PDA

Просмотр полной версии : Расшифруйте данные УЗИ

лапа4ка
10.12.2009, 11:37
Девочки, кто-нибудь знает, как расшифровать данные узи, а то ко врачу только завтра, а переживаю я аж со вчерашнего дня.
Матка 52х33х55, эндометрий 10мм, развит достаточно, однородный, нет плотных включений, жидкости не содержит.
Правый яичник расположен типично, размеры 42х28, содержит аналогичные фолликулы.
Левый яичник расположен типично, размеры 41х25, содержит до 9 фолликулов. Объем 8 см3

Vera_V
10.12.2009, 11:44
Девочки, кто-нибудь знает, как расшифровать данные узи, а то ко врачу только завтра, а переживаю я аж со вчерашнего дня.
Матка 52х33х55, эндометрий 10мм, развит достаточно, однородный, нет плотных включений, жидкости не содержит.
Правый яичник расположен типично, размеры 42х28, содержит аналогичные фолликулы.
Левый яичник расположен типично, размеры 41х25, содержит до 9 фолликулов. Объем 8 см3
узи на какой день цикла?

лапа4ка
10.12.2009, 11:48
Уже 38, у меня задержка 14 дней... тесты отрицательные, по узи беременности нет. Сказали придти на повторный осмотр через 10 дней только

Vera_V
10.12.2009, 11:54
Уже 38, у меня задержка 14 дней... тесты отрицательные, по узи беременности нет. Сказали придти на повторный осмотр через 10 дней только
мда...ну Б действительно нет. тогда даже и не знаю, что Вам сказать!
Удачи Вам! Чтобы все было хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@

лапа4ка
10.12.2009, 11:55
Спасибо Вам, Вера!!!

pariz
10.12.2009, 12:08

В яичниках нет ни желтого тела, ни доминантного фолликула, так М можно долго ждать!
В таких случаях обычно пьют утрожестан 10 дней, кот. вызывает М, и смотрят на новый цикл.

ann_ann
10.12.2009, 12:10
эндометрий хороший, но овуляции вроде бы не было еще, т. к. нет желтого тела...(ну я не врач, естественно)

лапа4ка
10.12.2009, 12:22
А про желтое тело так и пишут" желтое тело.....", а то у меня есть еще какие-то записи, но я расшифровать их не могу...

Vera_V
10.12.2009, 12:24
А про желтое тело так и пишут" желтое тело.....", а то у меня есть еще какие-то записи, но я расшифровать их не могу...
да, так и должны писать - желтое тело

лапа4ка
10.12.2009, 12:41
Значит, все плохо :( у меня про него ничего не написано...

Vera_V
10.12.2009, 12:49
ну на сколько я понимаю, это означет что не было овуляции...
странно, что врач говорит только через неделю еще раз придти...

victory1985
10.12.2009, 13:20

не переживайте,пожалуйста!:flower:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@!!!

МагнОлька
10.12.2009, 13:59
А про трубы ничего не написано?У меня в этом цикле тоже была задержка,посылали на узи.в том числе смотреть трубы на предмет внематочной.

лапа4ка
10.12.2009, 14:15
почему-то не написано про трубы... как-то совсем всего мало... Думаю, что врач меня отправит на повторное узи только в другую клинику

Vera_V
10.12.2009, 14:16
А про трубы ничего не написано?У меня в этом цикле тоже была задержка,посылали на узи.в том числе смотреть трубы на предмет внематочной.
нет, это не ВБ точно! При ВБ желтое дело должно быть точно!

МагнОлька
10.12.2009, 15:08
А еще мне гинеколог сказала.что возможно эндометрий маленький и нечему течь.Но 10 мм это нормально для текучки.
Я по своему УЗи посмотрела(правда на 21 ДЦ) у меня яичники гораздо меньше.
В кот. не было овуляции-28мм,а в кот. была 40мм.Может у вас будет овуляция?Хотя вряд ли,все таки 2 недели задержки...
А кист не было никогда? Я бы сходила к другому узисту и вообще в другое место.От врача и оборудования зачастую зависит диагноз правильный!

