PDA

Просмотр полной версии : Малыш и пылесос

Military Jane
10.12.2009, 10:55
Хелп!как можно приучить малыша к звуку работающего пылесоса?
как только включу-истерика и крики.та же реакция на фен/блендер/перфоратор.
если с феном и блендером ушла в кухню,то с пылесосом никак-комната одна и папа наш не часто дома:(
как приучить,чтоб не пугался?

ykarymba
10.12.2009, 11:03
Постою послушаю, моя тоже в истерике от него...

90-60-90
10.12.2009, 11:14
я приучала с самого младеньчества сначало на кухне включала, он валялся минут 5 потом перетаскивала в коридор еще минут 5 лежит бездела пока я с мелкой играла.потом открывала дверь в комнату еще пару минут , после этого заносила в комнату(мелкая в кроватке) и быстро полесосила даже если мелочь орала, сейчас уже не чего этого не делаю просто предупреждаю что буду полисосить, иногда могу в стульчик на кухне посадить и дверь в комнату закрыть

90-60-90
10.12.2009, 11:23
:support:ой а вы тоже родились 31:support:

Webgirl 001
10.12.2009, 11:49
я приучала с самого младеньчества сначало на кухне включала, он валялся минут 5 потом перетаскивала в коридор еще минут 5 лежит бездела пока я с мелкой играла.потом открывала дверь в комнату еще пару минут , после этого заносила в комнату(мелкая в кроватке) и быстро полесосила даже если мелочь орала, сейчас уже не чего этого не делаю просто предупреждаю что буду полисосить, иногда могу в стульчик на кухне посадить и дверь в комнату закрыть

Я примерно так же делала, только у нас папка из далека пылесосить начинал!!!
Сейчас уже не боится!А к фену приучала, давала его играть, потом интересную игрушку в руки и фен включала, потом опять поиграть феном, помогло!

Livian_a
10.12.2009, 12:22
у меня ни фена, ничего не боитя, а при пылеосе тоже плакает, но я его включаю и с ней начинаю разговариваь и улыбаться и она тоже вроде успокаивается, а вообще я оч ступила, мы пылесос в мою беременность выбирали, ну поему я не додумалась бесшумный купить((((

Ляськи Масяськи
10.12.2009, 12:25
Вот странно,Моя не боялась пылесоса до определенного возраста,месяцев до 7 наверное.А потом вдруг стала резко бояться.На фен и блендер такой реакции нет.

Аминта
10.12.2009, 12:27
фена не боимся, блендер еще как-то с шутками терпеть можем, а пылесос... жуть, страх дикий, слезы. и никакие уговоры не помогают.

Military Jane
10.12.2009, 12:35
девочки,а как же вы тогда уборку делаете?

Veronashka
10.12.2009, 12:46
Девочки! Представляете, а мой просто тащится от пылесоса))) сами не можем понять почему, но когда начинаем пылесосить сажаем его в кроватку (тоже комната одна) так он сидит как завороженный смотрит на пылесос ни звука не проронив даже игрушки в этот моммент не нужны, и так до конца уборки))))иногда достаем пылесос когда капризничает - слёзы как рукой снимает!!!!

Волошка
10.12.2009, 12:48
Когда блендерю, говорю "Мама сейчас будед жжжжжжжжжжжжж" Он уже это знает и улыбается. Фен и пылесос при нем не включаю, папа с ним в это время на кухне.

Military Jane
10.12.2009, 12:53
Когда блендерю, говорю "Мама сейчас будед жжжжжжжжжжжжж" Он уже это знает и улыбается. Фен и пылесос при нем не включаю, папа с ним в это время на кухне.

а когда папы нету?на работе,например?
не убирацца?:))

KHIT
10.12.2009, 13:15
Даааа, больной вопрос. Сейчас сижу с воскресенья смотрю на новенький керхер и жду......... когда папа будет дома и заберет мелкого гулять. Т.к такие страшные вещи мы может перетерпеть только у меня на руках, а пылесосить и держать его у меня не получается.
А вообще я думала мы одни такие дикие...

Tani
10.12.2009, 13:31
та же история. пылесошу только раз в неделю, когда папа мелкого гулять забирает. несколько раз пыталась в его присутствии - такая истерика кошмарная. Как раз сегодня сижу смотрю на пылесос, думаю - мож а ну его...

vta
10.12.2009, 13:46
Месяцев до 3 вообще не слышал пылесоса. Я его спать укладывала на дневной сон и пылесосила фактически под ухом, не просыпался. А теперь смотрит на него с интересом. А фен так вообще....руки тянет, типа дай.

