что не буду заморачиваться. Побуду еще садоводом :))

Я только вчера с мужем разговаривала. Его знакомый продает свои участки по 20 тыс. Покупателей нашел быстро. А у председателя они уже по 30 тыс. У знакомого просто ребенок должен родится, они уезжают в другой город и возможно не вернутся. Дорогу, грит, там сделали. Но не знаю, что конкретно понимается под "сделали". Возможно то, что они смогли к участкам подъехать. Но сейчас сухо. ну хорошо)));)