PDA

Просмотр полной версии : Можно ли наблюдаться в пол-ке по месту жительства, а не регистрации?

Snowy
10.12.2009, 04:23
Прописана у мамы в одном районе, живу в другом. Могу ли я наблюдаться в поликлинике по месту фактического проживания бесплатно? Или придется ездить в мою старую поликлинику?

Хемуль
10.12.2009, 09:36
Я наблюдаюсь в поликлинике по месту жительства. Но у меня в страховой полис внесены изменения. Нужно подъехать в Вашу страховую и попросить внести в полис номер той поликлиники и ЖК, в которую Вы будете обращаться.

Натура
10.12.2009, 09:53
Да. Просто переведите полис и прикрепите к новой п-ке.

Too-Tikky
10.12.2009, 10:19
Вот как раз, на прошлой неделе оформляла полис, как безработная... Оформляла в страховой по месту прописки, но сразу сказала, что живу в другом районе и мне выдали полис на ту пол-ку, где живу. Никаких проблем, документов, кроме паспорта и трудовой, не просили.

Эльфийка_
10.12.2009, 11:33
Вот как раз, на прошлой неделе оформляла полис, как безработная... Оформляла в страховой по месту прописки, но сразу сказала, что живу в другом районе и мне выдали полис на ту пол-ку, где живу. Никаких проблем, документов, кроме паспорта и трудовой, не просили.

Именно так было и у меня :) Хорошо бы знать только, к какой поликлинике собираетесь прикрепляться.

Snowy
10.12.2009, 11:45
Скажите, а для этого обязательно ехать в страховую и менять данные на самом полисе?
Мне к врачу довольно срочно, и нет времени менять полис, это ведь не дело 5 минут (полис мне оформляли дня 3, это считалось очень-очень быстро).

Cartinka
10.12.2009, 12:25
Скажите, а для этого обязательно ехать в страховую и менять данные на самом полисе?
Мне к врачу довольно срочно, и нет времени менять полис, это ведь не дело 5 минут (полис мне оформляли дня 3, это считалось очень-очень быстро).

это дело 5-ти минут. мне муж менял 2 раза- брал справку с моей работы что я там работаю- и ехал сразу в страховую. там меняли. сыну в связи с переездом поменяли тоже за 5 минут.

Джонни Инглиш
10.12.2009, 17:45

Не обязательно в страховую. Едите в поликлинику где получали полис, там и меняете, сразу выдадут новый.

Cartinka
10.12.2009, 17:59
Не обязательно в страховую. Едите в поликлинику где получали полис, там и меняете, сразу выдадут новый.

далеко не во всех поликлиниках есть представители страховой.

Snowy
10.12.2009, 18:15
У нас пол-ка не имеет никакого отношения к страховщикам, полис получала на работе.

это дело 5-ти минут. мне муж менял 2 раза- брал справку с моей работы что я там работаю- и ехал сразу в страховую. там меняли. сыну в связи с переездом поменяли тоже за 5 минут.
Это ехать надо. Причем, даже не знаю, куда (мне полис наша бугалтер на работу принесла, я даже не знаю, где страховая находится). Но проблема не в этом, а в том, что мне не выбраться из дома, я с ребенком сижу, а у мужа напряженный график на работе. В пол-ку через дорогу сбегать - это одно, а вот ехать в страховую, совсем другое.
А с этим-то полисом никак нельзя? Никто не практиковал?

И может кто в курсе, можно ли пол-ку сменить (поставить по новому месту жительства), а ЖК оставить по старому. Я там сейчас наблюдаюсь, хотелось бы довести дело до конца, не хочется сейчас менять врачей.

Хемуль
10.12.2009, 18:25
И может кто в курсе, можно ли пол-ку сменить (поставить по новому месту жительства), а ЖК оставить по старому. Я там сейчас наблюдаюсь, хотелось бы довести дело до конца, не хочется сейчас менять врачей.

Конечно можно. Это Ваше право обслуживаться в том мед учреждении, которое Вы выбрали. В страховой назовете номер поликлиники и ЖК, где хотите лечиться.

Что касается срочного посещения врача, то как насчет визита в поликлинику, я не знаю, а на дом я вызывала, когда еще была прикреплена к другой поликлинике, врач пришла без проблем, на выписку тоже сказала приходить к ней.

Золнышко
10.12.2009, 18:37
В поликлинике не примут - 99%
Отправят в страховую переоформлять полис.
Вы позвоните в страховую - может там что-то дельное подскажут. Телефон есть на полисе.

Snowy
10.12.2009, 21:53
Хемуль, я бы вызвала, но у меня температуры нет, я так понимаю, что без нее на дом не придут (даже с маленькой температурой не приходят, вроде).
Спасибо всем за ответы!
Буду решать вопрос через страховую.

Janette
11.12.2009, 16:51
У вас № 59?
Попробуйте сразу обратиться в поликлинику.
3эт. налево. к секретарю подходите. Напишите заявление. Нужны копии св-ва о рожд, вашего паспорта(титул и прописка), полиса ...

А вообще позвоните в регистратуру и уточните, чтоб не гоняться по всяким инстанциям без толку
т. 531-59-00