Просмотр полной версии : Новый ученик в классе ((
Наталочка
10.12.2009, 11:08
Нужен совет коллективного разума.
Ситуация следующая.
В класс к сыну перевели из соседнего класса "трудного" мальчика, который в том числе и ворует.
Перевели в приказном порядке - не спрашивая ни учительницу, ни родителей.
Еще более неприятно, что в классе совсем нет места - класс очень маленький и рассчитан максимум на 20-22 ученика, а он у нас 25. Даже для 24-х было очень тесно.
Можно ли как-то повлиять на это? завуч утверждает, что вопрос не обсуждается.
Для справки: одну крайне непростую девочку нам уже переводили, но на место мальчика, который по собственному желанию перешел в тот класс. кроме нашего и соседнего, есть еще один 3-й класс, но там программа 2100, а у нас "школа России".
Ромашка Бегемотовна
10.12.2009, 11:11
видимо, если завуч говорит "не обсуждается" - то значит этот вопрос как-то решен родителями того мальчика совместно с администрацией, а если еще и учителя не спросили...
Наверное - в РОНО, жаловаться...
Нужен совет коллективного разума.
Ситуация следующая.
В класс к сыну перевели из соседнего класса "трудного" мальчика, который в том числе и ворует.
Перевели в приказном порядке - не спрашивая ни учительницу, ни родителей.
Еще более неприятно, что в классе совсем нет места - класс очень маленький и рассчитан максимум на 20-22 ученика, а он у нас 25. Даже для 24-х было очень тесно.
Для справки: одну крайне непростую девочку нам уже переводили, но на место мальчика, который по собственному желанию перешел в тот класс. кроме нашего и соседнего, есть еще один 3-й класс, но там программа 2100, а у нас "школа России".
Если все родители не согласны, то пишите коллективное письмо директору гимназии, если результата нет, то в РОНО.
olly_sun
10.12.2009, 12:14
если это действительно мнение всех родителей, то можно вызвать СЭС на предмет того, что еще 1 парту ставить уже нельзя.
с этой бумагой к директору. потом в РОНО если проблема не снимается.
Natatashka
10.12.2009, 12:15
а кто вам сказал, что учительницу не поставили в известность?
и вообще, перевод, как мне кажется, согласует завуч, а не родители.
Если класс переполнен итак, то обращайтесь в РОНО. Но сейчас все классы переполнены.
А что касается "трудный" мальчик..и к тому же ворует..кхмм... вам это достоверно известно?
Получается, что проблемы мальчика никто решать не хочет, а просто переводят в другой класс.
Наталочка
10.12.2009, 14:39
а кто вам сказал, что учительницу не поставили в известность?
Сама учительница и сказала.
и вообще, перевод, как мне кажется, согласует завуч, а не родители.
Без комментариев.
Если класс переполнен итак, то обращайтесь в РОНО. Но сейчас все классы переполнены.
"Все" классы - это голая полемика. Знаю достаточное количество не переполненных классов. К тому же речь идет не о том, что класс переполнен, а о том, что в классе тесно.
А что касается "трудный" мальчик..и к тому же ворует..кхмм... вам это достоверно известно?
Получается, что проблемы мальчика никто решать не хочет, а просто переводят в другой класс.
Об этом говорила нашей учительнице учительница из класса которой и переводят мальчика.
В целом, топик создавался с конкретным вопросом, а не с целью дискуссии на тему. Хотелось бы учитывать этот факт.
Fiorella
10.12.2009, 16:25
Думала над конкретным советом, стала искать аргументы. Но сразу посещает мысль, что 25 чел в классе - это не перебор, а минимум по современным нормам. Другое дело, что класс ваш площадью нормам не соответствует.
У вас школа платная? Раз помещения нестандартные. Если платная, то родители мальчика уже наверняка все материальные вопросы утрясли с администрацией.
Можно поднять всех на войну против этого мальчика, стремясь уличить его в плохих поступках.:015: Возможно, общими силами что-то решится. (Потом на этом же форуме будут создаваться темы о том, что "ребенка все в классе травят".:005:)
Поинтересуйтесь в "параллельном" классе, как избавились от подарка и идите тем же путём.
Наталочка
10.12.2009, 17:11
Думала над конкретным советом, стала искать аргументы. Но сразу посещает мысль, что 25 чел в классе - это не перебор, а минимум по современным нормам. Другое дело, что класс ваш площадью нормам не соответствует.
