PDA

Просмотр полной версии : Древесные жучки

AssOl'
10.12.2009, 02:44
Древесные жучки - кто сталкивался? Как вывели их? Помогите!!!

Вроде их немного было, а сейчас увеличилось, прямо летают по квартире, по кухне! Как избавится? Так еще у меня маленькие детки,химикатами не напользуешься, да и не знаю какими. Дерева дома много, все нереально пересмотреть, легче заново ремонт делать, который недавно делали. Интересно, они у меня всю мебель не съедят? Что будет, если оставить на самотек?

ПыСы: древесные жучки - такие маленькие коричневые жучки, летают (надеюсь диагноз поставлен правильно)

feesta
17.02.2010, 23:15
У нас такие же, жрут паркет, в январе вызывали циклевщика(паркет циклевали), спросила у него совета, он сказал искать гнездо, а чтобы его найти нужно снять паркет, а это невозможно. Неужели они только у нас с вами. Люди хелп!

HeleneAndKate
18.02.2010, 11:28
смиритесь и чаще убирайте.
нужно паркет не только вскрывать, но и менять, т.к. они могут в древесине остаться.

Мам-Аня
18.02.2010, 11:35
у меня, похоже, тоже где-то гнездо. паркет уже сожжен на даче, полный ремонт закончился почти год назад, а они откуда-то выползают, правда пока не много...

AssOl'
04.03.2010, 15:46
смиритесь и чаще убирайте.
нужно паркет не только вскрывать, но и менять, т.к. они могут в древесине остаться.
смириться невозможно, у меня маленькие дети!!!!
Ремонту только полгода, положен новый паркет, мебель, делался глобально ремонт.
А уж убираться чаще:010::016: Куда уж чаще? Полы моются по 2 раза в день, маленькие детки ползают, поэтому чистота поддерживается сильно:ded:

ТюмеНОЧКА
04.03.2010, 16:29
А если СЭС вызвать или хотя бы позвонить туда.Потравить мне кажется можно.Но пару дней думаю придется где-то быть.

Может и ошибаюсь...

У нас тоже на съемной квартире такие были,только они не летали а бильсь в окно и так дохли,пылесосом их с окна собирла,а на полу очень редко видела:065:

AssOl'
10.03.2010, 03:45
А если СЭС вызвать или хотя бы позвонить туда.Потравить мне кажется можно.Но пару дней думаю придется где-то быть.

Может и ошибаюсь...

У нас тоже на съемной квартире такие были,только они не летали а бильсь в окно и так дохли,пылесосом их с окна собирла,а на полу очень редко видела:065:
неее, СЭС нам не помощник, угробят всю квартиру, а мне с маленькими детками потом нереально это восстанавливать

ТюмеНОЧКА
10.03.2010, 07:37
неее, СЭС нам не помощник, угробят всю квартиру, а мне с маленькими детками потом нереально это восстанавливать

Простите,чем угробят?:009:

AssOl'
18.03.2010, 03:05
Простите,чем угробят?:009:
химикатами, сильнодействующими препаратами, что везде будут ходить совсем в нестерильной обуви и т.д.
1.вы сами когда-нибудь вызывали СЭС? когда они все вокруг посыпают, неглядя куда...
2.Мы отклонились от темы жучков. Я говорю вам, что мне этот способ неуместен, а Вы продолжаете обсуждать СЭС - непонятненько....

ТюмеНОЧКА
18.03.2010, 07:41
химикатами, сильнодействующими препаратами, что везде будут ходить совсем в нестерильной обуви и т.д.
1.вы сами когда-нибудь вызывали СЭС? когда они все вокруг посыпают, неглядя куда...
2.Мы отклонились от темы жучков. Я говорю вам, что мне этот способ неуместен, а Вы продолжаете обсуждать СЭС - непонятненько....

1.Вызывала и совсем недавно!Не посыпают,а распыляют.Черз 2 дня почти не пахнет (Поэтому и сказала,что на пару дней нужно удалится из квартиры.
2.чего непонятненько...я спросила чем они могут угробить???когда люди клопов травят,крыс...они же живут там потом и не меняют ни чего....Не устраивает СЭС,меняйте все дерево в квартире тогда...они же в нем размножаются!

