Просмотр полной версии : С детьми на продленке должны гулять???
Ромашка Бегемотовна
10.12.2009, 09:32
Ситуация:
Первый класс. При поступлении в школу активно пропагандировалась продленка(дескать, даже если можете детей забирать, то все равно на пару часов оставляйте - мы их тут не только учим , но и воспитываем, и кружки бесплатные,и гуляем...):019:
Я обрадовалась, дочка тоже. Продленка понравилась, сразу появились друзья, кормят неплохо,кружки действительно бесплатные - и неплохие.:004:
НО!
Гуляли они только в сентябре(кажется, даже не до конца месяца):010:прогулка длилась 1 час.Никакой особенной территории нет - просто во дворе школы, но все же они там бегали, играли.
теперь (уже давно) не гуляют ВООБЩЕ!:001:
Дочка жалуется, что в классах очень душно,часто голова болит, их почти не выпускают даже в коридор...
Вот я все понимаю - сама терпеть не могу гулять с детьми(всегда мерзну, кроме разве что лета), да и скучновато, наверное...
Но вывести их подышать, хотя бы на полчаса(ну за полчаса вроде можно и не замерзнуть)и хоть класс проветрить за это время...:wife:
Народ!!!
кто сталкивался - подскажите! есть ли какие -нибудь нормы(санитарные и т.Д.) - по которым с детьми ОБЯЗАНЫ гулять???????
хочу идти к директору - но надо набрать материал...:091:
Iriishka
10.12.2009, 10:16
Наши гуляют даже 1,5 часа если нет дождя.
Ромашка Бегемотовна
10.12.2009, 10:24
Хорошо Вам..:flower:
А нам - плохо...:010:
Мамы! Очень жду ответов - кто сталкивался с тем, что с детьми НЕ гуляют и как с этим бороться?:(
mamiLena
10.12.2009, 10:45
Наши гуляют при любой погоде, даже на дожде :015:.
У нас тоже гуляют, если только дождь не идет
Может попробовать поговорить с школьной администрацией, или сначала с самой воспитательницей продленки
Ромашка Бегемотовна
10.12.2009, 11:07
Я вот как раз и хочу поговорить, но мне нужно как-то опираться на правила... поначалу ведь шел разговор - именно ГУЛЯЕМ на продленке...то есть вроде это так полагается.
У нас, в принципе, не плохая школа - но такая простенькая, без затей...Вот наша учительница ,например, на днях мне заявляет, что проводить детский утренник(на Н.Г.) в ее ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ не входит(это после того, как она сама предложила его провести - никто собственно не просил об этом).Вообщем, я запуталась и мне нужно узнать какие-то нормы и правила - общие для всех школ, потом пойду разговаривать более предметно и конкретно...
Iriishka
10.12.2009, 11:10
Причем некоторые родители недовольны, и говорят ну зачем столько?)))
Ромашка Бегемотовна
10.12.2009, 11:14
Понятно, что все думают по-разному насчет прогулки и ее продолжительности:))
Но все-таки ребенок в школе с 9.00 до 16-17.00, тяжело и душно.
Сама гулять не люблю - вот так и выходим на полчаса -час, и с младшим тоже. Но совсем не выходить ?????
Ledi Брюнетка!!!
10.12.2009, 11:30
Мы тоже учимся в школе на Нарвской,может в одной,но наши детки на продлёнке гуляют,даже в дождик.
И наши гуляют, за что очень благодарны нашей воспитательнице с продленки.
Не уверена, но когда кто-то из родителей поднимал вопрос об этом, нам сказали, что нормы нет. Все на усмотрение школы :(
Мне кажется, Вам правильнее было бы сходить к ЗАВУЧу начальной школы и поднять этот вопрос. По крайней мере, будете точно знать что и как, а не догадки строить.... ИМХО
Ромашка Бегемотовна
10.12.2009, 14:10
да....
видимо, просто пойду к завучу...
а наши перестали гулять...
меня это с одной стороны расстраивает, а с другой - по расписанию кружков - действительно никак не получается, постоянно какая-то часть класса на кружки уходит, да еще и хор с ритмикой, как дополнительные после обеда. полдник и тот косяком идет полнейшим... Получается, что некогда гулять, а после 16-ти часов оставшихся сдают в дежурную группу, а там уж точно никто выгуливать не станет :(
Тут тема была про обязательную динамическую паузу.
Может поискать ссылки на это постановление....
АЛЁНКА-3
10.12.2009, 14:24
Наши когда гуляют, когда нет(причём,могут и в хорошую погоду не гулять...не понятно, почему). Чаще, конечно, гуляют. Часа по 1,5.
MamaNyuchi
10.12.2009, 17:34
Должны гулять!!! Это входит и в расписание ГПД, и в должностные обязанности учителя ГПД!!! А не любишь гулять — сиди дома, нечего идти на должность, где ты обязан это делать. Надо говорить с завучем/директором. У нас аналогичная ситауия в садике была, несколько родителей из разных групп ходили к заведующей, так она потом лично ходила и проверяла и ежели кто в группе сидит — :015: :015: :015:
Ромашка Бегемотовна
10.12.2009, 17:48
Кстати вот насчет динамической паузы - я знаю, что в некоторых школах есть( во многих)
У нас ее как раз нет:(
Вот поэтому так и расстраивает меня это негулянье...
пошла искать по интернету - правила какие-нибудь
Амперметра
10.12.2009, 17:52
Кстати вот насчет динамической паузы - я знаю, что в некоторых школах есть( во многих)
У нас ее как раз нет:(
Вот поэтому так и расстраивает меня это негулянье...
пошла искать по интернету - правила какие-нибудь
Вы в какой школе?
У меня ребенок учился в 384, гуляли точно, кроме погоды когда проливной дождь, снег
www.zakon.edu.ru/attach/8/527.doc
Ромашка Бегемотовна
10.12.2009, 18:01
мы в 608
про 384 я знаю, что там и динамическая пауза есть:))
Ромашка Бегемотовна
10.12.2009, 18:03
да, спасибо!
я уже тоже это же самое нашла...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.