У вас школа платная? Раз помещения нестандартные. Если платная, то родители мальчика уже наверняка все материальные вопросы утрясли с администрацией.
Можно поднять всех на войну против этого мальчика, стремясь уличить его в плохих поступках.:015: Возможно, общими силами что-то решится. (Потом на этом же форуме будут создаваться темы о том, что "ребенка все в классе травят".:005:)
Спасибо за конкретность!
Школа обычная.
Возможно этот класс планировался под кабинет иностранного языка? не знаю.
Но он действительно небольшой. У нас стоят одиночные парты в четыре ряда, так прохода между можно сказать что и нет. Дети протискиваются, а вот взрослые...
На счет "войны" думаю не метод.. но мальчик и сам ведет себя вызывающе - ходит на уроках по классу, выходит в коридор без разрешения.
Сегодня выяснилось, что его пытались "сбыть" в спецшколу, но достаточных оснований не нашлось.
Наталочка
10.12.2009, 17:13
Поинтересуйтесь в "параллельном" классе, как избавились от подарка и идите тем же путём.
В параллельном классе учительница с большим стажем, а наша молодая совсем.
В общем, весовые категории разные. Как и влияние на администрацию.
Полагаю, что ключевым было желание учительницы, а не родителей.
Как я писала выше еще один класс у нас учится по другой программе и есть еще платный класс - оба варианта оказались не варианты. А вот наш класс - самое то :(
Возможно этот класс планировался под кабинет иностранного языка? не знаю.
Но он действительно небольшой. У нас стоят одиночные парты в четыре ряда, так прохода между можно сказать что и нет. Дети протискиваются, а вот взрослые...
Накапать в пожарку! :073: И дети и взрослые между рядов должны "пролетать", а не протискиваться. Как вариант - человек 5 выгонят... :065:
Fiorella
10.12.2009, 17:31
Накапать в пожарку! И дети и взрослые между рядов должны "пролетать", а не протискиваться. Как вариант - человек 5 выгонят...
Насчет пожарки СЕЙЧАС можно суеты поднять, но могут просто посоветовать вместо 24 одиночных парт поставить 12 парных, и для лишней парты найдется место.
Fiorella
10.12.2009, 17:38
но мальчик и сам ведет себя вызывающе - ходит на уроках по классу, выходит в коридор без разрешения.
Сегодня выяснилось, что его пытались "сбыть" в спецшколу, но достаточных оснований не нашлось.
Такой мальчик, даже двое, есть и в нашем классе. Но наша опытная учительница их как-то "обтекает" все время, сама удивляюсь, как ей это удается. Один из мальчиков тоже ходит на уроках и выходит из класса. При этом он внук училки из этой школы, а его маман так над ним трясется, что я не удивляюсь такому поведению, если предки потакают. Оба мальчика всегда сидят только на первых партах, и учительнице приходится уделять им повышенное внимание постоянно. Хотя другие родители предпочли бы, чтобы учительского внимания перепадало побольше и их деткам. К слову, учительница постоянно делает этим мальчикам устные замечания, и в дневник пишет. Но дочка говорит, что вести себя лучше они не стали. Хоть хуже не стали, и то хорошо!:))
Так что в каждом классе найдется такой мальчик. А вашей молодой учительнице придется на нем оттачивать свое педагогическое мастерство. В чем искренне желаю ей успехов.
я не очень поняла, какие у вас сейчас основаниня "сбывать" ребенка? Его прошлые заслуги в другом классе? Так вас они не очень касаются. Ходит на уроке? так это учитель должна решать, а не коллектив родителей. Мало ли кому кто не понравились, возможно его перевели именно из-за программы, потому что Школа России ему больше подходит. Мне кажется пока вашего ребенка это никак не коснулось (не ударили? не обокрали?), то требовать избавиться от этого ребенка вы не вправе. Но если вдруг коснется, тогда и надо разбираться с каждым конкретным случаем.
Почему то в нашем обществе велика тенденция заняться чужими детьми. Если вам в этом классе неудобно, то может подумать и перевести своего ребенка в другой класс? на это вы имеете полное право. А вот избавляться от чужого - не имеете.
ой, искренне вам желаю, что вас никогда не коснулись проблемы как у этого мальчика.
ему уже и ярлык прикрепили, и в воровстве обвинили :005:
грустно это все.
Если все родители не согласны, то пишите коллективное письмо директору гимназии, если результата нет, то в РОНО.
