Просмотр полной версии : Малыш и пылесос
Military Jane
10.12.2009, 10:55
Хелп!как можно приучить малыша к звуку работающего пылесоса?
как только включу-истерика и крики.та же реакция на фен/блендер/перфоратор.
если с феном и блендером ушла в кухню,то с пылесосом никак-комната одна и папа наш не часто дома:(
как приучить,чтоб не пугался?
ykarymba
10.12.2009, 11:03
Постою послушаю, моя тоже в истерике от него...
90-60-90
10.12.2009, 11:14
я приучала с самого младеньчества сначало на кухне включала, он валялся минут 5 потом перетаскивала в коридор еще минут 5 лежит бездела пока я с мелкой играла.потом открывала дверь в комнату еще пару минут , после этого заносила в комнату(мелкая в кроватке) и быстро полесосила даже если мелочь орала, сейчас уже не чего этого не делаю просто предупреждаю что буду полисосить, иногда могу в стульчик на кухне посадить и дверь в комнату закрыть
90-60-90
10.12.2009, 11:23
:support:ой а вы тоже родились 31:support:
Webgirl 001
10.12.2009, 11:49
я приучала с самого младеньчества сначало на кухне включала, он валялся минут 5 потом перетаскивала в коридор еще минут 5 лежит бездела пока я с мелкой играла.потом открывала дверь в комнату еще пару минут , после этого заносила в комнату(мелкая в кроватке) и быстро полесосила даже если мелочь орала, сейчас уже не чего этого не делаю просто предупреждаю что буду полисосить, иногда могу в стульчик на кухне посадить и дверь в комнату закрыть
Я примерно так же делала, только у нас папка из далека пылесосить начинал!!!
Сейчас уже не боится!А к фену приучала, давала его играть, потом интересную игрушку в руки и фен включала, потом опять поиграть феном, помогло!
Livian_a
10.12.2009, 12:22
у меня ни фена, ничего не боитя, а при пылеосе тоже плакает, но я его включаю и с ней начинаю разговариваь и улыбаться и она тоже вроде успокаивается, а вообще я оч ступила, мы пылесос в мою беременность выбирали, ну поему я не додумалась бесшумный купить((((
Ляськи Масяськи
10.12.2009, 12:25
Вот странно,Моя не боялась пылесоса до определенного возраста,месяцев до 7 наверное.А потом вдруг стала резко бояться.На фен и блендер такой реакции нет.
фена не боимся, блендер еще как-то с шутками терпеть можем, а пылесос... жуть, страх дикий, слезы. и никакие уговоры не помогают.
Military Jane
10.12.2009, 12:35
девочки,а как же вы тогда уборку делаете?
Veronashka
10.12.2009, 12:46
Девочки! Представляете, а мой просто тащится от пылесоса))) сами не можем понять почему, но когда начинаем пылесосить сажаем его в кроватку (тоже комната одна) так он сидит как завороженный смотрит на пылесос ни звука не проронив даже игрушки в этот моммент не нужны, и так до конца уборки))))иногда достаем пылесос когда капризничает - слёзы как рукой снимает!!!!
Когда блендерю, говорю "Мама сейчас будед жжжжжжжжжжжжж" Он уже это знает и улыбается. Фен и пылесос при нем не включаю, папа с ним в это время на кухне.
Military Jane
10.12.2009, 12:53
Когда блендерю, говорю "Мама сейчас будед жжжжжжжжжжжжж" Он уже это знает и улыбается. Фен и пылесос при нем не включаю, папа с ним в это время на кухне.
а когда папы нету?на работе,например?
не убирацца?:))
Даааа, больной вопрос. Сейчас сижу с воскресенья смотрю на новенький керхер и жду......... когда папа будет дома и заберет мелкого гулять. Т.к такие страшные вещи мы может перетерпеть только у меня на руках, а пылесосить и держать его у меня не получается.
А вообще я думала мы одни такие дикие...
та же история. пылесошу только раз в неделю, когда папа мелкого гулять забирает. несколько раз пыталась в его присутствии - такая истерика кошмарная. Как раз сегодня сижу смотрю на пылесос, думаю - мож а ну его...
Месяцев до 3 вообще не слышал пылесоса. Я его спать укладывала на дневной сон и пылесосила фактически под ухом, не просыпался. А теперь смотрит на него с интересом. А фен так вообще....руки тянет, типа дай.