NastenaW
10.12.2009, 23:25
лапа4ка - а Вы случайно не в Максимилиановской пол-ке УЗИ делали?

AbleToLove
11.12.2009, 01:30
Не переживайте. У меня приблизительно такая же задержка была, только эндометрий 1 мм, и 2 фоликула не больше 2мм. - ложись и помирай. Через 3 или 4 месяца забеременела абс.естественным путем.

лапа4ка
11.12.2009, 12:05
Не переживайте. У меня приблизительно такая же задержка была, только эндометрий 1 мм, и 2 фоликула не больше 2мм. - ложись и помирай. Через 3 или 4 месяца забеременела абс.естественным путем.
А что вы делали, когда у вас такая задержка была? М потом начались или сразу забеременели?

лапа4ка - а Вы случайно не в Максимилиановской пол-ке УЗИ делали?
Не, я делала в Ювенте. Сегодня была у врача, она сказала, что там абсолютно неинформативное узи... лучше делать у них в ЖК, либо в нормальном центре, хоть в Поликлинике метрополитена (она мне тоже близко получается). А мое узи только показывает общую картину, но типа картина хорошая, без патологий, все отлично. Гормоны не назначила, сказала придти во вторник снова.

Vice Versa
11.12.2009, 12:44
вот тут данные по нормам размеров матки и яичников
http://yzi.mopc.ru/content/norma.htm

Vice Versa
11.12.2009, 12:47
здесь о размерах эндометрия http://www.wantbaby.ru/planning/inspections/uss/female/

яичники у Вас конечно увеличены

~Bambini~
11.12.2009, 21:18
Девочки, если несложно, рсшифруйте и мое тоже!!!!http://www.yoursmileys.ru/csmile/question/c0305.gif

УЗИ на 48 ДЦ, задержка 18 дней. На 11 день задержки ХГЧ-236, на 18 - отриц.
Матка длина 47*32*41ширина
М-эхо: 7 мм.
Эндометрий сотв-т 1 фазе
Правый яичник: 30*17
Левый: 31*14
Заключение: поб. (или лоб.) не выявлено (не разобрать)

Поясню, что врач сказала, что Б нет, но это и так понятно (после первого рез-та ХГЧ поставила диагноз: Б повышенного риска, т.к до этого в апреле был В на 7 неделе).
Вопрос: была ли Б?

Заранее спасибо за ответы!!!:flower::flower::flower:

Багирка
11.12.2009, 21:39
А что написано о наличии желтого тела или фолликулов?

~Bambini~
11.12.2009, 21:42
А что написано о наличии желтого тела или фолликулов?

Ничего не написано

Багирка
11.12.2009, 21:48
Это странно, обычно пишут размеры желтого тела или фолликулов. Вообще действительно похоже на первую фазу (причем раннюю, когда доминантного фолликула еще нет). Вам поликистоз никогда не ставили? Может стоит переделать УЗИ в другом месте?

~Bambini~
11.12.2009, 21:58
Это странно, обычно пишут размеры желтого тела или фолликулов. Вообще действительно похоже на первую фазу (причем раннюю, когда доминантного фолликула еще нет). Вам поликистоз никогда не ставили? Может стоит переделать УЗИ в другом месте?

Да у меня первый раз сбой. Сейчас прочитала про поликистоз, так там вообще не моя история...
УЗИ я сейчас не буде делать М прошли. Может и была задержка на фоне нервного срыва...
Главное, чтоб В не было!

Багирка
11.12.2009, 22:15
А месячные как быстро после УЗИ пришли? Может просто ЖТ уже ушло (оно уходит к месячным), поэтому его и не увидели...

~Bambini~
11.12.2009, 22:17
А месячные как быстро после УЗИ пришли? Может просто ЖТ уже ушло (оно уходит к месячным), поэтому его и не увидели...

Через день...