Не согласны с чем? это не акционерное общество, а все родители не акционеры, и собрание голосов здесь вопрос не решает. Ребенок вправе учиться в школе, школа вправе переводить ребенка из класса в класс при согласии его родителей, а вот спрашивать согласия родителей других учеников никто не должен. К ним же не вгости идут. Самое большое о чем можно просить администрацию в этом случае, это чтобы предоставили более просторное помещение для всего класса. Но ведь автора неустраивает, как я поняла, не столько "количество", сколько "качество" нового ученика.
Не согласны с чем? это не акционерное общество, а все родители не акционеры, и собрание голосов здесь вопрос не решает. Ребенок вправе учиться в школе, школа вправе переводить ребенка из класса в класс при согласии его родителей, а вот спрашивать согласия родителей других учеников никто не должен. К ним же не вгости идут. Самое большое о чем можно просить администрацию в этом случае, это чтобы предоставили более просторное помещение для всего класса. Но ведь автора неустраивает, как я поняла, не столько "количество", сколько "качество" нового ученика.
У учителя есть право выбора - учить например данный класс или нет, может и отказаться. Что и сделало несколько учителей и старшей дочери в прошлой гимназии. Как мне объяснял завуч у родителей при единогласном мнении есть точно такое же право, как отказ от конкретного педагога (кстати, когда я училась лет ..цать назад мы этим правом один раз воспользовались:004:), так и отказ от ребенка, этим правом мы пользовались, когда мой старший ребенок учился во втором классе, но там был криминал жуткий.
По поводу топика автора, то основываться только на слухах о ребенке- глупо. А вот большое количество учеников в маленьком помещении это уже надо решать, так как учиться сложно будет.
***Angel***
11.12.2009, 01:15
По поводу топика автора, то основываться только на слухах о ребенке- глупо. А вот большое количество учеников в маленьком помещении это уже надо решать, так как учиться сложно будет.
Лучше спросите об этом мальчике у своего ребёнка, если хотите узнать правду.
На счёт тесного класса - требуйте другое помещение, если таковое можно подобрать в школе.
ой, искренне вам желаю, что вас никогда не коснулись проблемы как у этого мальчика.
ему уже и ярлык прикрепили, и в воровстве обвинили :005:
грустно это все.
Я была на месте автора.
И знаете, наш класс НИЧЕГО не предпринимал!
Ни писем, ни жалоб....
В итоге парень проучился с нами 2 года без особых эксцессов.
Были локальные стычки, ходил на уроках, учился плохо. Дети очень быстро привыкли и даже перестали обращать внимания. Ходит и ходит. Но в целом не караул.
Могу сказать одно. В такой ситуации очень многое от учителя зависит.
Вот откуда автор знает, какой мальчик? Что он хулиган и даже вор? (про нашего тоже говорили, что вор...ни одного инцидента за два года (во всяком случае доказанного, что это именно он, не было!!!)
Мне почему-то кажется, что учитель посетовала...
Дети разные, у КАЖДОГО свои причуды. И обязанность учителя как-то справляться с ними.
На то он и учитель.
Грустно, что учитель перекладывает свои прямые обязанности на плечи родителей, которые фактически ничего не могут сделать в такой ситуации. Кроме как начать "изживать" парня.
Я была на месте автора.
И знаете, наш класс НИЧЕГО не предпринимал!
Ни писем, ни жалоб....
В итоге парень проучился с нами 2 года без особых эксцессов.
Были локальные стычки, ходил на уроках, учился плохо. Дети очень быстро привыкли и даже перестали обращать внимания. Ходит и ходит. Но в целом не караул.
Вот откуда автор знает, какой мальчик? Что он хулиган и даже вор? (про нашего тоже говорили, что вор...ни одного инцидента за два года (во всяком случае доказанного, что это именно он, не было!!!)
Дети разные, у КАЖДОГО свои причуды. И обязанность учителя как-то справляться с ними.
На то он и учитель.
Грустно, что учитель перекладывает свои прямые обязанности на плечи родителей, которые фактически ничего не могут сделать в такой ситуации. Кроме как начать "изживать" парня.
Поддержу!!!
как жеж я с вами согласна. :005:
Наталочка
11.12.2009, 16:27
Спасибо всем за раносторонние мнения!
В особенности с конструктивным зерном и по запросу.
На этом хотела бы остановиться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.