AssOl'
19.03.2010, 17:01
1.Вызывала и совсем недавно!Не посыпают,а распыляют.Черз 2 дня почти не пахнет (Поэтому и сказала,что на пару дней нужно удалится из квартиры.
2.чего непонятненько...я спросила чем они могут угробить???когда люди клопов травят,крыс...они же живут там потом и не меняют ни чего....Не устраивает СЭС,меняйте все дерево в квартире тогда...они же в нем размножаются!
другие советы будут? кроме СЭС?

AdelAida
05.09.2010, 00:38

Вот-вот, и у нас то же самое! Постоянно дохлых с подоконника сметаю! Паркет во всей квартире...
Неужели никак не избавться?

Nel85
15.03.2011, 18:01
Подниму темку! Подскажите кто как избавился от этого напастия. На прошлой неделе заметила на кухне, все перерыла, помыла, а они все ровно летают. В комнате, где лежит паркет их нет. Живут только на кухне.

AssOl'
16.03.2011, 01:38
я в итоге выбросила все приправы, все крупы, все травы, на всякий случай... А нашла не самих жучков, а дырочки в грецких орехах, которые лежали далеко.
Сейчас жучков не вижу, изредка 1-го какого-то залетного

Ирин*ка
16.03.2011, 02:26
Девочки, а они еще и летают. Я в крупах у себя этих гаденышей обнаружила (или это не они?), уже все что можно в холодильник запхала. А они гады все равно появляются. Скоро переезжать собираемся, вот и думаю, как бы их на новое место не перетащить.

AssOl'
16.03.2011, 02:31
еще как летают гады:wife:

Korvet
16.03.2011, 17:04
и у меня такая же проблема...в комнатах старый паркет...на замену денег нет...что делать?

AdelAida
16.03.2011, 21:58
а у нас новый... :(
на днях подруга сказала, что помогает фумигатор - они дохнут... потом пачками на подоконниках лежат

AssOl'
17.03.2011, 01:49
а у нас новый... :(
на днях подруга сказала, что помогает фумигатор - они дохнут... потом пачками на подоконниках лежат
ничего не дохнут....хотя может особенный фумигатор? Спросите у подруги какой фирмы?

AdelAida
18.03.2011, 00:08
обычный со сменными блоками с жидкостью

Brunka
19.05.2011, 14:58
у нас тоже такие есть, паркет везде поменяли, думаю что от соседей снизу лезут... Сегодня нашла одного вылезающего из под ламината (у нас пока нет плинтусов), а если СЭС вызвать, они помогут?, кто-нибудь пользовался их услугами?

Rita72
20.05.2011, 11:44
у нас эти жуки уже 15 лет летают, сейчас делаем капремонт, сняли паркет, отрывая обои, обнаружила не знаю гнездо это или нет, но под обоями куча засохших пустых личинок этого жука. так что не факт что они живут только в дереве.

Grenouille
20.05.2011, 11:53
так что не факт что они живут только в дереве.

Проверенный факт, что они живут, например, в старых книгах :( В новых, может, тоже - не проверяла

veronika-0309-v
20.05.2011, 12:04
и у меня такая же проблема...в комнатах старый паркет...на замену денег нет...что делать?

Отциклевать и покрыть лаком (хорошенько так).

Rita72
20.05.2011, 12:53
Отциклевать и покрыть лаком (хорошенько так).
и обои переклеить, а все остальное выкинуть!!!)))

AssOl'
21.05.2011, 03:03
и обои переклеить, а все остальное выкинуть!!!)))
и вообще переехать:073:

veronika-0309-v
22.05.2011, 00:05
:))

Tanyulka
24.02.2012, 23:51
что же делать???????? :(

teslao
02.03.2012, 20:49
и вообще переехать:073:

Мы переехали в совершенно новую квартиру.Они переехали с нами.Через 3 месяца начали ловить по 1-2 жучку, летающих вокруг настольной лампы.

AssOl'
03.03.2012, 15:31
Мы переехали в совершенно новую квартиру.Они переехали с нами.Через 3 месяца начали ловить по 1-2 жучку, летающих вокруг настольной лампы.
вот и я боюсь, что и это не спасет:(

Katiiiii
04.03.2012, 03:10
У меня дома тоже напасть, дерево по всей квартире, а эти живности только в кухне и зале, соединенной с кухней. Думаю все же это не древесные жуки, это иное что то, завтра сфотою, прикреплю , что бы точно опознать, про то ли мы говорим. Янвекс выдают другие картинки, не очень похожие