Просмотр полной версии : Невероятно... Подруга ждет четвертого ребенка!
У них с мужем трое деток: два мальчика и девочка, младшему - 3. Не хотели больше. А тут она помогала мне в родах и в конце сказала, что теперь хочет еще ребенка. И вот меньше чем через два месяца результат!
Я поражена:010:
VikaZaJJa
10.12.2009, 09:14
Вообще не поняла. а чему поражаться? Я еще поняла, если бы пост был от мамы - противницы "Больше одного ребетенка." ИМХО ( я третьего только жду) Но мне кажется когда есть трое то тяжелее от четвертого то не будет.
мне кажется, что когда в семье больше 3х детей, дальше уже проще ;))))) Одним больше уже не замечаешь :020:
Тем более, мамашка сама выразила желание иметь еще детей!
в чем проблема-то? не вижу...
Могу ей пожелать только хорошей беременности и родов!! Она молодчинка:flower::flower:
Для меня невероятно сейчас и на второго решиться, а тут 4-й! Конечно, она молодец!::;)
bara-aleksandra
10.12.2009, 10:06
У них с мужем трое деток: два мальчика и девочка, младшему - 3. Не хотели больше. А тут она помогала мне в родах и в конце сказала, что теперь хочет еще ребенка. И вот меньше чем через два месяца результат!
Я поражена:010: Это же прекрасно ведь ребенок желанный , чем же вы поражены?
мне кажется, что когда в семье больше 3х детей, дальше уже проще ;))))) Одним больше уже не замечаешь :020:
Странное отношение. Как это одним больше и уже не замечаешь. Как будто разговор не о желанных, живых детях, а о плановой штамповке.
Я жду третьего и не считаю, что каждый следующий ребёнок не меняет жизнь. Я стараюсь заранее продумать как мне вести себя, чтобы никто не обижался, чтобы всем внимания хватало, планировать материальную сторону( я не сторонник занашивания вещей до дыр), чтобы у всех было всё. А когда рождается четвёртый, то по-моему намного тяжелее.
А подруга ваша молодец, если хочет-надо рожать, ведь ей своих деток воспитывать.
очевидно речь идет про Тайланд...
тогда комментарии излишни...
Я поражена:010:
А я поражена,что Вы поражены! И чего тут такого??? МОЛОДЦЫ ОБА! Значит справляются!
Родители захотели и появится новый человечек, мне кажется что это прекрасно! Наверно они не сумасшедшие и взвесили все возможности и приняли это решение осозновая что они делают. Счастья и здоровья всей большой семье!!!
Странное отношение. Как это одним больше и уже не замечаешь. Как будто разговор не о желанных, живых детях, а о плановой штамповке.
Я жду третьего и не считаю, что каждый следующий ребёнок не меняет жизнь. Я стараюсь заранее продумать как мне вести себя, чтобы никто не обижался, чтобы всем внимания хватало, планировать материальную сторону( я не сторонник занашивания вещей до дыр), чтобы у всех было всё. А когда рождается четвёртый, то по-моему намного тяжелее.
А подруга ваша молодец, если хочет-надо рожать, ведь ей своих деток воспитывать.
Вы родите сначала третьего, а потом рассуждайте. Когда детей трое (это некий рубеж), то дальше уже вобщем никакой разницы. Это правда жизни. Ни какпли это не тяжелее.
Трое и четверо -это совсем не та же разница, что между двумя и тремя - это я Вам как доктор (с ):))
Чем автор топика поражена не совем понятно. Ну то есть понятно... с позиции мамы одного ребнка...
Да, именно с такой позиции. Но это незапланированная у них беременность, они в шоке тоже. Но будет четвертый:)
Да, именно с такой позиции. Но это незапланированная у них беременность, они в шоке тоже. Но будет четвертый:)
а если незапланированная, то расскажите им по дружески простые правила контрацепции, а не тему тут создавайте "ни о чем"
ИМХО
Хотела посоветовать настучать на подругу в ЮЮ. ШУТКА :005:
Ну ждут четвертого и ждут, ничего удивительного, автор, чем конкретно Вы так удивлены?