Багирка
11.12.2009, 22:20
Ну тогда все ясно. В это время уже и нет ни ЖТ, ни фолликула. Если ЖТ и было, оно к этому времени ушло...

~Bambini~
11.12.2009, 22:24
Ну тогда все ясно. В это время уже и нет ни ЖТ, ни фолликула. Если ЖТ и было, оно к этому времени ушло...

То есть Б не было?

Багирка
11.12.2009, 22:47
По этим данным нельзя точно утверждать ни да, ни нет... :(

~Bambini~
11.12.2009, 22:51
По этим данным нельзя точно утверждать ни да, ни нет... :(

Поэтому, наверное, мне толком никто ничего и не сказал

AbleToLove
12.12.2009, 01:51
А что вы делали, когда у вас такая задержка была? М потом начались или сразу забеременели?

М начались где-то через месяц. Потом цикл без О. Цикл с О. И в следущем цикле с О... Гормональные препараты, выписанные милыми "врачами" из Отто, не принимала. Назвачать 4 горм. препа из-за нарушений в 3-х циклах - преступление. Знала - всё само восстановиться.

Задержка была из-за сильных стрессов и нервных срывов - очень тяжелый период был по работе.

lira07
13.12.2009, 21:45
Девочки, если несложно, рсшифруйте и мое тоже!!!!http://www.yoursmileys.ru/csmile/question/c0305.gif

УЗИ на 48 ДЦ, задержка 18 дней. На 11 день задержки ХГЧ-236, на 18 - отриц.
Матка длина 47*32*41ширина
М-эхо: 7 мм.
Эндометрий сотв-т 1 фазе
Правый яичник: 30*17
Левый: 31*14
Заключение: поб. (или лоб.) не выявлено (не разобрать)

Поясню, что врач сказала, что Б нет, но это и так понятно (после первого рез-та ХГЧ поставила диагноз: Б повышенного риска, т.к до этого в апреле был В на 7 неделе).
Вопрос: была ли Б?

Заранее спасибо за ответы!!!:flower::flower::flower:
ХГЧ - 236 - это вроде как беременность. Запросите в лабе, где сдавали их нормы. Обычно на бумажке с результатами пишут какая цифра соответствует какому сроку. А второй раз в той же лабе пересдавали?
Если Э соответствует 1 фазе, то возможно Б была, но не прикрепилась, т.к. Э не готов. Но тогда М должны быть. Сделайте еще раз УЗИ на хорошей аппаратуре через недельку.

~Bambini~
13.12.2009, 22:10
ХГЧ - 236 - это вроде как беременность. Запросите в лабе, где сдавали их нормы. Обычно на бумажке с результатами пишут какая цифра соответствует какому сроку. А второй раз в той же лабе пересдавали?
Если Э соответствует 1 фазе, то возможно Б была, но не прикрепилась, т.к. Э не готов. Но тогда М должны быть. Сделайте еще раз УЗИ на хорошей аппаратуре через недельку.

Да, было написано 236 ( 2 недели б/м: норма : 50-300). Сдавала 2 раза в одной лабе. А М пришли через день после поледнего рез0та и УЗИ.
Если Э не готов, м-но его как то подращивать???

lira07
13.12.2009, 22:38
Да, было написано 236 ( 2 недели б/м: норма : 50-300). Сдавала 2 раза в одной лабе. А М пришли через день после поледнего рез0та и УЗИ.
Если Э не готов, м-но его как то подращивать???
Конечно можно, даже нужно!!!
Вам бы конечно хорошего г-эндокринолога найти.
У меня была такая же проблема - Э не рос совсем. Сдавала гормоны, был понижен прогестерон и эстроген. Начиталась литературы на эту тему и поняла, что в первой фазе важен эстроген - он готовит Э, а прогестерон во второй фазе делает его пышным и готовым принять Б. Если что-то в этой системе нарушено, то могут быть проблемы с зачатием.
Мне прописали прогестерон во второй фазе (после О), потом я делала мониторинг фолликула, смотрела как растет яйцеклетка и Э. Когда подросли как надо и вовремя (плохо, когда О поздно), то мы постарались и все получилось ))). Еще мне лично помог отвар шалфея в первой фазе - он как раз регулирует соотношение этих гормонов, но надо смотреть по УЗИ помогает ли.
Удачи вам!