Как только стал пугаться громких звуков, я, включая фен или пылесос, стала корчить ребёнку рожицы, петь песни или смеяться. Теперь, заслышав жужжание, улыбается во весь рот, даже если находится в другой комнате.
Natalisska
10.12.2009, 14:38
Да уж...а мы еще только собрались пылесос покупать...будем внимательнее.
Хотя сегодня, когда наши "очаровательные" соседи в миллионный раз что-то "бурили" дрелью так, что казалось щас все рухнет, короче, безумно громко было, СЫНУЛЯ стал гораздо спокойнее и тише лежать в кроватке (а до этого "мычал"-звал к себе)
Видно, шумы его устраивают и интересуют)))) надеюсь, на это)
А мы обожаем пылесос.
Вот только я от обычного пылесоса вижу только вред. ИМХО, либо моющий (если готовы к ососбенностям), либо с водным фильтром.
Я Мамко!
10.12.2009, 14:51
моя к пылесосу отноится настороженно. если быстро пропылесошу не плачет, если долго то начинает хныкать
marinad07
10.12.2009, 15:11
фен не боится, пылесос тоже более менее спокойно переносит. А вот блендер и дрель - это жуть. На дрель вообще неадекватная реакция (живем в новом доме, доча с 3 месяцев эту песню слушает от соседей)
а у меня сыночек под звук пылесоса может заснуть, и даже если он капризничал-сразу же успокаивается...
Lavrik2704
10.12.2009, 15:30
моя к пылесосу отноится настороженно. если быстро пропылесошу не плачет, если долго то начинает хныкать
+1:053:
snatacha
10.12.2009, 15:32
У меня дочка тоже сразу истерику поднимала, как включался пылесос. Я стала ее брать на руки и вместе с ней пылесосить, стала спокойно относиться (сидя на маме-то можно и в огонь, и в воду, и в медные трубы):004:
PuzirekAnna
10.12.2009, 15:43
У меня не боится никаких электроприборов, при знакомстве улыбалась и говорила, что ничего страшного и тд и тп
bursunduk
10.12.2009, 16:16
У нас решить проблему помогло то, что показали ребенку на пылесосе колесики и сказали, что это машинка. Ребенок у нас с 8-ми месяцев фанат всех машин и колес. Стал его изучать, колеса крутить. Включаю сначала на самый минимум мощности, чтобы резко не пугался а потом до максимума увеличиваю. Сейчас уже совсем к пылесосу привык, когда пылесошу - стоит и держится за него. Катает по коридору.
У моего сына боязнь шума пылесоса прошла с возрастом, месяцев в 9-10. До этого пылесосила в одной комнате, его оставляла в другой с закрытой дверью или отправляла гулять мужа с дитём, а сама пылесосила... А сейчас всё ок, любит даже понаблюдать за процессом :)
tatyana19
10.12.2009, 20:46
У моего сына боязнь шума пылесоса прошла с возрастом, месяцев в 9-10. До этого пылесосила в одной комнате, его оставляла в другой с закрытой дверью или отправляла гулять мужа с дитём, а сама пылесосила... А сейчас всё ок, любит даже понаблюдать за процессом :)
А мы сначала не боялись пылесоса, а просто наблюдали как кто-то пылесосит, а сейчас почему-то начинает истерить как только он включается, но стоит выключить - тут же ползет к нему и начинает изучать и грызть потихоньку. :)
Девочки! Представляете, а мой просто тащится от пылесоса))) сами не можем понять почему, но когда начинаем пылесосить сажаем его в кроватку (тоже комната одна) так он сидит как завороженный смотрит на пылесос ни звука не проронив даже игрушки в этот моммент не нужны, и так до конца уборки))))иногда достаем пылесос когда капризничает - слёзы как рукой снимает!!!!
Мы недавно купили пылесос, и дочка его обожает=))))
Можно смело класть её в кроватку, даже в неважнецком настроении, и начинать уборку.
Амаранта
10.12.2009, 21:11
Вот странно,Моя не боялась пылесоса до определенного возраста,месяцев до 7 наверное.А потом вдруг стала резко бояться.На фен и блендер такой реакции нет.
+1
я до 1,1 года пылесосила в слинге с малышом за спиной. бывало, даже засыпал
но до сих пор к работающему пылесосу не подходит (1,4)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.