А тут она помогала мне в родах и в конце сказала, что теперь хочет еще ребенка.
Но это незапланированная у них беременность, они в шоке тоже.
автор!!!!!!!!!!!
ЖЖоте, ваши посты не согласуются)))))))))))))))))):046::046::046:
автор!!!!!!!!!!!
ЖЖоте, ваши посты не согласуются)))))))))))))))))):046::046::046:
Белка Ореховна опередила меня)
А подруга - молодец!
Она хотела, но не собиралась заводить. Ну ладно вам, я в таком шоке от материнства, что эта новость меня сразила. Не могла молчать! Не ругайтесь.
Пишу телеграфно, поэтому все недопонимания. Со стороны опытных мамочек, наверное, смешно. А мне хотелось поделиться эмоциями. Не вижу причин этого не делать.
Winny the Pooh
10.12.2009, 13:35
а мне кажется, что это здорово! четвертый малыш... ммм! класс!
Пишу телеграфно, поэтому все недопонимания. Со стороны опытных мамочек, наверное, смешно. А мне хотелось поделиться эмоциями. Не вижу причин этого не делать.
я не опытная, а пока еще будущая мамочка, но для меня, если честно, название темы вызвало неприязнь..
Не в тему, но по жизни предпочитаю иметь не подруг, а подружек-приятельниц. Вас сложно назвать подругой той мамочки. Радуйтесь за нее или промолчите.
Как будто вы ожидали, что все будут возмущаться, какая же она бестолковая, что решилась на четвертого!
Simsalabim
10.12.2009, 14:03
Как будто вы ожидали, что все будут возмущаться, какая же она бестолковая, что решилась на четвертого!
Ну, почему же:). Мне, где-то, эмоции автора понятны.
Когда моему старшему ребенку было 1-2 мес. Мне мамы, даже, с двумя детьми казались то ли героинями, то ли инопланетянками:)). (Про троих и больше детей, вообще, молчу:001:.) Сейчас, уже, не кажутся.:))
Вы родите сначала третьего, а потом рассуждайте. Когда детей трое (это некий рубеж), то дальше уже вобщем никакой разницы. Это правда жизни. Ни какпли это не тяжелее.
Трое и четверо -это совсем не та же разница, что между двумя и тремя - это я Вам как доктор (с ):))
Чем автор топика поражена не совем понятно. Ну то есть понятно... с позиции мамы одного ребнка...
Во-первых, я советов никаих не просила в свой адрес, так что держите их при себе, доктор. И рубежи у каждого свои и правда жизни тоже. Для меня каждый мой ребёнок- это отдельная личность, и мне далеко не всё равно два их, три или четыре. А рожать детей, руководствуясь мыслью, что где три, там и четыре, пять...-это не моя политика. Вот начнём с того, что трём деткам я в состоянии обеспечить достойную жизнь, а четырём уже наврядли.
Когда моему старшему ребенку было 1-2 мес. Мне мамы, даже, с двумя детьми казались то ли героинями, то ли инопланетянками:)).
Это что ещё, у меня был момент, когда вообще все мамы с детьми казались инопланетянками. :046: Даже просто беременные первым. Я искренне думала, что дети это ужасный ужас и невыносимо тяжелый труд, и беременность это кошмар всей жизни. :008: Совершенно детей не хотелось, ни одного.
Потом прошло почему-то :065:
korinfus
10.12.2009, 15:48
Это что ещё, у меня был момент, когда вообще все мамы с детьми казались инопланетянками. :046: Даже просто беременные первым. Я искренне думала, что дети это ужасный ужас и невыносимо тяжелый труд, и беременность это кошмар всей жизни. :008: Совершенно детей не хотелось, ни одного.
