Просмотр полной версии : Постирала деньги.
Valensia
10.12.2009, 11:25
Незнаю в какой раздел писать, в джинсах забыла денежки, и постирала...
Может кто сталкивался, что с ними будет когда высохнут? денег не 500 р. поэтому волнуюсь:010:
Ничего не будет если деньги настоящие :)) Разложите на горизонтальной поверхности и высушите
Мама-354
10.12.2009, 11:30
Ничего с ними не случится.Тоже стирала пару раз :005:
грымзочка
10.12.2009, 11:30
Так Вы их уже вынули?
Snegnaja
10.12.2009, 11:33
вот так отмывают деньги...:))
я думаю с ними ничего не случится, но я где-то (по -моему даже на ЛВ) читала, что особо застиранные где-то на обмен берут
Valensia
10.12.2009, 11:36
Да, уже разложила , просушиваю..жду полного высыхания:020:
Вот только выпуклые части( это кот. для плохо видящих) стали плоские.
Вот я балда без памяти:015:
Утюжком пройдитесь через тряпочку....
ага, наши деньги водозащиту имеют, помню гордые объявления в Сочи (в магазинах на пляжах): Мы принимаем мокрые деньги!
Если сильно покоробятся - попробуйте в сбербанке обменять, ну или за квартиру заплатить, там должны принять.
~Василиса~
10.12.2009, 12:07
Автор, тратьте скорее! ;)
Valensia
10.12.2009, 12:15
Ну Фсе, успокоили..:))
Вот сижу и думаю, повезло же вам родные и близкие, куплю подарочки на новый год...:080:
~Василиса~
10.12.2009, 12:34
Ну Фсе, успокоили..:))
Вот сижу и думаю, повезло же вам родные и близкие, куплю подарочки на новый год...:080:
Предпраздничное отмывание денег?:046:
На всех-то хватит?
anjuta_b
10.12.2009, 12:38
А у меня один раз на почте не взяли стираные купюры, хотели милицию вызывать, долго пришлось доказывать:005:
Valensia
10.12.2009, 12:39
Предпраздничное отмывание денег?:046:
На всех-то хватит?
Да уж, помывка у них была знатная:))
Хватит-хватит. там на всех и было. приличная сумма:073:
только не спрашивайте сколько и ключи от квартиры.? ну где я деньги храню вы уже знаете:))
Valensia
10.12.2009, 12:40
А у меня один раз на почте не взяли стираные купюры, хотели милицию вызывать, долго пришлось доказывать:005:
Так, на почту ни ногой:ded: сначала обменяю в продуктах , а потом и подарочки покупать.
Незнаю в какой раздел писать, в джинсах забыла денежки, и постирала...
Может кто сталкивался, что с ними будет когда высохнут? денег не 500 р. поэтому волнуюсь:010:
Если в магазине не примут, в банке поменяйте!
Так, на почту ни ногой:ded: сначала обменяю в продуктах , а потом и подарочки покупать.
Поменяйте сразу в сбербанке, если не хотите неприятностей
ээээээ да тут целый клуб любителей постирать деньги ))))
Но деньги-то полбеды. У меня как-то свекровь постирала джинсы с мобилой, вот тут уж действительно ничего не попишешь, дорогая мобила почила смертью храбрых..
Malenkay_Katenka
10.12.2009, 14:05
недавно в сбере стояла в очереди и наблюдала за мальчиком,который менял постиранную 5ти тысячную купюру,ему ее стали обменивать и тогда он достал еще одну 5000-ю и сказл,что эту тоже постирал
так что на обмен в сбер
Зверушка
10.12.2009, 14:12
Просушите, гладить не надо! И обменяйте обязательно в банке, там примут любые. Не пытайтесь сбыть их где-нибудь в магазинах!
kateonok
10.12.2009, 14:15
Автор, чем стирали?
