Просмотр полной версии : А как вы развиваете малыша?
У меня сынуля отказывается играть во все развивалки, не любит слушать песенки (Где же наши пальчики и пр.), не любит ладушки, смотреть картинки в развивающих книжках, да и в обыкновенных. Редко может снизойти на прослушивание сказки. Зато в прятки-догонялки, разрушение башенок, лошадок, вертолетики-самолетики, скалолазки можем играть долго!! Только мама устает :( Может рано я все это начала? Но нам уже 9 месяцев. А мы мало говорим, носики-глазки не показываем, даже ручкой "пока" не машем. Как развивать-то?
нам 7.5, тоже не впечатляют всякие ладушки и вороны. Кроме ку-ку вообще ничего ненадо, как заинтересовать, незнаю. Любит динамичные игры, когда мама перед ним прыгает.
У
А мы мало говорим, носики-глазки не показываем, даже ручкой "пока" не машем. Как развивать-то?
Говорить
Гулять
Показывать
Играть в самые простые вещи
Делать зарядку
И так без конца
Остальное, в сущности,производные и нужны много позже.
А книжки в 9 мес, имхо, рано-рано. Да и дети разные-сорви голова этих книжек в упор пока не видит. И не факт что вообще-то когда-нибудь увидит.
annychka1901
11.12.2009, 18:18
Детки ВСЕ РАЗНЫЕ И У ВСЕХ СВОИ ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ. Мой тоже не замечал книжек долго, зато последние 2 недели от книг не оторвать, любимые : "Сорока-Сорока" и "Курочка Ряба", всех персонажей по моей просьбе пальчиком показывает!!!!!!!
Амаранта
11.12.2009, 18:37
Но нам уже 9 месяцев. А мы мало говорим,
Впечатлило
Miss Dior
11.12.2009, 18:53
Мне кажется все равно надо пытатся подпихивать книги,играть в разв игрухи делать ладушки
Учить словам и частям тела
так потихоньку он и будет развиваться,проявлять свой интерес
Melamori Blimm
11.12.2009, 18:56
а вот моя книжки давно разглядывает зато не ползает и не очень активная. все разные и нельзя требовать от активного ребенка тогоже что и от спокойного
Miss Dior
11.12.2009, 18:56
Впечатлило
А что детки в этов возрасте уже много лепечут
это же зависит от развития моторики,как раз сороку-ворону полезно делать
Детки ВСЕ РАЗНЫЕ И У ВСЕХ СВОИ ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ. Мой тоже не замечал книжек долго, зато последние 2 недели от книг не оторвать, любимые : "Сорока-Сорока" и "Курочка Ряба", всех персонажей по моей просьбе пальчиком показывает!!!!!!!
+1
пысы у нас детки в один день родились:support:
и мы живем на одной улице:support:
Амаранта
11.12.2009, 19:08
А что детки в этов возрасте уже много лепечут
это же зависит от развития моторики,как раз сороку-ворону полезно делать
Лепечут - да, но чтобы говорить...
PuzirekAnna
11.12.2009, 19:58
Ну и не парьтесь)) У вас ребенок хочет физической активности))) так дайте ее ему и будет вам счастье))) Попозже на развивалки наляжете, когда объяснить что-то будет можно и поусидчивее будет.
Нам сегодня 6 месяцев, книжка одна есть любимая, рассматривает ее с интересом, в ладушки учу играть, но сынуля совсем к этому равнодушен, у меня у знакомой в 6 месяцев щечки показывает на себе и на других, нам пока до этого далеко. Я думаю всему свое время и детки все разные.
Говорить
Гулять
Показывать
Играть в самые простые вещи
Делать зарядку
И так без конца
Остальное, в сущности,производные и нужны много позже.
А книжки в 9 мес, имхо, рано-рано. Да и дети разные-сорви голова этих книжек в упор пока не видит. И не факт что вообще-то когда-нибудь увидит.
+++:support::support::support:
Нам в понедельник 5. Любит музыку, мультики, сказки (папа или мама рассказывают), книги и журналы начинаем рвать. Обожаем ежедневную зарядку-массаж, плавание в чепчике Русалки, ладушки и сороку-ворону. Просто нравится, когда с нами разговаривают.
А мы ладушки вообще не воспринимаем, пока мама хлопает ей нравиться, а сама руки в кулаки сожмет не хочет играть, сороку -ворону, КУ-Ку любим, а журналы... это вообще излюбленное, как только увидит сразу ползет, попробуй не дай, такой крик поднимает.
А у нас просто кранты. Я работаю, папа работает, а кабанчик 9 часов в день с бабушкой (дай Бог ей терпения и здоровья). Бабушка читает стихи, сказки, слушает музыку, гуляет, кувыркается, но на руки не берет и не скачет с ним козлом. Зато когда мы с мужем приходим домой... кабанчик просто приходит в страшный восторг "пришли два клоуна, сейчас зажжём!" И усё... До 2 ночи прыгаем, орем, танцуем, подлетаем под потолок, поем неприличные песенки и читаем такие же стихи (бабушка читает А. Барто, а я не могу эту утопию читать), показываем друг другу язык и плюемся. Короче прут все активные и дурацкие игры!
А у нас просто кранты. Я работаю, папа работает, а кабанчик 9 часов в день с бабушкой (дай Бог ей терпения и здоровья). Бабушка читает стихи, сказки, слушает музыку, гуляет, кувыркается, но на руки не берет и не скачет с ним козлом. Зато когда мы с мужем приходим домой... кабанчик просто приходит в страшный восторг "пришли два клоуна, сейчас зажжём!" И усё... До 2 ночи прыгаем, орем, танцуем, подлетаем под потолок, поем неприличные песенки и читаем такие же стихи (бабушка читает А. Барто, а я не могу эту утопию читать), показываем друг другу язык и плюемся. Короче прут все активные и дурацкие игры!
:085::085::085:
У меня сынуля отказывается играть во все развивалки, не любит слушать песенки (Где же наши пальчики и пр.), не любит ладушки, смотреть картинки в развивающих книжках, да и в обыкновенных. Редко может снизойти на прослушивание сказки. Зато в прятки-догонялки, разрушение башенок, лошадок, вертолетики-самолетики, скалолазки можем играть долго!! Только мама устает :( Может рано я все это начала? Но нам уже 9 месяцев. А мы мало говорим, носики-глазки не показываем, даже ручкой "пока" не машем. Как развивать-то?
А я не думала, что в 9 месяцев уж надо носики-глазки показывать:005:
Нам 8,5 а мы пока-пока делаем изредка. Говорим мы тоже мало. Одно время вроде залопотала и мамамама, и дададада, и дай, а потом перестала. Сейчас только "ки" говорит на кошку.
Jolochka
14.12.2009, 01:05
...А мы мало говорим...
да уж,пора бы стихи рассказывать.гы ;)
вот у нас, так целый день:065:
Alisa's Mum
14.12.2009, 01:49
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2132293
Жанна1976
14.12.2009, 02:39
У вашего малыша просто лучше развиваеться крупная моторика чем мелкая и в этом нет ничего страшного, вы просто еще маленькие, не смотрите на других, все развиваються по разному и корридор развития достаточно широкий, но если вашего малыша вдруг прорвет :)) не перестарайтесь, а то можете палучить обратный эффект.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.