PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про ходунки

Аенушка
10.12.2009, 03:36
Помогите советом, уже не знаю что делать, моей доче уже 9 месяцев, а она не в какую не хочет ползать, сама не садится, не встает, пару дней начала делать попытки дотянутся, лежа на животе поднимает попу, подтягивает попу, но не продвигается((( массажи сделали, динамики толком не вижу, и ее это устраивает, до игрушки она и так докатиться, по всей комнате только и ловлю, везде залезет, вроде ничего не болит, вот думаю может купить ходунки, может помогут??я уже Ночами перестала спать, очень переживаю(((

Зайчона
10.12.2009, 03:52
Дочка у Вас стоит на четвереньках?

Я всеему учила дочку в воде, когда купались. Сначала учила на четвереньках стоять (воду набирала чуть выше ее груди при четвереньках)-поддерживала под грудь. Потом, когда дочка хорошо стояла на них-я стала так же в воде показывать, как надо ползать (передвигала ей сначала ручки и ножки, потом только ручки, а ножки она подтягивала сама). Ползать мы учились долго..Правда, в очередной раз, при попытке ползти-дочке надоело, она занесла попу и я помогла ей сесть. Садиться с четверенек в воде мы освоили буквально за 1 раз. Как только дочка сама села с четверенек-она тут же поползла.
Правда, стоять она научилась гораздо раньше, чем сидеть и ползать.

Аенушка
10.12.2009, 03:57
Поставишь, стоит но не долго, почти сразу ноги отводит назад, спасибо попробую в воде, уже все перепробовала, голова кругом(((

лит
10.12.2009, 04:19
по поводу ползать: может вообще не будет.
я сначала села, потом перевернулась, потом встала и пошла
спросите у ваших родителей, у родителей мужа как это было у вас в детстве...

90-60-90
10.12.2009, 10:05
нам разрешили в ходунки в 6 месяцев, а ползать начала пытаться только ближе к 8 в 8,5 сама встала, в 10 сама пошла, так что по мне ходунки можно но не надолго:ded:

Мария Александровна
10.12.2009, 10:28
Ходунки с разрешения невропатолога и ортопеда. У меня к ним не очень хорошее отношение, но это субъективно. Учите ползать, это оч полезно. А массаж без динамики - скорее всего не повезло с массажистом. Кроме массаже еще и упражнения надо делать.

Неправильная Пчела
10.12.2009, 11:32
У меня сын только что пополз, нам скоро 9, и то по-пластунски, не на четвереньках, если ставлю, стоит у опоры. Вчера сел. Тоже оч переживала! А сходунками у меня например пробелма- у ребенка ноги до пола не достают. он начинает перевешиваться, чтобы хоть одной ногой достать....Коротконогие мы, что ли..

ira123
10.12.2009, 11:47
у нас были ходунки с 6ти месяцев...думаю именно по этому сын пополз только в 9,5...зато он сел, на след день пополз,а через неделю пошёл....но как пошел! это ужас был ужасный! он привык в ходунках бегать+расстояние до земли не чувствовал+падать не умел..вообщем месяца 3 мы шарахались навзничь..падал лицом вниз, солдатиком..считаю что это из за ходунков и теперь никому не советую..тем более вы уже такие взрослые, скоро сами побежите..только выкините зря деньги...ИМХО

90-60-90
10.12.2009, 12:30
у нас были ходунки с 6ти месяцев...думаю именно по этому сын пополз только в 9,5...зато он сел, на след день пополз,а через неделю пошёл....но как пошел! это ужас был ужасный! он привык в ходунках бегать+расстояние до земли не чувствовал+падать не умел..вообщем месяца 3 мы шарахались навзничь..падал лицом вниз, солдатиком..считаю что это из за ходунков и теперь никому не советую..тем более вы уже такие взрослые, скоро сами побежите..только выкините зря деньги...ИМХО

не знаю здесь все индевидуально,моя до сих пор иногда в ходунки просится и по комнате гоняет, а кк вытащу сразу акуратно ходит

Аенушка
10.12.2009, 13:47
К ходунках я тоже отношусь с осторожностью, просто уже не знаю за что хвататься, родители отговаривают покупать, думала может в ходунках равновесие научиться держать, так поставишь, стоит у опоры

Kostochka.
10.12.2009, 14:00
О чем вы говорите, какие ходунки если вы даже не ползаете? У нас была похожая проблема, ползать начали очень поздно, вставать на четвереньки еще позже. Обошла многих специалистов, невропатолог ничем не помогла. Очень помог массаж + электрофорез. Но больше всего я довольна остеопатом! Она на первом приеме сказала, чтобы я не парилась по поводу того, что ребенок не садится и не встает, сказала главное научить ребенка ползать, причем по-пластунски. Показала как это делать: привлекаете внимание ребенка чем-то супер интересным, например сотовым телефоном, а дальше провоцируете ползанье: правой рукой несильно прижали попку к полу, чтобы ре не поднимал ее, левую руку поочередно подставляете то под правую, то под левую ножку, под стопу. Можно аккуратно брать ре за голень и сгибать ножки под углом 90 градусов к телу (коленка тоже под 90 и стопа). В общем, Ваша первоочередная задача сделать так, чтобы ребенок пополз, поочередно отталкичаясь ножками! Пусть он всегда будет на полу, чтобы был стимул двигаться! Если ребенок поползет, то это будет здорово, большинство проблем сразу решится! Улучшится координация, укрепятся мышцы. Ну а дальше просто ждать, когда сам сядет и встанет, опять-таки не стимулируя его сидеть (т.е. Сами не сажайте его, и уж тем более не ставьте в ходунки).

Kostochka.
10.12.2009, 14:05
Остеопат сказала, что чаще всего потом проблемы со спиной у тех детей, которые не ползали, а нр у тех, кто позно стал садиться, вставать и пр.
Если что-то непонятно, пишите, я постараюсь объяснить. Просто я вас прекраснопонимаю, сама была в панике! Нам сейчас 10,5 месяцев, ползать начали в 8,5, сел сам почти в 10 месяцев, с четверенек.

Аенушка
10.12.2009, 17:40
спасибо,

Аенушка
10.12.2009, 17:44
по поводу ползать: может вообще не будет.
я сначала села, потом перевернулась, потом встала и пошла
спросите у ваших родителей, у родителей мужа как это было у вас в детстве...
я родилась семимесячная, 940гр.)))), но в 9 месяцев уже сидела ))) правда ходить начала где то после года, потому что когда делала первые попытки упала и испугалась)))