Kamea
10.12.2009, 13:54
Как только стал пугаться громких звуков, я, включая фен или пылесос, стала корчить ребёнку рожицы, петь песни или смеяться. Теперь, заслышав жужжание, улыбается во весь рот, даже если находится в другой комнате.

Natalisska
10.12.2009, 14:38
Да уж...а мы еще только собрались пылесос покупать...будем внимательнее.
Хотя сегодня, когда наши "очаровательные" соседи в миллионный раз что-то "бурили" дрелью так, что казалось щас все рухнет, короче, безумно громко было, СЫНУЛЯ стал гораздо спокойнее и тише лежать в кроватке (а до этого "мычал"-звал к себе)
Видно, шумы его устраивают и интересуют)))) надеюсь, на это)

Гарпия
10.12.2009, 14:47
А мы обожаем пылесос.

Вот только я от обычного пылесоса вижу только вред. ИМХО, либо моющий (если готовы к ососбенностям), либо с водным фильтром.

Я Мамко!
10.12.2009, 14:51
моя к пылесосу отноится настороженно. если быстро пропылесошу не плачет, если долго то начинает хныкать

marinad07
10.12.2009, 15:11
фен не боится, пылесос тоже более менее спокойно переносит. А вот блендер и дрель - это жуть. На дрель вообще неадекватная реакция (живем в новом доме, доча с 3 месяцев эту песню слушает от соседей)

Gatula
10.12.2009, 15:24
а у меня сыночек под звук пылесоса может заснуть, и даже если он капризничал-сразу же успокаивается...

Lavrik2704
10.12.2009, 15:30
моя к пылесосу отноится настороженно. если быстро пропылесошу не плачет, если долго то начинает хныкать

+1:053:

snatacha
10.12.2009, 15:32
У меня дочка тоже сразу истерику поднимала, как включался пылесос. Я стала ее брать на руки и вместе с ней пылесосить, стала спокойно относиться (сидя на маме-то можно и в огонь, и в воду, и в медные трубы):004:

PuzirekAnna
10.12.2009, 15:43
У меня не боится никаких электроприборов, при знакомстве улыбалась и говорила, что ничего страшного и тд и тп

bursunduk
10.12.2009, 16:16
У нас решить проблему помогло то, что показали ребенку на пылесосе колесики и сказали, что это машинка. Ребенок у нас с 8-ми месяцев фанат всех машин и колес. Стал его изучать, колеса крутить. Включаю сначала на самый минимум мощности, чтобы резко не пугался а потом до максимума увеличиваю. Сейчас уже совсем к пылесосу привык, когда пылесошу - стоит и держится за него. Катает по коридору.

iriness
10.12.2009, 16:41
У моего сына боязнь шума пылесоса прошла с возрастом, месяцев в 9-10. До этого пылесосила в одной комнате, его оставляла в другой с закрытой дверью или отправляла гулять мужа с дитём, а сама пылесосила... А сейчас всё ок, любит даже понаблюдать за процессом :)

tatyana19
10.12.2009, 20:46
У моего сына боязнь шума пылесоса прошла с возрастом, месяцев в 9-10. До этого пылесосила в одной комнате, его оставляла в другой с закрытой дверью или отправляла гулять мужа с дитём, а сама пылесосила... А сейчас всё ок, любит даже понаблюдать за процессом :)

А мы сначала не боялись пылесоса, а просто наблюдали как кто-то пылесосит, а сейчас почему-то начинает истерить как только он включается, но стоит выключить - тут же ползет к нему и начинает изучать и грызть потихоньку. :)

Eлeнa
10.12.2009, 21:03
Девочки! Представляете, а мой просто тащится от пылесоса))) сами не можем понять почему, но когда начинаем пылесосить сажаем его в кроватку (тоже комната одна) так он сидит как завороженный смотрит на пылесос ни звука не проронив даже игрушки в этот моммент не нужны, и так до конца уборки))))иногда достаем пылесос когда капризничает - слёзы как рукой снимает!!!!

Мы недавно купили пылесос, и дочка его обожает=))))
Можно смело класть её в кроватку, даже в неважнецком настроении, и начинать уборку.

Амаранта
10.12.2009, 21:11
Вот странно,Моя не боялась пылесоса до определенного возраста,месяцев до 7 наверное.А потом вдруг стала резко бояться.На фен и блендер такой реакции нет.

+1

sylph
19.03.2010, 17:39
я до 1,1 года пылесосила в слинге с малышом за спиной. бывало, даже засыпал
но до сих пор к работающему пылесосу не подходит (1,4)