~Bambini~
14.12.2009, 18:08
Конечно можно, даже нужно!!!
Вам бы конечно хорошего г-эндокринолога найти.
У меня была такая же проблема - Э не рос совсем. Сдавала гормоны, был понижен прогестерон и эстроген. Начиталась литературы на эту тему и поняла, что в первой фазе важен эстроген - он готовит Э, а прогестерон во второй фазе делает его пышным и готовым принять Б. Если что-то в этой системе нарушено, то могут быть проблемы с зачатием.
Мне прописали прогестерон во второй фазе (после О), потом я делала мониторинг фолликула, смотрела как растет яйцеклетка и Э. Когда подросли как надо и вовремя (плохо, когда О поздно), то мы постарались и все получилось ))). Еще мне лично помог отвар шалфея в первой фазе - он как раз регулирует соотношение этих гормонов, но надо смотреть по УЗИ помогает ли.
Удачи вам!

Спасибо, а как быстро в норму привели и на какой ДЦ их сдавали? А с врачами у нас туго (я из другого города)

lira07
14.12.2009, 23:05
Эстроген - в первой фазе, прогестерон - во второй. Точные дни не помню, в интернете думаю этой инфы много. Для регулирования цикла еще назначают циклическую витаминотерапию. Опять же не помню точно что в какую фазу пьют - то ли А, С, Е в первой, а группу В во второй то ли наоборот.
У меня Э нарос за один цикл на фоне шалфея, во второй фазе - прогестерон, но и проблема у меня была не очень серьезная. Ну и важно по УЗИ смотреть, чтобы все соответствовало фазам цикла. Изучите информацию по этой проблеме, начните с бережной коррекции, на гормоны и стимуляцию сесть всегда успеете.

~Bambini~
14.12.2009, 23:18
Эстроген - в первой фазе, прогестерон - во второй. Точные дни не помню, в интернете думаю этой инфы много. Для регулирования цикла еще назначают циклическую витаминотерапию. Опять же не помню точно что в какую фазу пьют - то ли А, С, Е в первой, а группу В во второй то ли наоборот.
У меня Э нарос за один цикл на фоне шалфея, во второй фазе - прогестерон, но и проблема у меня была не очень серьезная. Ну и важно по УЗИ смотреть, чтобы все соответствовало фазам цикла. Изучите информацию по этой проблеме, начните с бережной коррекции, на гормоны и стимуляцию сесть всегда успеете.

Еще раз спасибо, начнем с малогоhttp://www.yoursmileys.ru/tsmile/christmas/t07137.gif

лапа4ка
15.12.2009, 10:30
Еще раз спасибо, начнем с малогоhttp://www.yoursmileys.ru/tsmile/christmas/t07137.gif

Оля, ты только сама себе диагнозы не ставь!!! Лучше все-таки врача слушать. А по собственным ощущениям поймешь - менять его или нет...

lira07
16.12.2009, 15:39
Оля, ты только сама себе диагнозы не ставь!!! Лучше все-таки врача слушать. А по собственным ощущениям поймешь - менять его или нет...

+1
без консультации врача не обойтись. Нужно знать свои проблемы от и до, чтобы понимать как действовать.
Вот темка про травы в помощь для Б: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=35823329&posted=1#post35823329

~Bambini~
16.12.2009, 16:07

+1
без консультации врача не обойтись. Нужно знать свои проблемы от и до, чтобы понимать как действовать.
Вот темка про травы в помощь для Б: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=35823329&posted=1#post35823329

Спасибо за советы!!!:flower::flower::flower:
А шалфей с 5 ДЦ до О, потом утрик по 100 или 200 мг И как шалфей заваривали?