Потом прошло почему-то :065:
Аналогично :)) А теперь о втором мечтаю...:008:
Во-первых, я советов никаих не просила в свой адрес, так что держите их при себе, доктор. И рубежи у каждого свои и правда жизни тоже. Для меня каждый мой ребёнок- это отдельная личность, и мне далеко не всё равно два их, три или четыре. А рожать детей, руководствуясь мыслью, что где три, там и четыре, пять...-это не моя политика. Вот начнём с того, что трём деткам я в состоянии обеспечить достойную жизнь, а четырём уже наврядли.
Ну да, а мне наплевать, онечно :)) И личностями я их не считаю, разумеется. Так - мусор под ногами :))ъ
Я Вам о том толкую, что у Вас нет пока еще трех детей. И Вы пока не понимаете, что когда их трое, то четверо уже не страшно совсем. Когда два и вот родился третий - тяжело как в первый раз. А четвертый - уже никаких проблем.
Об этом и речь. Причем тут личность? Разумеется каждый ребенок личность. И, представьте, не только у Вас
а если незапланированная, то расскажите им по дружески простые правила контрацепции, а не тему тут создавайте "ни о чем"
ИМХО
Вы может быть удивитесь, но простые правила контрацепции не всегда помогают :))
кАза брянская
10.12.2009, 16:35
Ну да, а мне наплевать, онечно :)) И личностями я их не считаю, разумеется. Так - мусор под ногами :))ъ
Я Вам о том толкую, что у Вас нет пока еще трех детей. И Вы пока не понимаете, что когда их трое, то четверо уже не страшно совсем. Когда два и вот родился третий - тяжело как в первый раз. А четвертый - уже никаких проблем.
Об этом и речь. Причем тут личность? Разумеется каждый ребенок личность. И, представьте, не только у Вас
Я жду четвертого-пятого и могу сказать, что проблем так же много.
я не опытная, а пока еще будущая мамочка, но для меня, если честно, название темы вызвало неприязнь..
Тема не для того, чтобы вызывать неприязнь.
Я автора отлично понимаю, так как до вторых родов мои эмоции по этому поводу совпали бы с ее эмоциями. :))
А теперь могу вашей подруге только по-хорошему позавидовать.
Я жду четвертого-пятого и могу сказать, что проблем так же много.
Также, но не больше :))
Зато у меня есть двое детей и я понимаю, что трое-это ещё большая ответственнось, а четверо и т.д. соответственно ещё больше.
В общем в дебаты с Вами больше не вступаю, ибо Ваших принципов не разделяю:004:
Автор извините за отступление от темы.
У меня трое деток,наверное если была бы помоложе решилась бы и на четвертого, а вот на счет разницы трое или четверо сказала бы так, каждому надо отдать частицу себя, начиная с бессонных ночей и каждого надо воспитать личностью да так чтобы не во вред остальным, это же дети а не животные когда действительно нет разницы пасти 3 коровы или больше.
а я автора прекрасно понимаю.ее реакцию всмысле.самой недавно пришлось такое переживать.кто по культурней тот говорил ой какие вы молодцы-а в глазах читалось дураки.а некоторые просто свои эмоции не могли сдерживать.но вопрос не в том -вопрос в том кому какая разница-можно подумать у когото этот ребенок кусок отнимает.иметь детей и их количество дело только двух людей-мужа и жены при чем тут другие и их так сказать одобрение или нет не понимаю
Я тоже немного не поняла чему удивляться!!! Ребята молодцы!!! Счастья и удачи их семье!!!:flower:
$ Чика $
10.12.2009, 20:43
А я не понимаю какая разница у кого сколько детей ???
Justička
10.12.2009, 21:14
Я бы отважилась на четверых детей, только в том случае, если бы была уверенна, что смогу не только прокормить их, но и выучить и обеспечить жильем в будущем.
myasmasha
10.12.2009, 21:26
Нечего набрасываться на автора. Эмоциональный человек, захотелось поделиться. На ЛВ и не такое пишут!В ее теме ничего страшного или абсурдного нет. И Слава Богу.
А по поводу четвертого малыша - для кого-то и на одного решиться трудно, а кто-то становится многодетной мамочкой и счастлив. Это дело каждого.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.