В порошках для белого белья помимо химических отбеливателей содержатся еще и оптические (именно те, которые придают белому белью легкий голубой оттенок и "не серый вид") после стирки таким порошком купюра в ультрафиолете (в детекторе купюр) будет полыхать ярким светом как обычная бумажка, что вызовет массу вопросов у кассира и охраны :))
Если под рукой есть источник УФ (напимер есть бреллоки для ключей с лампочкой для проверки денег) попробуйте посветить на купюры и посмотреть как они в этом свете выглядят. Если есть возможность потраттьте сумму там где не проверяют (хотя сейчас помоему во всех магазинах есть детекторы и деньги номиналом от 500р кассиры обязательно в них суют), иначе только в банк на обмен.
manjam78
10.12.2009, 14:18
у меня не приняли в магазине, что-то там светилось. Пошла в сберкассу поменяла
В свое время со мной за репетиторство ушлая мамашка расплатилась постиранными долларами. Это был такой геморр! Сумма смешная, но пришлось побегать/поискать банк, где обменяли по меньшему курсу. Естественно, с этим учеником я больше не занималась.
Стремительная жевра
10.12.2009, 14:26
Я частенько в джинсах купюры стираю. Ничего с ними не случается, высыхают и все - можно тратить :) Муж у меня вот паспорт свой постирал, но все нормально - штампы все на месте:004:
несколько лет назад было тожесамое постирала в заднем кармане 1500,сливала где только можно,не везде прокатывало,но избавилась на заправке.Удачи вам:)
Valensia
10.12.2009, 16:11
Автор, чем стирали?
В порошках для белого белья помимо химических отбеливателей содержатся еще и оптические (именно те, которые придают белому белью легкий голубой оттенок и "не серый вид") после стирки таким порошком купюра в ультрафиолете (в детекторе купюр) будет полыхать ярким светом как обычная бумажка, что вызовет массу вопросов у кассира и охраны :))
Если под рукой есть источник УФ (напимер есть бреллоки для ключей с лампочкой для проверки денег) попробуйте посветить на купюры и посмотреть как они в этом свете выглядят. Если есть возможность потраттьте сумму там где не проверяют (хотя сейчас помоему во всех магазинах есть детекторы и деньги номиналом от 500р кассиры обязательно в них суют), иначе только в банк на обмен.
Да обычный порошок, не для белого, это же джинсы;)
брелков не имею, вот теперь задумалась о покупке брелочка, денежки буду проверять:))
не знаете надо в главный офис или сберкасса подойдет любая?
Инквизиция
10.12.2009, 16:22
Я такие постиранные деньги в терминал по оплате за сотовый запихала
Зверушка
10.12.2009, 17:37
не знаете надо в главный офис или сберкасса подойдет любая?
Любая сберкасса. Лучше сразу предупредите, что деньги постираны. Обязаны поменять.
Странно, что никто из форумчан не предложил обменять по курсу два стиранных рубля за один нестиранный :))
Странно, что никто из форумчан не предложил обменять по курсу два стиранных рубля за один нестиранный :))
:flower:
я сдала в кассира.нет как квартплату. Я-то и вовсе умница-разумница: постирала в яркомалиновых штанах. Красота была просто неописуемая, хорошо, что была тышша, а то точно - в сбер
Valensia
10.12.2009, 21:04
Сгоняла в сбер, все без вопросов поменяли...
Спасибо всем :flower:
P.S пошла искать новые места для заначки:))
Ничего не будет с ними. Я один раз постирала рубышку мужа, так там нетолько наши рубли были, но и доллары. Доллары поменяли с сбере на Площади Восстания
Все нормально будет,если не порвались.Сама стирала не раз.
Головокружение
11.12.2009, 19:47
Сгоняла в сбер, все без вопросов поменяли...
Спасибо всем :flower:
P.S пошла искать новые места для заначки:))
Поздравляю!:flower:
ага, наши деньги водозащиту имеют, помню гордые объявления в Сочи (в магазинах на пляжах): Мы принимаем мокрые деньги!
Если сильно покоробятся - попробуйте в сбербанке обменять, ну или за квартиру заплатить, там должны принять.
Отличный аргументированный ответ. Тоже стирала и рубли, и доллары - прекрасно берут в сбербанке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.